7 июня 2020 21 час назад, МарСанна сказал(а): такая солидная суровая тетенька Да лан... 21 час назад, МарСанна сказал(а): Жжжук! Жууууук!!!! EV-a, МарСанна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 МарСаннаБ привееет! давно я никому ничего не писала. Но твою тему я читала - и про чудного белого котенка на жаркой полуденной стене, и про необычный выбор букашек на красном фоне, про мыша в очках. А как здорово ты убрала собаку в Луже! как и не было! Тигру - очень жалко, что так канва себя повела. Но, вот просто судя по фото - Тигр еще краше стал - этот легкий-легкий тоновой налет сделал его живее и натуралистичнее. Читала еще тут упоминание, что Айвар Пожарский ругал этот дизайн за обрезанность, но такой пост у Айвара не нашла... А что ему конкретно не понравилось? Я вот обожаю всякое такое резкое кадрирование Баночка со снадобьем классная! Такие цвета сочные Дракон (-"ша" тихим шепотом) - необычный очень. И Овеновский пейзаж... Вот как им удалось в нем даже запах осенний передать - свежий и слегка горьковатый... и воздух... и тишину с легким плеском воды... -Solovey-, Аленка-2, EV-a и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 06.06.2020 в 23:51, Каори сказал(а): У всех свои таракашки. У нас чудилок это вполне могут быть и огромные пейзажи. Отличный отчёт, яркий и веселый Ага, размер не имеет значения. главное - сущность. 06.06.2020 в 23:57, Хозяйка смешных зверей сказал(а): ты прекрасна Ой, Ален, для меня слово "дама" ассоциируется с тремя вещами - лорнет, турнюр, французский прононс. 07.06.2020 в 12:59, Хельга сказал(а): Восторг, позитив и цветотерапия в одном флаконе кружке Ага! Намешали так намешали... 07.06.2020 в 12:59, Хельга сказал(а): Какой нарядный персонаж) Так на этой крошке столько накручено... Хельга, IrnKA, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 07.06.2020 в 13:16, nata2017 сказал(а): Марина.какая красота получилась)))Смотрится,как будто выбитое)))) Жук тоже обалденный)))) Наташик, благодарю! 07.06.2020 в 17:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мне кажется, если его хлебнуть- то будешь таким же ярким, беззаботным и хмельным. Ну и если вышьешь- тоже таким будешь. Точно! я пока шила - словно под градусом пребывала. 07.06.2020 в 20:43, Lusha73 сказал(а): Да лан... Жжжук! Жууууук!!!! Я же обещала жука... 8 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): привееет! Привет-привет! Зато какое красивое изложение моего текущего вышивального года... 8 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): не нашла... Lusha73, Ветер, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Марин, какие у тебя классные насекомые! Банка объемная, и пузырьки прям как настоящие! Жук тоже зачётный, жаль, что оформление магнита такое хлипкое, я даже не знала, что они делают ниточные наборы. МарСанна, nata2017, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 15 часов назад, МарСанна сказал(а): Я же обещала жука... *голосом двоих из ларца* АГА! МарСанна, EV-a, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 МарСанна, тетенька, при всей своей солидности, ты вовсе не суровая (я-то точно знаю!), а вполне даже юморная. Так что Мухоморы и Мухи вполне тебе по характеру, было бы настроение! И коктейль, на мой взгляд, не жуткий, а веселый и бодрящий . В общем, мне ооочень нравится! Восхищаюсь твоими переделками Лужи. Все очень точно подмечено и отсечено ненужное. Настроение картины заметно улучшилось, и пейзаж навевает не тоску-печаль, а задумчивость и мечтательность. А праздношатающиеся коты у меня теперь ассоциируются только с твоими словами о герое-любовнике и бродяге-исследователе. EV-a, МарСанна, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 10.06.2020 в 03:46, Katrin2511 сказал(а): Марин, какие у тебя классные насекомые! Банка объемная, и пузырьки прям как настоящие! Катюша, благодарю! Вот с пузырями я помучилась - несколько раз бэк переделывала. Цвет, предложенный дизайнером, совсем потерялся. методом проб и ошибок выбрала цвет. который более менее видно и при этом он не выглядит инородным. 10.06.2020 в 03:46, Katrin2511 сказал(а): я даже не знала, что они делают ниточные наборы. И есть довольно симпатичные. Но теперь вряд ли куплю. 11.06.2020 в 04:00, Маняша сказал(а): МарСанна, тетенька, при всей своей солидности, ты вовсе не суровая (я-то точно знаю!), а вполне даже юморная. Дык кто запретил тетенькам быть юморными? 11.06.2020 в 04:00, Маняша сказал(а): Восхищаюсь твоими переделками Лужи. Главное захотеть. А дальше - по принципу ломать не строить. Ветер, -Solovey-, Katrin2511 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Сегодня будет бальшоой отчет! Продвижения. А не закатить ли мне глобальное проветривание? Сказала она и откопала давно и глубоко закопанные фрукты от Доме. То ли весенний авитаминоз подействовал, то ли ветер сменился, но фрукты пошились бодро и с удовольствием. И чего я их так долго мариную? Непонятно. Видимо оттого, что все время находится что-то еще более вкусное, чем фрукты. Доме было\стало Дракон по схеме Гавриленковой было\стало Тут все очень стабильно и предсказуемо. И … барабанная дробь…все! Процессов текущих больше нет! (ведь о существовании процесса по химере все забыли, надеюсь? Не было ее в моей жизни, так и запишем). Гайка моя стала непозволительно зеленой. Самое время добавить в гайку огня. Далее новые процессы. Сегодня все самое любимое - Хью, розы и гобелен. 1. Тея Гувернер 2033 Подушка с розами Размер 35*35см, равномерка 27 каунта, ДМС 13 цветов. Только крестик в одну нитку и больше ничего! Набор достался мне не особенно дорого, а вот когда забрала его, тут меня и поймало разочарование. Цвет ниток в наборе абсолютно не соответствует картинкам в компе! И обложке в какой-то степени тоже. На картинке листья роз вполне себе ничего, зеленые. А на деле они бирюзовые! Это мой личный бзик, я на дух не выношу бирюзовых листьев. Да, я в курсе про восковый налет и все такое прочее, но смотреть на это я не могу. Бедная Тея пролежала изрядно времени – розы звали и манили, но стоило достать нитки… И тут, в один прекрасный момент, я таки нырнула в этот омут. Практически закрыла глаза и пошла шпарить этим мерзким бирюзовым. И о! чудо! Будучи тонко, в одну ниточку размазанным по белому, эта гадость начала превращаться во вполне недурственный цвет полыни. Тею шью первый раз. Не обошлось без засады. Тут меня спасли две вещи – опыт, сын ошибок трудных, и активизировавшиеся в последнее время на форуме разговоры о схожих значках. В наборе нитки не имеют нумерации, сразу на органайзер нанесены символы. Я такое очень люблю. Ага! Вижу одинаковые значки! Перепроверяю, какую наклонную палочку я сейчас собираюсь шить – левую или правую. Достаю, вышиваю первый крестик и решаю посмотреть на обложку. И выясняю, что вместо розового я взяла зеленый! Перепроверяю еще раз – в эту сторону наклонен зеленый! По обложке – розовый! Тут до меня доходит, что в моем мозгу все органайзеры имеют горизонтальное расположение. А у Теи он вертикальный! Вот так вот не проверишь триста раз и понашьешь… Что имеем на сейчас Обычно я края канвы никак не обрабатываю, даже лен. Но тут крайне сыпучая равномерка, по этому применила околопрофессиональную технологию - проклеила края липким бинтом. По сути - то же самое, как и клеевой флизелин, только клеится сразу, без утюга. получилось очень замечательно - ничего не осыпается и край остался мягким. 2. Лука-с G482 Натюрморт Гобелен, 38 цветов Исходник – картина Прейера Иоанна-Вильгельма, немецкого художника 19-го века В набор вложена бумажка. Видимо, следует понимать, что это канва новая, со смывающейся разметкой. Что ж, дошью, а там поэкспериментируем. Кстати, сетка заметно мягче, чем в более старых наборах. За два вечера нагобеленилось вот это 3. Xiu Crafts 2800130 Delightful Fragrance размер 28х102см, аида слегка тонированнная 16-го каунта, 32 цвета + 22 притопа бленда. Почти белым по почти белому… А потом все это сверху обильно бэкается цветом, вроде бы совершенно к происходящему не имеющим отношения… И внезапно получается невероятное – появляется глубина, линии вроде бы грубого бэка растекаются по вроде бы бледным крестикам, являя миру живые лепестки. Практически натуралистическая правдоподобность позволяет идентифицировать изображенное. Итак, знакомьтесь – баухиния. При комнатном выращивании может называться орхидейным деревом, хотя, конечно, с орхидеями ничего, кроме экзотической красоты цветка, не имеет. На самом деле гораздо родственнее мышиному горошку, поскольку относится к семейству бобовых. Хью безупречен. Даже такая мелочь – лепесток шьется постепенно меняющими интенсивность блендами. И на органайзере эти бленды располагаются ровно в такой же последовательности – дошил один, берешь следующий и точно не ошибешься. На этой красивой ноте раскланиваюсь. Всем красоты много и безнаказанно! Татуся, maui, Ветер и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Ну, МарСанна! Ну, отчиталась! Процессы - один другого краше. Уж на сколько я равнодушна к розам, а тем более к подушкам, эта Тея меня покорила. Привет подушкиным значкам от моего гобелена. Я как раз развлекаюсь половинчатыми кружками Ну красота же! Натюрморт гобелен вызвал приятные воспоминания о лёгкой и быстрой работе. Кстати, разметка у меня сильно побледнела в процессе утюжки сетки с паром перед началом работы. МарСанна, а скажи-ка, пожалуйста, как относится хьюкина канва к тому, что её в пяльцы запихивают? Следов не остаётся? Ты так заманчиво рассказала, что я в сторону хьюшного набора начала просматривать. А ведь не планировала ЛАДОМИРА, EV-a, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 27 минут назад, -Solovey- сказал(а): Я как раз развлекаюсь половинчатыми кружками Самый шедевр - это горизонтально расположенные наполовину окрашенные бантики в вариации черное слева\справа 27 минут назад, -Solovey- сказал(а): Кстати, разметка у меня сильно побледнела в процессе утюжки сетки с паром перед началом работы. Не, мне до начала работы не надо! Я разметкой активно пользуюсь. 27 минут назад, -Solovey- сказал(а): МарСанна, а скажи-ка, пожалуйста, как относится хьюкина канва к тому, что её в пяльцы запихивают? А от и посмотрим, как она относится. первый раз запихнула. До этого всегда на руках шила, а тут больше метра длины и оно мне мешается... Но это я никогда вышивку в пяльцах не оставляю. Пошила процесс день-два, из пялец вытащила. Не потому, что боюсь, а потому что у меня пялец гораздо меньше. чем процессов. Пока никаких следов, только мятость. Ни деформации ткани, ни блеска, ни слезания окраски. irisheckin, IrnKA, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 10 минут назад, МарСанна сказал(а): окрашенные бантики в вариации черное слева\справа Этого добра тоже полно. И ещё полностью чёрные. 11 минут назад, МарСанна сказал(а): мне до начала работы не надо! Вот и мне не надо было. А она, зараза, побледнела. Сейчас на неглаженой шью. Это я к тому, что потом или пропарить хорошо, или в горячей воде постирать работу. 13 минут назад, МарСанна сказал(а): ни блеска, ни слезания окраски. Я следов бледных боюсь. Пожалуй, запихну на раму. Эх, видимо не удержусь от размножения. IrnKA, EV-a, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Марина, шикарные начинания Продвижения отличные, фрукты зреют, дракон подрастает IrnKA, PolliPo, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Ох, какое классное покраснение гаечки, душа радуется! Тейская подушка впечатляет игрой цветов, все-таки вышивка в одну нитку - это магия! Сочный гобелен - отличная компания фруктам, пусть шьются весело и вкусно! Хью прекрасен даже не как всегда, а как-то по-особенному, уж очень нежный дизайн! PolliPo, IrnKA, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Ох, сколько новенького и разнообразного! Неужто два процесса всего было?.. это как так вообще?.. И начала-то все такое необычно-редкое, ура, будем любоваться! Гобелены в твоем исполнении очень люблю, они у тебя растут быстро) Хью - это всегда радость, что вышивать, что лицезреть. За Теей буду наблюдать из прагматичных соображений. Мне один набор подарили, тоже надо будет на него когда-то настроиться. МарСанна, Полли, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Сколько ты всего принесла! Дракон И Хью - это вообще никаким смайлом не передать. EV-a, IrnKA, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Марина, давненько ты глобального проветривания не затевала. А в этом отчете - ветер прямо свистит и воет, гоняя новые процессы! Все очень красиво! Особенно гобелен! Я вот очень загорелась вот этим набором от Лука-С Он в двух вариантах - крестик и гобелен. Гобелена боюсь, никогда не вышивала, но он дешевле. Крестик привычнее, но дороже, да и схема Лукасина не то, чтобы очень простая.. Прямо в раздумьях. Буду твоим вдохновляться! Полли, PolliPo, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): очень загорелась вот этим Надюш, а красная груша справа тебе как? Nadinka-Blondinka, IrnKA и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Гобелена боюсь, никогда не вышивала Тем более пора попробовать! 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): но он дешевле. Он еще и быстрее. И вообще в принципе другой. И еще много чего... 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Прямо в раздумьях. нечего думать, пробуй гобелен! мы ж поможем советом, если что не получится. А вообще сложно только первые пару дней, пока мозг не перестроится. Только что, -Solovey- сказал(а): Надюш, а красная груша справа тебе как? Света, а она и на исходнике тоже так себе... перезрела малость... EV-a, Nadinka-Blondinka, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 10 часов назад, Путешественница сказал(а): Сколько ты всего принесла! Так завидно стало. Это у вас в отчетах процессы как вжики мелькают, а у меня их бурлаки по Волге с пенями протяжными волокут. IrnKA, PolliPo, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 12 часов назад, Хельга сказал(а): Неужто два процесса всего было?.. это как так вообще?.. а вот так. Досокращалась... До того, что проветрить стало нечего... 12 часов назад, Хельга сказал(а): И начала-то все такое необычно-редкое Все давно хотимое. 12 часов назад, Хельга сказал(а): Хью - это всегда радость, что вышивать, что лицезреть. Это еще печаль. Потому что больше не будет. 12 часов назад, Хельга сказал(а): За Теей буду наблюдать из прагматичных соображений. Что-то я побаиваюсь, что буду сильно необъективна. Уж больно легко он шьется. Подозреваю, что эта легкотня на всю Тею не распространяется, а я тут щас песен напою - да просто, да быстро... irisheckin, PolliPo, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 21.06.2020 в 17:16, Zlatodara сказал(а): все такое разное! Люблю разнообразие! Хотя иногда и клинит меня на подряд одинаковом... 21.06.2020 в 17:16, Zlatodara сказал(а): я вот обожаю зелень сизых оттенков и болотного цвета Тут неможко другое. Сизое, то есть серебристо-серо-зеленоватое с малюськой слабого голубого и болотное я очень люблю. Не выношу, когда листва бирюзовая - то есть зеленый с солидной примесью голубого. 21.06.2020 в 17:16, Zlatodara сказал(а): еще и место найти нужно Зато узкий, У меня подходящих простенков море . PolliPo, EV-a, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 21.06.2020 в 19:52, ОльгаВл сказал(а): Марина, шикарные начинания Ольга, сердечно благодарю! IrnKA и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 22.06.2020 в 11:37, maui сказал(а): классное покраснение гаечки, душа радуется! Странные мы, вышивальшицы... Дошиваем - радуемся, начинаем- радуемся, покупаем- -радуемся, навязываем кому-нибудь часть накопленного - радуемся. Круговорот радости в пяльцах, не иначе. 22.06.2020 в 11:37, maui сказал(а): все-таки вышивка в одну нитку - это магия! Это так здорово! Я в восторге. 22.06.2020 в 11:37, maui сказал(а): а как-то по-особенному, уж очень нежный дизайн! Только бы продраться сквозь белым по белому... ну так небось не первый раз... Inna_D, irisheckin, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 11 часов назад, -Solovey- сказал(а): Надюш, а красная груша справа тебе как? Вот груша мне как раз сразу в глаза бросилась, как немного не в тему фрукт. Я бы ее вообще не стала вышивать, зашила бы фон и все. Хотя тогда, возможно, пустоты много было бы. IrnKA, МарСанна, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение