24 июня 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот груша мне как раз сразу в глаза бросилась, как немного не в тему фрукт. Я бы ее вообще не стала вышивать, зашила бы фон и все. Хотя тогда, возможно, пустоты много было бы. Девочки, извините что встряну, но это не груша, это красная слива. Nadinka-Blondinka, PolliPo, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 1 час назад, Inna_D сказал(а): Девочки, извините что встряну, но это не груша, это красная слива. А по виду правда слива. Но размеры у нее тогда какие- то гигантские, меня вот это с толку сбило -Solovey-, МарСанна, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Марина, какие красивые, интересные и разнообразные процессы!!! Мухи, мухоморы и стаканчик-супер настроенческий дизайн! Видится мне, что Баба Яга рядом...слышится ее шепот... Колдуй баба, колдуй дед! Жучок очаровательный! Лето- время фруктов! Не зря на них потянуло! Цветочные процессы хороши!!! Удовольствия и лёгких крестиков в процессе!!! МарСанна, IrnKA, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 ну как всегда опаздываю к обеду... попробую не запутаться... а вот насчет повториться- не обещаю... тея... героичекий отшив - в одну, да на 27... бррр.героиня соглашусь- бирюзовый превратился в полынный. классное сочетание хоть бы точку внизу органайзера ставили что ли.. а то, кто его знает 6 или 9 (цифры просто к слову) гобелен буду наблюдать с удовольствием обажаю хью.... блин-это типа мы не ищем легких путем, он шикарный, нежный, белым по белому-это просто прелесть какая! (если что-неудавшийся сарказм), но МЕТР! Карл! метр! 21.06.2020 в 20:15, МарСанна сказал(а): а потому что у меня пялец гораздо меньше. чем процессов. вот у меня так точно не получается- у меня - сколько пяльцев, столько процессов, иначе снятый может уйти в долгострой 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Гобелена боюсь, никогда не вышивала, я тоже в свое время никогда не вышивала гобелена. взяла, поскольку очень хотелось попробовать лукас, а гобелен привлекал по цене и размеру. вот правда- там ничего сложно- сплошной полукрест и все. но как затягивает. так что -бери, не сомневайся главное- чтобы не затянуло )))) у Лукаса гобелены они такие затягивающие )))) EV-a, -Solovey-, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): вообще не стала вышивать, зашила бы фон и все. Хотя тогда, возможно, пустоты много было бы. Слишком пусто будет. Хотя ты натолкнула меня на кое-какую мысль. Блин. Теперь покупать набор придётся. А вообще, если хочешь гобелен попробовать, возьми попроще. У этих новых очень уж схема замудреная. Вот как МарСанна начала, там песня, а не схема. 3 часа назад, Inna_D сказал(а): Девочки, извините что встряну, но это не груша, это красная слива. Всё равно некузявая Точно теперь придётся покупать набор и вести с ней разборки. Спортивный интерес проснулся. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): главное- чтобы не затянуло )))) у Лукаса гобелены они такие затягивающие )))) Вот это точно. Потом на крест переходить тяжело. IrnKA, АннаСергевна, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А по виду правда слива. Но размеры у нее тогда какие- то гигантские, меня вот это с толку сбило Ну не знаю, которая синяя слева ещё больше , красиво будет, люблю гобелены, даже крестиковые наборы теперь переиначиваю на полукрестиковые в 4 нитки на 16канве. 16 часов назад, МарСанна сказал(а): Странные мы, вышивальшицы... Дошиваем - радуемся, начинаем- радуемся, покупаем- -радуемся, навязываем кому-нибудь часть накопленного - радуемся. Круговорот радости в пяльцах, не иначе. Марин, прям это крылатая фраза готовая в массы. Я всегда радуюсь твоему оптимизму и разносторонности, ну молча в основном. А многостаночность это вообще у меня осталось начатых 2, была мечта дошить, и начать жисть с чистого листа, но как-то никак, застряла, новое под запретом, а старое не идёт. Надо в какую-нибудь коллективную тему сходить, чтоб попинали что ль МарСанна, АннаСергевна, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): зашила бы фон и все Если выкидывать грушу, то надо правую часть картины сокращать, практически до квадрата. PolliPo, EV-a и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 4 часа назад, Inna_D сказал(а): это красная слива Инна, спасибо за уточнение! да, точно, у груш по два плода вместе не бывает, а тут вторая плодоножка торчит. Но даже превратившись в сливу, красавицей она не стала. 1 час назад, -Solovey- сказал(а): Спортивный интерес проснулся. А во мне проснулся спортивный азарт зрителя и болельщика. Вперед, Света! Соловьи начинают и выигрывают! -Solovey-, IrnKA, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 2 часа назад, Полли сказал(а): какие красивые, интересные и разнообразные процессы!!! Маша, сердечно благодарю! 2 часа назад, Полли сказал(а): супер настроенческий дизайн! Причем это очень бодрое и позитивное настроение. 2 часа назад, Полли сказал(а): Цветочные процессы хороши!!! Дык я укоренившийся цветочный маньяк... Правда, с закидонами в разные другие стороны. Полли, EV-a, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): ну как всегда опаздываю к обеду... Ну, к просмотру вышивок, когда ни приди - все не поздно. Не испортятся и не будут слопаны. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): тея... героичекий отшив - в одну, да на 27... бррр.героиня Дык это жеж не через нить основы, а через две! А на 14-ом каунте чего б не шить? Лепота... 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): а то, кто его знает Вот- вот. Я бы однозначно отмахала порядочный кусок, прежде чем сообразила, что ленточка у меня получается зеленая, 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): но МЕТР! Карл! метр! зато в ширину мало! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): сколько пяльцев, столько процессов, иначе снятый может уйти в долгострой А у меня так проще и компактнее хранение текущих процессов. Сняла, тряпочку, нитки и схему в родной пакет сложила, на полочку для текущих процессов в стопочку сложила. Все в одном месте. Гало4ка, PolliPo, Inna_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 45 минут назад, Inna_D сказал(а): которая синяя слева ещё больше Вот правда - как лодку назовете... Красная слива резко стала сливой и больше ни чем. 47 минут назад, Inna_D сказал(а): радуюсь твоему оптимизму и разносторонности Спасибо! *довольно улыбается во весь рот... 48 минут назад, Inna_D сказал(а): новое под запретом, а старое не идёт Не, нинада пинать. Надо прислушаться к собственным желаниям. И делать так, как хочется. Придет время и долгостроев, тогда полетят, как стрижи. А завтра - оно коварное, оно и не наступить может. Сказала безнадежная оптимистка. Не бейте сильно за эту фразу, а принимайте так, что вообще может с головой захватить новое хобби, появиться любимый человек, дети, внуки, интересная работа (подчеркнуть нужное). Аленка-2, -Solovey-, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 4 часа назад, МарСанна сказал(а): Не, нинада пинать. Надо прислушаться к собственным желаниям. И делать так, как хочется. Придет время и долгостроев, тогда полетят, как стрижи. А завтра - оно коварное, оно и не наступить может. Сказала безнадежная оптимистка. Не бейте сильно за эту фразу, а принимайте так, что вообще может с головой захватить новое хобби, появиться любимый человек, дети, внуки, интересная работа (подчеркнуть нужное). Ой Маринаааа. За непинать спасиба. А про всё остальное.... Ну прошлый год был сложный, уж извини, что у тебя в теме, в своей рука не поднялась но. В прошлом году произошло так много, сын расстался с девушкой, с которой прожил 5 лет ну и обрёл новую, я потеряла своего папу. да так больно, хоть и было ему 80, но. это от этого не легче. а у мужа родился внук. Обрели, потеряли, снова обрели, замена она никогда не будет равноценной, это просто другое, наверно наступило время снова выйти в люди. пойду шить Наполеона, осталось не так много, и может Наполеоновские планы наконец-то начнут сбываться. Приходи на него посмотреть, в сентябре уже ему будет пятилетний юбилей . Спасибо, появился стимул к пятилетке осилить PolliPo, -Solovey-, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 10 часов назад, МарСанна сказал(а): Дык я укоренившийся цветочный маньяк... Правда, с закидонами в разные другие стороны. Очень знакомо это маньячество с закидонами сама такая... МарСанна, IrnKA, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 24.06.2020 в 21:48, Inna_D сказал(а): А про всё остальное.... Что тут скажешь? Жизнь - она такая... разная. EV-a, Inna_D и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Однако лень ленью, а отчет сам себя не напишет! Сегодня вашему вниманию один относительно старенький и один совершенно новенький. Продолжение. розы от Теи Гувернер было стало Ну очень легко шьется! И новый процесс. РТО М773 " Теплый мир цветущего лета" 15х17см аида 14 бежевого цвета. Впечатление неоднозначное. Набор из серии "псевдоотдыхалочка". Открываешь упаковку, вынимаешь содержимое, и тут понимаешь, как ты попал. 32 цвета ДМС плюс 8 блендов. из 32 цветов 25- по одной пасме, часть из них -по укороченной пасме, то есть расход нитки будет минимален. бэк в 17 вариантах - варьируются цвет и сложение нити - от 1 до 3. И это для картинки в духе "ребенок рисовал". В отшитом использовалось 12 цветов. Насчет результата пока даже ничего говорить не буду (ага! Бееелые-беееелые ромашки,...) Но вера в РТО пока сильнее того, что у меня перед взором. Кстати, на обложке все это значительно бледнее. хорошо, что я хотя бы пустилась шить три ромашки сразу, а не одну, как делаю обычно. Плюнула бы уже на четвертой смене цвета. Назовем этот процессик "Подлянка от РТО". Засим раскланиваюсь! Ваша ромашкоковыряша. maui, BlueeYeS, АриЯ и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 4 часа назад, МарСанна сказал(а): Шикарные цветы получаются))))) 4 часа назад, МарСанна сказал(а): Очень нежненькие ромашки)))Красивые))))В такой малютке так много цветов)))И блендов))))Начало обалденное)))) МарСанна, махно, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Марин, ромашки конечно полный шок, мне всегда казалось, что это дизайнеры любят усложнять, а производители стараются жизнь вышивальщицы упростить. Терпения! IrnKA, махно, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Шикарные цветы получаются)))) Натуля, спасибо! 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Начало обалденное))) Вот только, боюсь, обалдеваю я не от красоты... махно, nata2017, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 44 минуты назад, Katrin2511 сказал(а): ромашки конечно Буду надеяться на лучшее. Сколько раз уже так было - поначалу кракозябры, а потом - очень даже неплохо... 45 минут назад, Katrin2511 сказал(а): что это дизайнеры любят усложнять, Не, это далеко не стопроцентное правило. Большинство авторских схем, которые я шила, совсем этим не грешат. IrnKA, EV-a, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Ты вместе с Теей вселяешь в меня оптимизм А вот РТО слегка пугает... радуюсь, что не купила из этой серии ничего, хотя мысли были. Но в чем я уверена, что результат будет классный. Настолько ли классный, насколько замороченный... это вопрос)) махно, МарСанна, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 19 часов назад, МарСанна сказал(а): А вот стесняюсь спросить - третье сверху и седьмое снизу - не одно и то же? IrnKA, МарСанна и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Марина, Розы - шикарные Я тоже надеюсь, что РТО не подведет. А на обложке все мило. EV-a, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 4 часа назад, Хельга сказал(а): Ты вместе с Теей вселяешь в меня оптимизм Боюсь, что я и этот набор окажемся крайне необъективными. Скорее всего, именно эти розы очень простые в исполнении. Про всю остальную Тею что-то я не могу в такое поверить. 4 часа назад, Хельга сказал(а): Настолько ли классный, насколько замороченный... это вопрос Ты же сама знаешь единственный способ развеять сомнения - дошить. Хельга, махно, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 1 час назад, Lusha73 сказал(а): А вот стесняюсь спросить - третье сверху и седьмое снизу - не одно и то же? Не! Тут на фотке бликануло чуток. А на схеме заметны отличия- одни бусы черные, вторые фиолетовые. махно, irisheckin, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 42 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Розы - шикарные Оля, персональное спасибо ценителю роз! 43 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Я тоже надеюсь, что РТО не подведет. Вроде как еще ни разу не подводили. Кто знает, вдруг время пришло? EV-a, IrnKA, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение