Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

В 04.02.2018 в 14:19, Мультифрукт сказал:

сказать ёмко и с юмором!

Таня, не поверишь, первый раз комплимент моему юмору мне был сказан в институте, преподавателем научного коммунизма (да, я немножко древняя).

Препод был большим любителем демагогии!

В 04.02.2018 в 14:19, Мультифрукт сказал:

. А Хью я могу долго любоваться, классная парочка вышилась,бэка прилично на таких малютках,одни лапки чего стоят, но зато натурально смотрятся хвостики-крылышки. 

А бэка вообще у Хью очень много, это просто я пока ленюсь и оставляю все на потом. 

В 04.02.2018 в 15:39, Хельга сказал:

Хью поражает! Хулигански нарисованная лапка превратилась в прекрасных птах)

Гоблен шикарен! Смотрю и мечтаю, когда же я начну свой :rolleyes:

Ну, мечтать тоже хорошо! Но я, как гобелено-, бисеро- и многочегоподстрекатель советую таки перешагнуть нерешительность (или многопроцессинг) и приступить!

Поделиться сообщением

В 04.02.2018 в 17:34, Katrin2511 сказал:

Марин, Хью уже на финише! 

Финиш - это пока не про нас. Там еще 3-4 тыщи крестиков и многая бэк.

В 04.02.2018 в 17:49, ОлюшКа сказал:

Марина, отлично все движется! 

В гобелене появились горы - сразу стало видно размах.

Оказывается, в апельсинах еще и птички! Прелестные создания!

Хорошо, что движется! Очень хочется эти два прошлогодних процесса закрыть. Но там еще ... особенно в гобелене.

А в Хью и непонятно, кто главный герой - яркие фрукты или скромные, по очень живые  птички

Поделиться сообщением

В 04.02.2018 в 18:48, nata2017 сказал:

шикарно:jc_cupidboy:

очень красиво:good:

Наташа, благодарю"

В 04.02.2018 в 19:11, OlkaY сказал:

Какой гобелен! Просто нереальная, гипнотизирующая красота! Я под впечатлением...

Спасибо, Оль! Очень люблю такое - без ярких красок, без помпезности и преувеличений. Неброское, сглаженное, но природное и настоящее.

ОльгаТольна, nata2017, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.02.2018 в 20:39, ОльгаВл сказал:

Марина, красота - это страшная сила :girl_in_love:\

Ольга, спасибо!

В 04.02.2018 в 22:31, mamatata сказал:

Марина, такие существенные продвижения! 

Это потому, что и Хью, и гобелен я шью постоянно не по многу, а показываю не каждый раз. Если бы в каждом отчете показывала, там бы продвижения в микроскоп надо было искать.:yes3:

Поделиться сообщением

21 час назад, Desha сказал:

Марин, с продвижениями!!!:l_daisy:

Птахи зачетные!!!:heart: Настоящие, живые)):give_heart:

Ага, я их даже идентифицировать смогла! Но об этом в финальной песне! 

:girl_crazy:

21 час назад, Helga5437 сказал:

Хью - на раз, два, три и птахи готовы, ах какие у них лапочки, ах какие у них перышки и все это обрисовано бэком так точно и мастерски.

Гобеленом продолжаю любоваться и наслаждаться.

Охохонюшки...

Я когда на твои стремительно дошивающиеся процессы смотрю, тоже думаю - раз-два и в дамки в рамку. А свои почему-то не сильно торопятся, я бы даже сказала, ползут...

Поделиться сообщением

Снег дуром валил два дня.

Вышивались у меня

Снег, сугробы и мороз.

Кончилось букетом роз.

Знают все, что с ними станет-

Снег растает, роза вянет.

Но все то, что любо мне,

Будет жить на полотне!

Овен 1025 было/стало

5a7f6cba5b1fd_2018-01-2812_41_50.thumb.png.d4f2003d98859ed38f3c10175c9ff57e.png5a7f6cc788f83_2018-02-1023_37_26.thumb.png.a03968757f2009d95111a4d32d836b1a.png

На удивление разумный бэк, абсолютно весь счетный.

Получается вышивка на грани грубого примитивизма, но мне эта приблизительная упрощенность даже нравится.

Розы было/стало

20180127_224153.thumb.jpg.eacdd48707062db4df2896a3ce05f3b8.jpg5a7f6dab80e97_2018-02-1023_35_44.thumb.png.6daca06a23445ab9f4f3c807ec86d5e4.png

Идет на удивление медленно - процесс не из простых, хотя к проработке абсолютно никаких претензий.

Несмотря на мою решимость шить бэк сразу, никак это не получается. Бэк сквозной - длинными линиями с небольшими пробелами, и только вышьешь кусок, тут же упираешься в невышитое. То ли нитку крепить (а продолжение через 2-3 клетки, обидно резать и лень лишний раз закреплять), то ли оставлять кучу хвостов (впрочем, я почти всегда так поступаю).

Засим раскланиваюсь.

Пусть всем будет светло, тепло и пушисто!

Helga5437, Galagenka, PrimaN и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во-первЫх строках моего письма,  драгоценная наша МарСанна, позвольте восхититься стихами: удивительно лирично и философски. Прямо гимн нашему хобби. Можно в заголовок форума выносить :rolleyes:

Овен впечатлил. Душевностью. И просто потрясающей и живой графичностью. Будто скетч, будто настроение схватили за хвост или оставили отпечаток мгновения на канве...  Не ожидала такого эффекта. Овен очень и очень радует.

Роза медленно, говоришь? Для "слепого" льна и тысячи оттенков в мешанине очень даже хорошо идешь. А бэк такой слегка напрягает, согласна. Вот именно такой бэк я шью в конце. Но я очень бэкотерпимая и бэкоупертая. Да и хвостов лишних не люблю. А ты, уверена,  справишься и свыкнешься. Так что жду продолжения. Да, и листья на такой основе смотрятся очень приятно, мне нравится.

Поделиться сообщением

Марин, такие спокойные сюжеты, что чувствую, в следующий раз нужно ждать буйство красок!

Очень красивые и розы и зима! Я вообще восторгаюсь, как ты розы шьешь..там же, судя по фото цвета почти не различимые и бленды из них же..это видимо после Лукасиных роз уже ничего не страшно:girl_dance:

nata2017, МарСанна, Ветер и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, вот как ты умеешь слова подобрать, да еще и в стихи сложить! Да так все точно и метко!

Овен такой морозный, прям чувствуется этот приятный зимний морозец)

Роза, судя по всему, будет как живая. Листочки уже сейчас очень настоящие. Удачи тебе с ней!

Ветер, TheSunniestDay, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и ничего не примити...смотрится прост шикарно! и цвета и этот бэк! такое настроение - преелсть!

розы.... листики хорошо отбэкались.

TheSunniestDay, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, как красиво :girl_in_love:

5a7f6cc788f83_2018-02-1023_37_26.thumb.png.a03968757f2009d95111a4d32d836b1a.png  так и хочется приступить :girl_sigh:, но надо Пионы завершить и еще парочку, чтобы можно было размножиться:girl_haha:

Поделиться сообщением

11 час назад, МарСанна сказал:

5a7f6cba5b1fd_2018-01-2812_41_50.thumb.png.d4f2003d98859ed38f3c10175c9ff57e.png5a7f6cc788f83_2018-02-1023_37_26.thumb.png.a03968757f2009d95111a4d32d836b1a.png

11 час назад, МарСанна сказал:

20180127_224153.thumb.jpg.eacdd48707062db4df2896a3ce05f3b8.jpg5a7f6dab80e97_2018-02-1023_35_44.thumb.png.6daca06a23445ab9f4f3c807ec86d5e4.png

Оооочень красиво получается..Красные ягодки на светлом фоне так хорошо смотрятся..Роза прекрасна.такая нежная...

А стихи просто суперские:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

МарСанна, зимние лапы чудесны, прямо ощущается пушистость и воздушность свежевыпавшего снега.  И яркость ягод  подчеркивает морозную прозрачность окружающего пейзажа. Бэк у Овена, да, радует. Я сейчас удивляюсь, как буквально несколькими штрихами (причем полностью счетными и логичными) создается объем и живость ягод и листьев в моем ягодном букете.

И вообще, в этом твоем отчете встретились дизайны, совершенно преображающиеся за счет бэка. Без него не получилось бы так точно передать хрупкость морозных веток,  и живость листа розы..

Поделиться сообщением

Марин,Овен прямо очаровал. Настоящие запорошенные снегом еловые лапы, тряхни их и полетят пушистые хлопья. Яркие ягоды для контраста. Чудо:wub:

Я тоже очень люблю розы,в жизни и в вышивке,они все такие разные,но все красавицы. Эта роза нежная пышная, листья как настоящие. Терпения тебе с ней,видно что не простая,но как хороша. У нас так роза красиво по осени подаренная раскрылась,так вот твоя чуть другая по цвету,но по ощущениям,по пышности напоминает мне нашу20160926_114011.thumb.jpg.4f8229fb990f5f2a8efd20ee991e03d1.jpg

Поделиться сообщением

я сумела оценить счетный бэк в ёжиках - хочу, чтобы всегда такой был! Очень красиво получается!

Розочка - как живая, замечательно смотрится на этом фоне!

стихи - прям мои мысли прочитала. Действительно все пройдет, растает и завянет, а на наших картинах оно навсегда останется таким же свежим и чистым!) Только жалко, что не пахнет)

Ветер, МарСанна, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, красиво же! И в удовольствие! Здорово! Что зима, что летняя роза, одно удовольствие смотреть!

Поделиться сообщением

Ой, Марина, какие стихи! Как удачно у тебя получается вот так слова складывать!

Розы - мечта, а как они на выбранном тобой фоне чудесно выглядят :girl_in_love:

Зимний пейзаж классный :good2:

Поделиться сообщением

В 4 февраля 2018 г. в 14:00, МарСанна сказал:

Сегодня отчет будет талантливым, то бишь кратким.

Гобленсет было/стало

20180107_121821.thumb.jpg.691fddd688474e3ae3af145ed72a7cdf.jpg20180204_122800.thumb.jpg.a2ddc257814f6ce24209f6cc860f0a47.jpg

и Хью Крафт было/стало

20180128_201544.thumb.jpg.90d23b91651567795da474bc182dc9cc.jpg5a76d953e9369_2018-02-0412_44_59.thumb.png.15d3a67dca2808af19313fe7d5dd36c8.png5a76d95e03f4a_2018-02-0412_42_23.thumb.png.54c87dfd0b1cb49d2d73b30eb564a86d.png

Все. Убежала.

МарСанна, потрясающая краткость!!! Гобелен значительно подрос!! Такой размах!!!!!

Апельсинки получились очень аппетитные!! Птички такие изящные!!! Очень нравится!!!!

Поделиться сообщением

"Снег, сугробы и мороз

кончились букетом роз.."

как хорошо тебе повышивалось!!!! Снежный Овен шикарно стартанул!!!! Как ощущения?????

Розы прекрасны!!! Ничего, что не быстро, зато в удовольствие. Проработка цветка действительно хороша!!!!

Поделиться сообщением

МарСанна, твои сообщения читаешь, словно песню слушаешь!:tender:

и процессы все как на подбор - розы шикарные, такая акварельная легкость и изящество! Но видятся очень трудоемкими - там же сплошные бленды небось:krank:

Овен хорош! Хотя, когда увидела этот набор в анонсах, он не тронул совершенно. А тут, то ли руки твои волшебные, то ли описание такое вкусное)) - посмотрела по-новому; ассоциация с морозным узором на стекле, тонким и нежным.

Ps а вот хочу полюбопытствовать, если можно, на что именно препод по научному коммунизму отметил твое чувство юмора?:rolleyes:

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 03:03, OlkaY сказал:

Во-первЫх строках моего письма,  драгоценная наша МарСанна, позвольте восхититься стихами: удивительно лирично и философски. Прямо гимн нашему хобби. Можно в заголовок форума выносить :rolleyes:

Смущенно хлопает ресницами и вспархивает над полом...

Овен впечатлил. Душевностью. И просто потрясающей и живой графичностью. Будто скетч, будто настроение схватили за хвост или оставили отпечаток мгновения на канве...  Не ожидала такого эффекта. Овен очень и очень радует.

Да, что-то в нем есть...

А меня после твоих слов шмякнуло по башке озарение, правда, припозднившееся. Не надо было шить эти элементы. где белым по белому - они в каждом углу. Надо было ограничиться серо-коричневой частью. А эти типа еловые лапы шишки мешают моему восприятию. Ну не лезут они сюда. Поздно, конечно, пороть точно не буду - не столько времени жалко, сколько на канве дырки будут заметны. 

Роза медленно, говоришь?

. Да, и листья на такой основе смотрятся очень приятно, мне нравится.

Вот выбором основы я довольна. Поначалу, конечно, весьма сомневалась - уж очень темная, и получилось переворачивание эффектов - не листья темнее основы, а наоборот.

Но главное, что листья, которые вышиты довольно близким к цвету основы. не потерялись и четко видны.

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 05:07, Katrin2511 сказал:

Я вообще восторгаюсь, как ты розы шьешь..там же, судя по фото цвета почти не различимые и бленды из них же..это видимо после Лукасиных роз уже ничего не страшно:girl_dance:

Наверно, да. "ПослеЛукасиных роз" - это новое состояние сознания, новый виток развития личности. :wacko:

В 11.02.2018 в 06:17, Хельга сказал:

МарСанна, вот как ты умеешь слова подобрать, да еще и в стихи сложить! Да так все точно и метко!

Овен такой морозный, прям чувствуется этот приятный зимний морозец)

Роза, судя по всему, будет как живая. Листочки уже сейчас очень настоящие. Удачи тебе с ней!

Стихи - это они сами, я не при чем. Они просто приходят, и все.

овен мне очень нравится. В нем сочетание простого - простых линий и приемов, простых красок - дает очень тонкий эффект. Как будто углем нарисовано.

В 11.02.2018 в 08:30, Гало4ка сказал:

и ничего не примити...смотрится прост шикарно! и цвета и этот бэк! такое настроение - преелсть!

розы.... листики хорошо отбэкались.

Слово "примитив" я использовала в хорошем смысле - как что-то не навороченное, не выпендрежное, но очень гармоничное.

А розу прям жду, когда смогу саму розу отбэкать, пока упирается в невышитые лепестки.

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 12:43, ОльгаВл сказал:

так и хочется приступить :girl_sigh:, но надо Пионы завершить и еще парочку, чтобы можно было размножиться:girl_haha:

Вот прям рекомендую. Душевная работа!

В 11.02.2018 в 13:25, nata2017 сказал:

Оооочень красиво получается..Красные ягодки на светлом фоне так хорошо смотрятся..Роза прекрасна.такая нежная...

А стихи просто суперские:jc_cupidboy:

Наташа, спасибо!

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 15:35, Маняша сказал:

МарСанна, зимние лапы чудесны, прямо ощущается пушистость и воздушность свежевыпавшего снега.  И яркость ягод  подчеркивает морозную прозрачность окружающего пейзажа. Бэк у Овена, да, радует. Я сейчас удивляюсь, как буквально несколькими штрихами (причем полностью счетными и логичными) создается объем и живость ягод и листьев в моем ягодном букете.

Я чем дальше Овен шью, тем больше удивляюсь - и рывкам, и прорывам их дизайнеров. Молодцы! Четко выраженный собственный стиль.

И главное - просто! а простота рождает интеллигентность и лаконичность.

В 11.02.2018 в 16:56, Мультифрукт сказал:

Марин,Овен прямо очаровал. Настоящие запорошенные снегом еловые лапы, тряхни их и полетят пушистые хлопья. Яркие ягоды для контраста. Чудо:wub:

Я тоже очень люблю розы,в жизни и в вышивке,они все такие разные,но все красавицы. Эта роза нежная пышная, листья как настоящие. Терпения тебе с ней,видно что не простая,но как хороша. У нас так роза красиво по осени подаренная раскрылась,так вот твоя чуть другая по цвету,но по ощущениям,по пышности напоминает мне нашу20160926_114011.thumb.jpg.4f8229fb990f5f2a8efd20ee991e03d1.jpg

Ага, Тань, мои ощущения очень схожи с твоими - когда накануне снег валил, а утром солнцем кааак все эти сокровища подсветило!

Спасибо за розу. Я хоть и предпочитаю цветы полевые, но корону цветочного мира безоговорочно отдаю розе. 

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 17:17, Naduh сказал:

все пройдет, растает и завянет, а на наших картинах оно навсегда останется таким же свежим и чистым!) Только жалко, что не пахнет)

Представь, научились бы в вышивке запахи передавать! Тогда бы все перестали натюрморты и пироженки вышивать, а то невозможно будет от обжорства удержаться, когда перед глазами, да еще и пахнет.

В 11.02.2018 в 21:10, mamatata сказал:

Ну, красиво же! И в удовольствие! Здорово! Что зима, что летняя роза, одно удовольствие смотреть!

Что зима, что лето,

Безразлично это!

Лишь бы нитки были,

Лишь бы руки шили!

:D

В 12.02.2018 в 01:11, ОлюшКа сказал:

Ой, Марина, какие стихи! Как удачно у тебя получается вот так слова складывать!

Розы - мечта, а как они на выбранном тобой фоне чудесно выглядят :girl_in_love:

Зимний пейзаж классный :good2:

Стихи сами, я к ним не имею никакого отношения. Они ко мне в голову плюхаются и в голове становится тесно - приходится вам их сюда тащить.

У Роз мне этот цвет тканьки сразу понравился, заочно, так сказать, когда живьем ни цвет основы не видела, ни нитки. Я конечно для подстраховки еще две тряпочки взяла, в том числе рекомендованную белую, но выбор был безоговорочно в ползу этой зеленой.

ОлюшКа, Naduh, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в