6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 14:19, Мультифрукт сказал: сказать ёмко и с юмором! Таня, не поверишь, первый раз комплимент моему юмору мне был сказан в институте, преподавателем научного коммунизма (да, я немножко древняя). Препод был большим любителем демагогии! В 04.02.2018 в 14:19, Мультифрукт сказал: . А Хью я могу долго любоваться, классная парочка вышилась,бэка прилично на таких малютках,одни лапки чего стоят, но зато натурально смотрятся хвостики-крылышки. А бэка вообще у Хью очень много, это просто я пока ленюсь и оставляю все на потом. В 04.02.2018 в 15:39, Хельга сказал: Хью поражает! Хулигански нарисованная лапка превратилась в прекрасных птах) Гоблен шикарен! Смотрю и мечтаю, когда же я начну свой Ну, мечтать тоже хорошо! Но я, как гобелено-, бисеро- и многочегоподстрекатель советую таки перешагнуть нерешительность (или многопроцессинг) и приступить! Мультифрукт, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 17:34, Katrin2511 сказал: Марин, Хью уже на финише! Финиш - это пока не про нас. Там еще 3-4 тыщи крестиков и многая бэк. В 04.02.2018 в 17:49, ОлюшКа сказал: Марина, отлично все движется! В гобелене появились горы - сразу стало видно размах. Оказывается, в апельсинах еще и птички! Прелестные создания! Хорошо, что движется! Очень хочется эти два прошлогодних процесса закрыть. Но там еще ... особенно в гобелене. А в Хью и непонятно, кто главный герой - яркие фрукты или скромные, по очень живые птички ОлюшКа, Хозяйка смешных зверей, Katrin2511 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 18:48, nata2017 сказал: шикарно очень красиво Наташа, благодарю" В 04.02.2018 в 19:11, OlkaY сказал: Какой гобелен! Просто нереальная, гипнотизирующая красота! Я под впечатлением... Спасибо, Оль! Очень люблю такое - без ярких красок, без помпезности и преувеличений. Неброское, сглаженное, но природное и настоящее. ОльгаТольна, nata2017, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 20:39, ОльгаВл сказал: Марина, красота - это страшная сила \ Ольга, спасибо! В 04.02.2018 в 22:31, mamatata сказал: Марина, такие существенные продвижения! Это потому, что и Хью, и гобелен я шью постоянно не по многу, а показываю не каждый раз. Если бы в каждом отчете показывала, там бы продвижения в микроскоп надо было искать. ОльгаТольна, Ветер, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 21 час назад, Desha сказал: Марин, с продвижениями!!! Птахи зачетные!!! Настоящие, живые)) Ага, я их даже идентифицировать смогла! Но об этом в финальной песне! 21 час назад, Helga5437 сказал: Хью - на раз, два, три и птахи готовы, ах какие у них лапочки, ах какие у них перышки и все это обрисовано бэком так точно и мастерски. Гобеленом продолжаю любоваться и наслаждаться. Охохонюшки... Я когда на твои стремительно дошивающиеся процессы смотрю, тоже думаю - раз-два и в дамки в рамку. А свои почему-то не сильно торопятся, я бы даже сказала, ползут... Хозяйка смешных зверей, Ветер, Helga5437 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Снег дуром валил два дня. Вышивались у меня Снег, сугробы и мороз. Кончилось букетом роз. Знают все, что с ними станет- Снег растает, роза вянет. Но все то, что любо мне, Будет жить на полотне! Овен 1025 было/стало На удивление разумный бэк, абсолютно весь счетный. Получается вышивка на грани грубого примитивизма, но мне эта приблизительная упрощенность даже нравится. Розы было/стало Идет на удивление медленно - процесс не из простых, хотя к проработке абсолютно никаких претензий. Несмотря на мою решимость шить бэк сразу, никак это не получается. Бэк сквозной - длинными линиями с небольшими пробелами, и только вышьешь кусок, тут же упираешься в невышитое. То ли нитку крепить (а продолжение через 2-3 клетки, обидно резать и лень лишний раз закреплять), то ли оставлять кучу хвостов (впрочем, я почти всегда так поступаю). Засим раскланиваюсь. Пусть всем будет светло, тепло и пушисто! Helga5437, Galagenka, PrimaN и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Во-первЫх строках моего письма, драгоценная наша МарСанна, позвольте восхититься стихами: удивительно лирично и философски. Прямо гимн нашему хобби. Можно в заголовок форума выносить Овен впечатлил. Душевностью. И просто потрясающей и живой графичностью. Будто скетч, будто настроение схватили за хвост или оставили отпечаток мгновения на канве... Не ожидала такого эффекта. Овен очень и очень радует. Роза медленно, говоришь? Для "слепого" льна и тысячи оттенков в мешанине очень даже хорошо идешь. А бэк такой слегка напрягает, согласна. Вот именно такой бэк я шью в конце. Но я очень бэкотерпимая и бэкоупертая. Да и хвостов лишних не люблю. А ты, уверена, справишься и свыкнешься. Так что жду продолжения. Да, и листья на такой основе смотрятся очень приятно, мне нравится. ОльгаТольна, ОлюшКа, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Марин, такие спокойные сюжеты, что чувствую, в следующий раз нужно ждать буйство красок! Очень красивые и розы и зима! Я вообще восторгаюсь, как ты розы шьешь..там же, судя по фото цвета почти не различимые и бленды из них же..это видимо после Лукасиных роз уже ничего не страшно nata2017, МарСанна, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 МарСанна, вот как ты умеешь слова подобрать, да еще и в стихи сложить! Да так все точно и метко! Овен такой морозный, прям чувствуется этот приятный зимний морозец) Роза, судя по всему, будет как живая. Листочки уже сейчас очень настоящие. Удачи тебе с ней! Ветер, TheSunniestDay, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 и ничего не примити...смотрится прост шикарно! и цвета и этот бэк! такое настроение - преелсть! розы.... листики хорошо отбэкались. TheSunniestDay, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Марина, как красиво так и хочется приступить , но надо Пионы завершить и еще парочку, чтобы можно было размножиться МарСанна, Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 11 час назад, МарСанна сказал: 11 час назад, МарСанна сказал: Оооочень красиво получается..Красные ягодки на светлом фоне так хорошо смотрятся..Роза прекрасна.такая нежная... А стихи просто суперские Ветер, МарСанна, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 МарСанна, зимние лапы чудесны, прямо ощущается пушистость и воздушность свежевыпавшего снега. И яркость ягод подчеркивает морозную прозрачность окружающего пейзажа. Бэк у Овена, да, радует. Я сейчас удивляюсь, как буквально несколькими штрихами (причем полностью счетными и логичными) создается объем и живость ягод и листьев в моем ягодном букете. И вообще, в этом твоем отчете встретились дизайны, совершенно преображающиеся за счет бэка. Без него не получилось бы так точно передать хрупкость морозных веток, и живость листа розы.. Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Марин,Овен прямо очаровал. Настоящие запорошенные снегом еловые лапы, тряхни их и полетят пушистые хлопья. Яркие ягоды для контраста. Чудо Я тоже очень люблю розы,в жизни и в вышивке,они все такие разные,но все красавицы. Эта роза нежная пышная, листья как настоящие. Терпения тебе с ней,видно что не простая,но как хороша. У нас так роза красиво по осени подаренная раскрылась,так вот твоя чуть другая по цвету,но по ощущениям,по пышности напоминает мне нашу оленек, Naduh, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 я сумела оценить счетный бэк в ёжиках - хочу, чтобы всегда такой был! Очень красиво получается! Розочка - как живая, замечательно смотрится на этом фоне! стихи - прям мои мысли прочитала. Действительно все пройдет, растает и завянет, а на наших картинах оно навсегда останется таким же свежим и чистым!) Только жалко, что не пахнет) Ветер, МарСанна, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Ну, красиво же! И в удовольствие! Здорово! Что зима, что летняя роза, одно удовольствие смотреть! МарСанна, Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Ой, Марина, какие стихи! Как удачно у тебя получается вот так слова складывать! Розы - мечта, а как они на выбранном тобой фоне чудесно выглядят Зимний пейзаж классный ОльгаТольна, Ветер, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 В 4 февраля 2018 г. в 14:00, МарСанна сказал: Сегодня отчет будет талантливым, то бишь кратким. Гобленсет было/стало и Хью Крафт было/стало Все. Убежала. МарСанна, потрясающая краткость!!! Гобелен значительно подрос!! Такой размах!!!!! Апельсинки получились очень аппетитные!! Птички такие изящные!!! Очень нравится!!!! МарСанна, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 "Снег, сугробы и мороз кончились букетом роз.." как хорошо тебе повышивалось!!!! Снежный Овен шикарно стартанул!!!! Как ощущения????? Розы прекрасны!!! Ничего, что не быстро, зато в удовольствие. Проработка цветка действительно хороша!!!! Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 МарСанна, твои сообщения читаешь, словно песню слушаешь! и процессы все как на подбор - розы шикарные, такая акварельная легкость и изящество! Но видятся очень трудоемкими - там же сплошные бленды небось Овен хорош! Хотя, когда увидела этот набор в анонсах, он не тронул совершенно. А тут, то ли руки твои волшебные, то ли описание такое вкусное)) - посмотрела по-новому; ассоциация с морозным узором на стекле, тонким и нежным. Ps а вот хочу полюбопытствовать, если можно, на что именно препод по научному коммунизму отметил твое чувство юмора? ОльгаТольна, Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 В 11.02.2018 в 03:03, OlkaY сказал: Во-первЫх строках моего письма, драгоценная наша МарСанна, позвольте восхититься стихами: удивительно лирично и философски. Прямо гимн нашему хобби. Можно в заголовок форума выносить Смущенно хлопает ресницами и вспархивает над полом... В 11.02.2018 в 03:03, OlkaY сказал: Овен впечатлил. Душевностью. И просто потрясающей и живой графичностью. Будто скетч, будто настроение схватили за хвост или оставили отпечаток мгновения на канве... Не ожидала такого эффекта. Овен очень и очень радует. Да, что-то в нем есть... А меня после твоих слов шмякнуло по башке озарение, правда, припозднившееся. Не надо было шить эти элементы. где белым по белому - они в каждом углу. Надо было ограничиться серо-коричневой частью. А эти типа еловые лапы шишки мешают моему восприятию. Ну не лезут они сюда. Поздно, конечно, пороть точно не буду - не столько времени жалко, сколько на канве дырки будут заметны. В 11.02.2018 в 03:03, OlkaY сказал: Роза медленно, говоришь? . Да, и листья на такой основе смотрятся очень приятно, мне нравится. Вот выбором основы я довольна. Поначалу, конечно, весьма сомневалась - уж очень темная, и получилось переворачивание эффектов - не листья темнее основы, а наоборот. Но главное, что листья, которые вышиты довольно близким к цвету основы. не потерялись и четко видны. Ветер, OlkaY, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 В 11.02.2018 в 05:07, Katrin2511 сказал: Я вообще восторгаюсь, как ты розы шьешь..там же, судя по фото цвета почти не различимые и бленды из них же..это видимо после Лукасиных роз уже ничего не страшно Наверно, да. "ПослеЛукасиных роз" - это новое состояние сознания, новый виток развития личности. В 11.02.2018 в 06:17, Хельга сказал: МарСанна, вот как ты умеешь слова подобрать, да еще и в стихи сложить! Да так все точно и метко! Овен такой морозный, прям чувствуется этот приятный зимний морозец) Роза, судя по всему, будет как живая. Листочки уже сейчас очень настоящие. Удачи тебе с ней! Стихи - это они сами, я не при чем. Они просто приходят, и все. овен мне очень нравится. В нем сочетание простого - простых линий и приемов, простых красок - дает очень тонкий эффект. Как будто углем нарисовано. В 11.02.2018 в 08:30, Гало4ка сказал: и ничего не примити...смотрится прост шикарно! и цвета и этот бэк! такое настроение - преелсть! розы.... листики хорошо отбэкались. Слово "примитив" я использовала в хорошем смысле - как что-то не навороченное, не выпендрежное, но очень гармоничное. А розу прям жду, когда смогу саму розу отбэкать, пока упирается в невышитые лепестки. Ветер, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 В 11.02.2018 в 12:43, ОльгаВл сказал: так и хочется приступить , но надо Пионы завершить и еще парочку, чтобы можно было размножиться Вот прям рекомендую. Душевная работа! В 11.02.2018 в 13:25, nata2017 сказал: Оооочень красиво получается..Красные ягодки на светлом фоне так хорошо смотрятся..Роза прекрасна.такая нежная... А стихи просто суперские Наташа, спасибо! Ветер, ОльгаТольна, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 В 11.02.2018 в 15:35, Маняша сказал: МарСанна, зимние лапы чудесны, прямо ощущается пушистость и воздушность свежевыпавшего снега. И яркость ягод подчеркивает морозную прозрачность окружающего пейзажа. Бэк у Овена, да, радует. Я сейчас удивляюсь, как буквально несколькими штрихами (причем полностью счетными и логичными) создается объем и живость ягод и листьев в моем ягодном букете. Я чем дальше Овен шью, тем больше удивляюсь - и рывкам, и прорывам их дизайнеров. Молодцы! Четко выраженный собственный стиль. И главное - просто! а простота рождает интеллигентность и лаконичность. В 11.02.2018 в 16:56, Мультифрукт сказал: Марин,Овен прямо очаровал. Настоящие запорошенные снегом еловые лапы, тряхни их и полетят пушистые хлопья. Яркие ягоды для контраста. Чудо Я тоже очень люблю розы,в жизни и в вышивке,они все такие разные,но все красавицы. Эта роза нежная пышная, листья как настоящие. Терпения тебе с ней,видно что не простая,но как хороша. У нас так роза красиво по осени подаренная раскрылась,так вот твоя чуть другая по цвету,но по ощущениям,по пышности напоминает мне нашу Ага, Тань, мои ощущения очень схожи с твоими - когда накануне снег валил, а утром солнцем кааак все эти сокровища подсветило! Спасибо за розу. Я хоть и предпочитаю цветы полевые, но корону цветочного мира безоговорочно отдаю розе. Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 В 11.02.2018 в 17:17, Naduh сказал: все пройдет, растает и завянет, а на наших картинах оно навсегда останется таким же свежим и чистым!) Только жалко, что не пахнет) Представь, научились бы в вышивке запахи передавать! Тогда бы все перестали натюрморты и пироженки вышивать, а то невозможно будет от обжорства удержаться, когда перед глазами, да еще и пахнет. В 11.02.2018 в 21:10, mamatata сказал: Ну, красиво же! И в удовольствие! Здорово! Что зима, что летняя роза, одно удовольствие смотреть! Что зима, что лето, Безразлично это! Лишь бы нитки были, Лишь бы руки шили! В 12.02.2018 в 01:11, ОлюшКа сказал: Ой, Марина, какие стихи! Как удачно у тебя получается вот так слова складывать! Розы - мечта, а как они на выбранном тобой фоне чудесно выглядят Зимний пейзаж классный Стихи сами, я к ним не имею никакого отношения. Они ко мне в голову плюхаются и в голове становится тесно - приходится вам их сюда тащить. У Роз мне этот цвет тканьки сразу понравился, заочно, так сказать, когда живьем ни цвет основы не видела, ни нитки. Я конечно для подстраховки еще две тряпочки взяла, в том числе рекомендованную белую, но выбор был безоговорочно в ползу этой зеленой. ОлюшКа, Naduh, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение