8 октября 2014 Краса и Творчество 10208 "Цветочные облака" По картине художника Б.Левашова. На фоне моей любви к ирисам стоило ли удивляться, что этот дизайн захватит меня в плен сдержаностью красок и своим буйным минимализмом. размер 51*34, Аида 14. Исключительно крестик в 2 нити. 28 чистых цветов плюс 23 бленда, нитки ДМС. Обозначения символов нанесены на органайзер (очень удобно), есть гнезда для блендов (безмерно удобно). При своем размере и количестве цветов схема разработана великолепно! Немелкие фрагменты одого цвета слоями намазываются на другой цвет, нет заячьих прыхков от фрагмента к фрагменту. Символы 4 цветов, довольно хорошо отличаются друг от друга. На все 53 тыс крестиков нашлось даже одиночек штук семь! Шилось с огромным удовольствием от первого дня до последнего! Товароведческий анализ набора должен содержать и критику тоже. Если очень-очень сильно придираться, то можно придраться к тому, что нитки разных цветов порезаны не идеально ровно, когда делаешь бленды, приходится подравнивать (но разница не более 1 см). Еще в зависимости от освещения иногда сливались одинаковые символы зеленого и голубого цвета (в 2 местах на схеме они оказываются рядом). Ну если вообще сильно придираться, то поскольку нижняя половина практически вся зеленого цвета, а верхняя - бело-сиренево-лиловая, то я бы разделила нитки на органайзерах - на 2 органайзерах зеленые, на 2 - остальные. Но должна признать, что так, вперемешку нитки зеленые с лиловыми, понижают риск сцапать не тот оттенок. Вся критика, что я написала, настолько мелочи жизни, что ничуть не повлиял на мое отношение к этому набору и призводителю. veravas, Сметанка, soln33 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Ух тыыы! Дождалась! Не перед работой, так после, а все равно приятно Красота получилась, а что тут еще сказать. Вот уж и правда - как живые! Будут радовать зимой летним теплом. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Мариночка, очень красиво! От всей души поздравляю с завершением! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Поздравляю! Ирисы великолепны! Какие они большие оказывается! Марин, а оформлять сразу будешь? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Марина, Света, Оля, Татьяна! Большое спасибо, мне очень приятно - на пока это моя самая большая работа. Какие они большие оказывается! Марин, а оформлять сразу будешь? У Красы и Творчества вообще гигантомания, для них такой размерчик - мелкий калибр. Оформлять уже пора, это уже пятая в рулончике, пора собираться в набег на багетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Какие же потрясающие ирисы! Один из моих самых любимых дизайнов! Мариш, поздравляю с окончанием! Быстро же ты их, однако! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Мариш, поздравляю с завершением! очень красивые ирисы! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Очень красивая и достойная работа) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Марина, просто ГРАНДИОЗНО!!! Такие крупные бутоны ирисов! Массивные и красивые! Очень понравился конечный результат! Я была уверена, что получится великолепно! С завершением проекта!!! УРА! А сколько же, все-таки, в общей сложности ушло времени на него? Ну, с перерывами на другие работы?.. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Марин, круто. Офигительный все же дизайн. Очень реалистичные цветочки получились. Тепереча понятно про какой муторный фон ты писала. А левый угол фона хорош МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Аня - monstrochka, Таня, Аня - Maury, Лена, Ася! Благодарю! А сколько же, все-таки, в общей сложности ушло времени на него? Ну, с перерывами на другие работы?.. Начала в первых числах апреля, летом пару месяцев не шила. Еще за это время отмахала 6.5 наборов плюс две трети долгостройного гобелена. Если бы не отвлекалась, в месяца три уложилась бы. Марин, круто. Офигительный все же дизайн. Очень реалистичные цветочки получились. Тепереча понятно про какой муторный фон ты писала. А левый угол фона хорош Оба угла фона по своему хороши - в бежевом кроме зелененького, еще три цвета (в жизни так не скажешь, там все сососедствующие бленды). А в синеньком углу - ну чего только нет! Там цветов 15, наверно! Каори и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Марина,шикарные ирисы! Такие настроение поднимут в любую погоду!) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Мариш, поздравляю! Какие великолепные цветы! Больше всего мне нравится, что они не в вазе, не срезанные, а живые. Я их уже мысленно примеряю себе в сад. Удачного оформления! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 ого.!!! Шикарные конечно!! Очень красивые, и такие светлые и нежные. Приятно вот такую красоту вышить, и очень ну не ярко, не пестро, а вот просто приятно глазам смотреть. Мне нравится! Поздравляю!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Марина, очень впечатляющие ирисы получились! Такие нежные! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Красивые ирисы получились, Марин. Прямо как будто снова лето началось) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Супер, Марин!!!! Я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Марина, ирисы прекрасны! С удовольствием прочитала отчет по процессу, могу только восхититься твоим терпением и стойкостью отшива этой работы. Поясню. Во-первых, внушительный размер, а во-вторых, огромное количество блендов. Молодчина что все осилила. Результат превосходный! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Марина, браво! такая красота получилась! а работы-то сколько! умничка МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Марин, поздравляю! Шикарная работа, нежные, легкие, запах чувствуется... Грандиозный труд, конечно. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Наташа, Юля - Юля, desechante, Галя, Оля, Таня, Эльвира, Оля - Гало4ка, Вера Васмльевна, Юля - kas_julia! Большое спасибо за ваши добрые слова! Работа над Цветочными облаками не показалась мне трудной, потому что от начала до конца присутствовал порыв и желание делать это. Вот вредного Серого кота шью исключительно на принцип - он меня или я его (и пока непонятно, чья же будет победа). Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Марина, и я и я поздравляю!!!! Ирисы шикарнейшие, цвета просто сказка, с завершением тебя такой колоссальной работы!!! парусник хорошо продвигается, очень интересно наблюдать! Ну а лохматика надо победить, ведь он такая лапочка)))) Будешь еще что-нибудь новое начинать? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Будешь еще что-нибудь новое начинать? Спасибо, Натусик! Про начинать - пока не начала, ручонки, конечно чешутся. Но если в что-то новое влезу, опять этот Кот на задный план отползет. А я себе внушила - вот дошью Кота - и все, свободна, аки птица! Да, пару дней назад, ошалев от фона, расковыряла первый свой Милл-Хилл. Мдя... Че-то не мое, повертела, повертела, и обратно сложила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение