22 сентября 2018 В 19.09.2018 в 19:13, Камма80 сказал: Надо уже наглядно смотреть, наверное. Я опасаюсь, что синтепон может вылезти. думаешь, будет красиво? Тогда елка не будет ровной выглядеть Про синтепон ещё думаю. А у тебя инструкция же сохранилась? Что там пишут? Можно фотку, я переведу. Я свою никак не найду куда пропала за полгода не знаю... Не могу ещё понять в сколько ниток белым на елке шьются линии и во сколько белые пайетки пришиваются. Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 1 час назад, Avril сказал: Про синтепон ещё думаю. Я вместо синтепона купила материал, который в пэчворке используют для простегивания. Он потоньше синтепона и вылезать не будет по краям. 1 час назад, Avril сказал: А у тебя инструкция же сохранилась? Что там пишут? Можно фотку, я переведу. 1 час назад, Avril сказал: Не могу ещё понять в сколько ниток белым на елке шьются линии и во сколько белые пайетки пришиваются. Линии в три нитки, звездочки на елке в две, а вот пайетки в сколько ниток пришивать не указано. Avril и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 1 час назад, Avril сказал: Что там пишут? Вообще в инструкции про синтепон ничего нет. Но мне кажется если сделать просто два слоя фетра, как-то хлипковато будет. Еще мне Оля Оленек74 написала, что у нее не совпали передняя и задняя части елки. apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 57 минут назад, Камма80 сказал: Вообще в инструкции про синтепон ничего нет. Но мне кажется если сделать просто два слоя фетра, как-то хлипковато будет. Еще мне Оля Оленек74 написала, что у нее не совпали передняя и задняя части елки. Нет, я про порядок сборки. Хорошая мысль-то, что паетки нижние на елке надо пришивать, надев елку на горшок (или как ещё белое снизу назвать). Правда я похоже неправильно шью )))) я уже частично вышила белую полоску на горшок (пришила все детальки и часть паеток), но к красной основе ее не пришивала, а они там хотят пришивать сначала полоску, а потом красные запчасти на неё. Ну мне проще как я делаю. Плюс я все красные детальки зашила через край ибо у меня молодой кот и мелкий ребёнок и как бы они кота не накормили фетром. Наполнителем уже пробовали. А про синтепон - он же наверное не вылезет, если мы края зашьём через край, хотя конечно ему (синтепону) надо как-то помочь не отвалиться внутри. Я про задник тут мысль думаю про покупку фетра и замену задника на него. А как в результате наполнитель называется? Я сегодня смотрела в Иголке, там 1,5 метра на 1,5 метра какой-то довольно тонкий есть. Камма80 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 10 часов назад, Avril сказал: Хорошая мысль-то, что паетки нижние на елке надо пришивать, надев елку на горшок (или как ещё белое снизу назвать). Я бы тоже горшком назвала)) Вот значит как надо, я этот момент упустила или не дочитала. 10 часов назад, Avril сказал: Ну мне проще как я делаю. Плюс я все красные детальки зашила через край ибо у меня молодой кот и мелкий ребёнок и как бы они кота не накормили фетром. Мне кажется, что это не принципиально и на внешнем виде елки вряд ли скажется. А помощники не дремлют 10 часов назад, Avril сказал: А про синтепон - он же наверное не вылезет, если мы края зашьём через край, хотя конечно ему (синтепону) надо как-то помочь не отвалиться внутри. Фетр же нескользящий, синтепон вряд ли отвалится. Можно пайетки, на которые вешать игрушки пришить через все слои и так закрепится и синтепон. Я вот такой купила в Леонардо, единственно он не дешевый. 10 часов назад, Avril сказал: Я про задник тут мысль думаю про покупку фетра и замену задника на него. Тоже думала об этом, как-то странно что задник белого цвета. Почему было не сделать его из такого же зеленого фетра? ОльгаТольна, Avril и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Камма80, Аня, я тут вчера ещё что подумала - а если мы пришьём зеленую елку поверх горшка, потом звезду поверх елки (иными словами сошьём все три части лица) и уже для этой полученной фигуры выкроим синтепон и задник, то по идее должно быть все ровно по толщине и стабильно при использовании. Ты кстати уже начала шить? У тебя тоже белый фетр тонюсенький в сравнении с цветными? ОльгаТольна, apanjul и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 3 часа назад, Avril сказал: все ровно по толщине и стабильно при использовании. Думаю, да, толщина одна будет. 3 часа назад, Avril сказал: Ты кстати уже начала шить? У тебя тоже белый фетр тонюсенький в сравнении с цветными? Белые линии на елке вышила и отрезала части горшка. Вроде по толщине весь фетр одинаковый... ОльгаТольна, Avril и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Вот что у меня есть показать более-менее готового по результатам этих выходных. Специально недошила паетки по краю, чтобы через них закрепить синтепон. elena_kostar, rramil, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 20 часов назад, Avril сказал: Таня, ты специально не стала стебельчатый шов шить? Белыми нитками который. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 В 24.09.2018 в 16:51, Камма80 сказал: Таня, ты специально не стала стебельчатый шов шить? Белыми нитками который. Это который? В свете того, что одна страница схемы с ёлкой пропала давно, а схему с игрушками украла дочка - я шью теперь по фото обложки. Накосячила что ли? Вроде не считая елки, не хватает только красных паеток по краям и низу горшка. Или речь про саму елку? Там я начала его шить, но совсем немного отшила. Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 11 час назад, Avril сказал: Это который? Этот, наверху белый 11 час назад, Avril сказал: шью теперь по фото обложки Так давай я свою схему отсканирую и тебе пришлю. Как ты по обложке шьешь, там же не все видно? Avril и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 7 часов назад, Камма80 сказал: Этот, наверху белый Так давай я свою схему отсканирую и тебе пришлю. Как ты по обложке шьешь, там же не все видно? Между двумя рядами красных паеток? Так есть он, я его бэк стичем вышила Буду крайне признательна за фото всех страниц инструкции. Про игрушки можно только про птиц и оленей, мне они и бело-голубые звезды остались. А про елку уже только про звезду. Про саму елку мне уже все понятно. Как вижу, так и шью, даже хулиганов своих не ругаю. Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 На сегодня у меня вот что есть. Дальше буду пайетки по краю елки пришивать. Купила зеленый фетр на задник. Avril, Пушистая, krume и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 9 часов назад, Камма80 сказал: На сегодня у меня вот что есть. Дальше буду пайетки по краю елки пришивать. Купила зеленый фетр на задник. А ты в каком порядке будешь все собирать и сшивать? Я думаю над вариантами: 1. Фетр с дизайном+утеплитель+белая ткань из набора+покупной фетр или 2. Фетр с дизайном+белая ткань из набора+утеплитель+покупнойфетр Но в любом случае три слоя кроме покупного фетра хочу скрепить посредством пришивания пайеток по краю, пуговок для игрушек и звёзд из ниток и паеток. Попобовала пришить звезду к елке, оказалось нетривиальная задача, уползает все и криво выходит. Пока спорола, думаю как бы поровнее... возможно буду намётывать. У меня вот что есть, пока не сшила эти три детали. ПС: дошивала свой лонгстич, елке достался один дневной сон дочки. Камма80, Kip’sMiracle, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, Avril сказал: А ты в каком порядке будешь все собирать и сшивать? А я хочу покупным фетром заменить белый задник, то есть фетр с дизайном+утеплитель+покупной фетр. 1 час назад, Avril сказал: скрепить посредством пришивания пайеток по краю, пуговок для игрушек и звёзд из ниток и паеток. не тяжело будет прокалывать? Я насквозь решила только пайетки для игрушек пришивать. 1 час назад, Avril сказал: елке достался один дневной сон дочки. тоже шила мало, остальное время Херитажик шью и брошь гладью от Панны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 21 час назад, Камма80 сказал: А я хочу покупным фетром заменить белый задник, то есть фетр с дизайном+утеплитель+покупной фетр. не тяжело будет прокалывать? Я насквозь решила только пайетки для игрушек пришивать. тоже шила мало, остальное время Херитажик шью и брошь гладью от Панны Рассказываю. Меня смущает тонкий переход в месте пришивания звезды к елке. Кажется, что будет ёлка с утеплителем тянуть вниз и возможно крутиться. Прокалывать сложнее, но бисерной иглой вполне себе. Кстати зелёная ёлка у меня совпадает с белой. Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 5 минут назад, Avril сказал: Рассказываю. Меня смущает тонкий переход в месте пришивания звезды к елке. Кажется, что будет ёлка с утеплителем тянуть вниз и возможно крутиться. Я еще не добралась до этого этапа. Значит буду по ходу пьесы смотреть как лучше сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 час назад, Камма80 сказал: Я еще не добралась до этого этапа. Значит буду по ходу пьесы смотреть как лучше сделать Доберёшься - напиши плз какие мысли и идеи будут Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 час назад, Avril сказал: Доберёшься - напиши плз какие мысли и идеи будут Конечно, Таня, напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Всем привет! У меня есть два готовых фетровых венка (осенний и рождественский), и остался носок. Начала его летом, но что-то не шила особо, так что хочу присоединиться к вам:) Надеюсь, доделаю его к декабрю в вашей компании:) На данный момент носок на таком этапе: Aleksacha , Katrin2511, Avril и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 5 часов назад, katyamakes сказал: Какой чудесный будет носочек! А венки покажете? katyamakes сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 7 минут назад, Камма80 сказал: Какой чудесный будет носочек! А венки покажете? Спасибо! Покажу)) Правда фото не супер, но что есть)) На этом венке у меня не хватило темно-зеленых ниток и бисера, кажется красного. А на этом не хватило оранжевых пайеток, так что она тыкве пришиты другие, большего размера. Теперь вот надеюсь, что хоть в сапожке всего хватит))) В общем результаты радуют, все красиво блестит. sakineva, sunny981, letka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 7 минут назад, katyamakes сказал: Выглядят очень эффектно! Мне теперь любопытно хватит ли в елке материалов letka, Аленка-2 и katyamakes сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 katyamakes, Катя, классные какие венки! ОльгаТольна, katyamakes и Alenkiy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 8 минут назад, Камма80 сказал: Выглядят очень эффектно! Мне теперь любопытно хватит ли в елке материалов Ну красных, золотых и перламутровых паеток точно хватит. Про зеленые вопрос открыт, но по-моему хватит. А вот зелёных ниток, если самому крутить верёвочки для игрушек, не хватит. Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение