Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Tata44 сказал(а):

Такие четкие стали очертания,  красивейший цветок - гортензия! И вторая уже прорисовывается.

Как хорошо, что приспособилась, Юля, ведь процесс должен быть в удовольствие, это чуть ли не самое главное.

Мариночка, спасибо, да в гортензии бэк добавил четкости каждому цветочку, а то так просто шарик))) А второй цветок уже в другой цветовой гамме и третий другой, все разные)))

С клематисами хорошо приспособилась и поэтому хорошо пошел процесс и в удовольствие, а по началу боялась, что долго пролежит.

9 минут назад, Tata44 сказал(а):

У нас тоже стали принимать в пионеры. Раньше-то хорошо было, такие сообщества сдруживали очень сильно, учили взаимовыручке, дружбе, умению сосуществовать в коллективе. Сейчас все разрозненные, каждый сам по себе, никто никому никогда не поможет. так что может и к лучшему, что пионерия возвращается.

Да, Мариш, тоже считаю, что хорошо, жаль, что все только формально и не централизованно.

10 минут назад, Tata44 сказал(а):

Юль, огромный-то какой! Для посетителей Ставрополя - ещё один туристический объект.

Ну да, в Ставрополе не так много интересного, поэтому каждый подобный объект привлекает внимание и туристов и самих жителей.

11 минут назад, Tata44 сказал(а):

Бабочка приняла Лизочку за цветочек!

Ну скорее рубашечку за листочек)))) Потому что они с подругой с этой бабочкой целую фотосессию устроили, рубашку друг другу передавали а бабочка садилась то на Лизу, то на подружку:mosking:

Olechka19, mag, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляш, у клематисов финиш не за горами! Не сбавляй оборотов!  Гортензия - чудо чудесное! Нежное сиреневое облако! Бек в одну нить - одобрямс! 

Пионерия... мы с девочками на работе "отметили" это событие 19 мая. Поздравили друг друга с датой, отпечатавшейся в сознании со школьных лет.  Не воспринимаешь ты это все по одной глобальной причине: это не жизнь, это театр. Бутафория. Флешмоб. Потусили, интересно провели  время (даже если и с пользой) - и все. В основе всего этого движения  была, прежде всего, идеология. От неё уже и дальше "плясали". Государство в целом, школа, семья.   А тут что будет после мероприятия?  Пожалуй, просто воспоминания о хорошем дне.  Это хорошо, но для идеи - мало.  Прости, дорогая, я старше и у меня процесс "ворчливости и недовольства" зашёл дальше, чем у тебя :girl_haha: Могу и дальше продолжить, но стоит ли... 

Лизок твой хороша во всех ипостасях: "Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!" (т-т-т) Мне очень импонирует, что нет в ней нисколько показушности и позерства: милое открытое искреннее лицо.  Тем и притягательна. Прям держу кулачки за неё! Пусть получается все, за что берётся! 

Кубик рубика появился у меня в конце 70-х- начале 80-х, не помню точно. Редкая в то время вещица! Дядя работал в Будапеште и привёз среди жевачек, фломастеров, ароматных ластиков и прочей мелочи. Я только одну сторону научилась собирать. Папа, помню, крутил-вертел, но тоже более 2-3 сторон собирать не получалось. Но тогда ни интернета, ни алгоритмов каких-то по собиранию не было. Исключительно по наитию. Мне эта штука быстро надоела и я больше к ней не возвращалась, найдя себе другие занятия))

А слон - очень хорош, особенно в ночи!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lorans сказал(а):

Юляш, у клематисов финиш не за горами! Не сбавляй оборотов!  Гортензия - чудо чудесное! Нежное сиреневое облако! Бек в одну нить - одобрямс! 

Спасибо, Наталочка:heart:  Пока не сбавляю, а там ка пойдет! Обычно когда финиш маячит - ускоряюсь)))

9 минут назад, Lorans сказал(а):

Пионерия... мы с девочками на работе "отметили" это событие 19 мая. Поздравили друг друга с датой, отпечатавшейся в сознании со школьных лет.  Не воспринимаешь ты это все по одной глобальной причине: это не жизнь, это театр. Бутафория. Флешмоб. Потусили, интересно провели  время (даже если и с пользой) - и все. В основе всего этого движения  была, прежде всего, идеология. От неё уже и дальше "плясали". Государство в целом, школа, семья.   А тут что будет после мероприятия?  Пожалуй, просто воспоминания о хорошем дне.  Это хорошо, но для идеи - мало.  Прости, дорогая, я старше и у меня процесс "ворчливости и недовольства" зашёл дальше, чем у тебя :girl_haha: Могу и дальше продолжить, но стоит ли... 

Полностью согласна! Вот умеешь ты словами выразить мои мысли! Я хоть и младше, но ворчливость у меня не погодам:laugh3: Поэтому можем поворчать дружным хором.

19 минут назад, Lorans сказал(а):

Лизок твой хороша во всех ипостасях: "Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!" (т-т-т) Мне очень импонирует, что нет в ней нисколько показушности и позерства: милое открытое искреннее лицо.  Тем и притягательна. Прям держу кулачки за неё! Пусть получается все, за что берётся! 

Лизок, да, ттт, уже смеёмся на работе, прихожу жалуюсь, то на старшую, то на сына, сотрудница говорит: "Ну, Лизок, не подведи, вся надежда на тебя!":mosking:

21 минуту назад, Lorans сказал(а):

Кубик рубика появился у меня в конце 70-х- начале 80-х, не помню точно. Редкая в то время вещица! Дядя работал в Будапеште и привёз среди жевачек, фломастеров, ароматных ластиков и прочей мелочи. Я только одну сторону научилась собирать. Папа, помню, крутил-вертел, но тоже более 2-3 сторон собирать не получалось. Но тогда ни интернета, ни алгоритмов каких-то по собиранию не было. Исключительно по наитию. Мне эта штука быстро надоела и я больше к ней не возвращалась, найдя себе другие занятия))

Ой без интернета и комбинаций я бы никогда не собрала - это не для средних умов.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lorans сказал(а):

Редкая в то время вещица! Дядя работал в Будапеште и привёз среди жевачек, фломастеров, ароматных ластиков и прочей мелочи. Я только одну сторону научилась собирать. Папа, помню, крутил-вертел, но тоже более 2-3 сторон собирать не получалось. Но тогда ни интернета, ни алгоритмов каких-то по собиранию не было. Исключительно по наитию. Мне эта штука быстро надоела и я больше к ней не возвращалась, найдя себе другие занятия))

Были, были алгоритмы! У нас эта редкость появилась в классе у девочки, мама которой работала на складе универмага (городок у нас маленький, всего на 10 тысяч человек). А потом в одном из журналов, кажется "Наука и Техника" (или похожем) опубликовали все алгоритмы! Журнал тоже не был распространенным, поэтому все алгоритмы переписывали друг у друга в тетрадку. Кубик по большой дружбе и большому доверию вместе с тетрадкой на один вечер могли дать другому:-)

Lorans, Путешественница, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Снегирь сказал(а):

Были, были алгоритмы! У нас эта редкость появилась в классе у девочки, мама которой работала на складе универмага (городок у нас маленький, всего на 10 тысяч человек). А потом в одном из журналов, кажется "Наука и Техника" (или похожем) опубликовали все алгоритмы! Журнал тоже не был распространенным, поэтому все алгоритмы переписывали друг у друга в тетрадку. Кубик по большой дружбе и большому доверию вместе с тетрадкой на один вечер могли дать другому:-)

Боже, читаю и ностальгия! :tender: И грустно и радостно одновременно. Я, конечно кубик с тетрадкой не передавала, но песенник вела.

vasilisa-1977, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Juliay сказал(а):

Я, конечно кубик с тетрадкой не передавала, но песенник вела.

И песенники были!

А еще я у мамы с работы выпросила печатную машинку (она была уже модняцкая - небольшого размера, считай, как портативка на фоне стационарной махины), и на ней в 3-х экземплярах перепечатывала сборник гороскопов! СТраниц под 100 там могло быть! По одному подарила подружкам, еще один оставила себе! Ценность была колоссальная!

Забавно, но именно из того гороскопа мы впервые услышали, что мужчины того знака (не помню уже, какого) любят развлекаться в стиле героя Лолиты. До чего же любопвтно было, что там за Лолита и связанные с нею развлечения! :biggrin: И обеих подружек к тому же зовут Лолита! Что в интригу подлило дополнительного масла и навело тумана погуще!

Поделиться сообщением

49 минут назад, Снегирь сказал(а):

Это потом появились, позже, когда после Олимпиады-80 кубики Рубика заполонили руки и умы населения. А нам он достался как редкостная  диковинка. 

А песенники-то даааа... помню как переписывпли из тетрадки в тетрадку слова песен из только вышедших на экраны "Трех мушкетеров", с неведомыми "Пуркуа па"и "Се ля ви",

которые как только не коверкали:girl_haha:

vasilisa-1977, Полли, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Это потом появились, позже, когда после Олимпиады-80 кубики Рубика заполонили руки и умы населения. А нам он достался как редкостная  диковинка. 

У нас кубик был, наверное, у каждого в классе(начали крутить его в 82 году), и я искренне старалась собрать его весь сама, но получалась только одна сторона и два ряда всех боковин. А вот потом, когда в журнале "Наука и жизнь" появились алгоритмы, мне было уже неинтересно. Ну что это за головоломка, если все знают и по одним формулам шпарят. Интересно, правда, было, когда я приехала в лагерь (пионерский естессно) и там кто-то не знал, вот там можно было повыпендриваться и собрать весь кубик!

И песенник у меня был, и даже не одна тетрадка, а четыре! Одну в шестом классе завела 48-листовую тетрадь вторую - в 7 классе, и т.д. И пели, обычно, в автобусе, если школой куда-то выезжали, или в тот же пионерский лагерь ехали.

2 часа назад, Lorans сказал(а):

"Трех мушкетеров", с неведомыми "Пуркуа па"и "Се ля ви",

Ой, точно, я помню, у нас было "Кур-кла-па, кур-кла-па" :girl_haha:

Людмила Мизина, Juliay, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tata44 сказал(а):

Ой, точно, я помню, у нас было "Кур-кла-па, кур-кла-па" 

по сей день была уверена, что это такое название таверны "У клопа"! 8b0beae2f9bed8db1dbde694ecbf5cd9.png

Поделиться сообщением

Юля, с удовольствием наблюдаю за твоими сиреневым процессами, хорошо продвигаются. Слон впечатлил.:jc_cupidgirl:

Tata44, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2023 в 10:36, Juliay сказал(а):

Мои цветочные процессы льются как песня

Юлечка, так и просятся слова из давнего репертуара певицы Галины Ненашевой "...я хочу, чтоб песне не было конца..":) 

И дело не только в весне. Очень цветочные красивые процессы и абсолютно разные. И пусть процессы льются, раз так пошло, надо ловить момент. И клематисы, и гортензия - все это такое близкое всем, такое дачное... Вперед, действуй до конца, а мы полюбуемся вместе с тобой! 

Лизавету приняли в пионеры, для этого возили в Ставрополь.

Как классно! А ведь я отстала от жизни, оказывается сейчас тоже принимают в пионеры. У меня дочь застала 1 год быть пионером, а сын, он помладше, был только октябренком, пионеров отменили. Какая Лиза торжественная! А воротничок - просто прелесть, да и юбочка с ажурной кромкой. И родной красный галстук! Спасибо тебе за фото! Ностальгия... 

А на выходных мы уже всей семьей поехали в Ставрополь к детям.

Слон и кубик Рубика впечатлили. Но детки, братишка с сестренкой, вне конкуренции! :tender: И бабочки это понимают. :D

Marusya1978, svetlana62, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какие цветочные у тебя отчеты! Как прекрасна гортензия с бэком! Из непонятного шарика прекрасных цветов получился вполне узнаваемый шарик гортензии. 

Как я рада за клематисы, они просто летят! Они тоже невозможно прекрасны!

Слон монументален! Настоящий исполин! Спасибо что показала и просветила, что Ставрополь родина слонов.

Я сама пионером уже не была, поэтому ко всем этим движениям отношусь скептически, буквально на прошлой неделе читала на страничке школы, в которую пойдёт Макар в этом году, только у них не пионеры а «движение первых» или что-то в этом роде. На мой взгляд, сплошная профанация.

svetlana62, Juliay, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, mag сказал(а):

Юля, с удовольствием наблюдаю за твоими сиреневым процессами, хорошо продвигаются. Слон впечатлил.:jc_cupidgirl:

Спасибо, Мариночка! :give_heart:

Lorans, Fascinata, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

И дело не только в весне. Очень цветочные красивые процессы и абсолютно разные. И пусть процессы льются, раз так пошло, надо ловить момент. И клематисы, и гортензия - все это такое близкое всем, такое дачное... Вперед, действуй до конца, а мы полюбуемся вместе с тобой! 

Спасибо, Танечка, поймала вышивальное настроение, пока держится! 

Как классно! А ведь я отстала от жизни, оказывается сейчас тоже принимают в пионеры. У меня дочь застала 1 год быть пионером, а сын, он помладше, был только октябренком, пионеров отменили. Какая Лиза торжественная! А воротничок - просто прелесть, да и юбочка с ажурной кромкой. И родной красный галстук! Спасибо тебе за фото! Ностальгия... 

Спасибо, за Лизуню, ей действительно всё идёт))) Я тоже была только октябренком))) 

. Но детки, братишка с сестренкой, вне конкуренции! :tender: И бабочки это понимают. :D

:give_heart:

vasilisa-1977, Fascinata, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Юля, какие цветочные у тебя отчеты! Как прекрасна гортензия с бэком! Из непонятного шарика прекрасных цветов получился вполне узнаваемый шарик гортензии. 

Как я рада за клематисы, они просто летят! Они тоже невозможно прекрасны!

Спасибо, Любаша, гортензия пока отдыхает, зато клематисы расцветают во всю))) 

Слон монументален! Настоящий исполин! Спасибо что показала и просветила, что Ставрополь родина слонов..

:mosking: я сама пару лет как узнала

Я сама пионером уже не была, поэтому ко всем этим движениям отношусь скептически, буквально на прошлой неделе читала на страничке школы, в которую пойдёт Макар в этом году, только у них не пионеры а «движение первых» или что-то в этом роде. На мой взгляд, сплошная профанация.

Согласна с тобой, правильно Наташа выше написала, всё должно идти из идеологии, а если её нет, то всё это бесполезно, к сожалению. 

mag, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2023 в 18:04, Снегирь сказал(а):

по сей день была уверена, что это такое название таверны "У клопа"! 

:mosking:  А моя мама мне со смехом рассказывала такое. Когда она была девочкой, очень часто звучала песня "Любимый город в синей дымке тает..."  А она слышала так: "Любимый город, в синий дым китаец...".  И все время недоумевала, причем здесь китаец и почему он стремится в синий дым. :girl_haha:

Охотница, mag, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

:mosking:  А моя мама мне со смехом рассказывала такое. Когда она была девочкой, очень часто звучала песня "Любимый город в синей дымке тает..."  А она слышала так: "Любимый город, в синий дым китаец...".  И все время недоумевала, причем здесь китаец и почему он стремится в синий дым. :girl_haha:

:mosking: смешно.  Я думаю такие истории у всех есть, когда я была маленькая, у меня тоже была такая история, которую в семье мне до сих пор вспоминают и подсмеиваются))) Мама очень любила романсы Малинина и там была строчка: "Я хотел ехать в город на белом коне, но хозяйка корчмы, улыбнулася мне" Но я не знала такого слова "корчма", поэтому конечно не понимала, что он поёт и единственное, что пришло в голову: хозяйка как чмырь улыбнулася мне:wacko::mosking:

Lorans, Охотница, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня еще вереница таких "услышалок" была, сразу не вспомню.

А с дочкой уже анекдот. Она очень долго не могла понять, что с этими учеными, если они назвали штуку Церна так: "Большой огромный коллайдер"? Ну решите уже - боьшойили огромный!

Juliay, vasilisa-1977, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2023 в 11:36, Juliay сказал(а):

e58-DdWD1Aw.thumb.jpg.49c22801447673233420bdac386d8cae.jpg 8yciDOtX3nM.thumb.jpg.f55f0cb63adb12e5657ee0b5f3fe434a.jpg

Юлечка, как рада за твое вдохновение, и тебе удовольствие, и цветочкам продвижение. Вон уже какие вымахали! Гортензия - просто мечта голубая, а клематисы… А клематисы я просто люблю нежной любовью. 
Слон меня чрезвычайно впечатлил! Особенно вид днем - фантастика, мираж, фантом. Как будто видишь его, и как будто его нет, огромный прозрачный призрак. Мне очень понравился, браво создателям такого арт-об’екта. Да еще и содержанием поражает: никогда бы не подумала, что родина слонов ТАМ.

Лизоньке твоей большой пионерский привет! Забавно, как бабочка с ними играла, приняв рубашку за лужайку. У меня тоже похожее было, когда я в период моей несколькомесячной жизни в Бельгии ездила в питомник бабочек, меня там одна полюбила:jc_cupidgirl:.

Скрытый текст

4B65C85D-C3B5-4A68-8F6D-E7BB46774A0E.thumb.jpeg.6b92003fb0cc3aecea3178d5bc0e7225.jpeg?1685286597536 Вот так она на меня присела, а мне жаль было сгонять, так и сидели мы с ней

mag, Lorans, Полли и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Юлечка, как рада за твое вдохновение, и тебе удовольствие, и цветочкам продвижение. Вон уже какие вымахали! Гортензия - просто мечта голубая, а клематисы… А клематисы я просто люблю нежной любовью. 

Спасибо, Оленька, что разделяешь мои чувства к этим процессам:wub:

Слон меня чрезвычайно впечатлил! Особенно вид днем - фантастика, мираж, фантом. Как будто видишь его, и как будто его нет, огромный прозрачный призрак. Мне очень понравился, браво создателям такого арт-об’екта. Да еще и содержанием поражает: никогда бы не подумала, что родина слонов ТАМ.

Вот точно, у меня такие же чувства были, как-будто призрак слона, очень интересно. 

! Забавно, как бабочка с ними играла, приняв рубашку за лужайку. У меня тоже похожее было, когда я в период моей несколькомесячной жизни в Бельгии ездила в питомник бабочек, меня там одна полюбила:jc_cupidgirl:.

Скрыть содержимое

4B65C85D-C3B5-4A68-8F6D-E7BB46774A0E.thumb.jpeg.6b92003fb0cc3aecea3178d5bc0e7225.jpeg?1685286597536 Вот так она на меня присела, а мне жаль было сгонять, так и сидели мы с ней

Оленька, какая ты хорошенькая:tender: В питомнике конечно по другому, Лизе в садике приносили бабочек, они ручные, но в природе обычно проблема сфоткать

Screenshot_2023-05-28-19-43-08-294-edit_com.vkontakte.android.thumb.jpg.8d1fb39ebd1def9a75cfe2390d41ed48.jpg

mag, Marusya1978, svetlana62 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Juliay сказал(а):

Оленька, какая ты хорошенькая

:give_heart:

1 минуту назад, Juliay сказал(а):

Screenshot_2023-05-28-19-43-08-294-edit_com.vkontakte.android.thumb.jpg.8d1fb39ebd1def9a75cfe2390d41ed48.jpg

:girl_in_love:

Juliay, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Оленька, какая ты хорошенькая:tender:

Точно, точно! И я такие же слова захотела написать, когда увидела бельгийское фото Оли с бабочкой. Какая хорошенькая! :girl_in_love:

svetlana62, Полли, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

И я такие же слова захотела написать, когда увидела бельгийское фото Оли с бабочкой. Какая хорошенькая

:blush:

Juliay, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, Олечка, красотулечка!:girl_in_love: 

Юлечка, о чем только у тебя не прочитаешь! Спасибо за настроение на целый день, а день - понедельник:wink:. Хотя у меня каждый день выходной. 

Про пионерию помню. Ведь ещё и не всех принимали, кто-то был не достоин носить гордое звание... Эдакие шалуны. конечно не сравнить их с нынешним. Сейчас и я ворчать начну :stop:

vasilisa-1977, Lorans, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в