28 октября 2023 6 часов назад, Bogdan сказал(а): Juliay, Юля, и работы, и оформления интересные. Мне больше нравится без паспарту, но иногда без него никак. Моя мастер в балете всегда любила двойное, я всегда открещевалась от него. Максимум одинарное. И тут она мне говорит, что с недавних пор любит простое без паспарту. Канва с люрексом мне нравится. Равномерно никакую не пробовала. И нитковдевателем не умею пользоваться. Спасибо, Наташа А я не могу сказать как мне больше нравится с паспарту или без, к девочке прикладывала двойное (бортовое и светлый кант) классно было бы, если бы не думала о размере, то сделала бы с паспарту. Ну да можно было канву с люриксом поискать, но уже как есть. Равномерку хочу попробовать, но не знаю когда это будет. Tata44, Lorans, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 Juliay, Юль, тоже хочу попробовать. Купила несколько кусочков, но не знаю, когда попробую ее в работе. Даже не знаю с какой стороны подойти vasilisa-1977, svetlana62, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 6 минут назад, Bogdan сказал(а): Juliay, Юль, тоже хочу попробовать. Купила несколько кусочков, но не знаю, когда попробую ее в работе. Даже не знаю с какой стороны подойти Наташ, все просто: находишь центр канвы и центр схемы. Делаешь отметочку. И от него начинаешь "шпарить" во все стороны, постепенно пристраивая новые крестики к уже отшитым. Вот и весь секрет Juliay, Tata44, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 Lorans, ой, Наташа, неизведанный науке зверь эта равномерка. Даже не знаю, что на ней вышить. Вышиваю по наборам. Lorans, vasilisa-1977 и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 25 минут назад, Bogdan сказал(а): Lorans, ой, Наташа, неизведанный науке зверь эта равномерка. Даже не знаю, что на ней вышить. Вышиваю по наборам. Если у тебя равномерка уже есть, то можно в твоём Овне с верной или в РТО с вишней канву на равномерку поменять)) Tatiana2406, vasilisa-1977, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Юлечка, у тебя настоящий вышивальный отчет! Кивач будет красавцем, движется, но дыхание конкурса чувствуется во всем. Ладно бы картину сфотографировать на природе, но чтобы процесс! Красота должна быть во всем! Юля, наш человек! А шарики у тебя очень красивые. И если тебе кажется, что есть прозрачность, не переживай. После стирки все будет замечательно, будешь любоваться. А равномерку не бойся. Я очень боялась, однако совсем без проблем вышила гордую красоту по лугане 27 и запланировала одну схему по мурано 26, правда пока равномерку не прикупила. Только начинать лучше по белой или светлой и не очень мелкой, 26-28 каунта. Разметить заранее нельзя, в процессе вышивки можно тонким смывающимся фломастером подрисовывать для себя квадратики, если надо. И конечно начинать с середины. Получишь удовольствие, уверена. Подарки-прибамбасики радуют душу. Я, "темнота", никогда не пользовалась счетными иголочками и даже не видела их. А нитковдеватель очень удобный, для меня сейчас для ниток СХС он не заменим, они мохрятся на концах. И у тебя появятся моменты, когда он станет необходимым. Фонарики после оформления прямо преобразились, ооочень удачно подобрала багет. Фотографировать работу по черной канве очень трудно, у тебя очень приличные фото. А у меня при хорошем освещении черное (да и просто очень темное) становится серым и по центру - красный блик. Такой вот смартфон, изголяюсь как могу. Паспарту я не очень увлекаюсь, стараюсь без него, особенно на пейзажах. Но иногда паспарту реально хорошо, правда у меня в последнее время это бывает крайне редко. У тебя все замечательно без паспарту. А казус с клематисами улыбнул. Это мы все всё знаем, панелька-не нанелька, где как. А они то в нашем соку не варятся! Правда, в реалии я не видела, чтобы клематисы стелились, они как-то все вертикально тянутся. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Панель получилась шикарная, не побоюсь этого слова. Юля, у тебя всё классно! А впереди самое душещипательное, голосование. И это большое удовольствие, желаю тебе его в полной мере ощутить! Marusya1978, Olechka19, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Lorans, Наташ, вишню страшно вышивать на равномерке Lorans, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Кивач будет красавцем, движется, но дыхание конкурса чувствуется во всем. Ладно бы картину сфотографировать на природе, но чтобы процесс! Красота должна быть во всем! Юля, наш человек! Спасибо, Танечка, да решила нашу прекрасную теплую осени добавить в процесс взяла с собой, когда с собакой гуляли))) 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А шарики у тебя очень красивые. И если тебе кажется, что есть прозрачность, не переживай. После стирки все будет замечательно, будешь любоваться. Очень на это надеюсь, Танечка! 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А равномерку не бойся. Я очень боялась, однако совсем без проблем вышила гордую красоту по лугане 27 и запланировала одну схему по мурано 26, правда пока равномерку не прикупила. Только начинать лучше по белой или светлой и не очень мелкой, 26-28 каунта. Разметить заранее нельзя, в процессе вышивки можно тонким смывающимся фломастером подрисовывать для себя квадратики, если надо. И конечно начинать с середины. Получишь удовольствие, уверена. Я вот не уверена, для меня постоянно смотреть в схему, мука смертная, поэтому я отмечаю на канве точками, если на равномерке так не получится, то вряд ли я получу удовольствие от процесса. Надо глянуть Галочка @махно вышивала что-то на равномерке... у нас с ней общий способ вышивания, может она что подскажет. 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Подарки-прибамбасики радуют душу. Я, "темнота", никогда не пользовалась счетными иголочками и даже не видела их. А нитковдеватель очень удобный, для меня сейчас для ниток СХС он не заменим, они мохрятся на концах. И у тебя появятся моменты, когда он станет необходимым. Я тоже еще какая "темнота", но надо же понемногу просвещаться))) Интересно кто-то вообще пользуется счетными иголочками? Или все ими просто любуются))) 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Фонарики после оформления прямо преобразились, ооочень удачно подобрала багет. Фотографировать работу по черной канве очень трудно, у тебя очень приличные фото. А у меня при хорошем освещении черное (да и просто очень темное) становится серым и по центру - красный блик. Такой вот смартфон, изголяюсь как могу. Спасибо, Танечка, да все мы изголяемся кто как может 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А казус с клематисами улыбнул. Это мы все всё знаем, панелька-не нанелька, где как. А они то в нашем соку не варятся! Правда, в реалии я не видела, чтобы клематисы стелились, они как-то все вертикально тянутся. Ну да что тут удивляться, девушка приемщица спросила: как записать ваши цветы? Откуда ей знать как они растут, и хозяйка которая делает (если она конечно делала) тоже видимо не ботаник))) Они даже Эльбрус записали как "горы" хотя уж кто у нас тут не знает Эльбрус 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, у тебя всё классно! А впереди самое душещипательное, голосование. И это большое удовольствие, желаю тебе его в полной мере ощутить! спасибо, да один ажиотаж закончился, скоро начнется следующий этап, пока дышим ровно еще пару дней))) махно, Охотница, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 30.10.2023 в 10:30, Juliay сказал(а): глянуть Галочка @махно вышивала что-то Юлечка, ты конечно пересмотри мои работы, мне это будет очень, очень приятно, но ты там не найдешь ни единой работы на равномерке, более того, даже в планах нет и, увы подсказать и посоветовать уж точно ничего не смогу! В рукоделии я больше всего ценю комфорт и удовольствие от процесса, а если у меня начинается внутреннее раздражение только при взгляде на чудесную ткань и я понимаю, что моим глазам некомфортно, да и мой годами проверенный и очень любимый способ в данном случае не подходит, желание преодолевать себя и подвергать изуверским пыткам не хочу, но очень восхищаюсь девчонками, которые шьют только на равномерке, для меня это подвиг, а подвигов мне и в повседневной бытовухе хватает, на рукоделии я предпочитаю отдыхать и мечтать! Tatiana2406, Lakis, Bogdan и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 2 часа назад, махно сказал(а): Юлечка, ты конечно пересмотри мои работы, мне это будет очень, очень приятно, но ты там не найдешь ни единой работы на равномерке, более того, даже в планах нет и, увы подсказать и посоветовать уж точно ничего не смогу! В рукоделии я больше всего ценю комфорт и удовольствие от процесса, а если у меня начинается внутреннее раздражение только при взгляде на чудесную ткань и я понимаю, что моим глазам некомфортно, да и мой годами проверенный и очень любимый способ в данном случае не подходит, желание преодолевать себя и подвергать изуверским пыткам не хочу, но очень восхищаюсь девчонками, которые шьют только на равномерке, для меня это подвиг, а подвигов мне и в повседневной бытовухе хватает, на рукоделии я предпочитаю отдыхать и мечтать! Спасибо, Галочка, да я погуляла по твоей галереи, равномерку не нашла, вот поэтому и я засомневалась, что она мне понравится, но я все равно хочу когда-нибудь все-таки попробовать, что-то небольшое. Lorans, махно, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 27.10.2023 в 10:58, Juliay сказал(а): Как к месту смотрится процесс!! 27.10.2023 в 10:58, Juliay сказал(а): (с другой стороны не знаю смогу ли я на равномерке шить своим способом отметки маркером? пока не попробую - не пойму) Я тоже раньше абсолютно все размечала маркером. Но потом случилось 2 вещи, во первых не отстирался марке. Во вторых я купила первый Херитаж на равномерке.... пробовала его размечать сломала глаза и ошиблась. Что ошиблась - поняла уже когда вышила не правильно. Порола) Но вышивать на равномерке понравилось прям очень! особенно узкокрестики херитажевские)) Так потихоньку пришла к пониманию того, что и без разметки шить нормально, просто немного по другому. С разметкой я часто шью выбранным цветом все. что входит в поле пялец. А тут как бы рисунок растет , в моем случае из угла. И это даже как то интереснее выглядит, чем россыпь крестиков по канве. сразу больше видно и понятно. Но это все очень индивидуально и не в коем случае не совет.Просто мнение мое. 27.10.2023 в 10:58, Juliay сказал(а): Смотрю на эту работу и понимаю, что мой Коржик - прям из этой же серии. И по моему ты говорила, что вышивать было на весело? Я вот вчера корпела над Коржиком и поругивалась тихонечко)))) Оформления шикарное! Мне нравится! И у Клематисов тоже! Желаю победы на конкурсе) Olechka19, Tatiana2406, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 25 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как к месту смотрится процесс!! Ага, вот наглядная сезонность процесса))) 25 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я тоже раньше абсолютно все размечала маркером. Но потом случилось 2 вещи, во первых не отстирался марке. Во вторых я купила первый Херитаж на равномерке.... пробовала его размечать сломала глаза и ошиблась. Что ошиблась - поняла уже когда вышила не правильно. Порола) Но вышивать на равномерке понравилось прям очень! особенно узкокрестики херитажевские)) Так потихоньку пришла к пониманию того, что и без разметки шить нормально, просто немного по другому. С разметкой я часто шью выбранным цветом все. что входит в поле пялец. А тут как бы рисунок растет , в моем случае из угла. И это даже как то интереснее выглядит, чем россыпь крестиков по канве. сразу больше видно и понятно. Но это все очень индивидуально и не в коем случае не совет.Просто мнение мое. Спасибо, Танечка, я надеюсь когда-то попробую равномерку, даже мне кажется какой-то набор у меня есть на равномерке (но это не точно) И тогда пойму как мне это зайдет или нет. 28 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Смотрю на эту работу и понимаю, что мой Коржик - прям из этой же серии. И по моему ты говорила, что вышивать было на весело? Я вот вчера корпела над Коржиком и поругивалась тихонечко)))) Твой Коржик ведь Риолис? Тебе еще сложнее как по мне, потому что шерсть))) Для меня да процесс не из простых, потому что опять же не могла размечать и постоянно смотрела в схему - ну и мешанина полукрестков конечно. 30 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оформления шикарное! Мне нравится! И у Клематисов тоже! Желаю победы на конкурсе) Спасибо большое! Хотелось бы конечно, что душой кривить Tatiana2406, Tata44, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 6 часов назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Галочка, да я погуляла по твоей галереи, равномерку не нашла, вот поэтому и я засомневалась, что она мне понравится, но я все равно хочу когда-нибудь все-таки попробовать, что-то небольшое. Юлечка, ну конечно же попробуй, я тоже одно время хотела таки попробовать, даже маленький наборчик прикупила, но он благополучно подарен, а я так и не попробовала, хотя в закромах есть ещё парочка подаренных мне наборов на равномерке, поэтому кто знает, кто знает! Marusya1978, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Только что, Juliay сказал(а): Ага, вот наглядная сезонность процесса))) Спасибо, Танечка, я надеюсь когда-то попробую равномерку, даже мне кажется какой-то набор у меня есть на равномерке (но это не точно) И тогда пойму как мне это зайдет или нет. Твой Коржик ведь Риолис? Тебе еще сложнее как по мне, потому что шерсть))) Для меня да процесс не из простых, потому что опять же не могла размечать и постоянно смотрела в схему - ну и мешанина полукрестков конечно. Спасибо большое! Хотелось бы конечно, что душой кривить Юля, вышивать на равномерке ,конечно, сложнее. Я сначала подушки вышивала на Еве,да еще шерстью и ткань не светлая. Думала не потяну,но потом как то втянулась и дело пошло. Если пробовать,то Линду или Мурано светлую. Мне эти ткани очень понравились. С неполной зашивкой результат получается замечательный. махно, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Юлечка, сколько же красоты и интерестностей у тебя в теме! С превеликим удовольствием почитала твои рассказы про поездки/ путешествия и порассматривала фото. Горы прекрасны! И ясную погоду и пасмурную. Мне, как и многим, сразу хочется там оказаться:)) оценить реальные масштабы гор и водопадов, самой полазить по камням, подышать другим воздухом ( я почему то уверена, что он в горах абсолютно другой!) Вы живёте в потрясающем по красоте природы месте, и, что самое замечательное, вы продолжаете восхищаться и замечать эти красоты, у вас глаз не замыливается. Это так здорово!! Порадолась вашей встрече с Олей и вашим совместным семейным путешествием в горы! Молодцы:) отличные фото, замечательные рассказы... Детки твои радуют, но Артём просто потряс! Мотоцикл и прыжок с парашютом - самые для меня большие страхи. И как мама, я тебя прекрасно понимаю, разделяю твои переживания. Но парень растёт смелым, мужественным и решительным! Очень ценные качества для мужчин! Главное, чтобы ещё всё с умом делалось. Чего ему от всей души и желаю!!! Не могу не восхититься в очередной раз работами твоей мамы! Вот молодец какая, прям передовик вышивального хобби:))) и как она замечательно подбирает цвета и оттенки для вышивки узоров на подушки! Просто удивительно! Юля, мама наверно в два прокола сразу шьёт и на руках, без пяльцев? (Может ты уже это рассказывала, прости мою невнимательность) Поздравляю тебя, Юлечка, с получением таких замечательных подарков от наших девочек! В Наташином фартуке ты как куколка, тебе очень идёт и цвет, и такой фасон, не наговаривай на себя:))) именно подчеркнутая талия и юбка-полусолнце делают фигуру тоньше и женственнее. Честно-честно! Мы тут все тебя не обманываем:))) и я в восторге от продуманности всего подарка в целом! Наташа просто мега-мозг! Все до мелочей подумала и в сделала! Круто! Красиво! Необычно!! И подарки от других девочек, эти вышивальные аксессуары, чудесные! По мне, так маячки очень удобны и для ножниц, и для нитевдевателя. Нитевдевателем хорошо пользоваться, когда нитки не хлопок. Вот у тебя в клематисах нитки точно синтетика и наверняка махрились кончики... И как ты не мочи кончик, с первого раза не всегда получается заправить нить в иголку. И шерсть тоже удобно... И, как девочки писали, последний крестик маленьким хвостиком тоже удобно дошивать с нитевдевателем.. Так что, я уверена, ты приспособишься:)) а счетными иголками я не крестики считаю, а основу размечаю.. С канвой проблем нет, по клеточкам считаешь 2-3-2-3=10, поставил точку, а с равномеркой так не получается.. У меня правда обычные иглы, швейные, беру в каждую руку по иголке и начинаю ими "шагать" через 2 ниточки основы. Сделав 10 шагов, откладываю одну иглу, беру маркер и ставлю метку. Но даже так я не всю равномерку размещаю, а только нахожу "оси координат", чтобы потом было от чего плясать дальше.. Немного поделалсь своим опытом:)) Теперь про вышивку. Поздравляю от всей души с финишами гортензии и клематисов! Гортензия чудо как хороша. На ФР сразу тебя вспомнила, когда её увидела, порассматривала . Очень красивая вживую! Рада, что она у тебя теперь есть! А ещё у тебя есть теперь и опыт работы с шерстью:)))) пусть не влюбилась, но и не отвратилась от неё, и то хорошо! Мне шерсть очень нравится, хотя помню первую свою работу шерстью шила с трудом... Про оформления скажу отдельно. Все прекрасно оформились, Юлечка, поздравляю! Я в восторге от девочки с шарами! По мне так идеально получилось!!! Клематисы отлично вписались на кухню (это же у тебя кухня?), а ты вроде переживала где им найдётся место... Нашлось и очень даже неплохо нашлось.. Ну а Эльбрус, да ещё и рассказ про фотосессию Эльбруса, это отдельное "вау"! Паспорту мне понравилось, цвет, фактура, все подходит этому грозном красавицу! И какая же ты молодец, что нашла нужный ракурс на фотосессии! Из тысячи локаций ты выбрала нужную! Браво!!! Очень достойно получилось!! Рада была встретить все три работы в конкурсе. Красивые и достойные!!! Про новогодние шарики мне кажется не стоит переживать. После стирки канва подсядет, всё уплотниться и будет отлично! Ярко и празднично! Не паникуй и не расстраивайся:))) всё хорошо:)) С удовольствием побывала у тебя в гостях, пошла дальше:))))) Juliay, svetlana62, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Ольчик, ты конечно редкая гостья, но такая желанная! Какая же ты внимательная, всё подметишь, обо всём напишешь 1 час назад, Olechka19 сказал(а): !) Вы живёте в потрясающем по красоте природы месте, и, что самое замечательное, вы продолжаете восхищаться и замечать эти красоты, у вас глаз не замыливается. Это так здорово Олечка, спасибо большое. Да всё так и есть, мы ценим наши места и я очень переживаю, когда у меня не получается куда-то поехать. Сейчас как раз такой момент, ну никак не можем вырваться, а так хочется и погода стоит, как назло, потрясающая. 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Детки твои радуют, но Артём просто потряс! Мотоцикл и прыжок с парашютом - самые для меня большие страхи. И как мама, я тебя прекрасно понимаю, разделяю твои переживания. Но парень растёт смелым, мужественным и решительным! Очень ценные качества для мужчин! Главное, чтобы ещё всё с умом делалось. Чего ему от всей души и желаю Да, Олечка, мальчик растёт, вот честно радуюсь, что он в кадетке, всё таки он под присмотром, а с моим мягким характером мне с ним было бы не справиться. Сегодня отвезла его после каникул, так он ещё и катануть на моцике с утра успел, пока я форму гладила))) фотки мне прислал своего коня на фоне Эльбруса и себя)) 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Не могу не восхититься в очередной раз работами твоей мамы! Вот молодец какая, прям передовик вышивального хобби:))) и как она замечательно подбирает цвета и оттенки для вышивки узоров на подушки! Просто удивительно! Юля, мама наверно в два прокола сразу шьёт и на руках, без пяльцев? (Может ты уже это рассказывала, прости мою невнимательность) За мамочку отдельное спасибо! Она у нас чудо, вчера всех на пирожки собирала, перед отъездом внука. Да, я тоже восхищаюсь как она цвета подбирает. И да, ты абсолютно права, она вышивает на руках, в два прокола, пусть не так аккуратно как на пяльцах, но зато быстро. 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Поздравляю тебя, Юлечка, с получением таких замечательных подарков от наших девочек! В Наташином фартуке ты как куколка, тебе очень идёт и цвет, и такой фасон, не наговаривай на себя:))) именно подчеркнутая талия и юбка-полусолнце делают фигуру тоньше и женственнее. Честно-честно! Мы тут все тебя не обманываем:))) и я в восторге от продуманности всего подарка в целом! Наташа просто мега-мозг! Все до мелочей подумала и в сделала! Круто! Красиво! Необычно!! И подарки от других девочек, эти вышивальные аксессуары, чудесные! По мне, так маячки очень удобны и для ножниц, и для нитевдевателя. Нитевдевателем хорошо пользоваться, когда нитки не хлопок. Вот у тебя в клематисах нитки точно синтетика и наверняка махрились кончики... И как ты не мочи кончик, с первого раза не всегда получается заправить нить в иголку. И шерсть тоже удобно... И, как девочки писали, последний крестик маленьким хвостиком тоже удобно дошивать с нитевдевателем.. Так что, я уверена, ты приспособишься:)) а счетными иголками я не крестики считаю, а основу размечаю.. С канвой проблем нет, по клеточкам считаешь 2-3-2-3=10, поставил точку, а с равномеркой так не получается.. У меня правда обычные иглы, швейные, беру в каждую руку по иголке и начинаю ими "шагать" через 2 ниточки основы. Сделав 10 шагов, откладываю одну иглу, беру маркер и ставлю метку. Но даже так я не всю равномерку размещаю, а только нахожу "оси координат", чтобы потом было от чего плясать дальше.. Немного поделалсь своим опытом:) Вот и здорово, что поделилась опытом, мы здесь для этого и собрались, общаться и делиться мыслями и опытом, рукодельные штучки супер, кайфую от маяков на ножничках. Нитковдеватель ещё не довелось попробовать в моментах последнего крестика, но думаю не заставит себя ждать, а вот про клематисы это ты верно подметила, нитки синтетика, помню как мучилась при вдевании. Про фартук ты знаешь не по наслышке, какая Наташа у нас умница, перфекционист, всё у неё до мелочей продумано и подобрано, мне такое и не снилось, у меня даже мозги так не работают, от этого ещё больше восхищаюсь. 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Теперь про вышивку. Поздравляю от всей души с финишами гортензии и клематисов! Гортензия чудо как хороша. На ФР сразу тебя вспомнила, когда её увидела, порассматривала . Очень красивая вживую! Рада, что она у тебя теперь есть! А ещё у тебя есть теперь и опыт работы с шерстью:)))) пусть не влюбилась, но и не отвратилась от неё, и то хорошо! Мне шерсть очень нравится, хотя помню первую свою работу шерстью шила с трудом... Про оформления скажу отдельно. Все прекрасно оформились, Юлечка, поздравляю! Я в восторге от девочки с шарами! По мне так идеально получилось!!! Клематисы отлично вписались на кухню (это же у тебя кухня?), а ты вроде переживала где им найдётся место... Нашлось и очень даже неплохо нашлось.. Ну а Эльбрус, да ещё и рассказ про фотосессию Эльбруса, это отдельное "вау"! Паспорту мне понравилось, цвет, фактура, все подходит этому грозном красавицу! И какая же ты молодец, что нашла нужный ракурс на фотосессии! Из тысячи локаций ты выбрала нужную! Браво!!! Очень достойно получилось!! Рада была встретить все три работы в конкурсе. Красивые и достойные Спасибо, Олечка, да Гортензия хороша, и ты права, главное, что шерсть для меня вполне приемлема, а это уже хорошо, у меня оказывается есть 3 набора Риолис, так что нравится-не нравится, а вышивать надо))) Девочке, мне тоже кажется, отлично подошёл багет при малом выборе. Надеюсь дочка хоть не выскажет своё "фи", когда ей подарю, а то она может... Клематисы хорошо расположились на кухне из-за недавних изменений, летом убрали шкафы с этой стены, поэтому появилось место, пионы тоже переехали из комнаты на кухню и даже, думаю можно будет их подвинуть и вышить ещё какие-то цветы, но.... у меня муж очень сложно воспринимает каждую вышитую картину, поэтому не знаю как получится в итоге. Знаешь как клематисы повесила? Он не знал, что мне подарить на др, я сказала, что сама подарок куплю, взяла деньги и оформила, а когда он приехал сказала, что вот его подарок ну что он мог на это сказать)))) А Эльбрус занял место пионов в комнате, и радует меня. 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Про новогодние шарики мне кажется не стоит переживать. После стирки канва подсядет, всё уплотниться и будет отлично! Ярко и празднично! Не паникуй и не расстраивайся:))) всё хорошо:) Надеюсь, Олечка, так и будет, но пока они мне покоя не дают, не успокоюсь пока не закончу))) Не пропадай на долго! Мы скучаем! svetlana62, Путешественница, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 17 минут назад, Juliay сказал(а): у меня муж очень сложно воспринимает каждую вышитую картину, поэтому не знаю как получится в итоге. Юля, а ты конкретно ему ничего не вышивала? Может стоит попробовать? Есть у него какое-нибудь увлечение? Может рыбалка, охота, автомобили... Или животное есть любимое... Может ему крутой байк вышить? Вдруг посмотрит на вышивку другими глазами.. Juliay, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 25 минут назад, Olechka19 сказал(а): Юля, а ты конкретно ему ничего не вышивала? Может стоит попробовать? Есть у него какое-нибудь увлечение? Может рыбалка, охота, автомобили... Или животное есть любимое... Может ему крутой байк вышить? Вдруг посмотрит на вышивку другими глазами.. Не уверена что он бы оценил, на самом деле он не против моего хобби, и для картин в коридоре даже отдельную подсветку сделал, просто не любит когда много картин на одной стене, считает, что это уже перебор, мне вроде и самой много не нравится, но куда вешать не понятно. Вот и получается, что в нашей двушке места уже совсем нет. (5 картин в одной комнате, 4 во втроей, 3 в коридоре, пока 2 на кухне) Lorans, Юнона1960, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 М-да, проблема... Тогда или смена экспозиции ( и тогда возникает новая проблема где хранить все эти картины), или одаривать всех кого можно:)) насильно делать людей счастливыми:)) Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 4 минуты назад, Olechka19 сказал(а): одаривать всех кого можно:)) насильно делать людей счастливыми:)) точно, Ольчик Путешественница, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 Юлечка, поздравляю с медалькой! Я очень рада за девочку, она прекрасна!! Жаль немного Эльбрус, он очень хорош и презентация классная, но конкуренция была сильная, никуда не денешься... А в цветах так вообще всегда такое количество претендентов, прям цветочный рынок, глаза разбегаются... Главное, хоть одна медаль да есть!!! Поздравляю от души!!! С праздником тебя, Юлечка! И побольше вышитой красоты:))) mag, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 10 минут назад, Olechka19 сказал(а): Юлечка, поздравляю с медалькой! Я очень рада за девочку, она прекрасна!! Жаль немного Эльбрус, он очень хорош и презентация классная, но конкуренция была сильная, никуда не денешься... А в цветах так вообще всегда такое количество претендентов, прям цветочный рынок, глаза разбегаются... Главное, хоть одна медаль да есть!!! Поздравляю от души!!! С праздником тебя, Юлечка! И побольше вышитой красоты:))) Спасибо, Олечка! Согласна полностью с пейзажами, есть лёгкий оттенок грусти, но места заняли шикарные работы, поэтому не обидно. За цветы для меня немного странный выбор большинства второго места, да работа стильная и интересная, но как по мне красоты цветов в ней нет, но это исключительно имхо, как показывает голосование я видимо чего-то не понимаю (в женском образе (1) и в зимних пейзажах (3) для меня тоже странный выбор большинства, но всё честно) И тебя, Олечка, я поздравляю с медалькой, твоя киса достойно заняла своё место, я расстроилась из-за за подушки, тем более она долго была в лидерах, а заняла место другая (кстати считаю не очень честным участие с одной работой в разных категориях, но это конечно так поворчать, правила есть правила) С праздником, дорогая!!! mag, Nadinka-Blondinka, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 05.11.2023 в 21:59, Juliay сказал(а): просто не любит когда много картин на одной стене, Юля, я тоже не люблю много картин, максимум три, поэтому и вышиваю в подарок Юля, поздравляю!!!!! Очень рада за твои работы. Немного грустно, что остальные не заняли места. А еще.... с праздником Lorans, mag, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Юля, с медалькой! Голосовала за твою работу и рада, что у нее медалька С ворчанием выше согласна, несмотря на правила, я в прошлых конкурсах не выставляла отдельно работы, которые заявила как пара. Например, три ботаники - выставила только в категории серия. Да, на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные) В цветах я думаю сухие веточки выиграли за небанальность сюжета и конечно хороший кадр. Если твои клематисы подтянуть по балансу, сфотографировать ровно, со слегка размытым фоном, с акцентом на работу, ты бы тоже была в лидерах! Однозначно. Я думаю, очень часто работа не выигрывает из-за презентации, многие голосуют быстро и внимание цепляет именно презентация и четкость фото... Но клематисы однозначно масштабные и очень красивые Nadinka-Blondinka, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Юля, поздравляю с медалькой!!! Девочка очаровательная!!! 10 часов назад, Juliay сказал(а): как показывает голосование я видимо чего-то не понимаю (в женском образе (1) и в зимних пейзажах (3) для меня тоже странный выбор большинства, но всё честно) Вот тут солидарна с тобой! Tatiana2406, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение