Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Уважаемые рукодельницы, вот и я начала свой Эстэ. Приступила к "Шоколаднице" 340Х550 крестиков, 135 цветов (50 чистых, 85 смешанных). Процесс просто завораживает. Сначала думала, ну зачем столько разных нитей, подчас они почти по цвету неразличимы для глаза, тут даже полутоном не назовешь, какие-то микронные отличия. Вышиваешь, вышиваешь, ничего не понятно. Потом вдруг отходишь от работы и смотришь, как все красиво. Какие плавные переходы цвета, никакой шахматки. А уж когда появилась туфелька..., жаль монитор не передает всего объема. Честно скажу, по рукам аж мурашки побежали, так реально изображение. Понимаю, что это процесс надолго, но такое стоит приложенных усилий. Буду по мере продвижения выкладывать фотографии. Всем легких крестиков!

Пушистая, AndreevaJane, ns-milkevich и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, holymaman сказал:

Уважаемые рукодельницы, вот и я начала свой Эстэ. Приступила к "Шоколаднице" 340Х550 крестиков, 135 цветов (50 чистых, 85 смешанных). Процесс просто завораживает. Сначала думала, ну зачем столько разных нитей, подчас они почти по цвету неразличимы для глаза, тут даже полутоном не назовешь, какие-то микронные отличия. Вышиваешь, вышиваешь, ничего не понятно. Потом вдруг отходишь от работы и смотришь, как все красиво. Какие плавные переходы цвета, никакой шахматки. А уж когда появилась туфелька..., жаль монитор не передает всего объема. Честно скажу, по рукам аж мурашки побежали, так реально изображение. Понимаю, что это процесс надолго, но такое стоит приложенных усилий. Буду по мере продвижения выкладывать фотографии. Всем легких крестиков!

Алла, я Вас поздравляю с выбором сюжета и началом работы над этой картиной! Буду в наблюдателях-ценителях !

holymaman сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, teresa сказал:

Буду в наблюдателях-ценителях !

Ольга, всегда Вам рада. После туфельки, опять половицы. Юбочку и передник пока не  вышиваю, там такие складочки, очень будет интересно их творить. Придумала интересную идею, чтобы в ниточках не запутаться на каждую наклеиваю цветной ярлычок с номером нитей и значком. А то в таком количестве нитей можно и запутаться. Теперь не нужно отсчитывать клеточки и гадать. Процесс идет медленно, много времени уходит на составление смешанных цветов. Органайзеры, что вложены в набор настоящая находка. Комплектация набора превосходная.

Пушистая, ЛАДОМИРА, teresa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, holymaman сказал:

Ольга, всегда Вам рада. После туфельки, опять половицы. Юбочку и передник пока не  вышиваю, там такие складочки, очень будет интересно их творить. Придумала интересную идею, чтобы в ниточках не запутаться на каждую наклеиваю цветной ярлычок с номером нитей и значком. А то в таком количестве нитей можно и запутаться. Теперь не нужно отсчитывать клеточки и гадать. Процесс идет медленно, много времени уходит на составление смешанных цветов. Органайзеры, что вложены в набор настоящая находка. Комплектация набора превосходная.

да уж...организовать процесс правильно- это очень важно. Я бы точно запуталась. Нужно поподробнее почитать про эту "Шоколадницу" и про художника: так интереснее будет наблюдать и вышивать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, holymaman сказал:

Алла, да, процессы Эстэ действительно завораживают. А насчет ниточек я наверное месяц разбирала их на паковские органайзеры, и особенно нервы щекотали бленды, и еще с чем столкнулась - очень похожие значки, на Златином форуме  об этом пишется и даже примеры приведены, но все равно поначалу немного растерялась, а сейчас уже привычка и значки все знакомые,  есть такой значок, я его матрешкой зову - два кружочка друг на друге вертикально, так вот есть вариант крупный а есть мелкий, все время поначалу путала. Процесс действительно идет медленно, НО идет, что уже радует. Действительно для Эстэ важна правильная организация процесса, это одна из важных составляющих, и на  Златином форуме об этом постоянно говорится, и в этом я убедилась сама.

holymaman и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.07.2017 at 09:10, археола2401 сказал:

я наверное месяц разбирала их на паковские органайзеры,

У меня в наборе даны ламинированные органайзеры. 597212cfaa317_.thumb.jpg.0c966df8cd05b33a1261dab030f97e6b.jpgЯ на них разбираю смешанные цвета пока только те, что у меня в процессе. Ниточек очень много и я боюсь запутаться. Потом, какие уже будут не в работе, уберу на другой органайзер, у меня "дубко" рядышком лежит.  Вот мое рабочее место. 597212bb091ad_.thumb.JPG.894ed9022ea9d5148369e03f11cfc5f8.JPG

археола2401, kreolka, topaz и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.07.2017 at 09:10, археола2401 сказал:

есть такой значок, я его матрешкой зову - два кружочка друг на друге вертикально, так вот есть вариант крупный а есть мелкий, все время поначалу путала

У меня тоже есть пара значков, знак равенства и плюс, боюсь в них запутаться, поэтому сразу проверяю гамму. Оттенки цвета им достались не близкие - это спасает.

teresa, inni_finni и археола2401 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, holymaman сказал:

У меня в наборе даны ламинированные органайзеры. 597212cfaa317_.thumb.jpg.0c966df8cd05b33a1261dab030f97e6b.jpgЯ на них разбираю смешанные цвета пока только те, что у меня в процессе. Ниточек очень много и я боюсь запутаться. Потом, какие уже будут не в работе, уберу на другой органайзер, у меня "дубко" рядышком лежит.  Вот мое рабочее место. 597212bb091ad_.thumb.JPG.894ed9022ea9d5148369e03f11cfc5f8.JPG

Да, Алла, это видимо у вас оптимизаторы, я что-то поскупилась на них, а зря, для первого отшива ЭСТЭ надо бы, ну теперь уж процесс пошел. Мне у вас очень понравилась рама,  сначала подумала, что станок, потом пригляделась поняла и смотрю крепится без ненавистных мне клипс. Кто производитель?  Я много читала про организацию процесса ЭСТЭ, про станки, как это важно, Но, увы,  я вышиваю ЭСТЭ на пяльцах, понимаю все минусы, но я пробовала на станке,  больше всего меня смущает то, что надо постоянно обращаться к изнанке, много одиночек и постоянно нужно переворачивать вышивку, потому без пялец не могу, хотя читала где то у Златы, что опытные вышивисты Эстэ даже не переворачивая просовывают иглу и ножничками не глядя отрезают, для чего покупают маникюрные чуть кривенькие ножнички, так что мне стыдно признаться, но вышиваю я старым дедовским способом. А у вас уже ножка шоколадницы виднеется, очень красиво!

ЛАДОМИРА, Yulik, holymaman и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, археола2401 сказал:

Кто производитель

Станок куплен два года назад в интернет магазине Искусница, фирма Daylight (Англия), станок дорогой, но не пожалела ни разу. Очень удобный. К нему только приобрела дополнительную планку. Она позволяет: 1)размещать рамку, на которой вышиваешь, ближе к себе, 2)на ней есть два магнита, удобно крепить ножницы, 3) за нее крепишь зажим, ранее прокладывала платочек, чтобы не повредить канву.

7 часов назад, археола2401 сказал:

опытные вышивисты Эстэ даже не переворачивая просовывают иглу и ножничками не глядя отрезают

Я тоже не переворачиваю рамку. Хвостик придерживаю левой рукой и делаю несколько полукрестиков следующей нитью, ниточку обрезаю маникюрными ножницами аккуратно. Или же просто вытягиваю хвостик на лицо через несколько дырочек канвы, потом уже закрепляю в следующем ряду. Мне так удобнее, чем постоянно крутить большую рамку. При этом надо постоянно отворачивать лампу и зажим, да и шарниры боюсь расшатать. Я уже привыкла вслепую отрезать ниточку. Думаю, сноровка и опыт, и у вас будет отлично получаться.

mag, kreolka, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алла, спасибо, для меня это интересная информация)))

Поделиться сообщением

Уже приступаю к юбочке и фартуку. А пока фрагмент с готовой туфелькой (не для сжатых процессов). 59763228e05de_.thumb.JPG.f3786b9fcb721d2e6ddce0be175f6490.JPG

letka, BlueeYeS, Julia_D и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво получается!Я тоже начала Эстэ"Святое семейство".Но пока только небо...и особо показывать нечего.

Хюндайчик и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила часть 95х340 крестиков. Работа заняла почти два месяца. Еще даже не четверть, но уже скоро. Вышивать очень нравиться, как-будто сам рисуешь, появляются складочки, тени. В таком обилии смен ниточек очень помогают мои маячки (разноцветные полоски для заметок). 59ad587b29d16_10.thumb.JPG.20242e671de053b5c4fa2185a42f9a8b.JPG59ad5880d94e7_.thumb.JPG.ef57fddcafa5af90d4a1fa2da330080f.JPG

Ямана, irisheckin, teresa и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

314 Галерея с видами Рима

По мотивам картины Панини, Джованни Паоло (Panini, Giovanni Paolo)

314_1.thumb.jpg.44fc6d64fa05492b1195c2d18527d383.jpg314_3.thumb.jpg.7e38a6f013cd7faacdc84e720c4646d7.jpg

Размер 1000х775 крестиков, 200 цветов (чистых 110 / смешанных 90)

315 Мария Магдалина

По мотивам картины Дольчи, Карло (Dolci, Carlo)

315_1.thumb.jpg.c4a1ebb75428d92fbad33196f798392a.jpg315_3.thumb.jpg.b6e9d68306b84998f0143ceafbe95284.jpg

Размер 360х450 крестиков, 180 цветов (чистых 74 / смешанных 106)

316 Мария Магдалина (овал)

По мотивам картины Дольчи, Карло (Dolci, Carlo)

316_1.thumb.jpg.df551e97f50d3cd55eea9caf08c3c18a.jpg

Размер 340х450 крестиков, 180 цветов (чистых 74 / смешанных 106)

317 Тёплый Октябрь (317* - в чистых цветах без блендов)

По мотивам картины Анищенко Владимира

317_1.thumb.jpg.31500fb597a85a7ec8cbd0924341f8aa.jpg

Размер 550х390 крестиков, 128 цветов (чистых 109 / смешанных 19) (или 120 чистых цветов)

ЛАДОМИРА, 2004oksana, cllepa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я и закончила "Маленькую пастушку".Вышивала 1 год и 4 месяца. Ещё мокренькая, 

IMG_1517.JPG Изнанки немного , вышивала петит-полукрест, 24 каунт, конгресс-страмин

IMG_1514.JPG

Наруся, yustik, alex_sterh и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, MNatasha1970 сказал:

Вот я и закончила "Маленькую пастушку".Вышивала 1 год и 4 месяца. Ещё мокренькая, 

IMG_1517.JPG Изнанки немного , вышивала петит-полукрест, 24 каунт, конгресс-страмин

IMG_1514.JPG

Наталья вы большая умничка и мастерица, очень красиво, сижу рассматриваю... эмоции - восторг, восхищение

Lenyska153521 и MNatasha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, MNatasha1970 сказал:

IMG_1517.JPG 

Офигенно!!!!!! Шедеврально!!!!!!! Браво!!!!!!!  :clapping::clapping::clapping:

MNatasha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.10.2017 в 14:14, MNatasha1970 сказал:

Можно ещё добавлю несколько фото после стирки

IMG_1519.JPG

IMG_1520.JPG

IMG_1521.JPG

IMG_1522.JPG

IMG_1523.JPG

Нереальная красота! Так хочу Эстэ попробовать...такие работы вдохновляют на покупку этого производителя!

lenning и MNatasha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, MNatasha1970 сказал:

Сфотографировала при естественном освещении (на балконе)

IMG_1529.JPG

Наташенька,как же я ждала завершения вашей работы.Каждый день заглядывала в галерею и сюда, в надежде увидеть отшитую работу.Это же просто шедевр!!!!!Как же мне нравится эта пастушка!Знала,что обязательно куплю себе этот набор,как только увидела начало вашей работы.С каждым  новым вашим продвижением  становилось всё лучше и лучше,красивее и красивее!Я как будто бы отшивала вместе с вами,такое у меня было чувство.))))Сбылось!!!Муж подарил мне такой набор на Д.Р.И хотя начну я его не в ближайшее время(сейчас в отшиве другой набор ЭСТЭ),но счастлива безмерно,что он у меня есть!У вас получилась потрясающая картина!!!Сколько труда,терпения!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Удачного оформления!!!Поделитесь,в ближайших планах снова ЭСТЭ?

letka, MNatasha1970, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделитесь,в ближайших планах снова ЭСТЭ?

Начала вышивать "Завтрак". Заказала набор для вышивки на канве 18 каунта, вышила крестиков 300, и сделала вывод что мне не нравятся мои крестики, достала из другого набора конгресс-страмин и вышиваю на нем, скоро покажу небольшое продвижение)))

Наталья2013, rramil, maria7909 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в