Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а мне интересно в чем выражается скорость? в кол-ве крестиков за час или кол-ве времени потраченного на работу всего?

я вышиваю большой димовский голд от 3х до 4х месяцев. Каждый день - утром 1,5 часа перед работой, и вечером минимум час. Это как считается медленно? быстро?

Мне кажется, что быстро. У меня намного медленнее выходит. Хотя, наверное, всё индивидуально.

Поделиться сообщением

Вышивала примерно года два назад. Процесс выглядел так: канва была закреплена на кресельных пяльцах, т.е. руками их держать не нужно было. Иголку я сверху втыкала левой рукой, снизу протягивала ее правой, а затем, не переворачивая иголку с ниткой, протыкала канву снизу на лицо, и там уже левой вытягивала иглу ниткой. Сложно было приспособиться не столько к иголке, сколько к самому процессу вышивания двумя руками. Все-таки левой рукой работать не очень удобно. Пока привыкала, работу закончила. Следующая вышивка была на 16-й канве в 2 нитки, и там мне этой иголкой совсем неудобно вышивать стало, может быть, из-за того, что она для этой канвы просто толстовата оказалась.

Лично у меня впечатление такое сложилось, что если вышивать двумя руками обычной иголкой, на изнанке ее не переворачивать, а прямо ушком (а не острием, как обычно) вверх снизу на лицевую сторону протыкать, то получается шить даже удобнее, чем иголкой с дыркой в середине.

Ой, поздно увидела твое сообщение. Спасибо, теперь и не буду больше пробовать. А то я вся искололась такой иголкой, вообще не понравилось, но думала, может надо научиться... В общем, не надо :smile:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что быстро. У меня намного медленнее выходит. Хотя, наверное, всё индивидуально.

Мне тоже кажется, что это быстро. Уделять каждый день в среднем 2,5 часа-мечта многих)Я иной раз могу выделить себе часа 4 в один выходной, но такое бывает редко, да и среди недели тоже не всегда есть возможность даже часок урвать. Хорошо, что муж у меня постоянно в командировках, вот в это время я и отрываюсь: кушать готовить особо много не надо,вот я и засиживаюсь вечерами.

Поделиться сообщением

Скорость вышивки- относительное понятие. На мой взгляд, одно из условий увеличить скорость- правильно организовать процесс вышивки. Я вышиваю на станке двумя руками. Вышиваю примерно 5-6 картин (не миниатюр) в год, плюс 1-2 иконы бисером в пасхальный пост. Девочки всегда говорили, что это реактивно, я долго не могла понять- почему? Затем выяснила, что они, в основном, шьют на пяльцах (т. е. в процессе задействована 1 рука). Недавно взяла себе американские квадратные пяльцы. Вечером, после девяти спина устает от сидения за станком, сажусь поудобнее в кресло, вышиваю то, что на пяльцах. Ну очень медленно в сравнении со станком. На станке вышиваю 2 большие работы за то же время, что на пяльцах одну гораздо меньших размеров.

Поделиться сообщением

А я раньше вышивала даже не каждый день, потом стала ездить в командировки стала много вышивать в поездах, самолетах, в гостиницах, т.к. во всех городах уже не по одному разу была и все интересное видела :) Потом перед рождением дочки, когда в декрет пошла, вообще по 1500 крестиков в день могла шить, делать-то нечего по сути было, сиди себе да шей, только вставать не забывай и гулять. А тепееееееерь...))))

Иногда могу по часу в день себе позволить повышивать, но это редко, в основном если минут 20 выкрою, уже хорошо. Но у меня сейчас заботы интереснее вышивки :)

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я раньше вышивала даже не каждый день, потом стала ездить в командировки стала много вышивать в поездах, самолетах, в гостиницах, т.к. во всех городах уже не по одному разу была и все интересное видела :) Потом перед рождением дочки, когда в декрет пошла, вообще по 1500 крестиков в день могла шить, делать-то нечего по сути было, сиди себе да шей, только вставать не забывай и гулять. А тепееееееерь...))))

Иногда могу по часу в день себе позволить повышивать, но это редко, в основном если минут 20 выкрою, уже хорошо. Но у меня сейчас заботы интереснее вышивки :)

1500 крестиков в день, скажу я Вам, это таки КРУТО!!!

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что это быстро. Уделять каждый день в среднем 2,5 часа-мечта многих)Я иной раз могу выделить себе часа 4 в один выходной, но такое бывает редко, да и среди недели тоже не всегда есть возможность даже часок урвать. Хорошо, что муж у меня постоянно в командировках, вот в это время я и отрываюсь: кушать готовить особо много не надо,вот я и засиживаюсь вечерами.

ну я выделяю эти 2,5 часа за счет того, что меньше сплю, быстрее хожу, готовлю и т.п. я к тому, что зависит все таки от приоритетов, есть люди, кто любит лежать - спать, ну это такое дело, я тоже люблю, но стала вставать за два часа раньше ради ВЫШИВКИ, потому как это для меня важнее, готовка/уборка (выходные) - применяю хороший способ, который подсмотрела у одной девочки - ставлю будильник на 20 минут: 20 минут повышивала-20 минут помыла-20 минут повышивала-20 минут овощи почистила и т.п. Неплохо помогает.

Надо научиться организовывать свое время в принципе, планировать. Но это зависит и от характера. Я человек очень пунктуальный поэтому мне организовать время по минутам очень легко - для меня это нормально состояние.

насчет станка-вышиваю первую работу на станке,двумя руками и не скажу что оно быстрее, чем я вышиваю на пяльцах. Станок взяла исключительно из-за гобелена-чтобы не тянула, сделали под заказ, лично под мои предпочтения и все равно я мечтаю закончить Луку и взять пяльца парковочкой любимый Дим, и сесть в любую позу.

Killwale и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну я выделяю эти 2,5 часа за счет того, что меньше сплю, быстрее хожу, готовлю и т.п. я к тому, что зависит все таки от приоритетов, есть люди, кто любит лежать - спать, ну это такое дело, я тоже люблю, но стала вставать за два часа раньше ради ВЫШИВКИ, потому как это для меня важнее, готовка/уборка (выходные) - применяю хороший способ, который подсмотрела у одной девочки - ставлю будильник на 20 минут: 20 минут повышивала-20 минут помыла-20 минут повышивала-20 минут овощи почистила и т.п. Неплохо помогает.

Надо научиться организовывать свое время в принципе, планировать. Но это зависит и от характера. Я человек очень пунктуальный поэтому мне организовать время по минутам очень легко - для меня это нормально состояние.

насчет станка-вышиваю первую работу на станке,двумя руками и не скажу что оно быстрее, чем я вышиваю на пяльцах. Станок взяла исключительно из-за гобелена-чтобы не тянула, сделали под заказ, лично под мои предпочтения и все равно я мечтаю закончить Луку и взять пяльца парковочкой любимый Дим, и сесть в любую позу.

По поводу 20 минут полностью с Вами согласна. У меня та же система, только с интервалом в 30 минут. Очень здорово и для хорошего самочувствия, и для того, чтобы все успеть.

Поделиться сообщением

Я вышиваю медленно, за почти 10 лет моего увлечения вышила 18 больших работ, все, кроме двух наборов, Dimensions, при этом голдов только 3. Значит, получается, что вышиваю в среднем по 2 работы в год. Смотрю, сколько у некоторых девочек вышито, и понимаю, что я черепаха :wink: .

Мне бы хотелось, конечно, вышивать быстрее, чтобы все работы, которые куплены, оказались на тех местах, которые я для них уже запланировала :smile:

Время на вышивку у меня есть, а если бы интернет не отвлекал -вообще было бы навалом! Но глазки устают :krank: . Еще летом хуже вышивается, чем зимой. И бывают периоды, когда вообще вышивать не хочется.

Killwale, карменсита и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

.... И бывают периоды, когда вообще вышивать не хочется.

а у менянет таких периодов... вышивать хочу ВСЕГДА :lol:

saurony, Natik_V, vitaliusa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1500 крестиков в день, скажу я Вам, это таки КРУТО!!!

Ну, это было до рождения дочки)))) Оказалось, что в декрете, да еще и в маленькой квартирке зимой делать по большому счету нечего, кроме рукоделия :) Вот я и отрывалась)))) Зато все хвосты дошила, оставался один процесс, сейчас еще добавились парочка, но все они медленно движутся.

Теперь о 1500 крестиках в день только мечтать :lol:

Поделиться сообщением

По поводу 20 минут полностью с Вами согласна. У меня та же система, только с интервалом в 30 минут. Очень здорово и для хорошего самочувствия, и для того, чтобы все успеть.

А Вы что-таймер ставите? Я тоже хотела бы так,только как затянет процесс,так и весь час может пройти!

Поделиться сообщением

А Вы что-таймер ставите? Я тоже хотела бы так,только как затянет процесс,так и весь час может пройти!

Да-да, вроде села на 15 минуток, а потом смотришь - вечер уже)))) Я так на прошлых выходных вышивала, доча у бабушки с дедушкой была)))) Вот я оторвалась!

Начала в обед, а очнулась - без двадцати шесть))))

Так что таймер на самом деле дисциплинирует и спасает :)

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приспосабливается каждый по своему. Кто с таймером, кто с будильником. У меня шея начинает болеть (шейный остеохондроз), необходимо размяться, а что впустую разминаться, лучше уж какую-то работу по дому сделать. Получается и вышивка продвигается, и шея перестает болеть, и дом в порядке, а значит все довольны. А интервал- 20, 30 или 60 минут- дело индивидуальное. Со временем никакой таймер не понадобится, привычка выработает внутренний таймер (не бойтесь вскакивать среди ночи каждые 30 минут вы не будете, проверено опытом).

Поделиться сообщением

я именно включаю будильник на 20 мину. ну не всегда, конечно, когда время ограничено и надо много дел сделать, то использую будильник

Поделиться сообщением

Эх, а что делать, если меньше спать, быстрее ходить и правильнее организовывать время уже не получается? В часах-то всего 24 часа, а спать, даже не вышивая, иногда больше 4 часов не получается...

Мне все-таки кажется, что вышивать каждый день хоть чуть-чуть можно только при условии, что хоть какое-то свободное время на нее остается. Если вышивка - приоритет, то, конечно, можно забросить все остальное. Но все-таки у большинства такой возможности нет. Есть работа (когда она действительно работа, а не способ чем-то занять свободное время), маленькие дети, домашние дела и много чего еще.

И еще: может быть, если бы жизнь была заполнена одной вышивкой, в ней и не было бы смысла?

Nina A, Лена1973, Loculus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

все правильно!

я очень желаю, что не начала вышивать раньше) когда проблем было в разы меньше)

zoarka, tanyakost и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все приходит к нам в должное время- ни раньше, ни позже. Главное, что вышивка пришла и мы можем с огромным удовольствием теперь проводить свободное время (сколько бы его ни было). Я даже в те дни, когда не имею времени вышивать, все равно с удовольствием жду следующий день с мыслью о вышивке. Нет времени поунывать или подепрессировать, надо же побыстрее заканчивать начатую картину!

Поделиться сообщением

Вчера попыталась примерно подсчитать сколько вышила, получилось около 600 крестиков :) но это более или мене свободный день

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня лично нет возможности сесть в любой свободный момент и вышить пару крестиков, как многие пишут. При наличии двух шкодных и любопытных котов я вынуждена каждый раз убирать ВСЕ, что касается вышивки ( снимаю раму со станка, убираю в ящик нитки, ножницы и пр ...), иначе ей , да и котам , грозит опасность ! Поэтому , если вышиваю, то уже сажусь основательно, хотя бы на пару часов, и не оставляю работу без присмотра. А так, конечно, была бы работа в постоянном доступе, села, поковыряла чуток и дальше за дела, до следующей паузы ))))

Talestra, saurony, zoarka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

скрипка, у меня такая же ситуация. каждый раз все достаю, раскладываю, потом обратно прячу.

Поделиться сообщением

скрипка, у меня такая же ситуация. каждый раз все достаю, раскладываю, потом обратно прячу.

и я тоже :rolleyes:

Поделиться сообщением

мне в этом смысле проще-стоит станок и все рядом. но когда вышивала на пяльцах было тоже самое-пяльца лежали, рядом коробка - открыл и все в ней, нитки на пако... проблем организация не вызывала. вышивала стоя, на кухне, за коляской, на улице...

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я крестиками считаю. стараюсь минимум 100 крестиков в день делать. и вышиваю только, когда сынуля спит. а иначе он подходит и забирает пяльца :smile:

Loculus и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вышиваю иногда во время сна дочкиного и по вечерам, когда всех спать уложу (около 22:00) и до часу ночи могу. Благо пока декрет позволяет такой режим дня. Вышиваю на станке и тоже днем не удобно таскать вышивку за собой, если с младшей дочкой гуляю. Но бывает, что к бабушкам ездим с ночевкой. Для этого дела прикупила пяльца диаметром 18,5, чтобы на руках удобно вышивать было.

Скорость вышивания и, что самое главное!, ровность крестиков улучшила благодаря советам Марины (viena). Подробное описание есть в марининых процессах. А если коротко, то я начала размечать канву, прикупила много иголочек № 26 (для креста в 1-3 нитки) и 24 (для креста в 4-6 ниток) и еще жду, когда органайзер Pako появится в нашем магазине, чтобы полноценно обустроить свой рабочий процесс.

Начала вышивать парковкой по квадратам (или "ленивой парковкой", как ее Марина называет). Очень удобно и быстрее получается, т.к. иголку не надо постоянно заправлять разными нитками, меньше времени на закрепки уходит, внимание сосредоточено на квадрате 10х10 клеточек. Раньше вышивала по цветам и получалась медленней.

soln33, galka_com, viena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в