31 октября 2013 а мне интересно в чем выражается скорость? в кол-ве крестиков за час или кол-ве времени потраченного на работу всего? я вышиваю большой димовский голд от 3х до 4х месяцев. Каждый день - утром 1,5 часа перед работой, и вечером минимум час. Это как считается медленно? быстро? Мне кажется, что быстро. У меня намного медленнее выходит. Хотя, наверное, всё индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Вышивала примерно года два назад. Процесс выглядел так: канва была закреплена на кресельных пяльцах, т.е. руками их держать не нужно было. Иголку я сверху втыкала левой рукой, снизу протягивала ее правой, а затем, не переворачивая иголку с ниткой, протыкала канву снизу на лицо, и там уже левой вытягивала иглу ниткой. Сложно было приспособиться не столько к иголке, сколько к самому процессу вышивания двумя руками. Все-таки левой рукой работать не очень удобно. Пока привыкала, работу закончила. Следующая вышивка была на 16-й канве в 2 нитки, и там мне этой иголкой совсем неудобно вышивать стало, может быть, из-за того, что она для этой канвы просто толстовата оказалась. Лично у меня впечатление такое сложилось, что если вышивать двумя руками обычной иголкой, на изнанке ее не переворачивать, а прямо ушком (а не острием, как обычно) вверх снизу на лицевую сторону протыкать, то получается шить даже удобнее, чем иголкой с дыркой в середине. Ой, поздно увидела твое сообщение. Спасибо, теперь и не буду больше пробовать. А то я вся искололась такой иголкой, вообще не понравилось, но думала, может надо научиться... В общем, не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Мне кажется, что быстро. У меня намного медленнее выходит. Хотя, наверное, всё индивидуально. Мне тоже кажется, что это быстро. Уделять каждый день в среднем 2,5 часа-мечта многих)Я иной раз могу выделить себе часа 4 в один выходной, но такое бывает редко, да и среди недели тоже не всегда есть возможность даже часок урвать. Хорошо, что муж у меня постоянно в командировках, вот в это время я и отрываюсь: кушать готовить особо много не надо,вот я и засиживаюсь вечерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Скорость вышивки- относительное понятие. На мой взгляд, одно из условий увеличить скорость- правильно организовать процесс вышивки. Я вышиваю на станке двумя руками. Вышиваю примерно 5-6 картин (не миниатюр) в год, плюс 1-2 иконы бисером в пасхальный пост. Девочки всегда говорили, что это реактивно, я долго не могла понять- почему? Затем выяснила, что они, в основном, шьют на пяльцах (т. е. в процессе задействована 1 рука). Недавно взяла себе американские квадратные пяльцы. Вечером, после девяти спина устает от сидения за станком, сажусь поудобнее в кресло, вышиваю то, что на пяльцах. Ну очень медленно в сравнении со станком. На станке вышиваю 2 большие работы за то же время, что на пяльцах одну гораздо меньших размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 А я раньше вышивала даже не каждый день, потом стала ездить в командировки стала много вышивать в поездах, самолетах, в гостиницах, т.к. во всех городах уже не по одному разу была и все интересное видела Потом перед рождением дочки, когда в декрет пошла, вообще по 1500 крестиков в день могла шить, делать-то нечего по сути было, сиди себе да шей, только вставать не забывай и гулять. А тепееееееерь...)))) Иногда могу по часу в день себе позволить повышивать, но это редко, в основном если минут 20 выкрою, уже хорошо. Но у меня сейчас заботы интереснее вышивки Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 А я раньше вышивала даже не каждый день, потом стала ездить в командировки стала много вышивать в поездах, самолетах, в гостиницах, т.к. во всех городах уже не по одному разу была и все интересное видела Потом перед рождением дочки, когда в декрет пошла, вообще по 1500 крестиков в день могла шить, делать-то нечего по сути было, сиди себе да шей, только вставать не забывай и гулять. А тепееееееерь...)))) Иногда могу по часу в день себе позволить повышивать, но это редко, в основном если минут 20 выкрою, уже хорошо. Но у меня сейчас заботы интереснее вышивки 1500 крестиков в день, скажу я Вам, это таки КРУТО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Мне кажется, что быстро. У меня намного медленнее выходит. Хотя, наверное, всё индивидуально. Мне тоже кажется, что это быстро. Уделять каждый день в среднем 2,5 часа-мечта многих)Я иной раз могу выделить себе часа 4 в один выходной, но такое бывает редко, да и среди недели тоже не всегда есть возможность даже часок урвать. Хорошо, что муж у меня постоянно в командировках, вот в это время я и отрываюсь: кушать готовить особо много не надо,вот я и засиживаюсь вечерами. ну я выделяю эти 2,5 часа за счет того, что меньше сплю, быстрее хожу, готовлю и т.п. я к тому, что зависит все таки от приоритетов, есть люди, кто любит лежать - спать, ну это такое дело, я тоже люблю, но стала вставать за два часа раньше ради ВЫШИВКИ, потому как это для меня важнее, готовка/уборка (выходные) - применяю хороший способ, который подсмотрела у одной девочки - ставлю будильник на 20 минут: 20 минут повышивала-20 минут помыла-20 минут повышивала-20 минут овощи почистила и т.п. Неплохо помогает. Надо научиться организовывать свое время в принципе, планировать. Но это зависит и от характера. Я человек очень пунктуальный поэтому мне организовать время по минутам очень легко - для меня это нормально состояние. насчет станка-вышиваю первую работу на станке,двумя руками и не скажу что оно быстрее, чем я вышиваю на пяльцах. Станок взяла исключительно из-за гобелена-чтобы не тянула, сделали под заказ, лично под мои предпочтения и все равно я мечтаю закончить Луку и взять пяльца парковочкой любимый Дим, и сесть в любую позу. zoarka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 ну я выделяю эти 2,5 часа за счет того, что меньше сплю, быстрее хожу, готовлю и т.п. я к тому, что зависит все таки от приоритетов, есть люди, кто любит лежать - спать, ну это такое дело, я тоже люблю, но стала вставать за два часа раньше ради ВЫШИВКИ, потому как это для меня важнее, готовка/уборка (выходные) - применяю хороший способ, который подсмотрела у одной девочки - ставлю будильник на 20 минут: 20 минут повышивала-20 минут помыла-20 минут повышивала-20 минут овощи почистила и т.п. Неплохо помогает. Надо научиться организовывать свое время в принципе, планировать. Но это зависит и от характера. Я человек очень пунктуальный поэтому мне организовать время по минутам очень легко - для меня это нормально состояние. насчет станка-вышиваю первую работу на станке,двумя руками и не скажу что оно быстрее, чем я вышиваю на пяльцах. Станок взяла исключительно из-за гобелена-чтобы не тянула, сделали под заказ, лично под мои предпочтения и все равно я мечтаю закончить Луку и взять пяльца парковочкой любимый Дим, и сесть в любую позу. По поводу 20 минут полностью с Вами согласна. У меня та же система, только с интервалом в 30 минут. Очень здорово и для хорошего самочувствия, и для того, чтобы все успеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я вышиваю медленно, за почти 10 лет моего увлечения вышила 18 больших работ, все, кроме двух наборов, Dimensions, при этом голдов только 3. Значит, получается, что вышиваю в среднем по 2 работы в год. Смотрю, сколько у некоторых девочек вышито, и понимаю, что я черепаха . Мне бы хотелось, конечно, вышивать быстрее, чтобы все работы, которые куплены, оказались на тех местах, которые я для них уже запланировала Время на вышивку у меня есть, а если бы интернет не отвлекал -вообще было бы навалом! Но глазки устают . Еще летом хуже вышивается, чем зимой. И бывают периоды, когда вообще вышивать не хочется. Killwale, карменсита и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 .... И бывают периоды, когда вообще вышивать не хочется. а у менянет таких периодов... вышивать хочу ВСЕГДА Caragal, saurony, vitaliusa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 1500 крестиков в день, скажу я Вам, это таки КРУТО!!! Ну, это было до рождения дочки)))) Оказалось, что в декрете, да еще и в маленькой квартирке зимой делать по большому счету нечего, кроме рукоделия Вот я и отрывалась)))) Зато все хвосты дошила, оставался один процесс, сейчас еще добавились парочка, но все они медленно движутся. Теперь о 1500 крестиках в день только мечтать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 По поводу 20 минут полностью с Вами согласна. У меня та же система, только с интервалом в 30 минут. Очень здорово и для хорошего самочувствия, и для того, чтобы все успеть. А Вы что-таймер ставите? Я тоже хотела бы так,только как затянет процесс,так и весь час может пройти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 А Вы что-таймер ставите? Я тоже хотела бы так,только как затянет процесс,так и весь час может пройти! Да-да, вроде села на 15 минуток, а потом смотришь - вечер уже)))) Я так на прошлых выходных вышивала, доча у бабушки с дедушкой была)))) Вот я оторвалась! Начала в обед, а очнулась - без двадцати шесть)))) Так что таймер на самом деле дисциплинирует и спасает Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 А Вы что-таймер ставите? Я тоже хотела бы так,только как затянет процесс,так и весь час может пройти! Приспосабливается каждый по своему. Кто с таймером, кто с будильником. У меня шея начинает болеть (шейный остеохондроз), необходимо размяться, а что впустую разминаться, лучше уж какую-то работу по дому сделать. Получается и вышивка продвигается, и шея перестает болеть, и дом в порядке, а значит все довольны. А интервал- 20, 30 или 60 минут- дело индивидуальное. Со временем никакой таймер не понадобится, привычка выработает внутренний таймер (не бойтесь вскакивать среди ночи каждые 30 минут вы не будете, проверено опытом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 я именно включаю будильник на 20 мину. ну не всегда, конечно, когда время ограничено и надо много дел сделать, то использую будильник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 ну я выделяю эти 2,5 часа за счет того, что меньше сплю, быстрее хожу, готовлю и т.п. я к тому, что зависит все таки от приоритетов, есть люди, кто любит лежать - спать, ну это такое дело, я тоже люблю, но стала вставать за два часа раньше ради ВЫШИВКИ, потому как это для меня важнее, готовка/уборка (выходные) - применяю хороший способ, который подсмотрела у одной девочки - ставлю будильник на 20 минут: 20 минут повышивала-20 минут помыла-20 минут повышивала-20 минут овощи почистила и т.п. Неплохо помогает. Надо научиться организовывать свое время в принципе, планировать. Но это зависит и от характера. Я человек очень пунктуальный поэтому мне организовать время по минутам очень легко - для меня это нормально состояние. насчет станка-вышиваю первую работу на станке,двумя руками и не скажу что оно быстрее, чем я вышиваю на пяльцах. Станок взяла исключительно из-за гобелена-чтобы не тянула, сделали под заказ, лично под мои предпочтения и все равно я мечтаю закончить Луку и взять пяльца парковочкой любимый Дим, и сесть в любую позу. Эх, а что делать, если меньше спать, быстрее ходить и правильнее организовывать время уже не получается? В часах-то всего 24 часа, а спать, даже не вышивая, иногда больше 4 часов не получается... Мне все-таки кажется, что вышивать каждый день хоть чуть-чуть можно только при условии, что хоть какое-то свободное время на нее остается. Если вышивка - приоритет, то, конечно, можно забросить все остальное. Но все-таки у большинства такой возможности нет. Есть работа (когда она действительно работа, а не способ чем-то занять свободное время), маленькие дети, домашние дела и много чего еще. И еще: может быть, если бы жизнь была заполнена одной вышивкой, в ней и не было бы смысла? Nina A, Yulia_YUKKA, Наталья_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 все правильно! я очень желаю, что не начала вышивать раньше) когда проблем было в разы меньше) tanyakost, soln33 и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Все приходит к нам в должное время- ни раньше, ни позже. Главное, что вышивка пришла и мы можем с огромным удовольствием теперь проводить свободное время (сколько бы его ни было). Я даже в те дни, когда не имею времени вышивать, все равно с удовольствием жду следующий день с мыслью о вышивке. Нет времени поунывать или подепрессировать, надо же побыстрее заканчивать начатую картину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Вчера попыталась примерно подсчитать сколько вышила, получилось около 600 крестиков но это более или мене свободный день Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 У меня лично нет возможности сесть в любой свободный момент и вышить пару крестиков, как многие пишут. При наличии двух шкодных и любопытных котов я вынуждена каждый раз убирать ВСЕ, что касается вышивки ( снимаю раму со станка, убираю в ящик нитки, ножницы и пр ...), иначе ей , да и котам , грозит опасность ! Поэтому , если вышиваю, то уже сажусь основательно, хотя бы на пару часов, и не оставляю работу без присмотра. А так, конечно, была бы работа в постоянном доступе, села, поковыряла чуток и дальше за дела, до следующей паузы )))) Killwale, Talestra, zoarka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 скрипка, у меня такая же ситуация. каждый раз все достаю, раскладываю, потом обратно прячу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 скрипка, у меня такая же ситуация. каждый раз все достаю, раскладываю, потом обратно прячу. и я тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 мне в этом смысле проще-стоит станок и все рядом. но когда вышивала на пяльцах было тоже самое-пяльца лежали, рядом коробка - открыл и все в ней, нитки на пако... проблем организация не вызывала. вышивала стоя, на кухне, за коляской, на улице... zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 а я крестиками считаю. стараюсь минимум 100 крестиков в день делать. и вышиваю только, когда сынуля спит. а иначе он подходит и забирает пяльца soln33 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 А я вышиваю иногда во время сна дочкиного и по вечерам, когда всех спать уложу (около 22:00) и до часу ночи могу. Благо пока декрет позволяет такой режим дня. Вышиваю на станке и тоже днем не удобно таскать вышивку за собой, если с младшей дочкой гуляю. Но бывает, что к бабушкам ездим с ночевкой. Для этого дела прикупила пяльца диаметром 18,5, чтобы на руках удобно вышивать было. Скорость вышивания и, что самое главное!, ровность крестиков улучшила благодаря советам Марины (viena). Подробное описание есть в марининых процессах. А если коротко, то я начала размечать канву, прикупила много иголочек № 26 (для креста в 1-3 нитки) и 24 (для креста в 4-6 ниток) и еще жду, когда органайзер Pako появится в нашем магазине, чтобы полноценно обустроить свой рабочий процесс. Начала вышивать парковкой по квадратам (или "ленивой парковкой", как ее Марина называет). Очень удобно и быстрее получается, т.к. иголку не надо постоянно заправлять разными нитками, меньше времени на закрепки уходит, внимание сосредоточено на квадрате 10х10 клеточек. Раньше вышивала по цветам и получалась медленней. magrin321, galka_com, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение