15 декабря 2014 Светик, вот это красотень!!! Теперь сундук необходим! Это сколько богатств!!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Сколько красивых игрушек! Просто мечта) Домики чудесные Столько в них деталей, рассматривать сплошное удовольствие vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Светлана, какой же и яркий и позитивный отчет! Открыв рот сейчас разглядывала каждую фотографию: игрушки, игрушки, игрушки - какие же они классные! и сколько же терпения надо на все эти детальки, на сборку, а у тебя все легко и просто, супер! Так пребывая в глубоком шоке от восторга, читаю дальше...а тут такая история и... Клейтон... С одной стороны грустно, когда твои близкие не ценят/не понимают ценности твоего хобби: хочется надеяться, что хотя бы вышитые картины не пошли за бесценок, или того хуже "в мусорку", - а с другой радостно, что эти запасы попали в надежные руки понимающего человека Круг получается классный: такие цвета приятные, так каждая веточка "прописана"... И да, выздоравливайте скорее! Негоже таким оптимистам (про инфекционку и теплыми словами! ) больными валяться, да еще и под Новый год! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Света, во-первых, желаю вашей семье скорейшего выздоровления! Болеть вообще плохо, а уж зимой особенно. Так что будьте здоровы! Игрушки у тебя получились знатные. Наверное, как раз про такие вещи говорят, что они будут передаваться в семье от матери к дочери как семейная реликвия) Очень красиво и сказочно получилось. Планируешь елочку в этом году исключительно рукоделками украсить? Покажи потом фото) p.s. Про Клейтона-то я и забыла) Отличный процесс, даже удивилась немного, что ты шьешь не дим в этот раз)) Удачи, легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Vestenra, Wian, OlkaY, call_me_daria, спасибо вам большое девочки! читаю дальше...а тут такая история и... Клейтон... С одной стороны грустно, когда твои близкие не ценят/не понимают ценности твоего хобби: хочется надеяться, что хотя бы вышитые картины не пошли за бесценок, или того хуже "в мусорку", - а с другой радостно, что эти запасы попали в надежные руки понимающего человека История да очень интересная. Но внучка бабушкины работы очень ценит, подруга с ней даже по скайпу общалась, та прислала ей более 100 фотографий работ бабушки, все прекрасно оформлены, и не абы какие производители, а Ланарт, и Дим, и Мирабилия. Бабушкины родственники все ее работы ценят и любят, а вот хомячьи запасы никому не нужны оказались, вышивала в семье лишь бабушка. Я хоть и не знала эту рукодельницу лично, но через ее наборы у нас появилась какая-то связь. Вышиваю-рассматриваю и мне становится чуточку грустно, что бабушка не успела их вышить (а ведь как хотела, и канву подготовила, наверняка перебирала она все свои наборчики с любовью и мечтала их вышить как и все мы). А с другой стороны, думаю, ей было бы приятно узнать, что ее наборы попали в руки вышивальщиц, а не спекулянтов, и все-таки вышиваются, а не лежат мертвым грузом... И да, выздоравливайте скорее! Негоже таким оптимистам (про инфекционку и теплыми словами! ) больными валяться, да еще и под Новый год! Спасибо, будем стараться) Оль, я просто от инфекционки вообще ужасов-кошмаров каких-то ожидала, а оказалось всё очень даже цивилизованно. И медперсонал хороший, добрый, и условия человеческие. Меня бабушка учила всегда готовиться к хушему, чтоб не разочароваться) Планируешь елочку в этом году исключительно рукоделками украсить? Покажи потом фото) p.s. Про Клейтона-то я и забыла) Отличный процесс, даже удивилась немного, что ты шьешь не дим в этот раз)) Удачи, легких крестиков! Елочку покажу обязательно как поставим и нарядим. Кроме рукоделок обязательно будут и раритетные стеклянные игрушки из нашего советского детства и даже с детства моих родителей сохранилось несколько. Мы по традиции устанавливаем елку накануне католического рождества, пока рановато) Оля, я сама немного от себя не ожидала, что начну именно этот процесс, т.к. было желание на большой дим, но... вот как-то потянуло, душа попросила Клейтона) Дим есть дим, конечно, это любовь навсегда, но кроме него красоты полно, и так хочется и другое попробовать на свой вышивальный зубок) Aleksandr Cross-stitch, OlkaY и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Но внучка бабушкины работы очень ценит это хорошо! ты мне прямо с утра настроение подняла, а то я всю ночь что-то про эту историю думала... Меня бабушка учила всегда готовиться к хушему, чтоб не разочароваться) да, понимаю По моему опыту (а с дочкой по больницам покатались немало) это самый верный способ пережить больницу без сильных последствий для психики vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Светочка, так ты душевно про эту бабушку написала Да, хорошо, что ее наборчики обрели вторую жизнь! И я тоже стараюсь не строить завышенных ожиданий, чтобы потом сюрпризов не было. А по поводу чего-то нового для вышивального зубка))) так это точно! Надо пробовать всё хорошее. Красоты-то сколько! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Светочка, сколько же красоты новогодней ты успела сотворить...глаз отвесть не возможно... История про бабушку грустная, и для нас урок. Новый процесс приятен глазу, в спокойной цветовой гамме после димовских-то игрушек. Лёгких крестиков! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Света, ну когда же ты все успеваешь? Еще недавно игрушки делала, а уже готовы. Да еще и Клейтона успела прилично вышить. Ребетенку выздоравливать скорее, как же вам повезло с инфекционкой, у нас это ужОс! История про продажу наборов чудесная, думаю, что бабушка действительно рада, что наборы попали к таким прекрасным рукодельницам и ценителям прекрасного. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 А по поводу чего-то нового для вышивального зубка))) так это точно! Надо пробовать всё хорошее. Красоты-то сколько! Надюш, и не говори! У меня в планах попробовать Ланарте, Тею, Терезу, может быть, и Мирабилию. Столько красоты вокруг!)) Светочка, сколько же красоты новогодней ты успела сотворить...глаз отвесть не возможно... История про бабушку грустная, и для нас урок. Новый процесс приятен глазу, в спокойной цветовой гамме после димовских-то игрушек. Лёгких крестиков! Лена, спасибо большое! Вот про урок ты точно написала. Сама разглядываю свои наборчики и иногда страшно становится, вдруг они меня переживут, а ведь я каждый покупала, чтобы вышить... Света, ну когда же ты все успеваешь? Еще недавно игрушки делала, а уже готовы. Да еще и Клейтона успела прилично вышить. Ребетенку выздоравливать скорее, как же вам повезло с инфекционкой, у нас это ужОс! История про продажу наборов чудесная, думаю, что бабушка действительно рада, что наборы попали к таким прекрасным рукодельницам и ценителям прекрасного. Ася, спасибо, друг! Я просто давно не отчитывалась, лень мне каждую неделю писать, поэтому и кажется, что много всего. А еще я не знаю, что такое невышиванец, мне даже представить такое трудно. Короче, йа - моньяк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 А еще я не знаю, что такое невышиванец, мне даже представить такое трудно. Короче, йа - моньяк) Ты не маньяк, ты счастливая vitaliusa, fenix34 и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Света, ты просто... не могу найти подходящего слова, чтобы высказать свое восхищение! Ну, моя вдохновительница в плане ДИМа - это точно! Как же ты быстро расправилась с домиками, раз-раз и готово! А еще и другие игрушки есть - представляю, какая чудо-елочка-рукоделочка у тебя будет! Кстати, с покупным шнуром идея хорошая, надо будет позаимствовать. А металлик на что-нибудь другое всегда пригодится. И как тебе повезло с кругами Клейтона! Точнее, повезло всем - и тебе, и твоей подруге, и бабушкиным наборам - что они не оказались в мусорке, а попали в такие золотые руки! А уж Wintry Eve - это вообще супер-мега везение, хомяк только жадно облизнулся (а по нынешней-то финансовой ситуации... о покупке даже по "раритетной" цене можно только мечтать). Так что буду ждать отшива с нетерпением и полюбуюсь с удовольствием! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Спасибо, Оля! Рада, что вдохновляю тебя в димовском направлении) И рада, что ты теперь любишь Димульку) Кстати, с покупным шнуром идея хорошая, надо будет позаимствовать. А металлик на что-нибудь другое всегда пригодится. У меня вот рука как-то не поднимается погнать бесценные димовские ниточки на шнурок) Витой шнур от гаммы здорово выручает, в снеговиках и мишках тоже такой) А уж Wintry Eve - это вообще супер-мега везение, хомяк только жадно облизнулся (а по нынешней-то финансовой ситуации... о покупке даже по "раритетной" цене можно только мечтать). Так что буду ждать отшива с нетерпением и полюбуюсь с удовольствием! Оль, Wintry Eve это моя сказка, ставшая былью. Я просто болела этим дизайном. Эти лиловые с желтым оттенки неба - невероятные ощущения. Очень люблю январско-февральское предвечернее небо, у нас оно именно такое. А поскольку цена на этот набор всегда была астрономической, а у меня планка - дороже 3000 ни за какой набор не отдам, это мой внутренний предел. Поэтому на Wintry Eve потихоньку собирались ниточки, я даже и не надеялась приобрести этот набор. Но Вселенная, видимо, услышала мои тихие мольбы, и случилось чудо) Представляешь, мои чувства, когда я его получила! Кстати, в этот день этот набор в контакте улетел за 5500 буквально в минуту! Ниточки уже разобрала, но оттягиваю удовольствие пока почему-то) Обязательно покажу отшив моей мечты, надеюсь скоро) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 *бурчит* Вот что значит пару дней не появляться на форуме - столько красоты проворонила Света, я, подобно остальным присутствующим, тихо сползла под стол от вида восхитительных работ, которые ты сотворила своими ручками. Игрушки - просто восторг!!! (И это при том, что я сама их вышивала ) А уж фотография, где ты выложила все свои богатства, сразила наповал Спасибо за идею с покупным шнуром. Так просто, а я не додумалась Все время кручу из ниток в наборе и переживаю, когда его длины не хватает для поделки. Кстати, на задник я пускала красный фетр - тоже смотрится очень нарядно. Круг Клейтона просто прелесть! Смотрю на него и вижу английский сельский пейзаж И ведь ничего сложного, согласись - а результат потрясающий! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ксюша, спасибо! от человека, шившего эти домики, получить похвалу особенно приятно Смотрю на него и вижу английский сельский пейзаж И ведь ничего сложного, согласись - а результат потрясающий! Это точно! И ведь лишь крестик используется, то в 1, то в 2 ниточки, и цветов немного, а получается так натурально! Вообще эти английские цвета завораживают. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Света,игрушки просто класс! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ксюша, спасибо! от человека, шившего эти домики, получить похвалу особенно приятно Это точно! И ведь лишь крестик используется, то в 1, то в 2 ниточки, и цветов немного, а получается так натурально! Вообще эти английские цвета завораживают. Свет, еще приятнее было бы получить похвалу от человека, который их все же дошил (если что, то это не про меня) Меня тоже удивляло к моем круге малое количество цветов и тот изумительный эффект, который дает их сочетание. От отражения мостика в воде я тихо млела vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 А вот я с равномеркой не подружилась. Как и с херитажевскими недокрестиками. Для меня все, кто такое вышивают - герои! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Света,игрушки просто класс! Алина, спасибо! Свет, еще приятнее было бы получить похвалу от человека, который их все же дошил (если что, то это не про меня) Дык, всё впереди, будет и у тебя весь комплект) А вот я с равномеркой не подружилась. Как и с херитажевскими недокрестиками. Для меня все, кто такое вышивают - герои! Оль, жаль... По мне так на равномерке не только приятней, но и легче вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Светочка, поздравляю с завершением игрушек!! Такая красота!! С началом нового процесса! Легких крестиков и удовольствия в процессе!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 А я принесла продолжение Клейтона. Вырастила большое дерево справа, когда вышивала, удивлялась без конца, что в зелени используется всего три оттенка зеленого, а какой объем и натуральность получается! Просто магия. Я покорена этими разработками) Ну и немного невышивального. С детками сделали елочку для садика. Я сама, честно скажу, ненавижу все эти садиково-школьные творческие задания и конкурсы, т.к. всем прекрасно известно и понятно, что тут главным образом родители соревнуются между собой. Мне это просто неинтересно. Да и очумелоручечное творчество никогда не привлекало. А тут муж нашел в тырнете такую елочку из модульного оригами, ну и я вспомнила свое детство, когда ходила на кружок и очень любила это дело. Несколько дней увлеченно с детками складывали маленькие модули (их здесь более 600). И вот наша красавица в разобранном и собранном виде) Хельга, zoarka, mariko80 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 А я принесла продолжение Клейтона. Света, какая красота! Всего 3 цвета в кроне дерева?! Вот это я понимаю дизайн!... все больше и больше желания вышить что-нибудь из этой серии...только хочется оригинальный набор, хотя бы на первый раз, а с нынешними ценами... Ну ничего, пока у тебя полюбуюсь, а там глядишь и наладится все Ну и немного невышивального. Вот это терпение! У нас (что у меня, что у дочки) поделка должна быть готова за пару часов максимум, а то надоедает Я пока только вступаю в садико-поделочный период, а уже с ужасом об этом думаю, еще в детстве терпеть этого не могла: "придумай то, не знаю что, и не когда хочется, а к среде" бррр ...хорошо хоть сейчас интернет есть с идеями А ваша елочка чудо! Это родительское соревнование у вас все шансы выиграть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Светочка, какая красота в кружочке творится! ))) Очень красиво!!!!!!!!!!! А елочка вообще отпад! Я нашу мастачила два дня. Тоже не люблю эти две поделочные родительские дела)) Я декорировала елочку в технике квиллинг. Научилась по интернету за пару минут))) Ну что-то да получилось. Правда я сфоткать забыла vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Света, кружочек отлично вырос, ну и темпы!!! Цвета действительно отличные!!! Елка волшебная, сначала решила сделать такую на работу, но прочитав про кол-во деталей, как то передумала))) Вы молодцы!!!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение