Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Мышка-норушка сказал:

мне если честно, хочется чего-то милого, ведь он молодой вьюноша, 23 годика :P хочется чего-то легкого почему-то) просто я смотрю сюжеты, они мне кажутся красивыми, но не "его". Может жеребца ему вышить, моему жеребцу? :D

Маша, коты от Новой слободы вполне пойдут, там много мужских сюжетов, хошь капитан, хошь велипедист со скрипачом, да чего уж там, сладкую парочку можно ! Я своему вышивала "Любителей пива", очень ему понравились.

Ну и вообще-то по первому разу всех одариваю именными иконами, или можно нейтральную какую-нибудь Ангела- хранителя, Николая-угодника или Матрону. Всем ну очень нравятся, на почетных местах  стоят-висят, при этом религиозность человека не имеет значения, ну во всяком случае у моих родственников-знакомых.

Мышка-норушка и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила.Подарила я как-то натюрморт от риолиса на черной канве с вином на работе сотруднику.Так вот,он был в восторге особенно когда узнал,что это ручная работа.Сказал,что повесит на кухне на самое видное место.Вышивка это очень ценный подарок.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Inna_D сказал:

Маша, коты от Новой слободы вполне пойдут, там много мужских сюжетов, хошь капитан, хошь велипедист со скрипачом, да чего уж там, сладкую парочку можно ! Я своему вышивала "Любителей пива", очень ему понравились.

Ну и вообще-то по первому разу всех одариваю именными иконами, или можно нейтральную какую-нибудь Ангела- хранителя, Николая-угодника или Матрону. Всем ну очень нравятся, на почетных местах  стоят-висят, при этом религиозность человека не имеет значения, ну во всяком случае у моих родственников-знакомых.

На счет иконы не уверенна.Был такой случай попросил меня знакомый вышить для него,что нибудь.Я тут же предложила икону.А он на отрез отказался,захотел природу.А другой знакомый увидел мою отшитую икону и до сих пор слезно просит и ждет когда я ему вышью Богородицу.Так,что тут не угадаешь,на счет иконы лучше спросить.

Olechka19, kreolka и Мышка-норушка сказали спасибо

Поделиться сообщением

ss_kosareva, да, лунный замок очень понравился, спасибо за идею! 

57 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

К тому же способствует нахождению работы и продвижению в карьере!

это только плюс)

Inna_D, коты вообще хороши, длинноногие такие, как раз у него такой сфинкс тощенький живет) 

а икона в его случае вообще не вариант, к сожалению, мы с ним не совпадаем в религиозных взглядах, в Бога он теперь не верит, поэтому иконы - только для родственников. 

kreolka, Maria63, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Maria63 сказал:

А я дарю только ближним родственникам,и то те работы которые они сами облюбовали.Хотя сейчас появилась мысль отшить совушек докторов и подарить нашим врачам ко дню медика.Думаю им понравится.

Интересно, почему у нас на форуме такой стереотип? Если учителю - вышитых учеников, дантисту - обязательно что-то с белоснежными зубами, врачу - в данном случае - мутанта в белом халате, а, простите, патологоанатому, сантехнику - что?

Что до вышеозначенной совы, то я не врач, но такое бы спрятала сразу. Подальше. Это, простите, жертва атомного взрыва в белом халате (ноги патологически длинные, крылья в рудиментарном состоянии). Прошу извинить, мнение о сове сугубо личное, но еще раз подчеркивает, как трудно выбрать подарок человеку, если не знаешь его вкусов.

ss_kosareva, Vika71, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, ты как всегда :D!

Не совсем. :) Я больше о проблеме выбора подарка. У меня мама медик. Я б в ужас пришла, если бы ей такое подарили. :) Полагаю, что и она тоже...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Я больше о проблеме выбора

Ну, все-же Сова в медицинском халатике, значит, она врач или медсестра, вполне уместно подарить такую, чтобы ее повесили в кабинете. Другой вопрос, что Сова на любителя, но, судя по всему, их вышивают очень многие, значит, они нравятся.

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ну, все-же Сова в медицинском халатике, значит, она врач или медсестра, вполне уместно подарить такую, чтобы ее повесили в кабинете. Другой вопрос, что Сова на любителя, но, судя по всему, их вышивают очень многие, значит, они нравятся.

Я, пожалуй, повторюсь. Если следовать этой логике, то "бункер" сантехника должен быть увешен вышитыми унитазами, а кабинет патологоанатома - рукодельной "расчленёнкой".

Ты же знаешь меня, я много что дарю и буду продолжать дарить. Но для этого должна быть абсолютно уверена, что подарок добротно оформлен и соответствует вкусу одаряемого, а не просто дешевая мелочевка

(не так же, как тут на предыдущей странице писали - а чо б не подарить - и дешево, и самой такого не нужно, да и дареному коню в зубы не смотри...).

makalicha1970, ss_kosareva, Алоиза и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

Я, пожалуй, повторюсь. Если следовать этой логике, то "бункер" сантехника должен быть увешен вышитыми унитазами, а кабинет патологоанатома - рукодельной "расчленёнкой".

Ты же знаешь меня, я много что дарю и буду продолжать дарить. Но для этого должна быть абсолютно уверена, что подарок добротно оформлен и соответствует вкусу одаряемого, а не просто дешевая мелочевка

(не так же, как тут на предыдущей странице писали - а чо б не подарить - и дешево, и самой такого не нужно, да и дареному коню в зубы не смотри...).

Надпись на входе в Бухенвальд "Каждому своё"

Поделиться сообщением

16 часов назад, Мышка-норушка сказал:

а икона в его случае вообще не вариант, к сожалению, мы с ним не совпадаем в религиозных взглядах, в Бога он теперь не верит, поэтому иконы - только для родственников. 

Маша, да и не обязательна религиозность, просто Ангел-хранитель или икона со святым своего имени это как-то даже вне религии.

Ну уж если прям принципиально нет, так сюжетов полно, даже в плане внешнего сходства, ну на кого он похож? Я сыну например ну не вышила, а мозаику выложила совёнка с печенькой, ну прям вылитый он, когда ночью за компом стреляет:P.

Ну и знаки зодиака никто не отменял, вполне себе :give_heart:

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила, когда-то мужчине в подарок я вышивала этот сюжет от РТО, понравился одаряемому 21881.jpg

Поделиться сообщением

Думаю, нужно точно знать, что нравится конкретному человеку, тогда никому обидно не будет. Мой мужчина запал на Риолисовскую Амазонку и слышать не хочет про мультяшки, обереги и т.п. Очень любящая цветы, дачу, глубоко верующая родственница себе на юбилей "категорично попросила" природу! Грубоватый, даже развязанный семнадцатилетний племянник упросил отдать ему совсем примитивный пейзаж. Эти работы висят на почетном месте и всем нравятся. А сестре подарила подушку, не спросив, нужна она ей или нет. Пролежала она у них в кресле несколько лет. Было видно, что использовать по назначению её жалко, а выкинуть - меня обидеть не хотят. Однажды даже сказали, что лучше бы она картиной была. Так что теперь шью только для себя любимой.

А подушку я забрала обратно под предлогом оформить в рамку. Все этому очень рады и обиды растворились))

Vika71, olnikva, Антонина di и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вспомнила, когда-то мужчине в подарок я вышивала этот сюжет от РТО, понравился одаряемому 21881.jpg

Прекрасный дизайн.Для мужчин,то самое.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Интересно, почему у нас на форуме такой стереотип?..

Ну, это не ну нас на форуме, это общий))

Без относительно обсуждаемых картинок хочу поддержать - дарить надо, только если уверен на сто процентов. Нет, не так - если знаешь на 100%. Потому что уверенность бывает, типа, "ну как такое может не понравиться?!" Вот как такая мысль приходит, надо сразу идти в Галерею, там сразу понимаешь КАК. Ибо, что "вах!" одному, то "фуфуфу!" другому и наоборот.

Ну и "история из жизни", а как без неё!))

Был у меня надысь забег по больничкам, и вот в одной, в кабинете своего любимого Доктора (в очень небольшом, надо сказать, кабинетике) на полках стояли вышивки. Нет, опять не так. ВЫШИВКИ!  Стопки!  Или как сказать, когда они почти впритык друг за другом? Какой там только фигни не было!! На мой взгляд! Исключительно на мой! Афтары же, скорее всего, считали, что несут радость одариваемому. А Доктор мой, невоззможно тактичный человек, вот и составлял их в шкапчег. Правда, влезли не все, ещё сбоку от стола какие-то гигантские иконы друг друга подпирали. Вот тогда я и поняла, чего это он так настойчиво уговаривал меня завязывать с вышивкой. Нет, мотивировал он, конечно, это заботой о моём здоровье, но, очень подозреваю, что увидев меня, вооружённую иголкой, он попросту испугался, что его "коллекция" вскоре пополнится ещё одним шЫдевром)) 

Так что, прежде чем причинить добро, подумай, а оно твоей жертве надо?))

Elise, VitaVivien, Антонина di и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, alex_sterh сказал:

Золотые слова! Причем применительно не только к вышивке!

Тамилла, Антонина di, alex_sterh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тамилла сказал:

Жуткая ситуация, по-моему. 

Ну, они ещё более мене стояли, не стопочкой, из чего я поняла, что, по крайней мере, с конфессией не промахнулись, а если бы не угадали? У нас же не принято спрашивать, по умолчанию считается.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Inna_D сказал:

ну как сказать, думаю, что все же индивидуально. Я была бы менее всего рада, если бы мне подарили икону, и не важно вышитую или нет. Но Вы же чужим не дарите, так что наверное все же знаете предпочтения.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LadyL сказал:

ну как сказать, думаю, что все же индивидуально. Я была бы менее всего рада, если бы мне подарили икону, и не важно вышитую или нет. Но Вы же чужим не дарите, так что наверное все же знаете предпочтения.

Наверное мне повезло и с людьми, и с тем чтобы понимать предпочтения.

Поделиться сообщением

На счет сюжета для подарка. Не говорю, что 100% правильно, просто мой опыт.

Именное полотенце со схемой учитывающей вкусы человека, я делала с эмблемой любимой марки автомобилей.

Ну и самый замечательный вариант, если человек сам скажет, что ему хочется или даже выберет набор. Да, возможно Вам будет не интересно, но тут как в том мультике, либо дудочка, либо горшочек, либо Вы подарок делаете, либо вышиваете для собственного удовольствия, и ищите куда сбагрить рукоделие. 

А если уж просит вышивку молодой человек, но не говорит, что именно, тогда я бы выбирала исходя из интересов человека. Вышивок ведь множество. Но все же лучше спросить. Потому что даже любимые люди, которых знаешь очень долго и думаешь, что знаешь о них все, способны удивлять. 

На счет этих длинноногих котов от НС подтверждаю, мужчинам нравятся. Во всяком случае муж у меня уже второй раз заикается об этой вышивке. А по мне так  фу-фу-фу :wacko: не хочу, что бы такие висели у меня дома. Но видимо придется смириться и вышить. Может в процессе понравятся.

Поделиться сообщением

1 час назад, alex_sterh сказал:

Был у меня надысь забег по больничкам, и вот в одной, в кабинете своего любимого Доктора (в очень небольшом, надо сказать, кабинетике) на полках стояли вышивки. Нет, опять не так. ВЫШИВКИ!  Стопки!  Или как сказать, когда они почти впритык друг за другом? Какой там только фигни не было!! На мой взгляд! Исключительно на мой! Афтары же, скорее всего, считали, что несут радость одариваемому. А Доктор мой, невоззможно тактичный человек, вот и составлял их в шкапчег. Правда, влезли не все, ещё сбоку от стола какие-то гигантские иконы друг друга подпирали. Вот тогда я и поняла, чего это он так настойчиво уговаривал меня завязывать с вышивкой. Нет, мотивировал он, конечно, это заботой о моём здоровье, но, очень подозреваю, что увидев меня, вооружённую иголкой, он попросту испугался, что его "коллекция" вскоре пополнится ещё одним шЫдевром)) 

Наташ, а это не наша больничка-то была??? Наверно, это все наши фобии, старательно натащенные? Если их все собрать как раз прям твоя картина!

Поделиться сообщением

Знаю человека (и не одного), который был в ужасе от подарка "Почти идеальный" от дим. Он не знал что с ней делать, куда это пристроить. При этом человек очень ценит вышитые работы - на стенах весят несколько картин.

П.с. А когда я  еще про примету рассказала.:shok:

Вывод. Надо быть уверенным на 200% в надобности такого подарка.

Ксан Каштан, olnikva, alex_sterh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж - битломан. :) Когда мы с ним познакомились, он попросил вышить своих любимых Битлов. Т.к. интернета в те поры в доступе не было, наборов в магазинах тоже, схему пришлось ваять самой из той литературы, что у него была. Когда я сегодня  смотрю на эту работу, я вижу все косяки и недочеты. Но муж до сих пор с гордостью показывает ее тем знакомым, кто еще не видел. Вот она битлз.jpg  Так что все относительно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в