Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Oksana7 сказал:

Уточню, что ветошь импортная. И покажу одну скатерть, которая меня лично поразила:

Вот это меня точно поразило...

N.Natali, sakineva, Тамилла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напишу сразу и здесь, пока запал не пропал, а то потом буду только про себя (в смысле молча, мысленно) рассказывать. Свои работы в основном дарила близким (мама, муж, сын), но это даже не подарок, а больше посвящение. Были работы, которые подарены соседям и маминым, и моим. И специально для соседки маминой вышивала, и было что со стены снималось (ну раз понравилось). А вот в этом году так вышло, что две работы я подарила знакомым, причем знакомство, что называется шапочное. Одну картину я подарила адвокату (был дан себе зарок: выиграем дело - подарю картину), т. е. сняла со стены, а вторую вышила для соседки по даче, но тоже только здороваемся и все. А вчера получила  ну как бы известие о своих подарках. Сама о картинах даже не спрашивала. Довольна, как кошка с тазиком сметаны. Адвокат прислала СМС-ку , что картина всем домашним понравилась и висит на видном месте, а соседушка по даче передала большое спасибо от дочи (вышивалось для нее), и то, что сначала должно было стать подушкой будет картиной (метрика от Панны).

Lenara, Bella07, АлёNка и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Oksana7, да я уже отпустила ситуацию. Так совпало, что мы не встречались ещё , хотя были возможности, но все обстоятельства  складывались  против встреч и не специально так выходило.  мне все же интересно узнать, что же вызвало такую реакцию, но не для какого-то обвинения или наезда , а для себя понять . Буду ли узнавать? - не знаю.  

А так,   честно говоря , уже почти не вспоминаю о произошедшем. Только есть тормоз перед дарением кому-то ещё, даже если просили. 

Vika71, Svetl@n@, Inna_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот прочитала я тему, и настроение моё упало. Отдала в багетку акварельных жасминов и флоксов, собиралась свекрови на д.р. подарить. А теперь в ступоре, а оно ей надо? Хотя неоформленными она их видела, сказала, что нравятся.

sakineva, kreolka, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Найнив сказал:

Вот прочитала я тему, и настроение моё упало. Отдала в багетку акварельных жасминов и флоксов, собиралась свекрови на д.р. подарить. А теперь в ступоре, а оно ей надо? Хотя неоформленными она их видела, сказала, что нравятся.

Анна, обязательно подарите свекрови картины. Если они ей не оформленные понравились, то в багете свекровь восторгаться ими начнет и показывать гостям.

Найнив, Oksana7, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.10.2017 в 19:24, Oksana7 сказал:

Пы.Сы. На самом деле, к сожалению, как бы трепетно к нашим работам мы сами не относились и чтобы не вкладывали в наши работы, рано или поздно подавляющая часть окажется на помойке. 

Хочу не согласиться. У меня дома хранятся 2 подушки,которые вышивала моя пра-пра-бабушка. И еще несколько вышивок,которые вышивались задолго да моего рождения. У меня никогда не поднимется рука их выбросить. И дочери своей я с детства старалась объяснять,что в нашей жизни есть вещи,которые надо ценить,в частности добрую память о своей семье. И мне очень хочется надеяться,что это она сможет донести и до своих детей.

olnikva, Oksana7, BlueeYeS и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Найнив сказал:

Между понятиями "мне нравится" и "хочу это видеть в своей квартире" большая разница. Но Вам виднее, как это было сказано и что имелось ввиду. Но я думаю, что стоит подарить.

Marteire, Antarktida, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.10.2017 в 19:24, Oksana7 сказал:

Пы.Сы. На самом деле, к сожалению, как бы трепетно к нашим работам мы сами не относились и чтобы не вкладывали в наши работы, рано или поздно подавляющая часть окажется на помойке. Это не просто гипотетические слова, а вполне себе реальность.

Оксан, я тоже так думаю, увы.  Я как-то у сына младшего (10 лет) спросила в шутку: а что будет с моими вышивками? И он мне, подумав, честно ответил: я и мои дети точно будем хранить, а вот за внуков своих поручиться не могу.  

Такая глубина суждений меня очень удивила))), но я с ним согласна.  Внуки уже не будут так подвластны, как дети. Поэтому, как получится)  

Rumba, Ольга78, Lena_Dm и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lenning сказал:

Оксан, я тоже так думаю, увы.  Я как-то у сына младшего (10 лет) спросила в шутку: а что будет с моими вышивками? И он мне, подумав, честно ответил: я и мои дети точно будем хранить, а вот за внуков своих поручиться не могу.  

Такая глубина суждений меня очень удивила))), но я с ним согласна.  Внуки уже не будут так подвластны, как дети. Поэтому, как получится)  

Ну, у сынов будут жены. И совсем не факт, что они захотят вешать на стены наши творения или даже просто хранить их в шкафу. У меня два сына, так что думаю мои вышивки ( в большинстве своём) потом не понадобятся никому. Для меня это факт, но совсем не трагедия. Вышивкой занимаюсь для себя

Пушистая, Killwale, Эльфика и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ольга78 сказал:

Ну, у сынов будут жены. И совсем не факт, что они захотят вешать на стены наши творения или даже просто хранить их в шкафу. У меня два сына, так что думаю мои вышивки ( в большинстве своём) потом не понадобятся никому. Для меня это факт, но совсем не трагедия. Вышивкой занимаюсь для себя

Оля, я согласна с каждым Вашим словом! У меня у самой два сына), так что иллюзий не питаю по поводу передачи из в поколение в поколение)

Oksana7, Ольга78, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка,а вот и зря! Всегда надо верить в лучшее. Я тоже вышиваю для себя. И совершенно не обязательно,чтобы мои работы висели в домах моих пра-пра-внуков. Но пусть хоть одна работа лежит в укромном уголке . Человек жив пока его помнят.

Магнуна, reyjeff, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Huginn сказал:

Между понятиями "мне нравится" и "хочу это видеть в своей квартире" большая разница. Но Вам виднее, как это было сказано и что имелось ввиду. Но я думаю, что стоит подарить.

Согласна с Вами. Но там дом частный, где интерьер, как таковой, отсутствует, мешанина полная, все стены свободные. Думаю, все-таки подарю. Свекровь - женщина простая и неприхотливая, нос воротить не будет.

sakineva, Rumba, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 21:16, Чивава сказал:

А так,   честно говоря , уже почти не вспоминаю о произошедшем. Только есть тормоз перед дарением кому-то ещё, даже если просили. 

вот и у меня он даже появился, осле Вашей истории.

2 часа назад, yustik сказал:

Хочу не согласиться.

да это не важно с чем мы согласны или не согласны, когда вопрос встанет от нас вообще ничего зависеть не будет. Есть конечно примеры такие как у Вас, мы тоже бабушкины рушники используем, не выкидываем, но сейчас всё же ориентиры в декорировании на минимализм, хай-тек и прочее и не факт, что кого-то устроит тридцать лет держать в чулане вышивку, которая память, но не подошла по дизайну. Хорошо, если это будет не так, но на вещи надо смотреть реально, что со временем это может оказаться никому не нужным.

Я вот  не помню, кто из девочек на сайте тогда показывал старые работы, которые выкинули на помойку, а она их подобрала и показывала, потому что не смогла равнодушно пройти мимо.Давно это было, не упомню всего.  

2 часа назад, lenning сказал:

какой ответственный и серьёзный парень! :DМолодец! :good2:

2 часа назад, Ольга78 сказал:

Ну, у сынов будут жены.

мне вспомнился момент интервью Александры Вертинской, когда она рассказывала о том, что до их брака муж собирал подносы кажется, ну в общем она была не в восторге и коллекция исчезла))) не помню она её ликвидировала или он её спрятал, так что да... и такой вариант может быть.

В целом я не то, чтобы уж сильно драматично и деперессивно смотрю на будущее моих работ, просто ничего не исключаю.

Marteire, sakineva, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда так далеко не думала....что будет потом... сейчас мои работы в основном и мамы и бабушки. Потом их заберу. Не уверена, что детям они будут нужны :( эх чёт я расстроилась. 

Svetl@n@, Vika71 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну что тут расстраиваться? В наших домах вышивки будут висеть на почетном месте, а после нас - какая разница? Поменяются мода, образ жизни, интерьеры... Мы же не знаем что будут рукоделить наши правнучки: может быть это будут 3Д-проекции, реагирующие на температуру в помещении или инсталляции со сменными голографическими элементами, да мало ли... Винтажный стиль, в котором так хорошо прижились вышивка, декупаж, квилтинг и т.п., неизбежно выйдет из моды (минимализм, о котором сейчас кричат в каждой 2-й статье, тому подтверждение) и всё поменяется. Вспомните, с какой любовью и трепетом наши родители собирали домашние библиотеки. А сейчас они свезены на книжные развалы. На днях проходила мимо одного такого: боже мой! книги, о которых я в детстве могла только мечтать, продаются за копейки и никому, по -большому счёту, не нужны! В ящике "всё за 10 руб" лежал "Виконт де Бражелон"... Представляете, трёхтомник Дюма за 30 рублей! Там же валялись томики Джека Лондона, а "Белый вождь" Майн Рида стоил 5 рублей (потрёпанный он был, да). 

Так что жизнь меняется, и это нормально. На наш век красоты хватит, а наши потомки придумают себе другие хобби)))) 

Lena_Dm, letka, Vika71 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Uta сказал:

домашние библиотеки

Да, я смотрю на свою библиотеку и думаю иногда, лишь бы после нас с мужем она не оказалась на помойке. Уж лучше на развалах...

svetles, K_AnnA_D, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал:

Вспомните, с какой любовью и трепетом наши родители собирали домашние библиотеки. А сейчас они свезены на книжные развалы.

я новые книжки (сама собирала!) отдала в детскую библиотеку. поняла что мне они уже не нужны, а дочь моя их никогда читать не будет. но... самые-самые любимые и зачитанные до дыр оставила у себя ...

Plotva, K_AnnA_D, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, svetuek сказал:

отдала в детскую библиотеку

я тоже отдала все свои бумажные книги в библиотеку. Мир меняется, сейчас вся моя библиотека в одной электронной книге. А сколько места свободного в квартире оказалось...

svetles, Oksana7, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Plotva сказал:

я тоже отдала все свои бумажные книги в библиотеку. Мир меняется, сейчас вся моя библиотека в одной электронной книге. А сколько места свободного в квартире оказалось...

А я нет. Очень люблю читать с бумаги, хотя электронная книга тоже имеется - но она у меня для чтения в метро. А дома - только бумага.

Пушистая, maui, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ямана сказал:

А дома - только бумага.

я всегда говорю что любители бумажных книг просто еще не купили "свою" электронную ;) У нас в помойку ушли и видеокассеты и компакт диски с музыкой. Даже фотографий напечатанных нет - все в цифре и в облачных хранилищах.

Остался только свекровин советский хрусталь :rolleyes:, но он не мой на него я замахиваться не могу, хотя руки чешутся

kreolka, maui, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Plotva сказал:

Остался только свекровин советский хрусталь :rolleyes:, но он не мой на него я замахиваться не могу, хотя руки чешутся

выбросить  ? :shok:

Oksana7 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Plotva сказал:

а у меня рука не поднимается... Хотя все давно прочитаны и практически уже не перечитываю...

Oksana7, saurony и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

выбросить  ?

а что с ним еще делать? Все эти жуткие массивные салатницы и бокалы из них никто никогда не ел и есть не будет, они только стоят и пылятся. 

Oksana7, kreolka, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Plotva сказал:

У нас в помойку ушли и видеокассеты и компакт диски с музыкой. Даже фотографий напечатанных нет - все в цифре и в облачных хранилищах.

ой девоньки... чего так нестабильно в этом мире... как бы нам обратно в пещеры не пришлось возвращаться....(шутка)

А если серьёзно, то я на облака совсем не надеюсь... я уже давно в интернете (с прошлого века). так на разных ресурсах альбомы с фотками время от времени теряются...

Иржи, zyuzja, Тамилла и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plotva сказал:

Все эти жуткие массивные салатницы и бокалы из них никто никогда не ел и есть не будет,

отдать нуждающимся. Я такие страшные в школу отнесла, они там прижились -на детские утренники с чаем... дома  остались только красивые -изящные. мы с ними стол накрываем на НГ.

...некоторые не только на праздник. просто стоят на столе: хрустальная вазочка - с печеньками/конфетками, а огромные салатницы-с фруктами.

Alinia, BlueeYeS, svetles и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в