Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Пумочка-13 сказал:

Я вышивала несколько работ специально для подарка. Очень приятно было услышать слова искренней радость! 

Тоже вышивала специально для подарка, Очень приятно, когда работу оценивают по достоинству!

Пумочка-13, Oksana7, Dasika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я подарила, пожалуй, около 7 своих работ... Две из них, я с тех пор и не видела, знаю только про одну, что она висит на заметном месте и радует хозяйку, что мне безусловно приятно. Про вторую ничего не знаю. А про все остальные знаю, что висят они на почетном месте, и хозяйки ими гордятся и показывают гостям. Ну, а мне и большего не надо - так приятно знать, что работа над которой я трудилась не один месяц, радует окружающих.  Дарю не жалея, потому что дарю только тем, у кого действительно глаза загораются при виде моей работы. 

shishita555, JanaTX, Oksana7 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dasika сказал:

лет 5 назад мне попался на глаза набор"Мальдивы"от Золотое руно

пошла искать набор... потому что это и моя мечта тоже...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как странно! Только на прошлой неделе заговорили с коллегой по работе о вышивке, и я рассказывала о судьбе своих первых работ, а здесь такая тема :blink:

Первые мои работы я вышивала в подарок сестре: три изящных букетика на очень мелкой (для меня теперяшней) канве. Производителя не помню , т.к. остатки отдала знакомой. Из любопытства искала здесь в базе, не нашла. Кажется, это был Риолис, но странно, что в базе нет.

Они у сестры благополучно довисели на кухне до ремонта, пережили ремонт, но повесить их на стенку она не успела до того, как на Новый год у нее собралась большая компания. А т.к. моими вышивками она очень гордилась, то просто поставила их на шкафчики, прислонив к стенке. А после ухода гостей работы пропали. Вначале сестра подумала, что их куда-нибудь переставили или они просто в суете завалились за шкафчики, отодвигала, искала. А работ нет! Их украли! В многолетней дружной компании был только один новый человек - молодая подруга одного из старых друзей. Но когда сестра поняла, что работ нет нигде в квартире, парочка уже рассталась.

Так что у меня есть три работы, о которых я ничего не знаю, к огромному моему сожалению.

Nadinka-Blondinka, JanaTX, Yulik и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивки дарю только близким, и знаю как им потом живется. Исключение составляют несколько небольших картинок, но их я изначально вышивала не для себя, а потому и особой привязанности к ним не случилось.

А вот другие рукодельные работы (я люблю скрапбукинг и картонаж) и дарю и продаю совершенно спокойно :) Мне кажется тут от срока изготовления сильно зависит. Отдать в неизвестность картину, которую вышивала полгода, или шкатулку, которую сделала за несколько дней - большая разница. К вышивке успеваешь прирасти)) Пожалуй, я могла бы вышивать в подарок что-то небольшое, вроде маленьких Димов голдов, с такой мне не сложно было бы расстаться, если бы я знала, что получатель ее точно хочет)

gal_olga, Killwale, Валентина-48 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, приключилась тут со мной одна история, которая, по-моему, весьма в тему...

Пару месяцев назад в теме "Новинки от Золотого Руна" я увидела анонс вот этого набора: 40794.thumb.jpg.a9607bae894d4f531918a2434da07350.jpg

Я загорелась сразу! Дело в том, что у меня мама работает учителем русского и литературы, хорошим учителем, уже больше 35 лет. И один из её любимых писателей как раз - Александр Сергеевич. Т.ч. идея подарка возникла мгновенно. 

Некоторое время спустя я ей говорю, что у фирмы Эсте вышел интересный набор с Александром Сергеевичем и Натальей Гончаровой, и как бы невзначай спрашиваю:"Вот ты бы хотела такое масштабное вышитое полотно с Пушкиным?" Каково же было моё удивление, когда она буквально тотчас же сказала:"Нет!" Я вообще не ожидала... Пару дней раздумывала, а потом решила спросить в лоб про этот конкретный набор. Думаю, может, она просто не хотела бы работу такого масштаба... Но она опять резко сказала:"Нет, я вообще никаких ПОРТРЕТОВ в квартире не хочу!"

Девочки, вот я была на 200% уверена, что это будет 100% (:biggrin:) попадание. И это же моя МАМА, которую я знаю, как никого другого! Это было прям разочарование века =)))  

Это я к тому, что всё-таки мы далеко не всегда можем предсказать реакцию и отношение даже самых родных людей... Не то что друзей, знакомых, приятелей... 

P.S. Но! Где-то через неделю мама всё-таки передумала :biggrin::biggrin::biggrin: Как-то она свыклась с этой идеей, и она ей всё же пришлась по вкусу. Наверное, я свою маму знаю иногда лучше, чем она сама :biggrin::biggrin::biggrin:

2004oksana, ivk_, ss_kosareva и 58 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя!

Действительно, поучительная история.

У меня тоже бывают проколы, но на этапе выбора набора.

Как-то я накупила наборы, причем целевые, для определенных людей и случаев. Приехали ко мне две подруги, которым я на др каждый год вышиваю что нибудь. Показываю покупки и смотрю на реакцию. И о ужас, то что я для них выбрала, они почти не рассматривали, а выбрали для себя совершенно другое. Хорошо, что я заранее показала и было из чего выбрать. Пришлось менять планы.

Второй случай. Собрались гости на мой др. А мы только недавно привезли работы из багетки и развесили на стенку. У меня есть часть работ для себя, а часть на подарки (набор очень хочется вышить, а мне он не нужен ). При этом внимательно смотрю, кому что нравится. Если вижу, что что-то пииглянулось, предлагаю подарить на др. Так вот всегда выбор оказывается неожиданным. Подарила две работы, но если бы для этих людей выбирала сама, то выбрала бы совсем другое. 

Oksana7, JanaTX, Валентина-48 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из 16 моих работ, только одну вышила для себя (свадебная метрика), все остальные радуют глаза моих родных и близких. Ни капельки не жалею! Очень приятно когда приходишь в гости, а моя работа висит на видном месте. 

mag, Толика, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я очень люблю дарить свои работы! за двадцать лет вышивания - вышила около 200 работ... дома всего 19 штук весит, с десяток певых работ лежит в тумбочке, остальное раздарено.... где их только нет -))) про Россию молчу... они есть в Германии, Италии, Израиле.....

Пумочка-13, kreolka, чеба и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Практически все работы идут на подарок. Дарю только близким и родным, так как они ценят это. В основном вышиваю в рулончик в шкаф:D а потом раздариваю)

kreolka, K_AnnA_D, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.12.2013 в 10:40, vitaliusa сказал:

Там совсем другая история, я с ней знакома. Речь шла о том, что женщина подарила картину и немаленькую, оформленную в раму, а потом обнаружила ее в качестве прихватки на кухне одаряемой. А рама продолжала использоваться по назначению, но уже обрамляла фотографию хозяйки.

К работе банально отнеслись как к тряпке, вынув ее из "стОящей" составляющей подарка. Отношение к подарку более чем понятно. Человек рассудил, видимо, так: "хоть рама пригодилась!"

Такой судьбы своей вышивке ни одна вышивальщица не пожелает.

Я бы точно не пожелала:not_i: Я пока дарила только любимым родственникам, которые ценят чужой труд, они были действительно рады:wub: Вышивала специально на подарки, а вот свое любимое, наверное, все-таки не отдала бы никому:rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня тоже дома висит достаточно мало работ, большинство идут на подарок. Только вот в последнее время стала вышивать для себя. Когда зарегистрировалась на сайте стала узнавать про судьбу подарков и оказалось, что все живы и стоят/висят, радуют своих хозяек. 

Магнуна, Пумочка-13, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, дарю. Причем выбираю дизайн с учетом интересов одариваемого. Все мои подарки были приняты с удовольствием.))

Tatiana Ch., K_AnnA_D, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже люблю дарить свои работы, но при этом точно должна знать, что человеку понравится. Дарила метрики - здесь вообще без вопросов, а когда шила "Белую молнию" (тигра), брат увидел и просто сказал "Это мне?" , я что-то так задумалась, ну и ладно, подарила ему, он был очень рад, даже попросил автограф на картине оставить :)))  Еще коллегам на работе дарила маленькие вышивки. Но времени на вышивку мало, так что больше шью для себя. Правда на днях опять же брат ,увидев отшитый дом от Дима, вдруг попросил вышить ему самолет, причем показал конкретную картинку!! :ph34r: Оооуу! Ну что делать?  Постараюсь вышить...

kreolka, Tatiana Ch., shishita555 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарю вышивки редко, т.к. вышиваю в основном когда уже вижу место в своей квартире куда бы мне хотелось повесить данный сюжет. Правда несколько раз вышивала для родственников или коллег по работе, но по их просьбе и то, что они просили, так что опыта спонтанного дарения у меня нет. А тут возникла такая ситуация - у мужа в Дании живет друг, у него жена голландка, и вот муж собрался туда в гости и спрашивает нет ли у меня какой-нибудь вышивки подарить этой даме. А у меня есть...Год назад так приглянулся сюжет от Алисы с мельницей в цветах, что я его отшила,а куда дома пристроить не нашла. Вообщем,  мы его оформили и стоит он у меня на полочке и ждет отъезда в Данию. А я смотрю с тоской и так мне его жалко, но не отдать не могу, обещала уже. Жмотина я наверное! Одно утешает, дама увлекается хедмейдом, и есть надежда, что мою работу не закинут за шкаф.

WhiteMoth, венинамама, chana75 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свеженькая история.  Я с некоторых пор не дарю вышивки в частности из-за неоднозначного отношения к ним окружающих.  Но тут подруга открывает свой кабинет и глядя на ее голые стены, так захотелось чего-то такого вышить. Выбор был между маяком и парусником. Нитки подобрала, канву разметила, но что-то потянуло спросить подругу как она отнесется к вышивке на стенах кабинета. Ответ был однозначным - не шей, я не хочу барахлом засорять стены... Так что я снова вышиваю для себя, а маяк все-таки вышью себе любимой, раз уж он мне очень понравился  :)

венинамама, Tatiana Ch., shishita555 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irina 1 сказал:

я бы обиделась :mellow:

Да на что тут обижаться? На то, что человек не разделяет увлечение вышивкой?

Цитата

Хорошо что спросили. 

И хорошо, что честно ответили :)

gal_olga, viola33, Huginn и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тамилла сказал:

Да на что тут обижаться? На то, что человек не разделяет увлечение вышивкой?

на слово барахло,можно было как то и помягче с подругой.Ну тут кому как.

Поделиться сообщением

Я сначала обиделась именно на "барахло", тем более подруга хорошо знает о моих увлечениях. Но потом осознала, что кабинет то ее, она может делать все, что ей нравится, а я просто иногда туда захожу (пока еще), поэтому приняла ее мнение. А свой кабинет я оформлю вышивкой :) есть к чему стремиться в плане работы

Tatiana Ch., Irina 1, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в основном или украшаю свой дом (что одобрено мужем) или вышиваю в полку (что очень хотелось вышить но не нравится мужу). Продала одну картину и муж устроил разнос, хотя до этого она два года лежала в полке. Мне было сказано, что пусть в полке, а вдруг будем менять интерьер или в детскую и вообще, я должна считать, что все работы я вышиваю - его. Вот так с продажей завязала. Одну картину дарила папе (сам настойчиво попросил). Маме дарила димовскую чашку (еле вырвав из цепких лапок мужа), закладочку свекрови и небольшую картинку бабушке мужа. Все остальное в семье и чуть ли не пересчитывается - а то мало ли еще что пропадет. Все подарки висят на видном месте и радуют глаз. Мама картину вообще утащила к себе на работу в кабинет и похвасталась мне кажется, уже всей больнице, причем говорила, что многие не верили, что это вышито.

svetuek, Mirabella77, K_AnnA_D и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nasenak, Анастасия, какой молодец муж! :good3: Очень правильный - все в дом. И корова моя, и молоко, которое она дает, тоже моё :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в