Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ща небольшую контрреволюцию в теме устрою :en:

Лично мне в противовес многим рукодельницам, с которыми я общалась, всегда было немного непонятно столь нежное отношение к результатам вышивки самих вышивальщиц. Можно же еще вышить. Нет, разумеется если в силу каких то причин ты понимаешь, что за свою жизнь ты сможешь вышить в лучшем случае десяток работ, отношение к каждой как "сосуду души своей" вполне оправдано и понятно, но когда количество работ переваливает за полтинник, а то и за сотню, столь трепетное отношение меня немного удивляет (уточняю удивляет лично меня! Не настаиваю, не претендую на истинность убеждения и мнения)

Ну, то есть я и в галерее и в своей теме не раз не два и не десять на очередное мое заявление, что "работа будет подарена" получала комментарии "как же можно это подарить, это же столько времени/сил заняло" , а также "а может оставите себе все же?" (при этом вопрос, "зачем себе?", принимая во внимание, что в моих вышитых работах количество не самых маленьких вышивок перевалило за соточку никого не смущает :laugh2:)

Для меня вышивка всегда носила чисто утилитарное значение, особенно если это что-то прикладное. Люди испокон веков украшают свою жизнь вышивкой, причем картины, с которых сдувают пылинки и нини руками составляют, по моему даже не десятую часть от возможных применений. Вышитая одежда, сумки, обувь, кисеты, очечники, подушки и прочая прочая. Все это во все времена делалось и использовалось по своему прямому назначению, а не стояло на пьедестале почета в красном углу. Всегда было любопытно, так а почему же сейчас по другому вдруг стало восприниматься? При том, что в большинстве случаев мы не создаем ничего по настоящему уникального. Не, можете мне рассказать про то, что каждая работа уникальна... Но это для конкретной вышивальщицы. Положите перед любым человеком (даже вышивальщицей) пять одинаковых вышитых не ею сюжетов и ничего уникального она в них, простите, но не увидит, и уж точно автора-исполнителя не опознает.

Не носить вышитую одежду, не облокачиваться и не трогать руками вышитые подушки, не использовать всякую прикладную мелочевку, типа игрушек, прихваток, салфеток и не дарить их ни в коем случае, потому что они нидайбох будут использоваться одаренным и запачкаются, а то и придут в негодность... не понимаю...

Исходя из этого нужно все оформлять в картины и все. И все в дом, все в дом :D

Хотя, с картинами как подарками все немного сложнее, как по мне, конечно. 

Даренная картина, являясь предметом интерьера, это вообще спорный и сложный момент. Я лично дарила, дарю и дарить буду (ох, кому я только их не дарила и не дарю :rolleyes:), но сейчас просто согласовываю желанность подобного  подарка, равно как и сюжет, с одаряемым. Но делать я это стала только в последние года три-четыре, а плотно вышиваю (жуть какая) уже почти 13 лет...

Не обижайтесь, не принимайте на свой счет, я просто высказала СВОЙ взгляд на вопрос дарения и использования вышивки. Без сомнений спорный вопрос, в котором каждый имеет свое мнение, которое имеет право быть.

Поделиться сообщением

10 минут назад, monstrochka сказал:

Не носить вышитую одежду, не облокачиваться и не трогать руками вышитые подушки, не использовать всякую прикладную мелочевку, типа игрушек, прихваток, салфеток и не дарить их ни в коем случае, потому что они нидайбох будут использоваться одаренным и запачкаются, а то и придут в негодность... не понимаю...

Аня, спасибо за Ваш взгляд. Просто ОЧЕНЬ спасибо!

20 минут назад, monstrochka сказал:

Люди испокон веков украшают свою жизнь вышивкой, причем картины, с которых сдувают пылинки и нини руками составляют, по моему даже не десятую часть от возможных применений. Вышитая одежда, сумки, обувь, кисеты, очечники, подушки и прочая прочая. Все это во все времена делалось и использовалось по своему прямому назначению

Пару дней назад в своей личной теме я позволила себе высказать нечто подобное. Ни одного возражения, но и ни одного согласия (кроме проставленных "спасибо") по этому поводу я от своей аудитории не получила (думаю, что зная мой добрый язык со мной просто боятся спорить). :) Боюсь, мы с Вами сильно в меньшинстве.

14 минуты назад, monstrochka сказал:

всегда было немного непонятно столь трепетное отношение к вышивке самих вышивальщиц.

Абсолютно согласна. И мне непонятно. В таких случаях всегда привожу в пример портниху, зубного техника, хирурга... Их работа не менее ювелирная, а в некоторых случаях сопряженная еще и с огромными душевными, нервными затратами. Но безупречная работа этих людей имеет некую конечность. Все, что они делают, используется с благодарностью и во благо. Но платье изнашивается, а человек в положенный ему срок умирает, и как ни был ювелирно заштопан шов от аппендицита, он более никому не нужен. :)

Нет ничего вечного кроме вечного двигателя. Но его еще не изобрели. :)

almmatea, ss_kosareva, Слонопотам и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть поговорка "дареному коню в зубы не смотрят", надо бы еще придумать что-то типа "подарил - забудь" :wink: Ну вот скажите, неужели вам никогда не дарили подарков с которыми не знаешь что делать? Типа крем для лица, который вам не подошел или не понравился, и в лучшем случае вы его на пяточки мазать будете? :) Или на работе перед НГ нет традиции дарить какие-то пустяки, и дома потом куча елочных игрушек, кружечек и прочей мелочевки которая вам не особенно нужна, но сам факт что вы обменялись подарками - приятен (а может и не сильно приятен, но традиция есть традиция)? В этом смысле девушка,  которая использует снежинку как подставку, она во-первых честная, не стала врать что хранит в коробочке и будет каждый год на елку вешать, во-вторых, молодец, нашла применение которое ЕЙ, одаряемой, нужно. У других лучше не спрашивайте как они поступили, на всякий случай - чтобы не расстраиваться )))

TheSunniestDay, чеба, Palex и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда подарок сделан по собственной инициативе вышивальщицы, то я полностью согласна с тем, что о судьбе подарка нужно забыть. Но всякие же случаи бывают. Иногда вышивку выпрашивают в подарок непонятно зачем. Вроде бы в этой же теме (только много страниц назад) одна девушка рассказывала, что свекровь собственноручно выбирала у неё вышивку, которую хотела в подарок, а теперь эта вышивка пылится у неё где-то на антресолях. Ну и зачем спрашивается просила? Вежливости ради? Да ну её на фиг, такую вежливость! 

Oksana7, almmatea, -Solovey- и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал:

Боюсь, мы с Вами сильно в меньшинстве.

хм.. я с вами.. Аня правильно написала. я тоже к своим вышивкам без фанатизма отношусь...

monstrochka, Слонопотам, markovka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тамилла сказал:

Когда подарок сделан по собственной инициативе вышивальщицы, то я полностью согласна с тем, что о судьбе подарка нужно забыть. Но всякие же случаи бывают. Иногда вышивку выпрашивают в подарок непонятно зачем. Вроде бы в этой же теме (только много страниц назад) одна девушка рассказывала, что свекровь собственноручно выбирала у неё вышивку, которую хотела в подарок, а теперь эта вышивка пылится у неё где-то на антресолях. Ну и зачем спрашивается просила? Вежливости ради? Да ну её на фиг, такую вежливость! 

"чтоб было" :D

А может результат не соответствовал ожиданиям, а может думала что подойдет вон к той стене, а на деле - не подошла. Опять же, отпустить и забыть. Вас попросили порадовать человека, вы это сделали от чистого сердца - обе стороны получили то на что подписались )))
Если это делалось в ущерб себе, своему времени, через силу - тоже урок, учитесь говорить "нет".

Я к своим вышивкам пока отношусь с фанатизмом, у меня их не так много, и шьются долго. Дарю только родным, подбирала под их вкус и под интерьер, все пока висят. Хотя на мой последний план - сюда я вам вышью это, а сюда - то, мне мяукнули "а может хватит, ты что, все стены нам планируешь завесить"? ))))  Ну тоже хорошо, себе пошью пока, и от них есть пара заказов которые им реально хочется получить, а там видно будет.  

чеба, ivk_, Пумочка-13 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Я лично дарила, дарю и дарить буду (ох, кому я только их не дарила и не дарю :rolleyes:), но сейчас просто согласовываю согласие и вообще желанность подобного подарка, равно как и сюжет, с одаряемым.

Анна, в принципе Ваш взгляд на дарение абсолютно не противоречит моему и взгляду многих форумчанок. Вопрос в трепетности отношения к своим работам. А это - дело трудно обсуждаемое. Мало кто трясется над подушечками и другими вышивками. Но кто-то вышил вагон и маленькую тележку, а кто-то - хорошо, если десяток работ. Не понимаю тех, кто "трясется", а понимаю тех, кто вложив в работу труд и особое настроение не относится к ней, как к очередной детали с конвейера. Есть прекрасное и уважаемое ремесло, великолепная квалификация, а есть - просто увлечение, особый мир, особый трепет. Только и всего. Мы не обсуждаем здесь свои профессиональные успехи, а говорим о том, что делаем в свободное время для души. Истина всегда посередине - между сумасшествием, фанатизмом и абсолютным прагматизмом, равнодушием. Мы разные, взгляды разные. И все равно деликатность должна присутствовать как у тех кто дарит свои работы, так и у тех, кто принимает такие подарки.

makalicha1970, Fascinata, almmatea и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я, как фанат процесса, вышив, порой вообще забываю, что вышито и где лежит ))

дарить мне некому (мама своим процентом уже осчастливлена), багетная мастерская - боль и разорение, да и стены только пару лет как появились.

хорошо помню только подушки, которые на виду валяются и то, что вышито для схем на продажу, ну и сезонные украшения.

а так "всё суета сует" и можно вышить ещё раз, если очень хочется )

ivk_, Tatiana2406, svetuek и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И дарила, и дарю свои работы....И надеюсь, буду дарить.
Могу подарить прямо со стены...Если уже оформлена, или подарить  только вышитое, если вижу что хотят. Нужна и глаза горят, дарю, не раздумывая.
Могу вышить, что-то повторно....Есть маленький пейзажик: "закат на озере"....Вышивала его шесть раз, потому что дарила, сразу, как вышью. С иконами так же, были подарены, снова вышиты и снова подарены.
О том, как "живут" мои вышивки-подарки не думаю и не переживаю. Бывает, забываю, что и у кого моё вышитое "живёт".
Удивляюсь и радуюсь, когда вижу фото или в живую,  свои  вышивки....Удивляюсь, что это я вышила)) 

Поделиться сообщением

Я вот достаточно трепетно отношусь. Если вышиваю что-то прикладное, что случается крайне редко, то как-то сразу знаю, что со временем износится, но в процессе подарит массу удовольствия. Так я пару лет назад выкинула совершенно спокойно маячок на ножницы, бискорню затрепалась, но много лет радовала. А так как картины я люблю вышивать большие, то дело затягивается на год и больше, к ним и отношение другое, ты год трудишься, каждый крестик в лицо знаешь, ну мало кто оценит труд. Либо тот, кто тоже занимается каким-то творчеством времязатратным, либо кто наблюдал за процессом. Мой будущий муж ещё трепетней относится к вышивке, мол столько труда, времени и отдать куда-то? Попробовал сам пару крестиков вышить, мусолился минут 20, теперь его восхищают даже 100 крестиков в день. 

irisheckin, ivk_, Vika71 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой муж в школе вышивал, у нас даже сохранилась одна работа :D Так что у нас дома отношение не трепетное, в духе контрреволюционеров этой ветки. Но соглашусь, что есть некоторые работы, к которым относишься иначе - я сейчас, к примеру, вышиваю один дизайн, который мне с первого взгляда так запал в душу, что я сразу решила: это для себя, и это будет висеть на стене и руками не трогать! Но всё равно сестрины работы и папины акварельки мне дороже в миллион раз, за них всю свою вышивку отдам не поморщившись :blush:

I_Konst, Killwale, чеба и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Могу подарить прямо со стены...Если уже оформлена, или подарить  только вышитое, если вижу что хотят. Нужна и глаза горят, дарю, не раздумывая.

О том, как "живут" мои вышивки-подарки не думаю и не переживаю. 

Да, наверное подарки хорошо поживают, раз у людей при взгляде на них глаза горят :)

Oksana7, Толика, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Много раз писала на эту тему. Но выскажусь еще раз.

Конечно, надо учитывать пожелания одариваемых.

В начале своей активной вышивальной "карьеры" любимой подруге на каждый день рождения дарила по вышивке. Сначала это были простенькие работы, со временем все более серьезные. 

В какой-то момент она сказала, что вышивок хватит.

Ну хватит, значит хватит. И вдруг... она приехала ко мне и увидела "Парижанку", вышитую для дочери. "Хочу такую же". Я ей напомнила о просьбе больше без вышикок. Нет, хочет и все тут. Парижанок у Овна три. Предлагаю, может другую, НЕТ, может хотя бы другое оформление, НЕТ. Пришлось вышивать близнеца.

А потом пошло: "Вышей подушечку. Подушек много не бывает".

Сейчас у нее штук 6 моих вышитых подушек, или больше. У нее свой дом, да еще аппартаменты у детей в Испании и Турции.

Теперь она планирует, что со второго этажа переедет на первый, что поедет в Турцию, что в Испанию...

Вот так-то. Правда все равно сюжет согласовываем.

И кроме этого, я все равно люблю дарить. Недавно совсем, перед Новым годом, муж отвез две вышитые подушечки в хоспис. Вышивала специально для них. Просто душа попросила. Когда разговаривала с работником хосписа Леной, она спросила, нет ли еще и вышивок. Сфотографировала две вышивки со стены,, получила одобрение, добавила к подушкам. Муж отвез. Мы все счастливы. Надеюсь, что кому- то от моих работ станет теплее.

Когда Лена получила работы, написала: "Невероятно красивые и качественные работы."

Мы с мужем счастливы.

Я пишу это в том числе и для того, чтобы сподвигнуть кого- то еще дарить свои работы.

Миссис Мыштон, sunny981, letka и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Эту тему можно обсуждать бесконечно и у каждого своё мнение. Я за вышивкой отдыхаю, отвлекаюсь от сумасшедших будней. Знаю какую работу оставлю у себя, таких очень мало. В основном работа подарены друзьям и они очень этому рады. Сейчас вышиваю маки от Новой слободы, просто потому что нравятся. Не думала ещё кому их подарить, но вышивку увидела наша Вет. Врач и попросила продать. Но так как продавать я не умею, скорее всего просто подарю вышитую работу, а она пускай ее оформляет в рамку. Зато я буду знать, что работа приносит удовольствие. 

lefkorosida, Vika71, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, alenvlad сказал:

скорее всего просто подарю вышитую работу, а она пускай ее оформляет в рамку

А она знает стоимость оформления в рамку? Вы уверены, что она пойдет заморачиваться с оформлением? Не окажется работа "на антресолях" из-за этого?

Oksana7, ivk_, alenvlad и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, она уврена, что я продам работу. Оформление может быть разным: дорогим и не очень. А работу она хочет подарить своей маме, поэтому скорее "на антресоли" не ляжет. Я не отслеживаю судьбу своих работ. Мне нравится вышивать и дарить свои работы, а уже их судьба засивит от обладателя. Все подаренные работы были желанными. Не скрою, было приятно увидеть на фото работу, которую я подарила 15 лет назад.

Пумочка-13, reyjeff, Oksana7 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, не так уж и мало людей, согласных с Аней, просто, читая страницы темы про то, как у работы есть душа, как люди помнят в каком настроении вышивали какой уголок, любовь, вложенную в каждый крестик- чувствуешь себя ущербным. Я иногда с трудом вспоминаю, когда начала и закончила работу, по Стич ориентируясь. Чтобы я еще помнила настроение, фильм или события моей жизни во время вышивки этой картины? У меня тогда голова лопнет. Мне нужно помнить много важных вещей. Вышила, полюбовались, оформила или свернула в рулон- и я о картине не думаю... Ну если висит на стене- похожу неделю и буду посматривать, потом привыкну...

И вообще не понимаю возмущение вышивальщиц, которые дарят простую, маленькую работу, но требуют к ней уважения вселенского. Сами не особо- то потратились- схему скачали из интернета или купили дешевый набор, вышито за неделю, оформили сами, причем иногда не очень-то  качественно, но при этом маленькую вышивку должны хранить как семейную реликвию и демонстрировать вам при первом требовании и всем, кто приходит в дом. А если нет, то начинаются обиды. На что? Если вам подарили  духи, то нужно их поставить на видное место, желательно, не распечатывая, и хвастаться, кто это подарил? Ерунда. Подарок- на то и подарок, чтобы одаряемой делал с ним что хотел- хотел на стену вешал, хотел- за шкаф закинул. Если вы считаете иначе- не надо ничего дарить, особенно сюрпризом.

Мне сотрудница как-то подарила вышитого ангела маленького, может Алисы, а может скачанного с интернета, не особо хорошо вышитого, просто вложенного, даже не натянутого, в обычную покупную коричневую рамку (она любила дарить вышивку, причем, на мой взгляд, довольно странную- голого мужчину на ладони вышивала семейной подруге за 40 лет, а именную икону- своему мужчине- атеисту)... Я поблагодарила и этот ангел долго простоял у меня на работе в полочке, наряду с кучей картинок, вазочек и статуэток, но у меня мысли не было забрать его, когда увольнялась. Наверное его выкинули, и мне совсем не жалко. Потому как у меня и так много разного хлама дома. 

Snezka, lenning, Antarktida и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Aurora сказал:

А так как картины я люблю вышивать большие, то дело затягивается на год и больше, к ним и отношение другое, ты год трудишься, каждый крестик в лицо знаешь, ну мало кто оценит труд. 

Так и не дарите такие картины, раз мало кто оценит. Да, в принципе, никто и не обязан его дико оценивать и молиться на картину.

А смысл дарить то, что жалко, особенно если тебя об этом изначально не просят? 

А на счёт антресоли: да может человек оформить не может пока - нет денег, планируется смена интерьера, да мало ли уважительно причин, но нет, его уже закинули в чёрный список)))

Да и оформленную большую картину дарить без согласования... По мне, так странно. Я бы не хотела, чтобы за меня решали что мне вешать на стену, а потом ещё ходили и проверяли: тооооочно висит? 

Huginn, I_Konst, almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Подарок- на то и подарок, чтобы одаряемой делал с ним что хотел- хотел на стену вешал, хотел- за шкаф закинул. Если вы считаете иначе- не надо ничего дарить, особенно сюрпризом.

Вот тут абсолютно согласна с Надеждой. Проявлять деликатность надо в первую очередь тому, кто делает подарок. И не надо требовать потом деликатности от тех, кто получив неприемлемую вещь для интерьера, ломает голову, как бы вас не обидеть. 

А уж если подарил "сюрпризом" - не жалей, и забудь о судьбе подарка. Если мой подарок "не в кассу" , где-то пылится, я не обижусь, а поругаю себя и сделаю выводы.

А в вопросе отношения к своим работам я принадлежу к тем, кто нежен к ним. Без фанатизма. Я же трачу много времени, испытываю положительные эмоции, это же увлечение. Именно это меня и привлекает в вышивании. И если мне по фиг, так лучше на досуге кроссворды разгадывать. Мне кажется, что и  форум этот так нас притягивает, потому что нам не по фиг. Я уверена, что Надежда и такие же как она опытные мастерицы вышили уже так много, что им претит пафос про частицу души, настроение и прочее. Но равнодушия, конечно, нет. Надеюсь, я достигну когда-нибудь их уровня, и тоже буду более прагматичной. :) 

Killwale, Vag222, Слонопотам и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Tatiana2406 сказал:

Я уверена, что Надежда и такие же как она опытные мастерицы вышили уже так много, что им претит пафос про частицу души, настроение и прочее. Но равнодушия, конечно, нет. Надеюсь, я достигну когда-нибудь их уровня, и тоже буду более прагматичной. :) 

Татьяна, ни в коем случае не хотела вас обидеть или упрекнуть в излишнем пафосе.:D Все мы разные, и отношение к различным вещам у нас тоже у каждого свое - кто-то рыдает над фильмом, а кто-то вообще считает его надуманной ерундой.. И от количества вышитых работ отношение, мне, кажется, не меняется - все зависит от характера и восприимчивости человека...Ничего плохого в трепетном отношении к работам нет. Просто именно от меня это далеко - я, когда вышивала в очень хорошие или очень плохие периоды своей жизни - боялась или наоборот хотела, чтобы вышивка ассоциировалась у меня с ними. Но, увы - через некоторое время я вообще забываю, что, когда и при каких обстоятельствах шила.:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Татьяна, ни в коем случае не хотела вас обидеть или упрекнуть в излишнем пафосе.

Надежда, у меня и в мыслях не было обижаться, тем более на таком добром форуме, как наш :) . Более того,  я иногда укоряю себя за излишнюю трепетность, за "комплексы" по поводу неудачного оформления и пр. Это излишняя эмоциональная зависимость и хочется от нее избавиться. Будет больше легкости и юмора - будет больше радости! И так иногда хочется поболтать на нашем форуме! :) Удачи Вам!

Толика, sakineva, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Tatiana2406 сказал:

Более того,  я иногда укоряю себя за излишнюю трепетность, за "комплексы" по поводу неудачного оформления и пр.

Всё у Вас будет хорошо..."Комплексы", улитучиваются со временем. Потом Вас уже ничего не напугает и не растроит.
Оформление, меняется...Под интерьер, под настроение....По желанию, того кому вы подарите работу.
Трепетность она останется, станет немножко другой. Будет легче дарить, легче что-то повторить (снова вышить).
Всё придёт само, главное, чтобы вышивка радовала вас...Подбором ниточек, крестиками и результатом. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ivga R сказал:

Трепетность она останется, станет немножко другой. Будет легче дарить, легче что-то повторить (снова вышить).
Всё придёт само, главное, чтобы вышивка радовала вас...Подбором ниточек, крестиками и результатом. 

Золотые слова, Евгения!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.01.2019 в 13:33, monstrochka сказал:

Ща небольшую контрреволюцию в теме устрою 

Аня, я тоже с вами согласна. Трепетное отношение в основном бывает к работам, если их немного. А когда уже дома все стены завешаны (а умирать вроде не собираешься и бросать вышивку тоже :wink:) , то начинаешь относится к этому гораздо проще. Хотя если мою вышитую салфетку используют как тряпку для вытирания пыли :loll:, лучше мне об этом не знать..:shok:

Vika71, Tatiana2406, Killwale и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила и дарю работы. Совершенно не жалко. Я же их изначально вышиваю с мыслями "вот, подарю, человек порадуется". :)
Один раз подарила не оформленную - так она и пролежала год в закромах, отобрала, отправила на оформление. :) На мой взгляд, у оформленных работ больше шансов, что их не закинут на антресоли. Теперь дарю только оформленные... У подружек интересуюсь судьбой: повесили или нет? 
На новый год делала маленькие открыточки, дарили коллегам -  я одну и муж своему начальнику. Одариваемые были удивлены, но прям вот этого "восторга-восторга" не было. С одной стороны немного задело, а с другой - я получила удовольствие, пока вышивала, а "дареному коню в зубы не смотрят". :lol: Не интересовалась судьбой открыточек.
У меня мама маньяк дарить свои работы. Она собирает алмазные мозаики, раскрашивает раскраски и вяжет из пряжи с петельками. В общем, теперь у всех есть по 3 - 4 работы размеров от А5 до А1.. и всяческие пледы, подушки, шарфы и т.п. :D Я уже второй год тонко намекаю, что может пора начинать продавать? Но пока что приходится думать про ротацию работ на стенах... ^_^

saurony, Vika71, Vag222 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в