1 октября 2018 4 минуты назад, natali42 сказал: Короче, прогульщица ты!!! А сама то? Последнее сообщение в твоё теме 21 сентября Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 час назад, Наталья2013 сказал: А сама то? Последнее сообщение в твоё теме 21 сентября Да? А я думала, ещё раньше!!! Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Всем добрый вечер ! Часть первая В основном было у меня 2 процесса , которые я иногда разбавляла отшивом бэка на фее бабочек ( несмотря на простоту и не очень большое количество, закончить процесс не могу) Сумеречный ангел от Димешинс -было, стало . Довольно таки нудно шить красную и белую одежду ( ошибалась и порола несколько раз) , впереди еще пышные белые складки и крылья. Но в целом процесс очень нравится, появилась фактурность и отличные цветовые переходы на ткани. В лентах добавляется креник 2 оттенков, из-за этого при искусственном освещении золотые ленты горят огнем. И начало нового процесса - подарок Ириши - зимние игрушки Димешинс . В наборе 6 штук,- разные по деталям , но объединенные одним сюжетом. , Половина первой уже готова - 18 Аида светло-желтого цвета, схема на двух листах ( видимо, недавний перевыпуск, т.к. бумага глянцевая ) Успею ли к Новому году вышить все ? Теоретически возможно.... Часть вторая Стало хорошей традицией посещение Формулы рукоделия в конце сентября, этот год не стал исключением . Помимо впечатлений от выставки , состоялась и небольшая встреча с нашими девочками-форумчанками. Очень весело и душевно провели время , даже не хотелось уезжать . Фотографий почти не делала, т.к. в соответствующей теме их великое множество во всех ракурсах. Понравились многие новинки, но как то совсем не потянулась рука к кошельку, дала себе время на раздумье. Покупала в основном ткани ручного крашения под Мирабильки и возможно примитивы и семплеры ( брала в основном зелено-серые оттенки. И лишний раз убедилась в том, что каждый кусочек имеет свой рисунок и фотография в интернете совсем не передает его истинный цвет . Хорошо, что продавцы сами разворачивали ткани и дали покопаться и повыбирать. Не удержалась от 2-х буклетов Стони Крик , бабочки "Рукодельных забав" оказались лишь схемами, как объяснили продавцы - подвели поставщики с тканью и наборы приехали разукомплектованные . Может это и лучше, т.к. в галерее видела что вышивают этих бабочек вместе . По просьбе дочери купила кармашки от МП-Студии - есть задумки куда бы их применить. И взяла на пробу деревянные бобинки . ( пяльца Нурге, наклейки ДМС на бобинки, и проч. мелочь уже доставать не стала) Посещая это мероприятие, я каждый раз нахожу что-то новое , возникают новые эмоции и планы. Мне нравится ! На этом пока все, возможно в следующий раз будет еще один новый процесс, а уж о законченных я и не зарекаюсь Valvariella, natali42, apanjul и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Очень красивый Ангел, такие в нем цвета праздничные, радостные. И мне кажется, что он не Сумеречный ( а кстати, как он называется?) 44 минуты назад, Наталья2013 сказал: И начало нового процесса - подарок Ириши Чудесные игрушечки, Ириша знает толк в подарках! 46 минут назад, Наталья2013 сказал: Не удержалась от 2-х буклетов Стони Крик Ух ты, даже буклеты на ФР стали продаваться, здорово! irina4221, Lenara, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 20 минут назад, makalicha1970 сказал: И мне кажется, что он не Сумеречный ( а кстати, как он называется?) Ника, написала и даже не проверила - действительно , это не сумеречный ангел ( его я закончила недавно) , а этот вроде как - ангел , указывающий путь. Т.к. я шью его на довольно таки темном фоне, то и ассоциация с сумерками., 22 минуты назад, makalicha1970 сказал: Чудесные игрушечки, Ириша знает толк в подарках! Это точно ! каждый раз , распаковывая от нее пакет, теряю дар речи 23 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ух ты, даже буклеты на ФР стали продаваться, здорово! продаются в том магазинчике, где ты в прошлом году покупала Милл-Хилл . У них в основном Дим, ткани, МИлл-хилловские наборчики . Коробка со схемами стояла самая крайняя, и я не обратила на нее внимание, пока кто-то из покупателей не стали пербирать схемы Мирабилии, Лавандер, буклеты Стони Крик, Манон, Мандалы Шаталайн natali42, nata2017, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Коробка со схемами стояла самая крайняя, и я не обратила на нее внимание, пока кто-то из покупателей не стали пербирать схемы Мирабилии, Лавандер, буклеты Стони Крик, Манон, Мандалы Шаталайн Коробка с богатствами, названия звучат как песня!А цены? Как в ВК, или повыше? 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: это не сумеречный ангел ( его я закончила недавно) Да я поняла, что ты на автомате написала))) ОльгаТольна, natali42, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Коробка с богатствами, названия звучат как песня!А цены? Как в ВК, или повыше Для нас -да, а для тех кто не увлекается подобными сюжетами- бумажки с картинками . Цены примерно такие же, просто дизайны попадались довольно таки редкие ( например схемы Мирабилии - снятые давно с производства , продавались по 1000 ) makalicha1970, natali42, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Для нас -да, а для тех кто не увлекается подобными сюжетами- бумажки с картинками natali42, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Наташа, ангел конечно очень хорош! Скоро закончишь наверное. Игрушки ты начала как шустро, такими темпами точно хоть половину но к празднику успеешь вышить. Нужно тоже их к следующему Новому году вышить. Мне они очень нравятся , такие они сюжетные. Покупочка отличные, поздравляю! ОльгаТольна, makalicha1970, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Ангел уже почти оформился! Очень красивый! Ты начала мои любимые игрушки! Ура! Покупочки твои очень понравились! Ткани загляденье! Буклеты супер, особенно с олешками А давай ты их начнешь natali42, Наталья2013, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 10 часов назад, Наталья2013 сказал: Наташа, крутой отчет И вот нашла же такой потрясающий ракурс, чтобы передать блеск золотых лент! ) С пополняшками и покупками! Ткани оооочень классные, просто богатство) Катушки для ниток такие оригинальные! А покажи, пожалуйста, как-нибудь, как ниточки на них смотрятся Ты на разных катушках ниточки хранишь или ты этих много прикупила? ОльгаТольна, Наталья2013, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 А я все это видела! Ну очень красиво! Наташ, а бобинки деревянные? Вот их только на твоём фото разглядела, на выставке даже и не попались на глаза. makalicha1970, natali42, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 23 часа назад, marvlase сказал: Наташа, ангел конечно очень хорош! Скоро закончишь наверное. Игрушки ты начала как шустро, такими темпами точно хоть половину но к празднику успеешь вышить. Нужно тоже их к следующему Новому году вышить. Мне они очень нравятся , такие они сюжетные. Покупочка отличные, поздравляю! Марина, если не запрячу в дальний угол , то хочется уж наконец то что-нибудь и закончить. Но там еще немало осталось-нижняя часть юбки с бесконечными складками, крылья и так любимый мною бэк. ( изза которого по многим процессам у меня до сих пор красная гайка ) Игрушки по размеру маленькие - но очень часто меняется нитка и больше занимаешься не вышиванием , а вставил- вышил 3 крестика- отрезал- воткнул в органайзер 15 часов назад, Хельга сказал: Ангел уже почти оформился! Очень красивый! Ты начала мои любимые игрушки! Ура! Покупочки твои очень понравились! Ткани загляденье! Буклеты супер, особенно с олешками А давай ты их начнешь Оля, как бы мне хотелось чтобы было именно так ! Но еще шить и шить Все уже давно начали подготовку к Новому году, одна я тяну до последнего. хотела еще детишек с елкой из новинок, но посмотрю на это в ноябре. Ткани очень красивые, хоть я и сама иногда занимаюсь покраской, но такие переходы у меня не совсем получаются. Красивые, но такие дорогие Ну и буклеты тоже не отстают , с наборами бюджет бы ушел в большой минус. Я бы многое начала . Сегодня смотрела Галю- ночную вышивальщицу, так она куда-то собралась ехать ( надолго) и собирает с собой 40 начатых наборов . Это же под одни рамы, ткани, органайзеры нужно грузовик заказывать ! 14 часа назад, malenta сказал: Наташа, крутой отчет И вот нашла же такой потрясающий ракурс, чтобы передать блеск золотых лент! ) С пополняшками и покупками! Ткани оооочень классные, просто богатство) Катушки для ниток такие оригинальные! А покажи, пожалуйста, как-нибудь, как ниточки на них смотрятся Ты на разных катушках ниточки хранишь или ты этих много прикупила? Спасибо, Марина ! Блеска на самом деле еще больше в разы, мерцает как новогодняя гирлянда. Чуть позже сфотографирую эти бобинки в деле - найду время при дневном свете. В наборе их 10 штук - можно попробовать использовать их для вышивки примитивов или небольших дизайнов. В основном нитки перематываю на бумажные бобинки от Гаммы, часть ниток ( от наборов ДИМ) на пластике, и остальное в моточках. 14 часа назад, Lenara сказал: А я все это видела! Ну очень красиво! Наташ, а бобинки деревянные? Вот их только на твоём фото разглядела, на выставке даже и не попались на глаза. ничем вас не удивишь ! Бобинки еще не вскрывала, но написано что " изготовлены из натурального дерева, МДФ и высококачественной фанеры", производитель "Волшебная страна" Украина. Они бывают размером поменьше и побольше, мой второй вариант. Покупала вместе с тканями и пяльцами на стенде у "Тетушки совы" Linda01, Хозяйка смешных зверей, Galagenka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 7 часов назад, Наталья2013 сказал: хотела еще детишек с елкой из новинок, но посмотрю на это в ноябре. А давай в октябре, приходи ко мне в СП)) 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Сегодня смотрела Галю Я тоже смотрю, как она все разбирает, раскладывает, и все время думаю сколько под это места надо, чтобы перевозить... nata2017, natali42, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 В 01.10.2018 в 22:15, Наталья2013 сказал: о Наташ, ангел классный получается! Нарядный такой! Красный!!! Но ты и про бабочкового не забывай! В 01.10.2018 в 22:15, Наталья2013 сказал: готова - Игрушки обалденные! Представляю, как приятно их вышивать. В каждой своя история. В 01.10.2018 в 22:15, Наталья2013 сказал: ткани ручного крашения под Мирабильки и возможно примитивы и семплеры ( брала в основном зелено-серые оттенки. И лишний раз убедилась в том, что каждый кусочек имеет свой рисунок и фотография в интернете совсем не передает его истинный цвет . Хорошо, что продавцы сами разворачивали ткани и дали покопаться и повыбирать. Не удержалась от 2-х буклетов Стони Крик , бабочки "Рукодельных забав" ок Ткани прикольные! Когда собираешься ими воспользоваться? Прикольная схема с оленями. В 01.10.2018 в 22:15, Наталья2013 сказал: По просьбе дочери купила кармашки от МП-Студии - есть задумки куда бы их применить. А вышивать их будет кто? Аня? В 01.10.2018 в 22:15, Наталья2013 сказал: Посещая это мероприятие, я каждый раз нахожу что-то новое , возникают новые эмоции и планы. Мне нравится ! Конечно! Я бы тоже посмотрела! Везёт вам!!! TheSunniestDay, apanjul, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 16 часов назад, Хельга сказал: А давай в октябре, приходи ко мне в СП)) Оля, а если приходить- то куда ? В наши совместные процессы на форуме или на твоем канале есть более подробная информация? Да и в октябре у меня появился один секретный процесс 48 минут назад, natali42 сказал: Наташ, ангел классный получается! Нарядный такой! Красный!!! Но ты и про бабочкового не забывай! Сегодня целый день ему посвятила - аж глаза в кучку , а отшито не особенно много на общем фоне. С бабочками шью буквально по ниточке, но все таки движется 50 минут назад, natali42 сказал: Представляю, как приятно их вышивать. В каждой своя история. - каждый домик со своими героями - здесь Санта уже запихнул в трубу мешок с подарками 53 минуты назад, natali42 сказал: Ткани прикольные! Когда собираешься ими воспользоваться? пока не знаю, нужно свои недоделки дошить. Покупала с прицелом на русалочек Мирабилии. 54 минуты назад, natali42 сказал: А вышивать их будет кто? Аня? Смеешься ? Конечно я , но может быть и проявит инициативу, хотя я сильно в этом сомневаюсь. 55 минут назад, natali42 сказал: Я бы тоже посмотрела! Везёт вам!!! Я тебя приглашала, но тебя бы устроило если ФР проходила в Краснодаре или еще ближе к дому irina4221, natali42, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Я тебя приглашала, но тебя бы устроило если ФР проходила в Краснодаре или еще ближе к дому Идеально в Армавире!!! Наталья2013, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Оля, а если приходить- то куда ? В наши совместные процессы на форуме или на твоем канале есть более подробная информация? СП у меня в ВК, условия тут Альбом куда выкладывать фото здесь На канале есть еще и видео, где я обо всем рассказываю и оно же продублировано в ВК) Так что, если надумаешь, жду) 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Да и в октябре у меня появился один секретный процесс Ты всё успеешь, я уверена nata2017, natali42 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 В 04.10.2018 в 07:16, Хельга сказал: Так что, если надумаешь, жду) Спасибо за приглашение! Изучила информацию о этом совместнике - в принципе ничего сложного нет - начинаем 15 и отчёт раз в 2 недели. Оля, я подумаю, оценю свои возможности. ОльгаТольна, Хельга, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Наталья, цвета у Свободного полета очень насыщенные, картина цепляет! Вот он старый Дим) Который со временем становится только ярче, в свете Дима нового.)) Ангел вырисовывается так филигранно! Наталья2013, nogres, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Наташа,ангел волшебный получается.. И с началом игрушечек TheSunniestDay, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 В 04.10.2018 в 07:16, Хельга сказал: Так что, если надумаешь, жду) Оля, прости, не смогла я..... В последнее время замечаю за собой "разброд и шатание" , не уверена что буду шить четко все по плану. А затевать немаленький процесс, чтобы потом его забросить , тоже не хочется. Буду дошивать свои недоделки. В 09.10.2018 в 15:02, Ivi сказал: Наталья, цвета у Свободного полета очень насыщенные, картина цепляет! Вот он старый Дим) Который со временем становится только ярче, в свете Дима нового.)) Спасибо, Настя ! Уж сколько не говорили, мне тоже старый Дим нравится своими разработками больше, чем современный. Конечно, в старом тоже встречаются не совсем АХ , но в большинстве случаев Дим прекрасен . Потихоньку дошиваю бек-стич , возможно скоро покажу готовую работу. В 09.10.2018 в 15:02, Ivi сказал: Ангел вырисовывается так филигранно! В 10.10.2018 в 14:41, nata2017 сказал: Наташа,ангел волшебный получается Спасибо, девочки ! В ангеле тоже не так много остается - процентов 20 осталось или меньше . Даже без бека ,нитками очень красиво подчеркнуты складки платья, а уж креник блестит Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл, Хельга и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 50 минут назад, Наталья2013 сказал: Оля, прости, не смогла я..... Ничего страшного)) У тебя и так много красивостей начато, будем наблюдать Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Немного новостей ... Шью текущие процессы, кое-что заканчиваю, а так же начинаю новое 1. Новогодние игрушки от Дим . Было в первом дизайне -, стало - ( извините за помятый вид, т.к. канва сразу размечена маркером на 6 дизайнов, то гладить ее не стану до полного окончания процесса) На первый взгляд все предельно просто, но Дим есть Дим, очень много раз меняется нитка . Но если задаться целью - за 3-4 дня можно вышить не напрягаясь. 2. Ангел , было -, стало - - платье нескончаемое , особенно нижние светлые юбки. По моим подсчетам, за пару вечеров можно дошить весь низ и бек стич по складкам. 3. Закончена моя первая Мирабилька !!!!!!!! Надолго откладывала , а потом как то все срослось . Бисер пришивать понравилось, он придает и объем и фактурность, никакого блеска нет. Лицо перешивала три раза - как по схеме, свой подбор , вернулась как по схеме - вначале смутил резкий переход между оттенками титок на лице, и я , как самая умная , распорола и поменяла на чуть более темный цвет. В результате - лицо получилось пятнистое и эта чуть заметная разница в оттенках в мотках мулине, стала большим пигментным пятном. Снова распорола и отшила ак, как создала Нора Корбет. Было -, стало 4. Фею бабочек дошиваю - осталось может быть на пару вечеров, но отвлекаюсь на другое. 5. Начала новый процесс - Рукодельная комната от Сансет, № 13573 , дизайн 1993 года выпуска ( 25 лет назад!!!!) Мулине Дим, канва 14 Аида светло-желтого цвета , счетный крест. Есть у меня компаньон этого набора - сюжет очень похож, но печатный крест. Буду вышивать и второй, но на канве. Я очень люблю тему рукоделия в вышивке, поэтому получив этот набор на почте, сразу же начала без раздумий . Первый раз встретилась схема на листе , сложенном втрое Шью , смакуя каждую деталь - 6. Помимо вышивания, торкнуло меня на оформление - последний раз в багетке я была весной, а стопочка готовых работ неприятно действовала на нервы. Фотографий будет несколько, с разных ракурсов и режимов съемки Ангел - два деревянных багета с музейкой , без паспарту и без золотых дополнений, Хоть очень меня уговаривали добавить золото, но мне золота достаточно в звездочках, луне , бисере и т.д. Внешняя рама очень красивого серо-голубого оттенка, с резными завитушками. Санта - . Тоже давно вышит, хотелось в его оформлении как то заморочиться. Но поразмыслив , заказала простой деревянный багет с золотом , даже без стекла и дополнительных деталей. По- моему вышло очень даже здорово Гортензии - . Сюжет настолько нежный , что только фактурное светло-серое паспарту и серо-зеленые оттенки рамы идеально подошли к этой вышивке. Скворечники Дим здесь было много вариантов оформления, но испанский коричнево-синий багет мне понравился больше всего, хотя мастер предполагал, что темный цвет рамы будет слишком сдавливать пространство . Спасибо всем, кто дочитал и посмотрел мой отчет . ( Покупки и подарки будет освещены в другой раз) Galagenka, Хельга, makalicha1970 и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Наташа, с прекрасным оформлением работ Особенно понравились Гортензии С завершением Мирабильки С продолжением и началом нового АлёNка, Наталья2013, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение