31 декабря 2021 Натуля,и тебя с наступающим 2022 годом!!! Наталья2013, natali42, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Наташенька, доброго время суток! С завершением некоторых процессов! 30.12.2021 в 23:24, Наталья2013 сказал(а): Нежные картины!!! Тепла, уюта, счастья, радости, достатка, любви и крепкого здоровья!!! svetlana62, АлёNка и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 nata2017, Графиня, Спасибо за поздравления ! В первый день года хочется подвести итоги . ( Фотографии не для гаечки !) Пожалуй , начну с новогодних игрушек Небольшие работы а так же средние и по размеру как стандартный голд . Часть была переходящим остатком с прошлого , остальное начато и закончено в 2021 году . и вышитый на 99 % Небольшая , радующая меня статистика - на 2021 год перешло 9 незаконченных процессов , на 2022 год - 4 ( кормушка не считается ). Не учитываю текущие процессы ( в том числе и скрытые от общественности ) Итого , 18 работ , каждая работа любимая , напоминающая о разных периодах и событиях жизни. Могу с уверенностью сказать - вышито многое и результаты очень радуют ! maui, yesenia_autumn777, Lenara и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Наталья, замечательный отчет, просто залюбовалась галереей, столько красоты сразу из-под одних умелых ручек всего за один год! С новым годом! Пусть этот год принесет еще больше красоты и радости творчества! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Наташ, у тебя просто отличные результаты года! Все работы интересные, разной тематики и выделить что-то сложно, потому что все нравится! Пусть и Новый год несёт тебе возможность заниматься любимым хобби! АлёNка, Наталья2013 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Наташа, привет!) Отчёт впечатляет! Красота!!! Особенно засмотрелась на "Мамину радость". И, конечно, я восхищаюсь, сколько уже ты вышила "Нежные Объятия"! Молодчина!!! Поздравляю тебя с Новым годом!!! Пусть он принесёт тебе только добро и счастье! И, конечно, побольше свободного времени на занятия любимым рукоделием! Наталья2013 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Наташа, поздравляю с НГ . Отличный отчёт! Понравилось пересматривать твои работы! svetlana62 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 17 часов назад, viola33 сказал(а): Наталья, замечательный отчет, просто залюбовалась галереей, столько красоты сразу из-под одних умелых ручек всего за один год! Спасибо , Маша ! Каждый год получается вышить примерно одинаковое количество , плюс-минус пара наборов . Только раньше к игрушкам на пластике я была равнодушна . 16 часов назад, Lenara сказал(а): Все работы интересные, разной тематики и выделить что-то сложно, потому что все нравится! Я не могу долго вышивать один набор или даже одного производителя , поэтому с большим удовольствием чередую и пробую новое . Считаю это своеобразной гимнастикой для рук и головы 16 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Наташа, привет!) Отчёт впечатляет! Красота!!! Особенно засмотрелась на "Мамину радость". И, конечно, я восхищаюсь, сколько уже ты вышила "Нежные Объятия"! Молодчина!!! Привет , Оля ! Давно ты не появлялась . Тема материнства что то стала чаще звучать у меня , наверно скучаю что дочь выросла и она совсем большая . Нежные объятия уже давно пора завершать , но находится что то более интересное и меньшее по размеру . 12 часов назад, Iharu сказал(а): Наташа, поздравляю с НГ . Отличный отчёт! Понравилось пересматривать твои работы! Спасибо. Олечка ! Ты покажешь свои итоги за год ? ЛАДОМИРА, Iharu, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Наташа, привет! Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! Какие красивые итоги, с удовольствием полюбовалась, ты молодец, нашила от души! А что за книги в количестве трех штук, покажешь? 01.01.2022 в 18:09, Наталья2013 сказал(а): Не учитываю текущие процессы ( в том числе и скрытые от общественности ) А чего ты их скрываешь, интересно?! Какие тайны могут быть от коллектива? Не планируешь ли в этом году завершить Эстэ? Наталья2013 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, привет! Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! Какие красивые итоги, с удовольствием полюбовалась, ты молодец, нашила от души! А что за книги в количестве трех штук, покажешь? А чего ты их скрываешь, интересно?! Какие тайны могут быть от коллектива? Не планируешь ли в этом году завершить Эстэ? Привет , Ника ! С прошедшими праздниками ( быстро они пролетели ) теперь ждём остальные зимние и весенние . Я планирую небольшой отчёт о новогодних каникулах , заодно и покажу книги ( это тема печворка и вышивки в сюжетах вышивки , кажется Пола Вонг ) Наборы привлекают гораздо меньше , а схемы лежат и есть не просят . Тем более, уже имея опыт вышивки с буклета этого автора , даже не представляю какое качество сканов из интернета . Тайны или просто ещё не обнародованные процессы не такие уж и тайны , кое кто их уже показывал , и даже закончил . Все покажу ! Про Эстэ даже не могу с уверенностью сказать - хотелось бы , но я же могу 100 раз передумать , поэтому ничего обещать не буду viola33, Аринесса , ОльгаВл и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Всем заглянувшим добрый вечер ! Небольшой отчет за первые 10 дней нового года 1. Начала и закончила маленький наборчик Ланарт с серым котенком . Он был подарен на Формуле как дополнение к покупке . С осени лежал в коробке с Ланартовскими наборами совершенно забытый , пока я его там не нашла при ревизии . Вышивался быстро , сам размер очень маленький . По периметру вышивается золотым металиком , но в итоге выглядело не очень опрятно . Заменила бронзовым креником . Процесс одного дня . С оформлением вышло вообще все замечательно - лежали у меня маленькие рамки , купленные по случаю года 2-3 назад в багетке . Одна из них подошла и по цвету и по размеру. Можно было бы заказать рамочку , но согласитесь , как то несерьезно , а из готовых вариантов все очень простенькое . Неожиданно , кот понравился всем , и даже дочери Начала 2 набора Ланарт - "Морозники " потому как нравились и размер небольшой , и "Кухню" потому как в раскрытом виде занимает много места , да и большое тоже нужно вышивать 2. Ланарте "Морозники " Набор довольно таки свежий, но исчезнувший из продажи . В составе раномерка 27 каунта , ниточки ДМС и все остальное . Ткань менять не стала , мне она показалась плотнее , чем была в эхинацеях . Очень легких процесс - вышивка в 2 нити растений и в 1 нить - фон вокруг. Обложка перевирает оттенки , и вместо желто- серого фона приятный благородный серый . 3- Ланарте " Кухня" - не менее красивый сюжет , но просто огромный ! Тканью можно укрываться , буду его вышивать неспеша . Процесс не такой простой из-за частой смены ниток в примулах . В начале пыталась определиться с серединой ( в наборе принтованная основа) , все время не попадала в 10-ку , пока не раскрыла глазки и не нашла центр работы на самой ткани . Такое встречаю впервые , просто так не видно . Ну и "тайное становится явным" - два процесса , не обнародованные в 2021 году . 4. Анкор "Маковые поля" . Вышивали вместе с Еленой , только она уже давно закончила , а у меня находятся всякие причины . Фотографий немного , но как то так . Остается где-то треть работы внизу . Нужно закончить и оформить . 5. Димешинс "Рождество" Тоже вышиваю по настроению , яркая и интересная работа На этом новости из моего мира вышивки закончились . P S Бежала вчера с работы на трамвай ( путь от нашей конторы идет к железной дороге ) и не могла не сфотографировать на бегу сугробы около дорожки. Снега в эти дни было очень много , дороги ужасные , но зато красиво вокруг ! Цыпа, Nat717, Natashik1978 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Вторая часть отчета . Все фотографии не для гаечек Периодически , но можно сказать и регулярно , пополняю свои запасы. Стараюсь сократить покупки , но сразу же встречаю интересные наборы по адекватным ценам . Вот что появилось с осени ( октябрь -ноябрь ) т по настоящий момент . Последний набор получила на днях Дим - Буцила . ЛУКА-с . Ланарт и прочие А так же подарок от мужа на Новый год - 2 больших буклета и книга : Качество печати очень хорошее . но ьумага мелованная , глянцевая . Схемы в ДМС и Анкор Сфотографировала некоторые страницы для ясности . Буклеты и книги очень старые , 1994 . 1996 гг . Скорее всего все сюжеты не вышью , но так приятно их листать ! Месяцы года Зарисовки Книга maui, svenlanos, irchick2308 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Привет, Наташа! Славный котик получился, а на обложке какой-то малосимпатичный был И рамочка ему отлично подошла! 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): не менее красивый сюжет , но просто огромный ! Тканью можно укрываться Удобно в холодные дни вышивать -укрыла ножки, согрелась и шпаришь себе 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Димешинс "Рождество" Чудесный процесс, но я читала в отзывах, что он какой-то сложный. Что скажешь, это так? Покупки шикарные, Наташ! Квилтовые мотивы тебя не отпускают))) А книжки -просто восторг! Мне кажется, что можно купить пару-тройку книг и вышивать из них всю жизнь, и никакие наборы уже не нужны будут! АлёNка, Наталья2013, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Наташа! Славный котик получился, а на обложке какой-то малосимпатичный был И рамочка ему отлично подошла! Привет ! Да уж, обложки не показатель . Хорошенький такой , похож на настоящего и размер маленький . 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): укрыла ножки, согрелась и шпаришь себе Если бы еще меховую подкладку внизу пристрочить и как одеяло можно использовать 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): он какой-то сложный. Сложность в том , что ниток 3 палетки и вышивать почти всегда приходится небольшими группками одного цвета . И крестик в 2 нити без всяких полукрестиков в несколько сложений . Зато интересно - раз и готово ! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): не кажется, что можно купить пару-тройку книг и вышивать из них всю жизнь, и никакие наборы уже не нужны будут! Мне тоже так казалось , но книги наборы не заменят ! АлёNка, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Натуля, привет! Со всеми прошедшими праздниками, конечно же, тебя и твою семью! благополучия, здоровья, счастья и много- много прекрасных моментов пусть принесёт этот год! У тебя в теме, как и всегда, красота, уют и много цветов и Дима! Итоги года ошеломительны для меня-кажется я до таких никогда не дорасту, но! - значит есть к чему стремиться - а это всегда мотивация! Начатые процессы и попроняшки все рассмотрела и буду следить за продвижением и начинанями - в планах в этом году быть на форуме частенько) Понравился сюжет от Золотого руна - я честно сказать вижу его впервые. Заходи на чаёк или кофеёк, как в старые добрые времена! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 14.01.2022 в 21:55, Natazai1986 сказал(а): Натуля, привет! Со всеми прошедшими праздниками, конечно же, тебя и твою семью! благополучия, здоровья, счастья и много- много прекрасных моментов пусть принесёт этот год! У тебя в теме, как и всегда, красота, уют и много цветов и Дима! Итоги года ошеломительны для меня-кажется я до таких никогда не дорасту, но! - значит есть к чему стремиться - а это всегда мотивация! Начатые процессы и попроняшки все рассмотрела и буду следить за продвижением и начинанями - в планах в этом году быть на форуме частенько) Понравился сюжет от Золотого руна - я честно сказать вижу его впервые. Заходи на чаёк или кофеёк, как в старые добрые времена! Привет , Наташа ! очень рада твоему появлению, надеюсь , что времени на форумное общение будет больше и общение станет более частым . Сразу тебе не ответила , немного приболела и голова вообще не формулировала более-менее связанные мыли. Итоги не сказать что супер , но примерно каждый год в одном количестве ( хотелось бы не размениваться на маленькое , а больше вышивать большие сюжеты - но это как получится ) . Я с Золотым Руно как то в прохладных отношениях , нравятся некоторые сюжеты, прямо таки скажем совсем -совсем мало. Больше нравится Ланарте , особенно всякие садовые зарисовки. как раз у Ланарте и есть похожий сюжет . долго на него смотрела , вроде и нравится , но что то не то. И вот попался набор Золотое руно , сюжет похож, но более наполненный что ли .Может быть весной попробую начать . Обязательно загляну к тебе , я стараюсь читать , но писать не всегда получается nata2017, Juliay, АлёNка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Всем привет ! Немного освежу свою тему . Прошел месяц - можно и нужно показать свои результаты . Начну пожалуй с законченных процессов : 1. Рождество Дименшинс Было - . стало Непростой сюжет из-за большого количества деталей и бэкстича . Но , наверное как и везде , нужен настрой на скорое завершение . Пока не оформлен . Готовые рамочки не очень подошли , хочется добавить "воздуха" между работой и рамой . 2. Морозники Ланарте Было -. Стало - Удивительно легкий и быстролетящий процесс . Даже фон в 1 ниточку вышивается без особого труда . По сравнению с обложкой , цветовая палитра просто изумительная - очень красивое сочетание насыщенной зелени , нежного светлого и благородного серо-зеленого фона . Если бы производитель напечатал на обложке достоверный отшив , то этот сюжет вышит был бы не единожды . Вначале сомневалась стоит ли вышивать надписи по бокам , но с ними сюжет выглядит завершенным . Так выглядит цветок в природе ( их существует несколько видов) 3. Маковое поле Анкор Было - , далее - Трудно было снова "погружаться " в схему , вышивалось крайне медленно . И кажется осталось совсем немного , но времени потрачено прилично . После стирки полиняли красные нитки . Перестирывать не буду , при оформлении все закроется паспарту или рамой . Очень ярко и сочно ! Хорошо прибавилось крестиков в процессе с тряпичными куклами Тут все легко и понятно ( кроме описания бэка в инструкции ) . Оттенков мало , большие участки одним цветом . ступенчатый бэк разными оттенками . Осталась где то треть . Бэк делаю по ходу , остальные швы и фрузелки оставлю на конец . И как же не начать новое , закончив 3 процесса ? Пока идет зима по календарю , начала венок Лука-С "Декабрь " . В наборе была белая Аида 16 каунта , заменила ее на светло-серую Мурано . Как на старалась фотографировать , цвет основы выглядит темнее , вживую все очень нежно. Процесс нравится , чем то напоминает Дим ( только вышивается в 2 нитки ) . Есть полукрест в 2 нити и бэк . В наборе 2 схемы - которая без бэка - черно-белая мелкая на двух листах . Схема с бэком - крупная , на 6 листах. Вышитый фрагмент - это один лист схемы и немного залезла на нижний . Планирую венок продолжить . На этом все мои новости , появились еще 3 наборчика , все идет свои чередом . Пока ! irinka-mandarinka, Каори, Юнона1960 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Наташенька, привет! С тремя финишами!!! И с продвижением процесса с куколками! С началом нового, красивого процесса! Аринесса , svetlana62, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 13 минут назад, Графиня сказал(а): Наташенька, привет! С тремя финишами!!! И с продвижением процесса с куколками! С началом нового, красивого процесса! Спасибо, Наташа Финиши радуют , надо как то продвигать и старенькие позабытые процессы . До конца месяца вряд ли что то закончу ещё , но главное процесс , а не факт завершения . natali42, Аринесса , svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Наташа, привет! Отличные финиши, на любой вкус! ( Анкор-то как линяет, вот ведь свинство ) Планируешь что-то из них оформлять, или пока в рулончик? Наташа, а у тебя пяльцы эти цветные- это самозапяливающиеся, да? Легкие они по весу, если сравнить с деревянными? Вообще, удобнее, чем с винтом, или не принципиально? Ты в руках их держишь, или крепишь на держатель? Венок от Лукаса напомнил визуально Стони Крик, не хватает лишь квадратного бэка ))) Интересная разработка, никогда раньше не видела. Аринесса , Selinta, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Наталья, с тремя великолепными финишами Морозник получился удивительно нежным и намного лучше, чем на обложке набора. Как у тебя впечатления от Luca-S? Венок очень красивый, я раньше не обращала внимания на этот набор Аринесса , Наталья2013 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, привет! Приветик ! 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): ( Анкор-то как линяет, вот ведь свинство Я конечно же слышала про линючесть красных ниток , но больше это относилось к ниткам Дименшинс . Лена стирала и полоскала с уксусом . у нее все хорошо . У меня при стирке вроде бы краска не текла , увидела когда вышивка высохла . 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Планируешь что-то из них оформлять, или пока в рулончик? Хотела оформить маки и морозник . Примерно знаю что хочу . Но лень доехать до багетки . 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а у тебя пяльцы эти цветные- это самозапяливающиеся, да? Легкие они по весу, если сравнить с деревянными? Вообще, удобнее, чем с винтом, или не принципиально? Ты в руках их держишь, или крепишь на держатель? Это обычные большие Нурге самозапяливающиеся с железным ободом . Их у меня несколько , могу подобрать под основные оттенки вышивки. Из-за железа , они конечно же тяжелее деревянных , еще влияет сколько канвы запялено . Я вышиваю на руках , приспособы особо не прижились , т.к. приходится кочевать по квартире в поисках удобного угла . Я как то привыкла что они нелегкие , особенно они ощутимы по весу когда в руках ЭСТэ с огромным полотном . Деревянными тоже пользуюсь , но мне кажется что на них ослабевает натяжка . Есть пластиковые , но они более маленькие . Полный ассортимент на любой вкус и размер . 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Венок от Лукаса напомнил визуально Стони Крик, не хватает лишь квадратного бэка ))) Интересная разработка, никогда раньше не видела. Это Лука-С недавно выпустил , покупала в декабре на Валдберисе . Ну да , сюжет интересный , без красных пуанцетий и кординалов , но зато с белыми амарилисами , шишками и щеглами . оленек, olnikva, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 34 минуты назад, Selinta сказал(а): Наталья, с тремя великолепными финишами Спасибо большое ! В этих процессах оставалось по половине , стыдно было оставить на потом , да и лишние папки с процессами меня стали раздражать 38 минут назад, Selinta сказал(а): Морозник получился удивительно нежным и намного лучше, чем на обложке набора. Согласна полностью , я даже не ожидала такого результата . Обычно что на обложке , то и на ткани . Особенно не совпал по цвету фон , и как же здорово, что в лучшую сторону . 43 минуты назад, Selinta сказал(а): Как у тебя впечатления от Luca-S? Венок очень красивый, я раньше не обращала внимания на этот набор Я сразу поменяла Аиду на равномерку , а на ней мне вышивать нравится больше . Нитки прекрасные , размотала бобинки , разрезала и повесила на Пако. Вышиваю по крупной схеме , сначала делала копию и зачеркивала , потом привыкла к значкам и второй лист уже по оригиналу без зачеркивания . Процесс нравится , затягивает . Первый лист из шести вышила дня за 4 наверно . оленек, makalicha1970, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Наташа, какая ты умница! Вот так за месяц - и три завершенных процесса! Это просто отличный результат и для меня лишний раз задуматься и брать с тебя пример в зеленении гаечек. Спасибо, что отдельно показала фото морозника, вижу впервые. И хочу сказать, что вышитый морозник очень реалистичный. С началом нового процесса! Очень красивый веночек АлёNка, Наталья2013, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Наталья2013, Наташа, с завершением трёх (вот оно удовольствие многопроцессинга) прекрасных работ! Действительно, на любой вкус, зная особенности каждой фирмы. Веночек интересный, замена ткани очень удачная. Куклы это особый дзен. Аринесса и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение