3 июня 2022 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, мы воспринимаем ткани как самостоятельный объект, который хорош сам по себе, без нашего вмешательства))) Интересная мысль! Мне она в голову не приходила. Но тем не менее, у меня получаются очень даже неплохие подушки и кукольные платьица. И все равно, ткани то красивые, все почти по одному маленькому кусочку. Хочется из одного кусочка выжать максимум! Вот и не могу решить, что именно Lenara, Наталья2013, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Тяжело научить старую собаку новым трюкам". Это про меня Оля , вот совсем не соглашусь по этому поводу ! Нашей чишке уже 11 год , морда седая стала , прыть не та . Но научили ее полгода назад запрыгивать на высокий табурет за вкусняшку . Сначала боялась., искала обходные пути , просто просила , но потом сообразила и заскакивает только так ! Когда долго не выполняет команду , приходится напоминать , а дальше без напоминаний , только положи ещё Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 4 часа назад, Графиня сказал(а): Наташенька, привет! Сколькими многими наборчиками твои закрома пополнились, особенно нравится первый наборчик от Лука-с, шикарный набор!!! Привет ! Да , наборы классные ! Выбирались с особой любовью 3 часа назад, Графиня сказал(а): А на диванном станочке котята в корзинке от ДИМ натянуты. Но диванный станочек у меня не удобен тем, что очень часто нужно подкручивать, расшатывается наверное. Поэтому пока вышиваю на пяльцах. Но мне нравится когда по ширине вся канва влазит в рамочку. Наташа , ты посмотри есть ли между болтом и рамой или гайкой резиновые круглые прокладки. С ними железные детали не так сильно раскручиваются . можно вырезать из кожзама или толстой кожи. Диванные тоже есть , но с ним тоже не сложилось. А мне , наоборот, нравится двигать пяльца по ткани , чтобы найти удобное место . natali42, Графиня, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Мне настолько удобно с пяльцами, причем с маленькими, что я даже и не собралась купить станок. Да, много читала, как все хвалят. но цена на станки не маленькая. А потратить деньги и не пойдет, лучше уже новый наборчик. Тоже вариант ! Можно наборчик или буклетик какой нибудь раритетный , а так же еще чего для души 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): еще у меня появился страх порезать не так и испортить. Это вообще частое явление , хотя понимаешь что замену можно найти и стоит не так и дорого. Но воспринимаем как что-то эксклюзивное в единственном экземпляре 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, мы воспринимаем ткани как самостоятельный объект, который хорош сам по себе, без нашего вмешательства))) Бывают и такие ткани что действительно резать жалко . Мне Аня как то привозила 2 Тильдовские тряпочки из Франции , ну разве поднимется у меня рука их порезать ? natali42, Путешественница, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ведь хомяки-то были те еще! А запасы они свои сохранили ? Это с нашего форума ? Скрытый текст Частенько в группах в Контакте распродаются интересные наборы , и я уверена что это наши вышивальщицы Путешественница, natali42 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): А запасы они свои сохранили ? Это с нашего форума ? Показать содержимое Частенько в группах в Контакте распродаются интересные наборы , и я уверена что это наши вышивальщицы Одна с форума, вторая нет. Про запасы уже и не знаю, перестали общаться. Наталья2013 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 10 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Я думаю что продать всегда успеешь , а вот попробовать еще раз ( а может и несколько ) нужно . Может быть какая то мелочь и не дает прочувствовать удобство . Первый - моя мечта , спасибо Наталье за подарок ! Огромный набор , знаю , ждет от меня его начала Когда планируешь попробовать ещё раз?))) вдруг понравится. я тоже буду ждать начала набора, он хорош, правда. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 13 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Наташа , ты посмотри есть ли между болтом и рамой или гайкой резиновые круглые прокладки. С ними железные детали не так сильно раскручиваются . можно вырезать из кожзама или толстой кожи. Диванные тоже есть , но с ним тоже не сложилось. А мне , наоборот, нравится двигать пяльца по ткани , чтобы найти удобное место . Нужно попробовать что нибудь подложить. Спасибо за совет. Мне кто-то тоже что-то такое советовал, но пока не пробовала подложить резину. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Наташа, с пополняшками. nata2017 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Наталья2013, Наташа, все подарки и покупки чудесные, а понравился больше всех Петух, может пэчворк зацепил. Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Наташа,пополнения роскошные! Лукасовский маковый пейзаж восторг! Не собираешься начать?) Очень понравились твои оформления...особенно на полочке) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Девочки , извините что отвечаю не сразу , а с большим опозданием 04.06.2022 в 00:32, Лана05 сказал(а): Когда планируешь попробовать ещё раз?))) вдруг понравится. я тоже буду ждать начала набора, он хорош, правда. Вот каждый день смотрю и собираюсь достать и стряхнуть пыль 09.06.2022 в 09:26, Аринесса сказал(а): Наташа, с пополняшками. Спасибо ! Куда же без них 30.06.2022 в 09:11, igolkinitki сказал(а): Наталья2013, Наташа, все подарки и покупки чудесные, а понравился больше всех Петух, может пэчворк зацепил. Спасибо , Елена ! Было 2 набора с петухами , оба Дим , цена примерно одинаковая . Именно печворк стал решающим , ты права . 30.06.2022 в 16:43, Nat717 сказал(а): Наташа,пополнения роскошные! Лукасовский маковый пейзаж восторг! Не собираешься начать?) Очень понравились твои оформления...особенно на полочке) Наташа , спасибо ! Пейзаж очень хочу начать . Но есть интересная идея натянуть канву на раму , а станок пока обхожу стороной . Мне пяльца привычнее , станок пока в простое natali42, makalicha1970, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Добрый день всем заглянувшим ! Небольшой отчетик , или как я провела месяц с вышивкой . Начнем пожалуй с законченного процесса - "Куклы " от Димешинс . Было -. стало - Изменила рисунок покрывала на заднем плане - на равномерке как то не очень у меня получаются французские узелки и при их большом количестве будут видны протяжки с изнанки . Купила сразу под эту вышивку белую раму , никак не оформлю . К этому набору есть компаньон , надо осенью и его вышить . Был у меня "дорожный процесс" на пластике - вышивала на работе , на даче , заканчивала уже дома . Сразу будет начало и конец . Набор от Жар-Птицы "Новогодний шар с Щелкунчиком" Про процесс особенно и рассказать нечего , все легко и без сюрпризов . На оборотной стороне надпись делать не стала . Ниток осталось очень много , но по качеству они не очень . На маленькую игрушку еще можно , а полноценный процесс будет шить некомфортно . Ничего больше не было закончено , только продолжения и начинания Зимнее Утро Димешинс . Было . появился домик, несколько мрачноватый Декабрь от Лука-С Было так . потом появилась вторая птица , а так же шишки и ягоды Кухня от Ланарте Было . Далее появились новые детали -. а так же осталась фотография для определения реального размера вышивки Здесь вышит только один лист схемы и немного второго листа ( где левая часть деревянной полки ) . Вышивать непросто , постоянная смена оттенков , а так же сам размер . Хоть сюжет очень нравится , но на моей кухне места для него мало . Дизайнерам Ланарте надо было сделать этот сюжет меньше и взять основу с меньшим каунтом . На этом первая часть закончена Аринесса , nata2017, Графиня и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Часть вторая о новых процессах и покупках Начну сразу с покупок - Анкор покупала на Озоне пока была низкая цена . Наборы давно нравились , особенно отшивы . частично взятые с нашей галереи . Флоксы от Марьи Искусницы просто любовь с первого взгляда , начала сразу , но об этом будет ниже И как любитель Ланарте я не могла не поучаствовать в Леонардовском безумии . Спасибо большое Ольге Владимировне и Олюшке , за походы по магазинам и скоро 3 наборчика будут у меня . А до этого были куплены вот такие "сокровища" Ладно семплер огромный , ему и положено быть большим , но птички то оказались совсем немаленькими . Как и говорила ранее , флоксы от Марьи Искусницы были начаты практически сразу же . Поменяла 16 канву на равномерку ДМС ( оставался как раз кусок ) 28 каунта . Надеюсь, ниток хватит . Цветы получаются в натуральную величину яркими , сочными . и при съемке телефоном Нитки Финка отличные , не путаются и не рвутся , Схема на 4 больших листах , то что вышито - это примерно 1 лист . Единственное неудобство - это планшетки с нитками , надо бы развесить на нормальный органайзер , но скажу честно - лень Вторым "дорожным " процессом тоже стала Марья искусница . Брала его нечасто , когда ездила к родителям по делам . Вышито примерно 1/4 Немного повышивала и щенков под одеялом от Дим . Покупала набор начатым . ничего распускать не стала , продолжила дальше Из невышивальных новостей - в понедельник у дочки была защита диплома , все прошло отлично . Красный диплом увижу сегодня-завтра . Она уже работает по специальности , снимаем квартиру в Москве . Хоть дорого , но на работу и обратно на электричке на накатаешься , да и друзья с приятелями тоже живут в столице. В теме про цветы показала свою оранжерею . Посчитала , сейчас цветет, доцветает и распускает бутоны около 25 орхидей , Каждый день любуюсь . На этом все , всем хороших летних денечков и хороших новостей Людмила Мизина, lvlist, makalicha1970 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Наташа, наконец и ты отчет принесла. И как всегда - столько всего 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): С завершением! очаровательный дизайн, от него веет теплом, уютом и стариной. Той стариной, про которую говорят: в старые добрые времена. И рисунок на заднем плане - как так и задумано. Вот если бы ты не сказала, что сама придумал - никто и не догадался бы Игрушки на пластике - всегда отличный дорожный вариант. И чувство, что не зря время тратишь, и готовый результат. Утки и венок с птичками заметно подросли. Ланарт впечатляет масштабом. И очень красиво получается. Ну как нибудь подвинешь на кухне все остальное. Он достоин чтобы занимать центральное место. Флоксы - супер. Очень реалистичный букет. И конечно на равномерке смотрится великолепно. Жаркий полдень понемногу, но уже виден результат. Интересный набор со щенками. И для меня интересен твой опыт. Вообще не знала, что можно вот так продать-купить уже начатый набор. Думаю, это была обоюдо-выгодная сделка. Пополняшки - супер. Наталья2013, Графиня, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Наташенька, добрый день! С финишем двух процессов! С продвижением в процессах и с новыми начинаниями! Как много у тебя процессов! Красивые процессы! С пополняшками в закромах, хорошо, что радуешь себя покупочками! Доченьку с защитой диплома! Так радостно за деток когда у них все хорошо! ЛАДОМИРА, АлёNка и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Наталья2013, Наташа, самое важное поздравляю с окончанием дочкой института! Процессы замечательные, приобретения восторг! Графиня, ОлюшКа, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Наташа, наконец и ты отчет принесла. И как всегда - столько всего Я не могу часто и по чуть=чуть , как только разгонишься с процессом - пора и отчет писать . А хочется показать что-то побольше 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): И рисунок на заднем плане - как так и задумано. Вот если бы ты не сказала, что сама придумал - никто и не догадался бы Если бы делать все как по схеме , то у меня было бы ужасно . Я себя знаю и ровные ряды фрузелков - это не про меня . Поэтому пришлось придумать рисунок из крестиков и полукрестиков , толь не из узелков . 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Игрушки на пластике - Это как говориться - готовь сани летом . Надо потом еще хоть парочку сделать . 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Он достоин чтобы занимать центральное место. придется снимать со стены все картины , а наш папа не даст убрать из поля зрения дочкины работы . Но сначала нужно дошить и оформить . 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Флоксы - супер. Согласна ! Оторваться невозможно ! Хоть набор не из новинок , я его не видела , а как разглядела - не могла дождаться посылку . Мне кажется , так не только цветы , но и синий кувшин будет очень реалистичным 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Интересный набор со щенками. И для меня интересен твой опыт. Вообще не знала, что можно вот так продать-купить уже начатый набор. Думаю, это была обоюдо-выгодная сделка. Сейчас можно продать и купить и закрытый , и вскрытый ,и начатый и остатки набора . Было бы желание и денюжка . Этот набор брала кажется за 1500 svetlana62 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 34 минуты назад, Графиня сказал(а): Наташенька, добрый день! С финишем двух процессов! С продвижением в процессах и с новыми начинаниями! Как много у тебя процессов! Красивые процессы! С пополняшками в закромах, хорошо, что радуешь себя покупочками! Доченьку с защитой диплома! Так радостно за деток когда у них все хорошо! Привет , Наталья ! Спасибо за добрые слова ! процессы вышиваются , наборы покупаются - пока в моем мире ничего не меняется . Покупаю пока есть возможность , иногда удается и продать к чему душа остыла . И у меня места больше , и людям хорошо - находят свои хочушки по нормальной цене Ане передам все пожелания и поздравления , 4 года пролетели быстро . Собирается осенью в магистратуру , если получится на заочку , т.к. очного отделения нет , а вечернее совсем не выход из ситуации оленек, BlueeYeS, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 39 минут назад, igolkinitki сказал(а): Наталья2013, Наташа, самое важное поздравляю с окончанием дочкой института! Процессы замечательные, приобретения восторг! Спасибо , Елена ! Это важный этап не только в ее жизни , но и в нашей тоже . Вырос ребенок , становится самостоятельным , ищет себя в жизни . Процессы стараюсь чередовать и начинаю новое для разнообразия . С покупками никак не остановлюсь , но стараюсь оленек, АлёNка и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Привет, Наташа! Ну, ты и навышивала, глаза разбегаются, не знаю, за что хвататься в первую очередь! Сюжет с флоксами от Марьи не видела раньше ( цветы на вышивке в размер настоящих флоксов, крупненький сюжет будет) Ты их купила из-за самих флоксов, или из-за синего кувшинчика? А второй сюжет с велосипедом мне давно нравится, там такие красивые оттенки, да и сам он исключительно приятный! Куклы от Дим классные, любимый пэчворк и у них, и у песиков под кроватью (не пошить, так хоть вышить его)))! Короче, все у тебя интересное, каждый отчет читаю и смотрю с удовольствием, многое бы вышила и сама))) Дочка молодец! Наталья2013 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 29 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Спасибо , Елена ! Это важный этап не только в ее жизни , но и в нашей тоже . Безусловно. 29 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Вырос ребенок , становится самостоятельным , ищет себя в жизни . Почти бесконечный процесс 30 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Процессы стараюсь чередовать и начинаю новое для разнообразия . Одно из удовольствий в жизни 32 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): С покупками никак не остановлюсь , но стараюсь Это тоже бесконечный процесс к нашему удовольствию Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Наташа! Ну, ты и навышивала, глаза разбегаются, не знаю, за что хвататься в первую очередь! Приветик ! Вроде бы месяц это много , а в плане вышитого и не очень . Но стараюсь браться каждый день , пока есть время и желание . 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ты их купила из-за самих флоксов, или из-за синего кувшинчика? Здесь все сошлось воедино - и цветы ,и кувшин , и летнее настроение ! надеюсь, в конце получим шикарный результат . Сюжет красивый , а по-всей видимости я первая с ним выступаю . 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Куклы от Дим классные, любимый пэчворк и у них, и у песиков под кроватью (не пошить, так хоть вышить его)))! Ника . ты вроде бы чаще шьешь , а почему бы тебе не взяться за одеялко ? Я недавно открыла для себя метод пошива -Есенинское одеяло , правда , чаще шьют его на руках , зато оно двухстороннее и шьется практически из обрезков в свободном стиле . 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Дочка молодец! Спасибо ! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Наташа, привет. Прочитала что дочка уже защитила диплом и прям удивилась. Только вот не давно поступала, помню как вы переживали где жить будет, как она тут одна и бац уже закончила. От всей души поздравляю ее и вашу чемью, это очень трогательное событие. Пусть у дочки все слодится. Процессы у тебя один краше другого!!!! Наталья2013 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Одно из удовольствий в жизни Поэтому и не стоит себя лишать маленьких радостей . Хотя, меня часто напрягают незаконченные процессы , то что их много и они занимают много места . 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Это тоже бесконечный процесс к нашему удовольствию Да , без него было бы совсем грустно nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение