2 июня 2016 3 часа назад, -Demonessa- сказал: Я вернулась! Прогулка сейчас идёт медленно, потому что сдуру развела три процесса ... Вышила зонт Возвращаться это всегда хорошо. Насчет трех одновременно процессах ой как понимаю. Сейчас, когда Свидание вышито на 2/3, начинаю предвкушать новую вышивку. Лапки одновременно тянутся и к РТО, и к Новой Слободе, и к Чудесной игле, и к ЗР, и к (опять) Афремову... А как хочется вышить хотя бы еще одного поваренка от Сделано с любовью и вообще у Прокопец натюрморты/цветы мультяшно-чудные. Но я не расслабляюсь. И Вы держитесь. Завершайте другие процессы и сосредоточтесь на Прогулке, т.к. Вас впереди ( а точнее внизу) ждет много-много мокрого тротуара и тут уж понадобится терпение. PS. Восхищена количеством и качеством бэка в Блондинке. А я только из-за километров бэка подумываю выложить в обмен свою коллекцию наборов по картинам А.Мухи. -Demonessa-, ketti и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 15 минут назад, espina сказал: Возвращаться это всегда хорошо. Насчет трех одновременно процессах ой как понимаю. Сейчас, когда Свидание вышито на 2/3, начинаю предвкушать новую вышивку. Лапки одновременно тянутся и к РТО, и к Новой Слободе, и к Чудесной игле, и к ЗР, и к (опять) Афремову... А как хочется вышить хотя бы еще одного поваренка от Сделано с любовью и вообще у Прокопец натюрморты/цветы мультяшно-чудные. Но я не расслабляюсь. И Вы держитесь. Завершайте другие процессы и сосредоточтесь на Прогулке, т.к. Вас впереди ( а точнее внизу) ждет много-много мокрого тротуара и тут уж понадобится терпение. PS. Восхищена количеством и качеством бэка в Блондинке. А я только из-за километров бэка подумываю выложить в обмен свою коллекцию наборов по картинам А.Мухи. ну вот и у меня руки чесались, чесались... и дочесались в итоге Думаю за июнь дошить маяк и блондинку свою и плотно заняться прогулкой (ее надеюсь до конца года вышить). Не знаю, к бэку я отношусь спокойно, не вгоняет он меня в тоску, главное шить его сразу же, кусок схемы отшила - бэк, еще кусок схемы отшила - снова бэк. Так и рисунок сразу виден, глаза радуются и не так нудно его потом километрами прокладывать. Меня в блондинке больше напрягают гигантские поля одним цветом шить, бывает даже в районе 400 крестиков выходит Тогда я и вспоминаю про разнообразие цветов в Афремове и с вдохновением берусь за него ЛюдмилаЕр и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 12 минуты назад, -Demonessa- сказал: Не знаю, к бэку я отношусь спокойно, не вгоняет он меня в тоску, главное шить его сразу же, кусок схемы отшила - бэк, еще кусок схемы отшила - снова бэк. Так и рисунок сразу виден, глаза радуются и не так нудно его потом километрами прокладывать. Меня в блондинке больше напрягают гигантские поля одним цветом шить, бывает даже в районе 400 крестиков выходит Стараюсь бэчить так же как и Вы и по тем же самым причинам, но смущают отзывы форумчанок, что после стирки бэк провисает. У меня пока не провисал, но всё же... Гигантские поля одного цвета это ужасно. Да здравствует Афремов! ЛюдмилаЕр и ketti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 2 часа назад, espina сказал: после стирки бэк провисает. У меня пока не провисал, но всё же главное хорошо его закреплять и не делать каждый стежок длиннее 2-3 клеток. и все хорошо получается, после стирки не провисает espina и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 2 часа назад, -Demonessa- сказал: главное хорошо его закреплять и не делать каждый стежок длиннее 2-3 клеток. и все хорошо получается, после стирки не провисает А-а. Ну тогда порядок - закрепляю на совесть (даже в ущерб вида изнанки) и max стежок 1,5 клетки. Оставлю пожалуй себе наборы по Мухе, уж больно нравятся, лапки к ним тоже иной раз тянутся. "Боже, дай мне еще две пары рук, чтобы на всё хватило" - молитва большинства наших форумчанок. ЛюдмилаЕр и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Девочки всем добрый день. Как хорошо , что темка активная. У всех потихоньку движутся процессы. Я тоже стараюсь не отставать . Но у меня на руках только 2 процесса, но на самом деле один. Не могу совмещать 2 работы. У меня появился автомобиль. И почти скоро переползу на другие листы. Процесс как всегда бесподобен и очень мне нравиться . Всем удачных выходных !!! Veta, ЛюдмилаЕр, M@kosha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 ketti, неплохое продвижение. У меня на эту мокрую дорогу ушло гораздо больше времени, а Вы преодолели самую трудную часть и дальше будет значительно легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Уже традиционно отчитываюсь по понедельникам) Я в этом году тоже попробовала размножиться, и мне совсем не понравилось. Так тяжело разорваться между процессами. Лежит моя Зимняя тишина от Дима в уголке, холодов ждет... Бедненькая))) -Demonessa-, ЛюдмилаЕр, Астральная и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 51 минуту назад, M@kosha сказал: Такие цвета красивые, загляденье! M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 1 час назад, M@kosha сказал: Уже традиционно отчитываюсь по понедельникам) Я в этом году тоже попробовала размножиться, и мне совсем не понравилось. Так тяжело разорваться между процессами. Лежит моя Зимняя тишина от Дима в уголке, холодов ждет... Бедненькая))) О! Вот и синенькое пошло, чтобы отвлечься от жёлтенького. Скоро скамейка, чтобы отдохнуть, а потом (крепитесь) трудный и прекрасный мокрый асфальт. Но без этой "мокрушечки" Афремов не заиграет. В его городских пейзажах это самая изюминка. PS. Как и Вы не могу размножаться, т.к. рано или поздно, но одно из начинаний оказывается на антресолях. ЛюдмилаЕр, -Demonessa-, Катерина Николавна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 А у меня ниче не на антресолях! Все в процессе! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 2 часа назад, -Demonessa- сказал: А у меня ниче не на антресолях! Все в процессе! Это хорошо. Но не у всех получается. -Demonessa- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Вчера весь вечер пыталась "заставить" линейку в подписи "включить счетчик". Времени на то, чтобы выложить фото процесса не было. Ну вот теперь... Закончила 3-4 листы и теперь вышиваю и прикидываю как экономнее вышивать оставшиеся два листа. По прежнему много больших извилистых кусков одного цвета с многочисленными вкраплениями мал.кусочков разных цветов. ЛюдмилаЕр, Мартиша, Астральная и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 espina, очень красиво! Совсем немного осталось. Опять полюбовалась блестящей мостовой. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Готово 3/5. В 06.06.2016 at 22:42, espina сказал: а потом (крепитесь) трудный и прекрасный мокрый асфальт После фонарных финтефлюшек мне уже ничего не страшно На пару недель ухожу в отпуск, ничего вышивать не буду. Может, когда вернусь, кто-то уже закончит свою работу) Всем легких крестиков! ЛюдмилаЕр, espina, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 2 часа назад, M@kosha сказал: Готово 3/5. После фонарных финтефлюшек мне уже ничего не страшно На пару недель ухожу в отпуск, ничего вышивать не буду. Может, когда вернусь, кто-то уже закончит свою работу) Всем легких крестиков! Финтифлюшки вышивать непросто, но зато быстро виден результат. А афремовский асфальт - не такой благодарный объект для вышивания, т.к. результат становится понятен только тогда, когда готов достаточно большой фрагмент. Ну вернетесь из отпуска с новыми силами, соскучившись по вышиванию и асфальт (которым я Вас пугаю) окажется не более трудным, чем вся остальная вышивка. PS. Может кто и закончит свои работы, а я вряд ли. M@kosha и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 В 14 июня 2016 г. at 01:35, espina сказал: PS. Может кто и закончит свои работы, а я вряд ли. Откуда взялся такой пессимизм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 4 часа назад, -Demonessa- сказал: Откуда взялся такой пессимизм? Да как-то всё кособоко последнее время из-за сезона аллергии. Приходится пить таблетки, а от них повышается растяпистость. Вот и позавчера думала об одном цвете, а ниточку взяла другую и чухнулась только когда это место всё зашила. Представляете сколько ушло времени на аккуратное распарывание? И зря потраченную ниточку жалко. Мне этим цветом на 1-м листе еще много вышивать, а пасмочек осталось мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 38 минут назад, espina сказал: Да как-то всё кособоко последнее время из-за сезона аллергии. Приходится пить таблетки, а от них повышается растяпистость. Вот и позавчера думала об одном цвете, а ниточку взяла другую и чухнулась только когда это место всё зашила. Представляете сколько ушло времени на аккуратное распарывание? И зря потраченную ниточку жалко. Мне этим цветом на 1-м листе еще много вышивать, а пасмочек осталось мало. Сочувствую, аллергия - это очень неприятно. Но ведь сезон этот не вечный, все пройдёт и обязательно дошьёте очередную красоту)) а обнаружить ошибку после того, когда столько вышито крайне обидно... Будем надеятся, что того цвета хватит. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Людей вышивать закончила, заборчик - тоже. Теперь - мешанина из безумства афремовских красок и интересено только для фанатов Афремова. Линейка дни не считает, а сегодня 6 месяцев как вышиваю. Вот результат: Хозяйка смешных зверей, Egelia, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 espina, уже близко к концу! Мне кажется, жёлто-оранжевыми красками вышивать немного легче, и пятнышки цветные должны быть побольше... А мне, наверное, больше всего у Афремова нравится мокрый асфальт - а у меня картина без него... Я же вытащила свой Парусник! И намереваюсь (в очередной раз) не откладывать его надолго! Разбавлю ваши городские пейзажи морскими просторами))) Вышиваю море...эти переливы сине-зелёно-бирюзовых оттенков поймать фотоаппаратом практически невозможно. Вот небольшие продвижения. Было/стало Svetl@n@, -Demonessa-, elena_kostar и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 39 минут назад, kas_julia сказал: espina, уже близко к концу! Мне кажется, жёлто-оранжевыми красками вышивать немного легче, и пятнышки цветные должны быть побольше... А мне, наверное, больше всего у Афремова нравится мокрый асфальт - а у меня картина без него... Я же вытащила свой Парусник! И намереваюсь (в очередной раз) не откладывать его надолго! Разбавлю ваши городские пейзажи морскими просторами))) Вышиваю море...эти переливы сине-зелёно-бирюзовых оттенков поймать фотоаппаратом практически невозможно. Вот небольшие продвижения. Было/стало Наконец то опять появился Парусник! Непростая вышивка. А Вам теперь предстоит вышивать море, парус и небо. Терпения и настойчивости! До конца Свидания еще 1,5 листа. Ох! Мне трудно вышивать оч.светлыми или оч.темными цветами - предпочитаю середину независимо от цветов.Желто-оранжевые цвета сейчас идут прямо "лопухами", а по краям много больших кусков извилистых (тут оч.помогает исчезающий маркер) т.синего, т.коричневого и т.зеленого. И всё это с вкраплениями (есть и одиночки и "почти-одиночки") других цветов. У цвета № 33 взялась за последнюю пасму, а этим цветом еще достаточно много вышивать кусочков 2-5 крестиков. Я бы конечно посоветовала влюбиться в какой-нибудь набор по Афремову с "мокрым" асфальтом и взяться за него, но у Вас столько начатых процессов... А канал в Венеции от Чуд.иглы не может быть некоторой альтернативой асфальту? Кстати, мне кажется, что процесс Берега от Алисы немного лаконичен. Такой чудесный пейзаж и так мало фото. kas_julia, ЛюдмилаЕр и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 1 час назад, espina сказал: Мне трудно вышивать оч.светлыми или оч.темными цветами - предпочитаю середину независимо от цветов.Желто-оранжевые цвета сейчас идут прямо "лопухами", а по краям много больших кусков извилистых (тут оч.помогает исчезающий маркер) т.синего, т.коричневого и т.зеленого. И всё это с вкраплениями (есть и одиночки и "почти-одиночки") других цветов. Мне кстати тоже - недолюбливаю очень тёмное и очень светлое...и пятна у меня в верхней части вполне подходят под Ваше описание) От всей души желаю, чтобы ниток хватило! Сама пока не задумываюсь об этом, вроде пока всё на месте - но мне ещё много шить... 1 час назад, espina сказал: Я бы конечно посоветовала влюбиться в какой-нибудь набор по Афремову с "мокрым" асфальтом и взяться за него, но у Вас столько начатых процессов... А канал в Венеции от Чуд.иглы не может быть некоторой альтернативой асфальту? Кстати, мне кажется, что процесс Берега от Алисы немного лаконичен. Такой чудесный пейзаж и так мало фото. С влюблённостью у меня всё в порядке, я бы взяла Осенний марафон, Ауру дождя и панельку с лавочкой и фонарём - не помню сейчас названия...ну или хотя бы фонарь - он поменьше, и возможно его я всё-таки куплю...ну а со временем - да, плохо, да даже если и было бы много времени - лет на 20 у меня точно запасов) Вечер в Венеции всё-таки не заменяет Афремова...и цвета другие, и шьётся по-другому...а в Алисе - Южном береге - надеюсь скоро добавятся фотографии - очень хочется его шить, раз уж не получается на море поехать в этом году... И спасибо Вам за внимание к моим процессам ЛюдмилаЕр и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 2 часа назад, kas_julia сказал: С влюблённостью у меня всё в порядке, я бы взяла Осенний марафон, Ауру дождя и панельку с лавочкой и фонарём - не помню сейчас названия...ну или хотя бы фонарь - он поменьше, и возможно его я всё-таки куплю...ну а со временем - да, плохо, да даже если и было бы много времени - лет на 20 у меня точно запасов) Панелька с лавочкой называется "Место встречи" - очень нежная. А еще в этом триптихе рекомендую приглядеться к мостику "Осенний блюз". Асфальта там нет, но по своему опыту вышивания "Любимой Фонтанки" могу точно сказать, что удовольствие от вышивания воды не меньше, чем от "мокрого" асфальта. Тем более, что вода тоже мокрая. 2 часа назад, kas_julia сказал: Вечер в Венеции всё-таки не заменяет Афремова...и цвета другие, и шьётся по-другому...а в Алисе - Южном береге - надеюсь скоро добавятся фотографии - очень хочется его шить, раз уж не получается на море поехать в этом году... Захомяченную Венецию я не вскрывала, так что Вам виднее. Когда Вы начали её вышивать, то очень хотелось присоседится, но я тогда была по уши в другой вышивке. А за Берегом интересно смотреть, т.к. оч.нравится этот набор, но пришлось наступить Хоме на горло - у меня тоже закрома на 20 лет. ЛюдмилаЕр и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 8 часов назад, espina сказал: Людей вышивать закончила, заборчик - тоже. Теперь - мешанина из безумства афремовских красок и интересено только для фанатов Афремова. Линейка дни не считает, а сегодня 6 месяцев как вышиваю. Вот результат: espina, здорово, совсем мало осталось! Тут ведь даже если какой-то крестик пропустишь, всегда можно вышить его другим цветом, потом и сам не вспомнишь, где зевнул. 7 часов назад, kas_julia сказал: Вышиваю море...эти переливы сине-зелёно-бирюзовых оттенков поймать фотоаппаратом практически невозможно. Вот небольшие продвижения. Было/стало kas_julia, Юля, такое море красивое, очень цвета нравятся! Всем вышивального вдохновения и лёгких крестиков! espina и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение