10 апреля 2016 В 09.04.2016 at 15:08, СветланаЛФ сказал: Очередная шапка сова и бактус для дочери готовы, а т.к. бактус сделала розовый с белым то планирую к нему еще шапку белого цвета. Здорово на детках смотрится. Мастер класс есть на них или по журналу сделано? СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 СветланаЛФ, чудо- вещицы на чудесных детках! Очень классно все смотрится,Вы молодчина! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Какие красивые шапки! Моя мечта - научиться так вязать! А я тут первый раз сварила мыло Верхний слой должен был быть прозрачным, видимо из-за того, что закипел не получился. Не поняла, понравилось или нет, слишком легко что ли. Надо еще попробовать. musya, SweetLeest, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 9 минут назад, assiada сказал: Какие красивые шапки! Моя мечта - научиться так вязать! А я тут первый раз сварила мыло Верхний слой должен был быть прозрачным, видимо из-за того, что закипел не получился. Не поняла, понравилось или нет, слишком легко что ли. Надо еще попробовать. С почином! Очень нежно и акварельно получилось! assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 11 час назад, anna5659 сказал: Здорово на детках смотрится. Мастер класс есть на них или по журналу сделано? Спасибо! Я все шапки вязала по МК на ютубе, выбирала какой больше нравится, там на одну шапку несколько МК, слушаю где более понятно объясняют и приятно слушать и вперед. 11 час назад, kreolka сказал: СветланаЛФ, чудо- вещицы на чудесных детках! Очень классно все смотрится,Вы молодчина! Наташа, спасибо!Стараюсь для них, у меня не было такого разнообразия, поэтому хочется творить пока маленькие и не привередливые!!! 10 часов назад, assiada сказал: Какие красивые шапки! Моя мечта - научиться так вязать! Аня, спасибо! Есть очень много МК, поэтому надо только желание и все получится!А мне наоборот такое мыло нравится, правильно Оксана написала акварельное! kreolka и assiada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Светлана шляпка с совой супер! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Пока в отпуске решила попробовать себя в разных видах рукоделия, вчера это был картонаж, благо мастер классов в сети много) Единственной сложностью было найти картон нужной толщины и дотащить этот лист (метр на полтора) до дома и не взлететь с ним как Мэри Поппинс при порыве ветра Вышла вот такая вот шкатулочка, довольно большая, не знаю пока как применю(возможно сделать еще отделения внутри?). Пока использую для хранения своих закромов,благо они у меня маааленькие) galka_com, Sneganna, vasileva70.vika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 KsanaHorosheva, Оксана, какая прелестная вещь получилась!! А где такой картон раздобыли? Что-то даже не знаю в каком направлении двигаться... Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 17 минут назад, Чертенок сказал: KsanaHorosheva, Оксана, какая прелестная вещь получилась!! А где такой картон раздобыли? Что-то даже не знаю в каком направлении двигаться... Спасибо, картон раздобыла в арт-магазине, вообщем двигаться нужно туда, где продают товары для художников:где есть ватман, там есть и картон)))) АнФрол, Catopuma и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 KsanaHorosheva, Очень интересно, расскажи поподробнее как ты ее собирала....клеевым пистолетом на картон? Так? подкладывала слой синтепона? Тоже все присматриваюсь к таким коробочкам!!! Очень здоров получилось!!!!! Молодец!!! Мне очень понравилось!!!! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Anicha, Вероника, я по этому МК делала, нужен малярный скотч, единственное хочу предупредить, что либо скотч надо клеить очень аккуратно,чтобы складочек не было,либо ткань плотную брать, иначе складочки скотча просвечивают через ткань и это портит вид. Sanovaya, оленек, ns-milkevich и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 32 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Пока в отпуске решила попробовать себя в разных видах рукоделия, вчера это был картонаж, благо мастер классов в сети много) Единственной сложностью было найти картон нужной толщины и дотащить этот лист (метр на полтора) до дома и не взлететь с ним как Мэри Поппинс при порыве ветра Вышла вот такая вот шкатулочка, довольно большая, не знаю пока как применю(возможно сделать еще отделения внутри?). Пока использую для хранения своих закромов,благо они у меня маааленькие) Ну вообще красота неописуемая! Сказать, что понравилось - ничего не сказать. СУПЕР!!! Тоже хочу такое!!!! Поэтому сразу куча вопросов: 1) Что это за девочка-красавица? Схемка или набор? 2) Какая ткань использовалась для обтягивания? 3) Что такое картон нужной толщины и где он приблизительно продается? 4) Где можно посмотреть мастеркласс? Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 KsanaHorosheva, Спасибо) Утянула в блокнот. Буду изучать))) Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 14 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: ...я по этому МК делала.. Посмотрела ссылку... Оксана, сразу возник вопрос - насколько плотный картон у тебя? Вернее, толщина его какая? Возникла у меня идея после просмотра ролика - не разрезать на составные части картон (ну или хотя бы, в целях экономичности, дно и две боковушки оставить не вырезанными), а выкроить всё в виде "креста" (ведь именно так коробка смотрится в развертке) и надрезать картон не до конца (боковые части) и согнуть. По типу разрезания гипсокартона, когда его нужно как-то согнуть потом, то его надрезают только. Надрезы путь снаружи будут, их скотчем заклеить, а внутри целехонько останется, можно скотчем не проклеивать. Как думаешь, получится так? Надеюсь, понятно объяснила... Хорошуля, Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 MarinaV, спасибо Марин 1)девочка это дизайнерская схема Милы Вождь и Екатерины Гафенко, их очень много https://vk.com/album-71632161_209161983, кстати я рызыграваю сейчас в конфетке эти схемы, так что вэлком на стр 348) 2) ткань обычная бязь, но в след раз буду брать ткань плотнее, они светит не будут 3) картон 2,5 или 3мм, искать наверное стоит в отделах где продаются товары для художников(ватман, акварельная бумага и прочие штуки) 4) мастер-класс выше сообщение мое и куча мк на YouTube, с разными видами коробочек и шкатулочек Anicha, MarinaV, Sanovaya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 1 минуту назад, Чертенок сказал: Посмотрела ссылку... Оксана, сразу возник вопрос - насколько плотный картон у тебя? Вернее, толщина его какая? Возникла у меня идея после просмотра ролика - не разрезать на составные части картон (ну или хотя бы, в целях экономичности, дно и две боковушки оставить не вырезанными), а выкроить всё в виде "креста" (ведь именно так коробка смотрится в развертке) и надрезать картон не до конца (боковые части) и согнуть. По типу разрезания гипсокартона, когда его нужно как-то согнуть потом, то его надрезают только. Надрезы путь снаружи будут, их скотчем заклеить, а внутри целехонько останется, можно скотчем не проклеивать. Как думаешь, получится так? Надеюсь, понятно объяснила... да,Галина, я поняла про что ты говоришь, и я думаю, что можно так сделать! Отличная идея кстати! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Чертенок, Галина, картон у меня толщиной 2,5 -3 мм примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Достаточно плотный, должно получиться, как мне кажется Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 У меня тоже огромное желание попробовать себя в картонаже. Картон подходящий видела в Леонардо, он там правда размерами по-меньше. Но зато удобно нести . Называется картон грунтованный у него и толщина нужная. Хорошуля и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 11 минуту назад, olkot79 сказал: У меня тоже огромное желание попробовать себя в картонаже. Картон подходящий видела в Леонардо, он там правда размерами по-меньше. Но зато удобно нести . Называется картон грунтованный у него и толщина нужная. Если есть желание пробовать надо обязательно! тем более,что картон удобного размера нашли)) Ох, видели бы вы меня вчера с этим листом картона, как парапланерист с ним бежала, еще ветер такой был ужас: волосы растрепаны, челка вообще ужас))) но довоооольная, так как картон урвала и еще миниголды по 650 р Pirani@, olkot79, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Прямо представила эту картину. . Звезда Ютюба! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 KsanaHorosheva, коробочка- настоящая прелесть!Молодчина! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 kreolka, спасибо Наташа kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Покажу и в этой теме))) Моя мама собрала мне на 8 марта рукодельный органайзер))) Там и кармашки и подушечка для иголочек и место для катушек ниток!!!! На обложку решили определить хомячка от чудесной иглы))) Вот такая у меня мама рукодельница тоже))))) Катро, чеба, anna5659 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 19 минут назад, Anicha сказал: Покажу и в этой теме))) Моя мама собрала мне на 8 марта рукодельный органайзер))) Там и кармашки и подушечка для иголочек и место для катушек ниток!!!! На обложку решили определить хомячка от чудесной иглы))) Вот такая у меня мама рукодельница тоже))))) Прелесть какая. Такую золотую маму Маму надо поцелуть и обонять! Катро и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение