Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Dreamsya сказал:

Вот посмотрела Бернину, страна производителя Швейцария, но страна сборки Китай и так практически везде. Вот http://world-sewing-machines.ru/shveynye-mashiny/bernina/bernette-milan-8.html

что про эту скажешь? Или вот написано Япония, а страна сборки Тайвань.

в свое время,когда  озаботилась тем, что мне нужна швейная машина, перелопатила кучу тем,и вот по поводу бернины бернетты мне сказали точно не стоит брать, а дословно -(C)  Бернетте,она и в Африке Бернетте,Бернина для стран третьего мира,ну а у нас,позиционируется как ,чуть ли не Бернина.  В итоге прикупила себе джаноме DC50 в швейном мире. Изначально шла тоже за джаноме, только другой моделью, но в магазине с консультантом протестировали несколько моделей и я остановила свой выбор на той, что купила.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lisa142 сказал:

в свое время,когда  озаботилась тем, что мне нужна швейная машина, перелопатила кучу тем,и вот по поводу бернины бернетты мне сказали точно не стоит брать, а дословно -(C)  Бернетте,она и в Африке Бернетте,Бернина для стран третьего мира,ну а у нас,позиционируется как ,чуть ли не Бернина.  В итоге прикупила себе джаноме DC50 в швейном мире. Изначально шла тоже за джаноме, только другой моделью, но в магазине с консультантом протестировали несколько моделей и я остановила свой выбор на той, что купила.

Читала-читала, так и не поняла, какая  для стран третьего мира.

Поделиться сообщением

Бернина бернетте

чеба и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.07.2016 at 20:29, Иржи сказал:

барсик, Елена

Вот этот магазин у меня самый любимый Вязь

Но они каждое лето закрываются на отпуск и если будете там заказывать - внимательно почитайте про сроки, а то народ не разобравшись начинает нервничать и ругаться - у них срок комплектации заказов от 14 до 21 дня. а может в период большого завоза и до месяца увеличиться, в том числе и из-за того что они делают размоты с больших бобин. 

Я там заказывала очень много и очень им довольна.

Ещё покупала итальянскую пряжу на бобинах здесь Бобинки и здесь Филатомания

А вообще таких магазинов очень много - на Осинке зайдите в Вязании в раздел с магазинами - там их десятки

В тех трех, что я выложила - просто я сама покупала, поэтому могу их рекомендовать :rolleyes:

Ой ,как интересно на вышивальном форуме встретить Осинок.Я тоже очень люблю Вязь,только там и закупаю итальянский сток

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже который день хожу с мыслью о машинке. Мильён пересмотренных форумов, роликов, обзоров и что?! ВСЁ смешалось в голове Обломова)))) Но произошла также и встреча с любовью с первого взгляда. Девочки машинка дорогая, но никак у меня из головы не выходит. Понравилась и всё тебе.... И никак не отпускает мои мысли. Обзоров на нее мало, но посмотрела ролики в youtube и люблю её заочно)))))))) Что делать в таких случаях? Сдаваться судьбе или искать в ней недостатки? Вот этой красавицей я заболела: Pfaff Ambition Essential  http://world-sewing-machines.ru/shveynye-mashiny/pfaff/Pfaff-Ambition-Essential.html

вторая претендентка Bernina Bernette Moscow 8 http://world-sewing-machines.ru/shveynye-mashiny/bernina/bernette-moscow-8-blue.html

хоть и написали что бернет вовсе и не бернина, а для третьих стран, но я на момент поиска не знала что бернет лучше не выбирать.

И третья претендентка, скромная  Janome Decor Excel Pro 5124, http://world-sewing-machines.ru/shveynye-mashiny/janome/janome-dep-5124.html

обратите внимание что именно PRO , она немножко отличается от просто 5124, а именно добавлены регулировка скорости шитья и кнопка позиционирования иглы.

Я понимаю, что и класс и стоимость у них разная, но чтобы вы посоветовали приобрести?

Поделиться сообщением

1 час назад, Dreamsya сказал:

Уже который день хожу с мыслью о машинке. Мильён пересмотренных форумов, роликов, обзоров и что?! ВСЁ смешалось в голове Обломова))))

А вы сходите в магазин и посмотрите на них в реальности. Моя знакомая тоже сказала- хочу Пфаф и все. Супер- пупер машина. Чистая Германия и т. д. Но собирается то она в Китае. Поехала в магазин- посмотрела, пощупала ее и в итоге купила Бразер. Форумы и ютуб конечно хорошо, но желательно сходить в магазин и попробовать их в действии.

Поделиться сообщением

1 час назад, Katesea сказал:

А вы сходите в магазин и посмотрите на них в реальности. Моя знакомая тоже сказала- хочу Пфаф и все. Супер- пупер машина. Чистая Германия и т. д. Но собирается то она в Китае. Поехала в магазин- посмотрела, пощупала ее и в итоге купила Бразер. Форумы и ютуб конечно хорошо, но желательно сходить в магазин и попробовать их в действии.

Если бы я понимала в машинках, я бы так и сделала :(. Но я не шью. Очень дааавно, в школе фартук и халатик сшила и на этом всё закончилось.

Машинка Pfaff которую я приглядела сделана не в Китае, а в Тайване. На форумах пишут что это принципиальная разница.

Понятно, что нужно сходить, посмотреть и пощупать , но хочу чтобы разбирающиеся люди помогли и обратили мое внимание на то что смотреть. :wacko:

СветикСемицветик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dreamsya сказал:

Если бы я понимала в машинках, я бы так и сделала :(. Но я не шью. Очень дааавно, в школе фартук и халатик сшила и на этом всё закончилось.

Машинка Pfaff которую я приглядела сделана не в Китае, а в Тайване. На форумах пишут что это принципиальная разница.

Понятно, что нужно сходить, посмотреть и пощупать , но хочу чтобы разбирающиеся люди помогли и обратили мое внимание на то что смотреть. :wacko:

Наталья здравствуйте! Как человек шьющий соглашусь с девочками лучше всего Джаноме или Бразерс, хотя наверно и Пфафф хорошо. Машинка должна быть тяжелая, иначе при шитье будет прыгать и уезжать по столу. Внутри чем больше железа, тем лучше. Для каких целей Вам машинка нужна? Первый вопрос))

То есть хотите шить пальто, джинсы, костюмы или просто подшить -ушить? для пэчворка или еще каких-то целей? одежду шить планируете?

Второй вопрос - вам пора от теории переходить к практике, то есть идти в магазин и смотреть в реальности. Брала оверлок в магазине мир шитья на Бауманской. Может сходить туда и попросить показать машинки, чтобы вы смогли оценить их удобство для вас на практике???

В любом случае я за практику, надо переходить к дейстиям уже.

Если будут вопросы обращайтесь, чем смогу помогу))

Dreamsya, Stefany и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dreamsya сказал:

Наталья, я тоже влюбилась в швейную машинку https://www.youtube.com/watch?v=Mt8Udovyw-s Но когда сходила в швейный мир- меня отговорили. И предложили за эти деньги купить комплект- швейную машинку, оверлок и распошивалку. За что я им очень благодарна. И даже если вы не шили давно, все равно вы почувствуете разницу визуально и по весу. Есть машинки- как игрушечные (очень легкие). А по поводу Пфафф- моя знакомая- опытная швея, и начитавшись форумов, хотела только ее. Но когда поехала в магазин и попробовала ее в действии- отказалась от своей идеи.  Светлана права- вы подумайте для начала, что будете шить в основном.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dreamsya сказал:

Я бы взяла Pfaff или Bernina, и Вам не придётся думать для каких целей Вы её берёте, потому что они для любых целей!

Dreamsya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь к тому, что обязательно нужно познакомиться с будущей машинкой лично. Никакое дистанционное впечатление не даст правильный совет. И даже наши рекомендации, так как все они индивидуальны. В свое время я шла в магазин за определенной моделью ШМ, которую выбрала сидя часами на форумах и смотря ролики. В итоге, из магазина я вернулась с совершенно другой моделью:D... остановила свой выбор на http://www.elna.ru/elna-5200-features. На мой взгляд, всё то, что мне нужно в данный момент, в ней есть, и при этом ничем лишнем тоже не напичкана... Пока она меня полностью устраивает. Но и опыт шитья у меня небольшой. Поэтому это только мое мнение.

Девочки тут правильно пишут про регулировку скорости, горизонтальный челнок (кстати, удобен ещё и тем, что видно когда нитка в шпульке заканчивается), позиционирование иглы, нитковдеватель, автоматическое выполнение петли, какие основные швы машинка делает и пр. - это важные и очень удобные функции. Количество декоративных швов - это уже бонусы так сказать. Нужны ли вам их 60 штук (условно) или нет - уже вам решать. Смотря для каких целей вам нужна машинка. Я, кстати, своими декоративными швами, пока только один раз пользовалась:mosking:.

Когда будете "вживую" выбирать себе модель, обязательно возьмите кусочки ткани разных фактур, чтобы правильно оценить работу машинки с разными тканями. В магазине могут свои предлагать, или просто показать уже готовые образцы швов, но настаивайте, чтобы вы лично (или консультант) повторил их на ваших образцах. Шифон, шелк, трикотаж, джинс, хлопок - в общем, разные фактуры и плотности. В толстых тканях обязательно проверьте как машинка делает переход от толстого к тонкому, чтобы не было пропусков строчек, проверьте выполнение петель на всех этих тканях...в общем, сами поюзайте все функции машинки или попросите констультанта это сделать. Они не имеют права вам отказать.

И, кажется, надо бы перейти с нашим обсуждением в другую темку:blush:

terezka, Dreamsya, Stefany и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 24 липня 2016 р. at 2:31 PM, Dreamsya said:

И третья претендентка, скромная  Janome Decor Excel Pro 5124, http://world-sewing-machines.ru/shveynye-mashiny/janome/janome-dep-5124.html

обратите внимание что именно PRO , она немножко отличается от просто 5124, а именно добавлены регулировка скорости шитья и кнопка позиционирования иглы.

Я понимаю, что и класс и стоимость у них разная, но чтобы вы посоветовали приобрести?

У меня именно janom такая, есть много полезных функций, уже три года как пользуюсь, довольна не то слово

Dreamsya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!:D

на фоне всеобщего всевозможного шитья ( и у нас на форуме и у меня на работе ) я с племянницей решила тоже попробовать сшить ей летнее платье.Сразу скажу фоток пока нет, но платье уже успешно носится. Об этом позже расскажу подробнее. 

А пришла я опять со своим новым  жгутиком :D

Делала специально под определенный наряд, для себя любимой :D

2016-07-26 17.38.29.jpg

2016-07-26 17.39.12.jpg

2016-07-26 17.39.31.jpg

ole4k@, letka, чеба и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте все! :D 

А я к вам с новым моим увлечением! Смотрела я смотрела и таки решилась сама сотворить вот такое чудо 

IMG_20160726_114513.jpg

kaddy, Stefany, musya и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, SweetLeest сказал:

А я к вам с новым моим увлечением! Смотрела я смотрела и таки решилась сама сотворить вот такое чудо 

IMG_20160726_114513.jpg

Очень красиво получилось, а я свои текстильные игрушки отложила до лучших времен!

Поделиться сообщением

В 04.08.2016 at 01:01, SweetLeest сказал:

IMG_20160726_114513.jpg

Надо же как миленько! Никогда не думала, что такое можно сделать руками, искренне считала, что только машина на такое способна. Что ли тоже попробовать куклы шить (но сначала надо купить машинку, все равно "от кутюр" нет смысла делать).

Поделиться сообщением

IMG_20160726_114513.jpg

ПРЕЛЕСНИЦА!!!!! :tender:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девчата- рукодельницы. Сшила себе на днях спортивные шорты и блузку из моей любимой ткани- дайвинга. WP_20160806_17_12_18_Pro (2).jpg Основа выкройки- из бурды. Вставки в шортах сделала, как у мужа в спортивных штанах nike. В общем шила и фантазировала по ходу.

Поделиться сообщением

В 04.08.2016 at 03:01, SweetLeest сказал:

IMG_20160726_114513.jpg

Светик, какое очарование получилось))) я тоже смотрю-смотрю на этих куколок, но боюсь браться за дело... ты молодец, и как здОрово получилось, очень красиво и аккуратно, для первого раза просто суперррр:good2:. Трудно было? и сколько по времени ушло?

Поделиться сообщением

1 час назад, Katesea сказал:

Здравствуйте, девчата- рукодельницы. Сшила себе на днях спортивные шорты и блузку из моей любимой ткани- дайвинга. WP_20160806_17_12_18_Pro (2).jpg Основа выкройки- из бурды. Вставки в шортах сделала, как у мужа в спортивных штанах nike. В общем шила и фантазировала по ходу.

Катюша, очень красивый костюмчик получился, браво!!!!!!

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 4 августа 2016 г. at 02:01, SweetLeest сказал:

IMG_20160726_114513.jpg

Милаха какая!!!!!!!! Вы умница!!!

Поделиться сообщением

IMG_20160726_114513.jpg

Прелестница и кудри на зависть. Душевная куколка.

Поделиться сообщением

В 06.08.2016 at 17:40, Katesea сказал:

Костюмчик замечательный. У ткани это официальное название? Это неопрен?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, anna5659 сказал:

Костюмчик замечательный. У ткани это официальное название? Это неопрен?

Спасибо. Нет, это-  дайвинг. Очень приятная ткань. 

Поделиться сообщением

Всем доброго утра !:D

Не устаю удивляться насколько талантливые и рукодельные девушки на нашем форуме собрались 

SweetLeest - просто идеальная куколка получилась :D

Katesea- костюм просто замечательный:D

Ну, а я воодушивившись идеей от Vkiseleva21, создания воздушного колье, сотворила вот это: 

2016-08-09 22.16.38.jpg- на работу ушло 2 вечера

Vkiseleva21, Юла, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в