Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

ой, какая симпатичная ^_^

вика, а чем она набита?

Она сделана по принципу шкатулки из открыток,только картон обтянут парчой.А куда нога должна "вставляться" там вата, а сверху шёлк. Это у меня бабушка такие туфли шила, а я у неё выкройку взяла.

Поделиться сообщением

:rolleyes: Моей бабушке в свое время пациентка дарила вазу и шкатулку из открыток сшитую, кажеться ещё игольница была. Где это всё теперь.... :unknw:

Поделиться сообщением

Игольница.Старая,но любимая

красивый башмачок золушки

Посмотрела на игольницу и вспомнила как раньше кусок мыла лентами оплетали и получались корзинки. :rolleyes:

я такие тоже помню, правда сама ни когда не делала

Она сделана по принципу шкатулки из открыток,только картон обтянут парчой.А куда нога должна "вставляться" там вата, а сверху шёлк. Это у меня бабушка такие туфли шила, а я у неё выкройку взяла.

у бабушки была такая шкатулка, ей дядя ее подарил, сам делал, я хотела повторить такой шедевр, но моя очень быстро смялась, очень тонкий картон был, а той шкатулке было лет 30, когда переезжали отдали соседке, а теперь жалею, надо было на память оставить

Поделиться сообщением

А у нас на работе в декабре был проф.праздник и был объявлен конкурс детских поделок. Так вот дочка одной из сотрудниц сделала такую шкатулку с мылом. Очень интересная штучка получилась.

Поделиться сообщением

Я как-то, лет много назад, 3 подушки пэчворком сделала по Бурде. правда, я тогда не знала, что это так называется :smile:

Теперь они, конечно, выглядят не так хорошо, пообтёрлись, лёжа на диване. Попробую сфотать и выложить.

Наконец-то добралась до своих подушечек.

post-1361-1255502830_thumb.jpg post-1361-1255502853_thumb.jpg post-1361-1255502870_thumb.jpg

И вот оборотнгая сторона:

post-1361-1255502883_thumb.jpg

SweetLeest, Фро-J, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-1361-1255502830_thumb.jpg post-1361-1255502853_thumb.jpg post-1361-1255502870_thumb.jpg

Ой какие хорошенькие подушечки, особенно полосатые штаны

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:good: какая красотища! Arinka - молодец! Всегда восхищалась людьми, которые из кусочков могут создавать красоту :good:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая же ты молодец-из кусочков тряпочек сотворить такую красоту!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу тоже рассказать о своих последних увлечениях: валяние и мыловарение. Мыловарение- это уж из совсем недавнего, поэтому пока показывать нечего, да и готовый продукт расходится быстро, а вот некоторые валяные вешшички покаэу с удовольствием! :D

Это брошка, сделана на МК, сухое валяние (т.е иголочками), ну и немного мокрым способом.

post-154-1256194892_thumb.jpg

Это тоже брошка, и тоже с МК (больше пока подобных подвигов я не повторяла B) )

post-154-1256194985_thumb.jpg

Штопа, Rina, Фро-J и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пара шарфиков-"капуст" (из-за способа раскладки шерсти такое название)

post-154-1256195395_thumb.jpg

post-154-1256195415_thumb.jpg

Шарфик. Нанофелтинг (т.е. валяние на ткани). На гипюр навалян меринос, нити льна и шелковые волокна. Легенький, "втиснулась" в 65 гр, а вот цвет достоверно передать не удалось, на самом деле шарфик чернильно-фиолетовый.

post-154-1256195110_thumb.jpg

Это регультат моих первых экспериментов с фильцевальной машинкой. Была готовая пашмина линейно-оранжевого цвета, однотонная, решалиа ее "развеселить".

post-154-1256195197_thumb.jpg

post-154-1256195220_thumb.jpg

Ну и парочка душегреек для дочки

post-154-1256195270_thumb.jpg

post-154-1256195312_thumb.jpg

И наша с дочкой поделка папе в подарок

post-154-1256195351_thumb.jpg

Мыльце сегодняшнее свежее покажу попозжее, застывает...

veravas, Rina, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так здорово! :good: Мне больше всего брошечки понравилсь и мухомор со зверьками, да, и капустный шарфик.

Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так здорово! :good: Мне больше всего брошечки понравилсь и мухомор со зверьками, да, и капустный шарфик.

Спасибо! А у меня вот к брошечкам (да и вообще к сухому валянию) совсем душа не легла, хотя это дело важное, особенно для декора валяных изделий. А вот "капустные" шарфики моя слабость! :rolleyes: И валять их нравится и носить. :smile:

Поделиться сообщением

Мне очень понравились крыжовник (почти как живой), пашмина оранжевая просто роскошная и душегреечки такие уютные!

Поделиться сообщением

А мне понравилось все!! :wub:

Все такое красивое и необычное (по крайней мере для меня) Для меня валяние вообще - волшебство, даже не знаю с чем его едят :lol:

Даже пробовать боюсь, тем более, что veravas мне прислала коклюшки и, как только будет побольше времени, примусь за работу :wink:

Вобщем, Marikey, я восхищаюсь вашими работами, они суперские все!! :good:

Такие шарфики вообще вижу впервые, спасибо, что показали эту красоту :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мне тоже все понравилось!!! Особенно детские душегрейки и шарфики - капусты, просто красота!!! :good: :good: :good: Marikey, Вы большая умница!

Поделиться сообщением

Какие замечательные работы!От них так и веет домашним теплом и уютом.

Поделиться сообщением

Какое всё красивое! Я в восторге от брошек))) понравились ещё душегреечки и шарфик первый, а вообще просто всё очень красивое! Marikey, Вы просто молодец!

Поделиться сообщением

Ой, приехала домой и скорее к компьютеру - надеялась на ваши отзывы! А их так много и все такие хорошие и теплые - спасибо большое! :wub:

Войлок действительно очень своеобразное занятие, обычно при слове "войлок" и "валять" кроме традиционных серых валенок в голову вообще ничего не приходит, а оказывается прогресс и дизайн уже шагнули и в этом направлении. Тем более, что у войлока достаточно много достоинств- "сухое тепло" (большой плюс для зим нашего региона!), легкость (в прямом смысле, детская жилетка "выходит" гр на 150 веса и то если толстенькая, а то и легче), ну и относительная доступность по деньгам.

Были еще вот такие тапочки, украсить я их так и не успела, дочка сразу схватила в носку - это было самое первое, что я сваляла (ради тапок, собственно, и валянием заинтересовалась). Надо вот к этому сезону валять новые и уже покрасивше, декорировать как-то... :rolleyes:

post-154-1256214000_thumb.jpg

Очень приятно, что столько внимания к моим вещицам, теперь как только будет валяться что-то новенькое обязательно буду вам демонстрировать! :smile:

Ну и фотки мыла с меня еще сегодня!

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И тапочки красивые! Marikey вы сами научились делать всю эту красоту?)))

Поделиться сообщением

Такая прелесть. :wub: Я даже не думала, что при помощи валяния такие всякие штучки получаются. Мне казалось, что в этой технике только игрушки делают. :rolleyes: Спасибо за просвещение.

Поделиться сообщением

И тапочки красивые! Marikey вы сами научились делать всю эту красоту?)))

krasakatrin, ну не то, что бы совсем сама, конечно в основном из инета все брала: тапочки по МК из инета, ну и по шарфикам-жилеточкам просто кучу всего пересмотрела на форумах. А вот "крыжовник" и "цветок яблони" ходила на реальные МК, приезжала в Москву, к Виктории Козырь, у нее мастерская под названием "Шерстяная ювелирка", она, конечно, делает подобные вещи - закачаешься! Даже представить себе не могла до знакомства с ней, что шерсть может так себя вести и из нее можно делать такие тонкие вещи! :rolleyes:

О, еще один шарфик забыла! Между слоями шерсти заваляна шелковая нить с бусинами (и для декора и для крепости войлока). :smile:

post-154-1256214815_thumb.jpg

Рикки,ну игрушки это преимущественно сухое валяние, т.е. шерсть "утрамбовывается" специальными иглами до нужной формы и кондиции. А предметы одежды и интерьера (есть ведь люди и светильники валяют, и ширмы!) это уже больше мокрое, т.е. шерсть, мыло, горячая водичка и тереть, тереть, тереть...

Поделиться сообщением

Такая прелесть. :wub: Я даже не думала, что при помощи валяния такие всякие штучки получаются. Мне казалось, что в этой технике только игрушки делают. :rolleyes: Спасибо за просвещение.

Вот, и для меня это новость: на ум из одежды приходили только валенки, действительно :mosking: , или шляпы... само собой игрушки)) А тут такая красотища!!! :give_heart:

Marikey, а это долго все делается? Тапочки, например, сколько по времени заняли??

P.S. Обалдеть!! :good:

Поделиться сообщением

О, еще один шарфик забыла! Между слоями шерсти заваляна шелковая нить с бусинами (и для декора и для крепости войлока). :smile:

post-154-1256214815_thumb.jpg

Рикки,ну игрушки это преимущественно сухое валяние, т.е. шерсть "утрамбовывается" специальными иглами до нужной формы и кондиции. А предметы одежды и интерьера (есть ведь люди и светильники валяют, и ширмы!) это уже больше мокрое, т.е. шерсть, мыло, горячая водичка и тереть, тереть, тереть...

Боже мой, какая красота!! :give_heart:

Светильники или ширмы?? :shok: Вот сколько всего только не узнаешь!! Я под впечатлением полностью! Ничего себе!

Поделиться сообщением

:wink: Так, Рин, на коклюшках мы уже плетем, батики пишем, осталось освоить валяние. :lol:

Поделиться сообщением

:wink: Так, Рин, на коклюшках мы уже плетем, батики пишем, осталось освоить валяние. :lol:

:loll: Да, еще про мыло забыла! :rofl: Я сейчас от жадности, наверное, задушусь - за все бы разом так и взялась :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в