Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

krasakatrin, ну не то, что бы совсем сама, конечно в основном из инета все брала: тапочки по МК из инета, ну и по шарфикам-жилеточкам просто кучу всего пересмотрела на форумах. А вот "крыжовник" и "цветок яблони" ходила на реальные МК, приезжала в Москву, к Виктории Козырь, у нее мастерская под названием "Шерстяная ювелирка", она, конечно, делает подобные вещи - закачаешься! Даже представить себе не могла до знакомства с ней, что шерсть может так себя вести и из нее можно делать такие тонкие вещи! :rolleyes:

О, еще один шарфик забыла! Между слоями шерсти заваляна шелковая нить с бусинами (и для декора и для крепости войлока). :smile:

post-154-1256214815_thumb.jpg

Рикки,ну игрушки это преимущественно сухое валяние, т.е. шерсть "утрамбовывается" специальными иглами до нужной формы и кондиции. А предметы одежды и интерьера (есть ведь люди и светильники валяют, и ширмы!) это уже больше мокрое, т.е. шерсть, мыло, горячая водичка и тереть, тереть, тереть...

Marikey поеду в Москву обязательно хочу на такие курсы сходить))) а Вы мне координаты не дадите?)) И всеравно всему самому этому научится, Вы просто талант! :good:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:loll: Да, еще про мыло забыла! :rofl: Я сейчас от жадности, наверное, задушусь - за все бы разом так и взялась :rofl:

Сперва хочу чтобы на коклюшках меня Иришка научила, потом уже на мыло можно переходить)))) :lol:

Поделиться сообщением

Сперва хочу чтобы на коклюшках меня Иришка научила, потом уже на мыло можно переходить)))) :lol:

угу :rofl: я тоже этого очень хочу :rofl: Может, кто знает: как сделать так, чтобы на работу не ходить, а платили больше, по крайней мере, раза в 2!

Поделиться сообщением

По нашим хочушкам сколько бы ни платили-все равно мало будет!

marysolga и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну правда, я тоже бы так хотела научиться. Это ж так практично и пригодится в жизни точно! А можно самому освоить технику валяния, что бы без спец. курсов?

Поделиться сообщением

Показываю мыльце. Пока без изысков, я имею ввиду, некоторые и узоры заливают и с цветами больше эксперементируют, у меня пока что и основы для мыла и прочих причиндалов было не так много (решила особо много не заказывать для первого раза, а то вдруг мне бы это занятие не понравилось!).

Медово-лимонное. Специально для свекрови, она у меня занимается "Тенториумом" (продукция пчеловодства). А розово-коричневое это арбузное с розовой глиной.

post-154-1256219392_thumb.jpg

И ежевично-сливочное, для дочки

post-154-1256219491_thumb.jpg

Ну и, наконец, мыло в шубе! :D Сваляла опять же для дочки (ей ближайшие пару недель можно теперь из ванной не выходить - столько мыла!), хвойное, обваляно в шерстке, получается такое изделие "2 в 1", и мыло и мочалка.

post-154-1256219597_thumb.jpg

Ksenia, Catopuma и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marikey поеду в Москву обязательно хочу на такие курсы сходить))) а Вы мне координаты не дадите?)) И всеравно всему самому этому научится, Вы просто талант! :good:

Вот Викин ЖЖ, посмотрите, там и работы и электронка ее. :smile:

http://devochka-vika.livejournal.com/

Девченки, мокрому валянию, да и сухому (что попроще, те же игрушки) можно и дома научиться, а вот уж совсем тонкие вещи делать (ну вот как у той же Вики) лучше на МК. Там достаточно много деталей, которые без подсказки сразу можно и пропустить самому и пока набьешь руку и получится что-нибудь путное столько "запорешь" всего. МК у нее идет 6-7 часов, не вставая, но очень интересно, пролетает на одном дыхании. Да и вообще интересно общаться с себе подобными и делать что-то в коллективе! :smile:

А с мылом-то, кстати, вообще проще простого! Оно много времени не требует, а себе и друзьям-родственникам на подарки - милое дело! Казалось бы, ну что в магазине мыла нет? А вот у нас как с хлебом! Когда хлебопечку покупала дело стоило убедить, что она нам нужна, а сейчас на магазинный и глаза ни у кого не глядят! С мылом тоже самое! Теперь все хотят "розочки", "сердечки", что бы все красивенько, гламурненько и душистенько! И мыло "Фа" это уже фи-и-и...

krasakatrin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Показываю мыльце. Пока без изысков, я имею ввиду, некоторые и узоры заваливают и с цветами больше эксперементируют, у меня пока что и основы для мыла и прочих причиндалов было не так много (решила особо много не заказывать для первого раза, а то вдруг мне бы это занятие не понравилось!).

Медово-лимонное. Специально для свекрови, она у меня занимается "Тенториумом" (продукция пчеловодства). А розово-коричневое это арбузное с розовой глиной.

post-154-1256219392_thumb.jpg

post-154-1256219491_thumb.jpg

Ну и, наконец, мыло в шубе! :D Сваляла опять же для дочки (ей ближайшие пару недель можно теперь из ванной не выходить - столько мыла!), хвойное, обваляно в шерстке, получается такое изделие "2 в 1", и мыло и мочалка.

post-154-1256219597_thumb.jpg

Красота необыкновенная! :rolleyes:

Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кому как, а мне захотелось его погрызть. Очень аппетитно выглядит. Рин, а у вас в городе Леонардо есть?

Поделиться сообщением

Показываю мыльце. Пока без изысков, я имею ввиду, некоторые и узоры заливают и с цветами больше эксперементируют, у меня пока что и основы для мыла и прочих причиндалов было не так много (решила особо много не заказывать для первого раза, а то вдруг мне бы это занятие не понравилось!).

Marikey, какое обалденное мыло! :good:

Очень красивое, а пахнет, скорее всего, ммммм - по вей комнате распространяется этот аромат.

Я вчера после работы, кстати, тоже забежала в магазин, прикупила кое-какие ингредиенты ;)

Больше всех мне понравилось с розовой глиной, красотища! Такие цветы - закачаешься! :good:

Поделиться сообщением

Кому как, а мне захотелось его погрызть. Очень аппетитно выглядит. Рин, а у вас в городе Леонардо есть?

:lol: почему-то в памяти начали всплывать салоны свадебные :biggrin: Викусь, что это за Леонардо?

Поделиться сообщением

А с мылом-то, кстати, вообще проще простого! Оно много времени не требует, а себе и друзьям-родственникам на подарки - милое дело! Казалось бы, ну что в магазине мыла нет? А вот у нас как с хлебом! Когда хлебопечку покупала дело стоило убедить, что она нам нужна, а сейчас на магазинный и глаза ни у кого не глядят! С мылом тоже самое! Теперь все хотят "розочки", "сердечки", что бы все красивенько, гламурненько и душистенько! И мыло "Фа" это уже фи-и-и...

У меня вообще на мыло обычное аллергия - кожа сразу стягивается, поэтому приходиться пользоваться кремом для душа, но даже самый хороший крем - это по большей части химические добавки, идентичные натуральным, а если делать самим, то можно добавить все, что нужно индивидуально! И вообще это жутко интересно! К слову. вчера, когда заходила в лавку, где продается самодельное мыло - кусок стоит ОТ 200 рублей :wink:

Поделиться сообщением

:lol: почему-то в памяти начали всплывать салоны свадебные :biggrin: Викусь, что это за Леонардо?

:wink: У кого чего Рин. :biggrin: Леонардо это сеть магазинов где всё для творчества. Я две недели назад разведывала такой в Казане. Нас в такие магазины пускать нельзя. Я там даже станок ткацкий для гобелена выкопала. (это я к тому чем бы ещё заняться.)Там и для шитья, и для вязания, и для батика, кажеться и для валяния было, заготовочки всякие из дерева и папье маше, а про вышивку вообще молчу.Короче я там круга три сделала, а на четвертом меня выловили. :angry: Теперь жду ноябрьских празников, чтоб ещё раз туда забуриться.

Поделиться сообщением

:wink: У кого чего Рин. :biggrin: Леонардо это сеть магазинов где всё для творчества. Я две недели назад разведывала такой в Казане. Нас в такие магазины пускать нельзя. Я там даже станок ткацкий для гобелена выкопала. (это я к тому чем бы ещё заняться.)Там и для шитья, и для вязания, и для батика, кажеться и для валяния было, заготовочки всякие из дерева и папье маше, а про вышивку вообще молчу.Короче я там круга три сделала, а на четвертом меня выловили. :angry: Теперь жду ноябрьских празников, чтоб ещё раз туда забуриться.

:( У нас нет такого... в Воронеже вообще мало специализированных магазинов для рукоделия :angry:

Поделиться сообщением

Ну, может ещё откроют, :unknw: у нас он тоже недавно появился. Причем сразу два... :rolleyes: надо второй наверно исследовать, для сравнения так сказать.

И чуть не забыла, там багетка есть и рамки готовые прям сразу с паспарту.

Поделиться сообщением

Rina, ну если захочется совсем-совсем свое мыло, то это будет сложнее. Я первый раз пробовала сделать на основе детского, но это, конечно, баловство. А потом уж заказала хорошую мыльную основу. Я заказываю вот сдесь http://soap.ucoz.ru/

Конечно, вам это далековато. А вот мыло "с нуля" уже не требует основы, там все самой надо определять и жиры (масла) и щелочи, ну и все остальное. В моем случае (да и большинство доморощенных маловаров так делают) берется основа (прозрачная или нет), плавится, а уж в нее добавляется, все что вам хочется (ну, конечно, в разумных пределах). А для сухой кожи, кстати, очень хороша кремообразная основа, так что если соберетесь мыловарить и встретите такую возьмите чуток, попробуйте - не пожалеете! :smile: Я на ее основе сделала скраб с кофе молотым, очень миленько получилось!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кому как, а мне захотелось его погрызть. Очень аппетитно выглядит.

Рикки, а у большинства почему-то именно такое "аппетитное" мыло получается! :D У нас на городском форуме у девочки (она делает много, профессионально и на продажу) есть целая серия маленьких шоколадно-молочных мылец, делает их в формах для печенья и конфет - ну от кондитерки не отличить даже держа в руках! У них даже запах соответствующий!

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, ну если захочется совсем-совсем свое мыло, то это будет сложнее. Я первый раз пробовала сделать на основе детского, но это, конечно, баловство. А потом уж заказала хорошую мыльную основу. Я заказываю вот сдесь http://soap.ucoz.ru/

Конечно, вам это далековато. А вот мыло "с нуля" уже не требует основы, там все самой надо определять и жиры (масла) и щелочи, ну и все остальное. В моем случае (да и большинство доморощенных маловаров так делают) берется основа (прозрачная или нет), плавится, а уж в нее добавляется, все что вам хочется (ну, конечно, в разумных пределах). А для сухой кожи, кстати, очень хороша кремообразная основа, так что если соберетесь мыловарить и встретите такую возьмите чуток, попробуйте - не пожалеете! :smile: Я на ее основе сделала скраб с кофе молотым, очень миленько получилось!

:lol: В самое ближайшее время я как раз буду заниматься "баловством" - попробую для начала использовать нейтральное детское мыло в качестве основы. Думаю, что это все равно куда лучше покупного, поскольку дополнительно туда добавляется глицерин, базовые масла, эфирные, частички растительного происхождения для различных эффектов и, безусловно, форма сама радует :lol:

Поделиться сообщением

Marikey,какая же красотень у вас получается :good: !

Но вот про мыло - мне почему-то кажется, что очень трудно удержаться чтобы такое (а если оно ещё и с запахом !)не попробовать, а особенно детям :wink:

Поделиться сообщением

Хочу тоже рассказать о своих последних увлечениях: валяние и мыловарение. Мыловарение- это уж из совсем недавнего, поэтому пока показывать нечего, да и готовый продукт расходится быстро, а вот некоторые валяные вешшички покаэу с удовольствием! :D

Это брошка, сделана на МК, сухое валяние (т.е иголочками), ну и немного мокрым способом.

post-154-1256194892_thumb.jpg

Это тоже брошка, и тоже с МК (больше пока подобных подвигов я не повторяла B) )

post-154-1256194985_thumb.jpg

я в ауте, такая красота, все вещички и мыло, как много люди умеют делать и так хочеться всему научиться и все попробовать, а с мылом был у меня случай, в москве маленький отдел на продуктовом рынке с домашним мылом, я была в полной уверенности что это лукум и уже предвкушала какого сколько возьму когда до меня дошло что это мыло, причем оно было на развес, его отрезали дольками от большого куска

Поделиться сообщением

Ох, у меня от восторгов "в зобу дыханье спёрло"!

Особенно понравились брошки (крыжовник - это что-то!)и мухомор! Шарфик-капуста тоже классный! Правда, он мне, скорее, не капусту напомнил, а морскую живность, которая когда плывёт так плавниками двигает, особенно, скаты!

Про то, что можно мыло в домашних условиях делать я даже и не подозревала! Представляю, как пахнет! :rolleyes:

Снимаю шляпу!

Поделиться сообщением

:lol: В самое ближайшее время я как раз буду заниматься "баловством" - попробую для начала использовать нейтральное детское мыло в качестве основы. Думаю, что это все равно куда лучше покупного, поскольку дополнительно туда добавляется глицерин, базовые масла, эфирные, частички растительного происхождения для различных эффектов и, безусловно, форма сама радует :lol:

Rina, минусы детского - его тугоплавкость (основа-то быстро расплавляется), а мыло нужно натирать и предварительно лучше заливать либо травяным отваром либо молоком (хотя вы, наверное, это уже и сами узнали все), ну и запах. Производителей сейчас полно и не у всех детское мыло действительно без запаха, иногда бывает пахнет не пойми чем, а главное никаким эфиром этот запахан не перебить. :unknw: Это же касается и китайской мыльной основы - она отвратительна, хотя и привлекательна по цене.

Ksenia, детей, конечно, умиляет и запах и форма, а если уж еще и к процессу допустят - тут уж восторга полные штаны, что называется! :D А уж на зуб-то попробовать это непременно попросит! Особенно если видит, что мед в мыло кладешь или шоколадку натираешь! Да и для взрослого хорошо - я для себя наделала обычного по форме мыла с оливковым и кокосовым маслами, специально для валяния. Обычно валяльщицы пользуются детским или банным, но оно все равно очень сушит кожу, а специальное французское оливковое мыло для валяния стоит столько, что и валять не захочешь, а у меня теперь эта проблема решена! :D

Fuliganka и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

kseniad, Arinka, спасибо большое!!! :wub:

я в ауте, такая красота, все вещички и мыло, как много люди умеют делать и так хочеться всему научиться и все попробовать, а с мылом был у меня случай, в москве маленький отдел на продуктовом рынке с домашним мылом, я была в полной уверенности что это лукум и уже предвкушала какого сколько возьму когда до меня дошло что это мыло, причем оно было на развес, его отрезали дольками от большого куска

Я тоже когда отделы с домашним Лашевским мылом открылись думала, что это восточные сладости на развес продают, щербеты всякие, лукумы... :rofl:

Arinka, а "капустными" эти шарфики назвал кто-то из наших женщин-дизайнеров, вот как раз из-за того, что в свернутом виде (как сиреневый на фото) они напоминают кочан капусты. А поскольку раскладка самой шерсти для них не обычная, совсем не такая как на привычные шарфы, то для ясности это название так и закрепилось, теперь уже на всех форумах. :smile:

Поделиться сообщением

Rina, минусы детского - его тугоплавкость (основа-то быстро расплавляется), а мыло нужно натирать и предварительно лучше заливать либо травяным отваром либо молоком (хотя вы, наверное, это уже и сами узнали все), ну и запах. Производителей сейчас полно и не у всех детское мыло действительно без запаха, иногда бывает пахнет не пойми чем, а главное никаким эфиром этот запахан не перебить. :unknw: Это же касается и китайской мыльной основы - она отвратительна, хотя и привлекательна по цене.

Про молоко узнала впервые, спасибо огромное! :rolleyes:

мыло я купила без запаха, купила несколько кусков разного - вообще не пахнет ничем, ну чуть пахнет жиром каким-то. Цвет белый матовый.

Ох, прямо не терпится мне , осталось только формы купить :crazy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в