11 апреля 2014 Свет, с продвижением. Биг Бен красава. А Блейк, ну он жил именно в таком Лондоне, писал без прикрас. Я его очень люблю, в смысле Уильяма ))) И какие у него стихи про любовь )) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Светик, привет! А в универе, если честно, меня в обще мало чему научили))) Просто это были очень хорошие годы!!! Самые веселые!!! Здравствуй, милая моя Юленька!!! Знаешь, я тоже думала, что меня мало чему научили. Да и вообще как-то не особо душа лежала. Хоть мне и говорили, что я весьма неплохой учитель, уроки у меня интересные, детки меня любили и исправлялись с троишников как минимум на хорошистов, но не было у меня трепета к преподаванию и к английскому я относилась равнодушно. Вот порепетировать деток - это здорово, особенно когда они сами хотят учиться. Тут меня мысль шальная шибанула, думаю вернусь через годик в педагогику, ток не в школу, а в центр развития бы пошла работать. А вот на этой неделе пришлось по работе статью читать на английском. и в какой-то момент я поняла, что мне КАЙФОВО и что я жутко соскучилась по иностранному. прибежала домой, откопала сэра Артура Конан Дойля и с таким упоением читаю приключения Шерлока в оригинале, что сама от себя в шоке... а тут еще и Лондон вышивается и как-то так все совпало, что вот.. Может покажешь Лондон все что вышила? Покажу Вот столько я вышила с 1 сентября. вниз еще 2 ряда по 5 листов каждый. Юнона1960 и Snow сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 прибежала домой, откопала сэра Артура Конан Дойля и с таким упоением читаю приключения Шерлока в оригинале, что сама от себя Это что-то не реальное для меня ты пишешь... Кстати, доча начала чуть-чуть четверки получать))) хотя классная сказала, что нам не повезло с учителем, во второй группе у детей глаза горят... а наша не умеет детей заинтересовать - дома все из-под палки... вниз еще 2 ряда по 5 листов каждый. Получается почти треть... Нормально! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Свет, с продвижением. Биг Бен красава. А Блейк, ну он жил именно в таком Лондоне, писал без прикрас. Я его очень люблю, в смысле Уильяма ))) И какие у него стихи про любовь )) Приветствую тебя, мудрый вождь!!! Блейк, который Уильям, конечно жил в такое время, мягко говоря вонюченькое и грязненькое и писал без прикрас, но все-таки депрессняк берет про Лондон почитав. А ведь мог же и миленько писать! С твоим вторженьем к нам в долины, Лето, Ты жаром пышущих коней сдержи, Умерь из ноздрей летящий пламень! Когда в златых шатрах, среди дубов, Тебя клонило в сон, цветущим телом И роскошью кудрей мы любовались. Мы слушали твой голос в гуще леса, Когда по небу в знойной колеснице Катился полдень. У ручья присядь Иль у реки, в долине мшистой, сбрось Одежды мягкий шелк и прыгни в воду Прозрачную. Во всем великолепье, Тебя долины наши любят, Лето! Из серебра у наших бардов струны. Южан отважней наши храбрецы. Никто не пляшет лучше наших дев. У нас есть песни, сладостное эхо, И реки, светлые как небеса, И лавролиственных венков прохлада. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Это что-то не реальное для меня ты пишешь... Кстати, доча начала чуть-чуть четверки получать))) хотя классная сказала, что нам не повезло с учителем, во второй группе у детей глаза горят... а наша не умеет детей заинтересовать - дома все из-под палки... Получается почти треть... Нормально! Очень даже реальное! У меня маман в... не будем называть возраст, скажем так, на пенсии, начала учить два года назад английский с нуля, самостоятельно! уже потихоньку читает брошюрки, газетки в аэропортах и даже простенько общается в отпусках. Доча умка! приходи в личку, расскажу как заинтересовать. треть-то получается, но самое страшное - второй ряд листов. там такая мешанина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Свет, ну может у Уилла день плохой, вот и написал такое про ЛондОн. А меня заинтересуй, а английским? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Свет, ну может у Уилла день плохой, вот и написал такое про ЛондОн. А меня заинтересуй, а английским? Асенька, лично тебя? или тебе для деток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Асенька, лично тебя? или тебе для деток? Меня, конечно, деть со следующего года начнет учить, надеюсь заинтересуется сам. )) А у меня язык пропадать начал. С листа еще могу читать, но понимаю не все, а уж если идиомы попадаются, тут вообще крышка. А сама уже почти не говорю, слова не могу вспомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Меня, конечно, деть со следующего года начнет учить, надеюсь заинтересуется сам. )) А у меня язык пропадать начал. С листа еще могу читать, но понимаю не все, а уж если идиомы попадаются, тут вообще крышка. А сама уже почти не говорю, слова не могу вспомнить. Отвечаю. база есть. это уже хорошо. прям-таки замечательно. для восстановления забытого рекомендую прогу Rosetta Stone. рассчитана на взрослых. Подходит для изучения языка с нуля. курс построен весьма забавно, нет долгих противных упражнений, проверяет произношение (надо произнести написанное слово или предложение, программа анализирует твою речь и если сказала неправильно - противно пищит. у меня никак не получается правильно сказать по-испански "Египет"!). еще что хорошо, проверяет словарный запас. например, учите фразу "собака бежит" и нарисована бегущая собака. в какой-то момент тебе покажут только картинку, а тебе надо будет написать или произнести "собака бежит". на более продвинутом этапе фразу произносят без картинки и ее надо написать. всего у розетты в английском 5 уровней. но язык это в первую очередь общение! за общение идем на сайт busuu.com. там тоже есть ряд блоков на произношение, грамматику, но что самое главное, там можно потрещать с народом! первый вариант общения - выполнить письменное задание и отправить на проверку участникам сайта. как правило проверяют или носители языка, или у кого английский fluent. что хорошо, большинство объясняют почему надо писать так, а не иначе. чтобы поучить идиомы и разобраться с грамматикой очень и очень рекомендую учебник Гивенталь. на столько просто разжевано, что пригодится даже деткам. плюс к этому дается масса идиом и упражнения на их запоминания. ну и конечно, найди книгу на английском по душе и потихоньку читай. сразу скажу про деток. у нас как-то стандартная схема проверки дз - "сделай, а я проверю". считаю, что это не самый лучший вариант с английским. начинай потихоньку разговаривать с детьми на языке. вспомни как ты их учила русскому. "мама", "папа", "кот", "собака", "машинка едет", "девочка играет". показываем предмет и называем на английском. прикольный вариант - развесить таблички с надписями предметов мебели по квартире. как раз в первый год учат предметы интерьера. лампа, стол, стул, доска, ручка, книга, тетрадь и тд. один из бонусов такого подхода - ребенок с первого урока уже будет что-то знать - сможет как-то проявить свои знания - учитель похвалит - ребенок обрадуется, быстрее и с бОльшим энтузиазмом будет делать домашку. моя маман, заслуженный учитель со всякими регалиями, всегда говорит "понемногу захватывайте материал на опережение и когда подойдете к теме вплотную, у ребенка уже будет небольшая база и ему будет психологически проще учить". еще один из вариантов совместного развития - учить стихи на английском и ставить спектакли для родственников. У меня сеструха так с дочками развлекается. на ДР ходят с собственными спектаклями. девчонки с друзьями-подружками выступают, а Оля играет роль "переводчика" для взрослых. обычно что-нибудь юморное ставят. Каори и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Света, спасибо, для себя попробую сначала программку. А со Степой уже потихоньку учим слова, он интересуется, как называются предметы, я отвечаю. Хотя иногда и хохмы случаются. Показывает он на цветочный горшок и спрашивает: "Мам, а это как называется?" А меня просто вырубает и на автомате отвечаю: "Горшок из-под flower". Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Света, спасибо, для себя попробую сначала программку. А со Степой уже потихоньку учим слова, он интересуется, как называются предметы, я отвечаю. Хотя иногда и хохмы случаются. Показывает он на цветочный горшок и спрашивает: "Мам, а это как называется?" А меня просто вырубает и на автомате отвечаю: "Горшок из-под flower". Попробуй! Я по ней испанский учу "горшок из-под flower" - просто чудо! Главное - не теряться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 У меня сейчас под окнами запели про Землю в иллюминаторе И меня это не только не разозлило, но умилило, так как я родилась на Байконуре и видела даже старты ракет, так что у меня сегодня прям праздник С днем космонавтики, дорогие мои! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 А у меня двойной праздник, у мамы ДР. Ну и песня нежно любима, потому как вот так же под окнами оралась не раз. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 А у меня двойной праздник, у мамы ДР. Ну и песня нежно любима, потому как вот так же под окнами оралась не раз. Ася, поздравляю мамочку! Я когда училась в СПб, недалеко от нашей общаги было кафе "Земляне", уж не знаю какое оно имело отношение в группе, но там висело много плокатов и часто звучала эта песня, а мы там частенько зависали)))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 А у меня двойной праздник, у мамы ДР. Ну и песня нежно любима, потому как вот так же под окнами оралась не раз. Маму от всей души поздравляю и желаю всего самого-самого доброго!!! P.s. Сегодня еще Др у моей подруги и у мамы другой подруги. не забыть бы поздравить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Я когда училась в СПб, недалеко от нашей общаги было кафе "Земляне", уж не знаю какое оно имело отношение в группе, но там висело много плокатов и часто звучала эта песня, а мы там частенько зависали)))) А они не из Питера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Светочка, твой Лондон прекрасен! Но как же ты его шьешь... не устаешь от монохрома? Английским даже меня заинтересовала мои познания в нем весьма скромны, несмотря на то, что учила его и в школе и в университете а хотелось бы знать лучше. А для ребенка 13-летнего эти программки подойдут? Мой сынуля конечно утверждает, что все знает и в общем-то в школе по английскому 5ки, но хотелось бы проверить А может самому интересно станет... Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Светочка, твой Лондон прекрасен! Но как же ты его шьешь... не устаешь от монохрома? Английским даже меня заинтересовала мои познания в нем весьма скромны, несмотря на то, что учила его и в школе и в университете а хотелось бы знать лучше. А для ребенка 13-летнего эти программки подойдут? Мой сынуля конечно утверждает, что все знает и в общем-то в школе по английскому 5ки, но хотелось бы проверить А может самому интересно станет... Здравствуй, Оленька! Спасибо за комплименты! Шью медленно, но в принципе от монохрома не устаю. А последние 3 недели я тут раскрашкой увлеклась... Вот там столько цветов, хоть отбавляй! Программа подойдет для деток лет с 10 точно. Ты потом сможешь проверить как идут дела, тк правильные ответы подсвечиваются зелёным, а неправильные - красным. Если есть какие-то вопросы по грамматике, смотрите учебник гивенталь. Еще могу сказать, читайте книжки. Если сразу на англ читать сложно и трудно переводить, посмотрите книги билингвы из библиотеки Ильи франка. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Последнее время я забросила вышивку, так как на день рождения мне подружка подарила набор для раскрашивания! Такая прелесть веселая, хотя меня раскраска успокаивает хуже вышивки, никак не получается аккуратно нарисовать прямую линию Вот сегодня закончила раскрашивать и хочу поделиться результатом. "Taste of Italy" от Dimensions Обложка мои продвижения Осталось покрыть лаком и оформить. Хельга и Snow сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Ух ты! Прикольно! Мне тоже нравится! а в темке про раскрашки девчонки такие картины прикольные рисуют - загляденье! а некоторые рисуют на холстах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Света, здорово получилось! Кто производитель, Дим? А у меня лежит последняя начатая и что-то не движется, хотя получается вроде тоже ничего Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Света, здорово получилось! Кто производитель, Дим? А у меня лежит последняя начатая и что-то не движется, хотя получается вроде тоже ничего Спасибо, Оленька Да, Дим. а у тебя как называется картинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Светлана, с продвижением Лондона! Шикарно получается!! Taste of Italy красота!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Спасибо, Оленька Да, Дим. а у тебя как называется картинка? У меня картинка фирмы KSG (Великобритания) вот такая Цвета очень отличаются от обложки, но самое плохое, что контуры и цифры в самой раскраске очень плохо напечатаны, размыты... постоянно в контрольный лист приходится смотреть, устаю от этого быстро. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение