Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Krelina

Pixel Art by Svetlana Krelina

Рекомендованные сообщения

Свет, с продвижением.

Биг Бен красава.

А Блейк, ну он жил именно в таком Лондоне, писал без прикрас. Я его очень люблю, в смысле Уильяма )))

И какие у него стихи про любовь ))

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет!

А в универе, если честно, меня в обще мало чему научили)))

Просто это были очень хорошие годы!!! Самые веселые!!!

Здравствуй, милая моя Юленька!!! :give_heart:

Знаешь, я тоже думала, что меня мало чему научили. Да и вообще как-то не особо душа лежала. Хоть мне и говорили, что я весьма неплохой учитель, уроки у меня интересные, детки меня любили и исправлялись с троишников как минимум на хорошистов, но не было у меня трепета к преподаванию и к английскому я относилась равнодушно. Вот порепетировать деток - это здорово, особенно когда они сами хотят учиться. Тут меня мысль шальная шибанула, думаю вернусь через годик в педагогику, ток не в школу, а в центр развития бы пошла работать.

А вот на этой неделе пришлось по работе статью читать на английском. и в какой-то момент я поняла, что мне КАЙФОВО и что я жутко соскучилась по иностранному. прибежала домой, откопала сэра Артура Конан Дойля и с таким упоением читаю приключения Шерлока в оригинале, что сама от себя в шоке... а тут еще и Лондон вышивается и как-то так все совпало, что вот.. :)

Может покажешь Лондон все что вышила?

Покажу :) Вот столько я вышила с 1 сентября. post-24992-1397239569_thumb.jpg

вниз еще 2 ряда по 5 листов каждый.

Юнона1960 и Snow сказали спасибо

Поделиться сообщением

прибежала домой, откопала сэра Артура Конан Дойля и с таким упоением читаю приключения Шерлока в оригинале, что сама от себя

Это что-то не реальное для меня ты пишешь...

Кстати, доча начала чуть-чуть четверки получать))) хотя классная сказала, что нам не повезло с учителем, во второй группе у детей глаза горят... а наша не умеет детей заинтересовать - дома все из-под палки...

вниз еще 2 ряда по 5 листов каждый.

Получается почти треть... Нормально!

Поделиться сообщением

Свет, с продвижением.

Биг Бен красава.

А Блейк, ну он жил именно в таком Лондоне, писал без прикрас. Я его очень люблю, в смысле Уильяма )))

И какие у него стихи про любовь ))

Приветствую тебя, мудрый вождь!!! :preved:

Блейк, который Уильям, конечно жил в такое время, мягко говоря вонюченькое и грязненькое и писал без прикрас, но все-таки депрессняк берет про Лондон почитав. :( А ведь мог же и миленько писать!

С твоим вторженьем к нам в долины, Лето,

Ты жаром пышущих коней сдержи,

Умерь из ноздрей летящий пламень!

Когда в златых шатрах, среди дубов,

Тебя клонило в сон, цветущим телом

И роскошью кудрей мы любовались.

Мы слушали твой голос в гуще леса,

Когда по небу в знойной колеснице

Катился полдень. У ручья присядь

Иль у реки, в долине мшистой, сбрось

Одежды мягкий шелк и прыгни в воду

Прозрачную. Во всем великолепье,

Тебя долины наши любят, Лето!

Из серебра у наших бардов струны.

Южан отважней наши храбрецы.

Никто не пляшет лучше наших дев.

У нас есть песни, сладостное эхо,

И реки, светлые как небеса,

И лавролиственных венков прохлада.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это что-то не реальное для меня ты пишешь...

Кстати, доча начала чуть-чуть четверки получать))) хотя классная сказала, что нам не повезло с учителем, во второй группе у детей глаза горят... а наша не умеет детей заинтересовать - дома все из-под палки...

Получается почти треть... Нормально!

Очень даже реальное! У меня маман в... не будем называть возраст, скажем так, на пенсии, начала учить два года назад английский с нуля, самостоятельно! уже потихоньку читает брошюрки, газетки в аэропортах и даже простенько общается в отпусках.

Доча умка! :) приходи в личку, расскажу как заинтересовать. :flirt:

треть-то получается, но самое страшное - второй ряд листов. там такая мешанина... :blink:

Поделиться сообщением

Свет, ну может у Уилла день плохой, вот и написал такое про ЛондОн.

А меня заинтересуй, а английским?

Поделиться сообщением

Свет, ну может у Уилла день плохой, вот и написал такое про ЛондОн.

А меня заинтересуй, а английским?

Асенька, лично тебя? или тебе для деток?

Поделиться сообщением

Асенька, лично тебя? или тебе для деток?

Меня, конечно, деть со следующего года начнет учить, надеюсь заинтересуется сам. ))

А у меня язык пропадать начал. С листа еще могу читать, но понимаю не все, а уж если идиомы попадаются, тут вообще крышка. А сама уже почти не говорю, слова не могу вспомнить.

Поделиться сообщением

Меня, конечно, деть со следующего года начнет учить, надеюсь заинтересуется сам. ))

А у меня язык пропадать начал. С листа еще могу читать, но понимаю не все, а уж если идиомы попадаются, тут вообще крышка. А сама уже почти не говорю, слова не могу вспомнить.

Отвечаю. база есть. это уже хорошо. прям-таки замечательно. для восстановления забытого рекомендую прогу Rosetta Stone. рассчитана на взрослых. Подходит для изучения языка с нуля. курс построен весьма забавно, нет долгих противных упражнений, проверяет произношение (надо произнести написанное слово или предложение, программа анализирует твою речь и если сказала неправильно - противно пищит. у меня никак не получается правильно сказать по-испански "Египет"!). еще что хорошо, проверяет словарный запас. например, учите фразу "собака бежит" и нарисована бегущая собака. в какой-то момент тебе покажут только картинку, а тебе надо будет написать или произнести "собака бежит". на более продвинутом этапе фразу произносят без картинки и ее надо написать. всего у розетты в английском 5 уровней.

но язык это в первую очередь общение! за общение идем на сайт busuu.com. там тоже есть ряд блоков на произношение, грамматику, но что самое главное, там можно потрещать с народом! первый вариант общения - выполнить письменное задание и отправить на проверку участникам сайта. как правило проверяют или носители языка, или у кого английский fluent. что хорошо, большинство объясняют почему надо писать так, а не иначе.

чтобы поучить идиомы и разобраться с грамматикой очень и очень рекомендую учебник Гивенталь. на столько просто разжевано, что пригодится даже деткам. плюс к этому дается масса идиом и упражнения на их запоминания.

ну и конечно, найди книгу на английском по душе и потихоньку читай.

сразу скажу про деток. у нас как-то стандартная схема проверки дз - "сделай, а я проверю". считаю, что это не самый лучший вариант с английским. начинай потихоньку разговаривать с детьми на языке. вспомни как ты их учила русскому. "мама", "папа", "кот", "собака", "машинка едет", "девочка играет". показываем предмет и называем на английском. прикольный вариант - развесить таблички с надписями предметов мебели по квартире. как раз в первый год учат предметы интерьера. лампа, стол, стул, доска, ручка, книга, тетрадь и тд.

один из бонусов такого подхода - ребенок с первого урока уже будет что-то знать - сможет как-то проявить свои знания - учитель похвалит - ребенок обрадуется, быстрее и с бОльшим энтузиазмом будет делать домашку.

моя маман, заслуженный учитель со всякими регалиями, всегда говорит "понемногу захватывайте материал на опережение и когда подойдете к теме вплотную, у ребенка уже будет небольшая база и ему будет психологически проще учить".

еще один из вариантов совместного развития - учить стихи на английском и ставить спектакли для родственников. У меня сеструха так с дочками развлекается. на ДР ходят с собственными спектаклями. девчонки с друзьями-подружками выступают, а Оля играет роль "переводчика" для взрослых. обычно что-нибудь юморное ставят.

Каори и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо, для себя попробую сначала программку.

А со Степой уже потихоньку учим слова, он интересуется, как называются предметы, я отвечаю.

Хотя иногда и хохмы случаются. Показывает он на цветочный горшок и спрашивает: "Мам, а это как называется?" А меня просто вырубает и на автомате отвечаю: "Горшок из-под flower". :mosking:

Поделиться сообщением

Света, спасибо, для себя попробую сначала программку.

А со Степой уже потихоньку учим слова, он интересуется, как называются предметы, я отвечаю.

Хотя иногда и хохмы случаются. Показывает он на цветочный горшок и спрашивает: "Мам, а это как называется?" А меня просто вырубает и на автомате отвечаю: "Горшок из-под flower". :mosking:

Попробуй! Я по ней испанский учу :)

"горшок из-под flower" - просто чудо! Главное - не теряться :)

Поделиться сообщением

У меня сейчас под окнами запели про Землю в иллюминаторе :)

И меня это не только не разозлило, но умилило, так как я родилась на Байконуре и видела даже старты ракет, так что у меня сегодня прям праздник :)

С днем космонавтики, дорогие мои!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня двойной праздник, у мамы ДР. Ну и песня нежно любима, потому как вот так же под окнами оралась не раз. :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

А у меня двойной праздник, у мамы ДР. Ну и песня нежно любима, потому как вот так же под окнами оралась не раз. :sun_bespectacled:

Ася, поздравляю мамочку!

Я когда училась в СПб, недалеко от нашей общаги было кафе "Земляне", уж не знаю какое оно имело отношение в группе, но там висело много плокатов и часто звучала эта песня, а мы там частенько зависали))))

Поделиться сообщением

Маму от всей души поздравляю и желаю всего самого-самого доброго!!!

P.s. Сегодня еще Др у моей подруги и у мамы другой подруги. не забыть бы поздравить...

Поделиться сообщением

Я когда училась в СПб, недалеко от нашей общаги было кафе "Земляне", уж не знаю какое оно имело отношение в группе, но там висело много плокатов и часто звучала эта песня, а мы там частенько зависали))))

А они не из Питера?

Поделиться сообщением

Светочка, твой Лондон прекрасен! Но как же ты его шьешь... не устаешь от монохрома?

Английским даже меня заинтересовала :girl_wink: мои познания в нем весьма скромны, несмотря на то, что учила его и в школе и в университете :girl_sigh: а хотелось бы знать лучше. А для ребенка 13-летнего эти программки подойдут? Мой сынуля конечно утверждает, что все знает и в общем-то в школе по английскому 5ки, но хотелось бы проверить :smile: А может самому интересно станет...

Поделиться сообщением

Светочка, твой Лондон прекрасен! Но как же ты его шьешь... не устаешь от монохрома?

Английским даже меня заинтересовала :girl_wink: мои познания в нем весьма скромны, несмотря на то, что учила его и в школе и в университете :girl_sigh: а хотелось бы знать лучше. А для ребенка 13-летнего эти программки подойдут? Мой сынуля конечно утверждает, что все знает и в общем-то в школе по английскому 5ки, но хотелось бы проверить :smile: А может самому интересно станет...

Здравствуй, Оленька! Спасибо за комплименты! Шью медленно, но в принципе от монохрома не устаю. А последние 3 недели я тут раскрашкой увлеклась... Вот там столько цветов, хоть отбавляй! :)

Программа подойдет для деток лет с 10 точно. Ты потом сможешь проверить как идут дела, тк правильные ответы подсвечиваются зелёным, а неправильные - красным. Если есть какие-то вопросы по грамматике, смотрите учебник гивенталь.

Еще могу сказать, читайте книжки. Если сразу на англ читать сложно и трудно переводить, посмотрите книги билингвы из библиотеки Ильи франка.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последнее время я забросила вышивку, так как на день рождения мне подружка подарила набор для раскрашивания! Такая прелесть веселая, хотя меня раскраска успокаивает хуже вышивки, никак не получается аккуратно нарисовать прямую линию :) Вот сегодня закончила раскрашивать и хочу поделиться результатом.

"Taste of Italy" от Dimensions

Обложка

post-24992-1397403107_thumb.jpg

мои продвижения

post-24992-1397403108_thumb.jpg

post-24992-1397403110_thumb.jpg

post-24992-1397403111_thumb.jpg

Осталось покрыть лаком и оформить.

Хельга и Snow сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Прикольно!

Мне тоже нравится! а в темке про раскрашки девчонки такие картины прикольные рисуют - загляденье! а некоторые рисуют на холстах!!!

Поделиться сообщением

Света, здорово получилось! Кто производитель, Дим?

А у меня лежит последняя начатая и что-то не движется, хотя получается вроде тоже ничего :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Света, здорово получилось! Кто производитель, Дим?

А у меня лежит последняя начатая и что-то не движется, хотя получается вроде тоже ничего :girl_sigh:

Спасибо, Оленька :) Да, Дим. а у тебя как называется картинка?

Поделиться сообщением

Светлана, с продвижением Лондона! :clapping: Шикарно получается!! :girl_in_love:

Taste of Italy красота!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Спасибо, Оленька :) Да, Дим. а у тебя как называется картинка?

У меня картинка фирмы KSG (Великобритания) вот такая

post-20013-1397447941_thumb.jpg

Цвета очень отличаются от обложки, но самое плохое, что контуры и цифры в самой раскраске очень плохо напечатаны, размыты... постоянно в контрольный лист приходится смотреть, устаю от этого быстро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в