28 апреля 2014 Юленька, Асенька, Оленька, Мне очень приятно ваше внимание и поддержка! Я тут заразилась размножением процессов! Завтра бегу за новым наборчиком и на праздниках планирую начать его вышивать Чего там только нет! и ниточки, и бисеринки, и ленточки, и камушки... я прям вся в предвкушении и нетерпении! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Это что же за процесс ты задумала, хоть бы сказала Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Светик, терпения тебе с Лондоном! Он красив, что и говорить! Леопард интересный! Поздравляю с завершением. Новый процесс кардинально отличается от предыдущих! Думаю, параллельно с ним и Лондон пойдет быстрее. Легкого начала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Светик, терпения тебе с Лондоном! Он красив, что и говорить! Леопард интересный! Поздравляю с завершением. Новый процесс кардинально отличается от предыдущих! Думаю, параллельно с ним и Лондон пойдет быстрее. Легкого начала! Спасибо, Лиляночка! Я тоже надеюсь, что все процессики будут шиться легко и весело. Тем более солнышко так задорно светит, что хочется творить и вытворять Это что же за процесс ты задумала, хоть бы сказала Завтра обязательно скажу и покажу!!! Просто на постере он смотрится совершенно невзрачно! но я его в пятницу увидела в отшиве и теперь вся извелась как хочется его начать! такой вкуснющий, аж слов нет!!! Juliay и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Света, поздравляю с завершением гепарда!! Классная киса!! С продвижением Лондона! Небо Легких крестиков в новом процессе! Очень красивая девушка!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Света, поздравляю с завершением гепарда!! Классная киса!! С продвижением Лондона! Небо Легких крестиков в новом процессе! Очень красивая девушка!! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 А сейчас я буду хвастаться!!! Перед началом ипотечного поста мы с мужем решили разговеться и напоследок побаловать себя компьютерными играми (муж) и всяческим рукотворчеством (я). Понимая, что в ближайшие несколько месяцев, а то и в ближайший год я не прикуплю себе ничего новенького, мне захотелось всего и сразу. Меня понесло как товарища Бендера в желтых ботинках! Я хватала все, что плохо лежало и просто попадалось на глаза. Когда сумма планируемых покупок стала переваливать за весьма и весьма приличную, я взяла себя в руки и определилась что и для кого мне надо купить. Итого выходило 3 набора: 1 для тётушки и 2 для себя. Итак! Сначала похвастаюсь не по теме, а самое вкусное приберегу на десерт Я стала счастливой обладательницей двух очень ярких и сочных раскрасок! "Колибри и гибискус" от Dimenshens поедут к тётушке, а "Вкус вина" от Shipper останется жить у меня.А теперь показываю вкусный-вкусный набор от Риолис "Dolce vita"! Что мы тут имеем: Цветную схему (счастье в моем доме, не надо раскрашивать); Кремовую канву Zweigart 14 каунта (похожа на вафельку); Мулине Anchor 8 цветов; Бисер 8 цветов; Бусины 2 цвета; Лента атласная белая. Такая простая на первый взгляд работа выполняется с использованием нескольких видов техники: крестики в 3 нити; крестики в 2 нити; крестики в 1 нить; гобеленовый шов в 1 нить; стежок в 2 нити; стежок в 1 нить; и фрузелки из ленты. Такое разнообразие должно сделать работу интересной в процессе и фактурной по завершении. Конечный размер вышивки 15х60см. Вот такие пироги! p.s. и как я завтра оставлю всю эту вкуснятину и пойду на работу? Juliay, SASHUNYA, Snow и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 На просторах интернета наткнулась на такую картинку: Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Света, ты можешь взять себя в руки, у меня никогда не получается. Даже под угрозой отсутствия денег. Мой хомяк бесбашенный экстримал ))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Светик, с пополняшками!!! О, мне бы этих двоих из лорца, одинаовых с лица!!!! Сразу бы за ДИМ взялась бы)))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Света, ты можешь взять себя в руки, у меня никогда не получается. Даже под угрозой отсутствия денег. Мой хомяк бесбашенный экстримал ))) у меня пока хомяк затаился, так как я ему пообещала сумасшедшую вакханалию после переезда на новую квартирку но, чую, два года он не выдержит... пока уговариваю себя дошить запасники и только после этого закупаться. Светик, с пополняшками!!! О, мне бы этих двоих из лорца, одинаовых с лица!!!! Сразу бы за ДИМ взялась бы)))) спасибо, Юленька! да уж. ДИМ славится бэком! но ведь не так страшен бэк как его малюют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 спасибо, Юленька! да уж. ДИМ славится бэком! но ведь не так страшен бэк как его малюют Ага, не так страшен бек, как еще полу кресты в 4-6 нитей, фрузелки, петиты какие-то... в общем без тех двоих я пока боюсь Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Света, замечательные покупки!! Раскраски очень красивые!! Когда планируешь начать? Набор - вкусняшка!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Света, замечательные покупки!! Раскраски очень красивые!! Когда планируешь начать? Набор - вкусняшка!! Маленькую раскраску и пироженки понадкусываю уже на этих выходных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Ага, не так страшен бек, как еще полу кресты в 4-6 нитей, фрузелки, петиты какие-то... в общем без тех двоих я пока боюсь Петиты вообще извращение какое-то!!! для меня крест 3/4 и то представляется ужасом, летящем на крыльях ночи! А вот объясните, мне, дремучей, чем отличается полукрест от гобеленового шва, не считая, что с изнанки нитка ложится по-другому... вроде на больших участках есть разница, а мне всего-то пар над чашкой надо сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Да, я тоже не понимаю в чем разница, может кто более опытный объяснит, вижу девочки иногда пишут что в наборе встречается и то и другое, а почему ни что-то одно? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Да, я тоже не понимаю в чем разница, может кто более опытный объяснит, вижу девочки иногда пишут что в наборе встречается и то и другое, а почему ни что-то одно? в гобеленовом стежки нижнего ряда начинаются с середины стежков верхнего как я вижу на картинках. то есть стежок длиной не в 1 строчку, а в 2. но чем обоснован гобеленовый стежок в моей сиклявке - никак в толк не возьму... уже внимательно рассмотрела отшивы - нормальный полукрест! в чем фича никак не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Света, с пополняшками тебя! Раскраски классные, яркие и красивые! Наборчик от Риолис чудный, тоже начинаю к нему присматриваться Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Света, с пополняшками тебя! Раскраски классные, яркие и красивые! Наборчик от Риолис чудный, тоже начинаю к нему присматриваться Спасибо! раскраски обалденные! такие цвета все приятные. расстроило только, что в 2 баночках ДИМ краска прям совсем густая-густая и даже немного с крупинками в одной. добавила воды, размешала тщательно, но крупинки остались. подбавила немного еще воды, надеюсь, что за ночь разошлись... на крайняк у меня этот цвет остался с предыдущей раскраски, но как-то неприятно... а риолис действительно чудный! я в него влюбилась после того, как отшив увидела! такой аппетитный! скорее хочу домой вышивать и раскрашивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Свет, на твоей картинке показан так называемый "Захватывающий гобеленовый шов", а обычно, ты правильно сказала, он похож на полукрест, но на "лице" шовчики ложаться более плотно друг к другу Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Свет, на твоей картинке показан так называемый "Захватывающий гобеленовый шов", а обычно, ты правильно сказала, он похож на полукрест, но на "лице" шовчики ложаться более плотно друг к другу Спасибо большое за пояснение! Буду пробовать! так интересно! вот, наверно, если не скажешь что это не полукрест, а гобеленовый, так никто и не разберется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 МИР! ТРУД! МАЙ! ВЫШИВАЧ! Juliay, Наталья2013, Рябинка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Да мне тоже кажется, что если не знаешь, то и не отличишь, я вышивала два букета от Риолиса, в первом, с маками, вышила полукрестом тень внизу, а во втором гобеленовым, на фотках разницы не вижу особо, но вот в реальности шовчики и правда плотнее, тем более там шерсть была Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Да мне тоже кажется, что если не знаешь, то и не отличишь, я вышивала два букета от Риолиса, в первом, с маками, вышила полукрестом тень внизу, а во втором гобеленовым, на фотках разницы не вижу особо, но вот в реальности шовчики и правда плотнее, тем более там шерсть была Так вот в том-то и дело, что когда кусочек побольше шьешь, гобеленовый шов оправдан и виден. а тут всего-то с десяток стежков по диагонали. еще туплю, никак не соображу как по диагонали гобеленовым шить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Вот смотри какую я ещё картинку-подсказку нашла и вот такую Krelina и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение