21 июня 2014 С новыми наборчиками! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 Светка, с обновками )) Карусель клевая, а зигугу - лупу покупай ))) А хомякоз, в отличии от токсикоза, не кончается ))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 Спасибо, Асюшка! Что, прям лупу? Пойду посмотрю повнимательнее, а то завтра иду в рукодельный за ниточками, может сразу прикуплю и лупу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 Спасибо, Асюшка! Что, прям лупу? Пойду посмотрю повнимательнее, а то завтра иду в рукодельный за ниточками, может сразу прикуплю и лупу... Ну у меня -1,5 на глазах, 18 канва идет легко, а тут глаза уставали страшно))) У Сережки с его -2 / -4,5 дела шли лучше ))) Но красивая она, очень Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 у меня -0.75 на обоих (к своему удивлению узнала, что за 2 года зрение улучшилось на 0.5 на левом и 1 на правом...). сейчас открыла, все внимательно рассмотрела. конечно, мелковато. в очках еще нормально видно. но скорее всего тоже быстро глаза будут уставать. на всякий случай лупу куплю, как минимум в хозяйстве пригодится Ася, может ты мне расскажешь как кисточку делать? я никак не допетрю куда девать хвостики золотой когда вокруг розовых ниточек обматаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 Светочка, какие обновочки хорошенькие, особенно каруселька!!! Это новинка? Не видела её раньше... Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 А я не знаю, кисточку будет Лена (Rezavy) делать. Но ее Алеся вышивала, можешь у нее спросить. Она подробно с картинками про шитье данной штуки писала Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 Светочка, какие обновочки хорошенькие, особенно каруселька!!! Это новинка? Не видела её раньше... Спасибо! Да, каруселька новенькая, всего с неделю в продаже. не выдержала - распотрошила ниточки изумительно мягенькие схемка крупная. в работе используется крест в 2 и 1 нить, полукрест, бэкстич и фрузелки! ням-ням! поскорее бы птичек закончить и начну карусельку А я не знаю, кисточку будет Лена (Rezavy) делать. Но ее Алеся вышивала, можешь у нее спросить. Она подробно с картинками про шитье данной штуки писала спасибо, Асенька, покопаюсь в темке и проконсультируюсь, если не найду. может утром на свежую голову сама дотумкаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 поскорее бы птичек закончить и начну карусельку Здорово! Буду в первых наблюдателях Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Света, 3-4 дня не приходила, а тут столько всего!!! И вино плещится, и новиночки суперские, а сколько интереснейшего флуда пропустила, эххх)))) Вино очень понравилось, прямо in vino veritas, как поговорит известная поговорка, очень нравится! Может тоже попробовать раскраску)))) Лондон твой, просто сказка. Смотрю и в культурном шоке, как ты его шьешь-то Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Людочка, спасибо за теплые слова! Раскраски очень интересные и результат отличный получается! Попробуй обязательно! Лондон шью как и все - руками! да и идет он хорошо очень. все просто и логично. ток крестиков много. вот птички намного сложнее! там мешанина напутанная, приходится долго вычислять где новые крестики делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Лондон шью как и все - руками! да и идет он хорошо очень. все просто и логично. ток крестиков много. вот птички намного сложнее! там мешанина напутанная, приходится долго вычислять где новые крестики делать. А у нас так всегда, если крестиков много - жалуемся, что много одним цветом и монотонно-скучно, много крестиков - плачем, что сплошные одиночки)))) А жить уже без этих крестиков - ну просто никак!!!! Elvica, Krelina и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Люда, и не говори! Я сейчас ходила по Икее с причитанием "ой-ой-ой!" потому что там столько всяких комодиков, в которые можно удобно всякое для вышивача напихать и организовать вышивальное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Поздравляю с покупочками! Для зигугу и правда лучше лупу покупай, ибо там 25 равномерка - 1клеточка = 1 миллиметр Ну у меня -1,5 на глазах, 18 канва идет легко, а тут глаза уставали страшно))) У Сережки с его -2 / -4,5 дела шли лучше ))) У меня -2,5 / -2,25 ; 18 канва идет с легкостью)) 28 равномерочку посмотрел, вроде тоже должна хорошо идти Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Спасибо! Смотрела сегодня на лупы, но ничего пока не присмотрела. Буду еще искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 А у нас так всегда, если крестиков много - жалуемся, что много одним цветом и монотонно-скучно, много крестиков - плачем, что сплошные одиночки)))) А жить уже без этих крестиков - ну просто никак!!!! Вот как точно сказано! Люда, и не говори! Я сейчас ходила по Икее с причитанием "ой-ой-ой!" потому что там столько всяких комодиков, в которые можно удобно всякое для вышивача напихать и организовать вышивальное место Я туда не хожу поэтому Нельзя выйти без покупок ))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 У меня -2,5 / -2,25 ; 18 канва идет с легкостью)) 28 равномерочку посмотрел, вроде тоже должна хорошо идти С минусом легче вышивать мелкоту, но если вышивать на равномерке через 1 нитку, то крестик получается ощутимо меньше, чем на 18 Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Всем доброго утра! У нас опять дождь. Глядя за окно так и хочется сказать: "Москва, не будь таким Питером!" Я сегодня с птицами. было стало Дальше идет цвет посветлее, надеюсь и процесс будет двигаться шустрее. Я туда не хожу поэтому Нельзя выйти без покупок ))) +1! Зашли кухню посмотреть и вообще ничего не нужно было. А вышли с огромным пакетом жизненно необходимой мелочевки Aleksandr Cross-stitch, Juliay, Elvica и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Всем доброго утра! У нас опять дождь. Глядя за окно так и хочется сказать: "Москва, не будь таким Питером!" В яблочко! Вообще с работы походу вплавь добираться будем((( Я сегодня с птицами. Дальше идет цвет посветлее, надеюсь и процесс будет двигаться шустрее. Я все ленты жду, интересный дизайн... +1! Зашли кухню посмотреть и вообще ничего не нужно было. А вышли с огромным пакетом жизненно необходимой мелочевки Вот у меня так же! Я вот шторы хочу поменять, знаешь как страшно ехать либо в Леруа либо Икею Я год вокруг комода хожу для вышивального добра, останавливает только съемная квартира))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Я все ленты жду, интересный дизайн... я тоже их жду! Я год вокруг комода хожу для вышивального добра, останавливает только съемная квартира))) Точно-точно! Вроде бы и купила, и даже место нашла бы... но как представишь, что с этим добром потом переезжать... бррр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Девочки и мальчик! А у меня вопрос всплыл неожиданно. Как-то с полукрестом встречалась редко в малых количествах и особо не задумывалась вот над каким моментом: полукрест выполняется в ту же сторону, что и верхний стежок креста? Я как-то всегда так делаю. А тут в галерее увидела в нескольких работах, что полукрест в одну сторону, а крестики - в другую. а так как следующей буду шить карусель с кучей полукреста, мне этот вопрос очень важен! HELP! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Света, с продвижением в птичках! Мне всегда попадались наборы, где полукрест шьется как нижний стежок в крестике. Но, говорят, что бывает и наоборот. Может в инструкции написано? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Оленька, спасибо! В гепарде было указано направление (в 4 фрагментах было в одну сторону, а в 2 - в другую), а тут вроде как нет. Инструкцию почитала когда открыла, но не видела, чтобы об этом было написано. очень внимательно рассмотрела обложку. полукрест идет /, как крест - не очень понятно. но нюанс в том, что у меня точно так и в крестике идет верхний стежок... думаю, может в риолис написать вопрос?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Свет, у меня тоже как у Оли, обычно, полукрест как нижний стежок Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Олюшка, спасибо! а направление разное как смотрится? вроде всегда пишут шить крестики в одну сторону, чтобы аккуратнее было... а вот с полукрестом непонятно... написала в Риолис, посмотрим что ответят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение