Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Krelina

Pixel Art by Svetlana Krelina

Рекомендованные сообщения

Можно шить, не изменяя привычкам - повернуть на 90 градусов работу и схему набок и шить лежа на боку. Мозгу будет привычно, а направление верхних стежков и полукрестиков поменяется.

:blink: МарСанна, ну гений! ГЕНИЙ!!! я б до такого не додумалась!

Поделиться сообщением

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Я тут птиц опять решила показать. почти одолела ветки. по моим подсчетам экватор пройден (по крайней мере ниточек не очень много осталось) Пока шила ветки было чувство, что я смотрю на Ганг. Пролетая над Индией, я удивлялась красоте и мудрости природы, с высоты птичьего полета Ганг похож на огромную змею с коричнево-золотым узором, один в один как на этих ветках...

post-24992-1403787994_thumb.jpg

Магическое свойство разметки - в реале не видно, а на фото вот она, пожалуйста!

Зигугу "Забава" от Риолиса.

post-24992-1403788516_thumb.jpg

post-24992-1403788518_thumb.jpg

Здесь я борюсь с двумя нововведениями: равномерка и крестик влево. Что касается равномерки, не так страшен черт, как его малюют, знаете ли! Пугали, что мелко все и неровно... Нормально. Пока все видно и, хоть шьется по ночам, сильно не утомляет.

А вот с левосторонним крестиком сложнее. Такое чувство, что учусь заново ходить. но вчера процесс пошел быстрее. из 110 крестиков попыталась вышить "не туда" всего штук 10.

Лондон и девушку не покажу, так как показывать нечего. абсолютно. девица переехала на хранение в пакет, а в Лондоне надеюсь хоть норму для долгостроя сегодня вышить.

Зато покажу цветуёчечки мои.

Неожиданно зацвела орхидея, которую мне подарила подружка на ДР. Хотя предполагалось, что она уже отцвела, я собиралась палку отрезать, но заметила масюсенький бутончик. Вот распустился.

post-24992-1403788906_thumb.jpg

post-24992-1403788907_thumb.jpg

У еще у меня пытается расцвести какой-то кактус. первый раз за 4 года. выкинул метелку. наблюдаю.

post-24992-1403788932_thumb.jpg

kas_julia, Virineya, fenix34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет!

Птицы так прямо заметно подросли! Ветки красивые получаются))) Жду дальше)))

Зигугулина интересная :) А скока она получается по размерам?

Мне тоже равномерка нравится, правда глаза перестраиваются не сразу с Аиды на нее)))

Орхидейка красотка))) и Кактус обещает стать интересным)))

В Москве холодень, а они цветут :D

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Дашуньчик!

Зигугулина интересная :) А скока она получается по размерам?

написано 8х8. сейчас полотно 11х11.

Орхидейка красотка))) и Кактус обещает стать интересным)))

В Москве холодень, а они цветут :D

Они решили, видать, что скоро зима и последние силы решили отдать на цветение :girl_smile:

Поделиться сообщением

Свет, а в птицах что-то еще нитками вышивать осталось в деревьях?

А зачем ты крестики не как привыкла шьешь в зигугулине?

Цветок прикольный, последыши они всегда неожиданные

Поделиться сообщением

а в птицах что-то еще нитками вышивать осталось в деревьях?

Асенька, остался всего один цвет. потом листья надо будет шить и тушки птичьи.

А зачем ты крестики не как привыкла шьешь в зигугулине?

когда я начала шить зигугушку, мне видно что-то не то в голову вступило на ночь глядя. обосновывала я это тем, что перед каруселью с левосторонним движением эта единственная работа на которой можно потренироваться. мол, небольшая же... наверно так я думала. а вообще, помутнение какое-то нашло. сама вчера пока вышивала, гадала зачем я это сделала...

Поделиться сообщением

Светочка, привет!! :girl_smile:

Деревья у тебя вышиваются сказочные!! :girl_in_love: Я все жду, когда ты на веточки птичек посадишь. :girl_smile:

С началом зигугушки! :l_daisy: Переучиваться вышивать крестики в другую сторону, думаю сложно. :girl_sigh: Легких крестиков!! :give_rose:

Орхидея очень красивая!! :girl_in_love:

Интересно, какой будет цветочек у кактуса. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Светочка, привет!

У меня тоже орхидейка зацвела. Без меня бутончик распустила(((( люблю за этим процессом наблюдать. В эти выходные надеюсь до конца переедим в съёмную.

Удачно тебе свыкнуться с иным направлением крестиков и полукрестиков!!!

Поделиться сообщением

Света, с экватором в птичках!

орхидея такого цвета красивого!

и "метелка" понравилась

покажи нам потом, когда раскроется

Поделиться сообщением

Иринка, Леночка, Танюша, спасибо вам огромное за добрые слова!!!

Я все жду, когда ты на веточки птичек посадишь. :girl_smile:

Ирочка, "суповой" набор птах уже появился, надеюсь на выходных их закончить.

В эти выходные надеюсь до конца переедим в съёмную.

Леночка, легкого переезда!

и "метелка" понравилась

покажи нам потом, когда раскроется

Танюша, обязательно покажу метелочку, самой интересно ее посмотреть :)

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, интересно процесс с птичками идет!

С началом Риолисовской кривульки. Не очень люблю вышивать такие мелочи, а вот наблюдаю с удовольствием.

Орхидейка хороша!!!

Поделиться сообщением

Юлек, спасибо, что заглянула!

Я как-то себя тоже не очень представляла в миниатюрах, а тут очень понравилась! Да и она мне жизненно необходима, я что-то стала последнее время часто ножнички и иголки терять...

Поделиться сообщением

Асенька, остался всего один цвет. потом листья надо будет шить и тушки птичьи.

когда я начала шить зигугушку, мне видно что-то не то в голову вступило на ночь глядя. обосновывала я это тем, что перед каруселью с левосторонним движением эта единственная работа на которой можно потренироваться. мол, небольшая же... наверно так я думала. а вообще, помутнение какое-то нашло. сама вчера пока вышивала, гадала зачем я это сделала...

Жду тушки я ))

Светик, ты тут явно перемудрила. Просто в Риолисе должны верхние стежки смотреть в одну сторону, будь ты крест или полукрест, а уж в какую сторону ты крестик закрываешь - дело десятое )))

Поделиться сообщением

Жду тушки я ))

Светик, ты тут явно перемудрила. Просто в Риолисе должны верхние стежки смотреть в одну сторону, будь ты крест или полукрест, а уж в какую сторону ты крестик закрываешь - дело десятое )))

Может и перемудрила, но посмотри на правое облачко и шарик. ну как же его полукрестом вправо-то шить? будет угловатым же....

92ef9316c9.jpg

Поделиться сообщением

Забежала на несколько страниц назад - "Лондон" впечатляет!!! :preved: Веточки для птичек чудесные! :good:

И конечно цветы - орхидея молодец, решила еще раз порадовать, а загадочного вида кактус - это алоэ аристата, в отличие от привычного цветет при благоприятных условиях часто (у меня ежегодно, бывало и по два раза), цветочки в метелке не блещут, но как звучит - алоэ и цветет :wink:

Поделиться сообщением

Светик, я бы попробовала сначала, как получится моими крестиками шарик и облако, уж нитки у тебя в остатках имеются ))) А уж потом переучивалась

Кстати, в журнале Вышиваю крестиком почти все картинки вышиты так, как ты шьешь )))

Krelina и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, птицы потрясающие получатся, ждем самих героинь, а веточки бесподобные! Зигугу - интересно наблюдать, самой хочется попробовать зигугу или бискорню...

А орхидея (это фаленопсис) очень часто так делает, если условия хорошие. Поэтому если не было планов пересадить, старые стрелки можно не убирать.

post-15676-1403844971_thumb.jpgВот видно хорошо, старые цветы уже отцветают и падают, а она новые бутоны на той же стрелке дала. Цветет уже с 7 февраля (это мой день рожденья, порадовала), а пару недель назад выбросила еще одну стрелку...

А вот эта красотка на голых стрелках новые цветы дала post-15676-1403845000_thumb.jpg

Если твоя зацвела, нравится ей все, хорошие условия.

Juliay, Krelina, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, какая у тебя красота , я вот совсем безрукая в плане цветов, прижились два куста только (драцена и Шефлера), как до сих пор не сдохли не знаю, только все новые отростки дают до кучи. )))

Поделиться сообщением

Люда, какая у тебя красота , я вот совсем безрукая в плане цветов, прижились два куста только (драцена и Шефлера), как до сих пор не сдохли не знаю, только все новые отростки дают до кучи. )))

Просто цветуючки страсть неменьшая, чем вышивка... Болезнь. Я как ненормальная, от вышивального станочка - к растюшкам, от них - к аквариуму (это - еще одна "болезня") :wackol:. Вот поэтому и жалуюсь на нехватку времени.

Krelina и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забежала на несколько страниц назад - "Лондон" впечатляет!!! :preved: Веточки для птичек чудесные! :good:

И конечно цветы - орхидея молодец, решила еще раз порадовать, а загадочного вида кактус - это алоэ аристата, в отличие от привычного цветет при благоприятных условиях часто (у меня ежегодно, бывало и по два раза), цветочки в метелке не блещут, но как звучит - алоэ и цветет :wink:

Вера, спасибо что заглянули! :girl_smile: Я и не знала, что это алоэ! думала это суккулент Хавортия, разновидность кактуса. а тут вон оно что, оказывается! надо почитать как за ним правильно ухаживать.

Светик, я бы попробовала сначала, как получится моими крестиками шарик и облако, уж нитки у тебя в остатках имеются ))) А уж потом переучивалась

Кстати, в журнале Вышиваю крестиком почти все картинки вышиты так, как ты шьешь )))

Асенька, я тоже думала попробовать вышить по-всякому. не исключаю вариант разного направления в кресте (как привыкла) и полукресте(как рекомендуют)

Просто цветуючки страсть неменьшая, чем вышивка... Болезнь. Я как ненормальная, от вышивального станочка - к растюшкам, от них - к аквариуму (это - еще одна "болезня") :wackol:. Вот поэтому и жалуюсь на нехватку времени.

Людочка, какие же у тебя красоточки цветут!!! :jc_cupidboy: :jc_cupidboy: :jc_cupidboy: хоть я и не великий цветовод, но всякую зеленушку люблю и раз в полгода обзавожусь новыми цветочками. Сейчас притормозила, окон не хватает.

А рыбок-то, рыбок покажи!!!

Virineya и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, какие же у тебя красоточки цветут!!! :jc_cupidboy: :jc_cupidboy: :jc_cupidboy: хоть я и не великий цветовод, но всякую зеленушку люблю и раз в полгода обзавожусь новыми цветочками. Сейчас притормозила, окон не хватает.

А рыбок-то, рыбок покажи!!!

Спасибо, Света, это же только 2, которые сильно видно как зацвели на старых стрелках, а так их много у меня, сейчас еще одна любимая цветет, белого цвета в фиолетовый "горох". А вообще у меня лоджия утепленная превращена в зимний сад... В понедельник покажу фото пятнистой и аквариума, сегодня к родителям уеду, на 2 дня с форума пропаду)))

Поделиться сообщением

Спасибо, Света, это же только 2, которые сильно видно как зацвели на старых стрелках, а так их много у меня, сейчас еще одна любимая цветет, белого цвета в фиолетовый "горох". А вообще у меня лоджия утепленная превращена в зимний сад... В понедельник покажу фото пятнистой и аквариума, сегодня к родителям уеду, на 2 дня с форума пропаду)))

Какая ж красотень!!! я тоже все мечтаю утеплить балкон и превратить в цветник. с нетерпением буду ждать понедельника!

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, какие же у тебя Орхидейки красивые. Сама увлеклась ими, ведь первый цветок подарили на работе на 8 марта. У меня очень редко какие цветы приживаются, а вот орхидеи прижились и цветут. Очень люблю когда зацветают на Новый год и радуют более трёх месяцев.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Леночка. Мы сейчас зафлудим Свете тему, она нас прогонит((((( :KidRock_2:

Прости нас, Света...

Поделиться сообщением

Мы сейчас зафлудим Свете тему, она нас прогонит((((( :KidRock_2:

Прости нас, Света...

Я? прогоню?! ой, уморила, не могу!!! :tatice:

:jaza: :party:

Если бы знала как, давно уже переименовала темку в "изба-флудильня" и была бы счастлива! :girl_smile:

Для поднятия настроения в пасмурный день предлагаю посмотреть Депортацию совы

(мне кажется, она его запомнила и еще прилетит замстить!) :girl_witch:

Juliay, Elvica, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в