25 июня 2014 Можно шить, не изменяя привычкам - повернуть на 90 градусов работу и схему набок и шить лежа на боку. Мозгу будет привычно, а направление верхних стежков и полукрестиков поменяется. МарСанна, ну гений! ГЕНИЙ!!! я б до такого не додумалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Я тут птиц опять решила показать. почти одолела ветки. по моим подсчетам экватор пройден (по крайней мере ниточек не очень много осталось) Пока шила ветки было чувство, что я смотрю на Ганг. Пролетая над Индией, я удивлялась красоте и мудрости природы, с высоты птичьего полета Ганг похож на огромную змею с коричнево-золотым узором, один в один как на этих ветках... Магическое свойство разметки - в реале не видно, а на фото вот она, пожалуйста! Зигугу "Забава" от Риолиса. Здесь я борюсь с двумя нововведениями: равномерка и крестик влево. Что касается равномерки, не так страшен черт, как его малюют, знаете ли! Пугали, что мелко все и неровно... Нормально. Пока все видно и, хоть шьется по ночам, сильно не утомляет. А вот с левосторонним крестиком сложнее. Такое чувство, что учусь заново ходить. но вчера процесс пошел быстрее. из 110 крестиков попыталась вышить "не туда" всего штук 10. Лондон и девушку не покажу, так как показывать нечего. абсолютно. девица переехала на хранение в пакет, а в Лондоне надеюсь хоть норму для долгостроя сегодня вышить. Зато покажу цветуёчечки мои. Неожиданно зацвела орхидея, которую мне подарила подружка на ДР. Хотя предполагалось, что она уже отцвела, я собиралась палку отрезать, но заметила масюсенький бутончик. Вот распустился. У еще у меня пытается расцвести какой-то кактус. первый раз за 4 года. выкинул метелку. наблюдаю. kas_julia, Virineya, fenix34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Светик, привет! Птицы так прямо заметно подросли! Ветки красивые получаются))) Жду дальше))) Зигугулина интересная А скока она получается по размерам? Мне тоже равномерка нравится, правда глаза перестраиваются не сразу с Аиды на нее))) Орхидейка красотка))) и Кактус обещает стать интересным))) В Москве холодень, а они цветут Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Привет, Дашуньчик! Зигугулина интересная А скока она получается по размерам? написано 8х8. сейчас полотно 11х11. Орхидейка красотка))) и Кактус обещает стать интересным))) В Москве холодень, а они цветут Они решили, видать, что скоро зима и последние силы решили отдать на цветение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Свет, а в птицах что-то еще нитками вышивать осталось в деревьях? А зачем ты крестики не как привыкла шьешь в зигугулине? Цветок прикольный, последыши они всегда неожиданные Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 а в птицах что-то еще нитками вышивать осталось в деревьях? Асенька, остался всего один цвет. потом листья надо будет шить и тушки птичьи. А зачем ты крестики не как привыкла шьешь в зигугулине? когда я начала шить зигугушку, мне видно что-то не то в голову вступило на ночь глядя. обосновывала я это тем, что перед каруселью с левосторонним движением эта единственная работа на которой можно потренироваться. мол, небольшая же... наверно так я думала. а вообще, помутнение какое-то нашло. сама вчера пока вышивала, гадала зачем я это сделала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Светочка, привет!! Деревья у тебя вышиваются сказочные!! Я все жду, когда ты на веточки птичек посадишь. С началом зигугушки! Переучиваться вышивать крестики в другую сторону, думаю сложно. Легких крестиков!! Орхидея очень красивая!! Интересно, какой будет цветочек у кактуса. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Светочка, привет! У меня тоже орхидейка зацвела. Без меня бутончик распустила(((( люблю за этим процессом наблюдать. В эти выходные надеюсь до конца переедим в съёмную. Удачно тебе свыкнуться с иным направлением крестиков и полукрестиков!!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Света, с экватором в птичках! орхидея такого цвета красивого! и "метелка" понравилась покажи нам потом, когда раскроется Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Иринка, Леночка, Танюша, спасибо вам огромное за добрые слова!!! Я все жду, когда ты на веточки птичек посадишь. Ирочка, "суповой" набор птах уже появился, надеюсь на выходных их закончить. В эти выходные надеюсь до конца переедим в съёмную. Леночка, легкого переезда! и "метелка" понравилась покажи нам потом, когда раскроется Танюша, обязательно покажу метелочку, самой интересно ее посмотреть fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Светочка, интересно процесс с птичками идет! С началом Риолисовской кривульки. Не очень люблю вышивать такие мелочи, а вот наблюдаю с удовольствием. Орхидейка хороша!!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Юлек, спасибо, что заглянула! Я как-то себя тоже не очень представляла в миниатюрах, а тут очень понравилась! Да и она мне жизненно необходима, я что-то стала последнее время часто ножнички и иголки терять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Асенька, остался всего один цвет. потом листья надо будет шить и тушки птичьи. когда я начала шить зигугушку, мне видно что-то не то в голову вступило на ночь глядя. обосновывала я это тем, что перед каруселью с левосторонним движением эта единственная работа на которой можно потренироваться. мол, небольшая же... наверно так я думала. а вообще, помутнение какое-то нашло. сама вчера пока вышивала, гадала зачем я это сделала... Жду тушки я )) Светик, ты тут явно перемудрила. Просто в Риолисе должны верхние стежки смотреть в одну сторону, будь ты крест или полукрест, а уж в какую сторону ты крестик закрываешь - дело десятое ))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Жду тушки я )) Светик, ты тут явно перемудрила. Просто в Риолисе должны верхние стежки смотреть в одну сторону, будь ты крест или полукрест, а уж в какую сторону ты крестик закрываешь - дело десятое ))) Может и перемудрила, но посмотри на правое облачко и шарик. ну как же его полукрестом вправо-то шить? будет угловатым же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Забежала на несколько страниц назад - "Лондон" впечатляет!!! Веточки для птичек чудесные! И конечно цветы - орхидея молодец, решила еще раз порадовать, а загадочного вида кактус - это алоэ аристата, в отличие от привычного цветет при благоприятных условиях часто (у меня ежегодно, бывало и по два раза), цветочки в метелке не блещут, но как звучит - алоэ и цветет Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Светик, я бы попробовала сначала, как получится моими крестиками шарик и облако, уж нитки у тебя в остатках имеются ))) А уж потом переучивалась Кстати, в журнале Вышиваю крестиком почти все картинки вышиты так, как ты шьешь ))) Krelina и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Света, птицы потрясающие получатся, ждем самих героинь, а веточки бесподобные! Зигугу - интересно наблюдать, самой хочется попробовать зигугу или бискорню... А орхидея (это фаленопсис) очень часто так делает, если условия хорошие. Поэтому если не было планов пересадить, старые стрелки можно не убирать. Вот видно хорошо, старые цветы уже отцветают и падают, а она новые бутоны на той же стрелке дала. Цветет уже с 7 февраля (это мой день рожденья, порадовала), а пару недель назад выбросила еще одну стрелку... А вот эта красотка на голых стрелках новые цветы дала Если твоя зацвела, нравится ей все, хорошие условия. Juliay, Krelina, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Люда, какая у тебя красота , я вот совсем безрукая в плане цветов, прижились два куста только (драцена и Шефлера), как до сих пор не сдохли не знаю, только все новые отростки дают до кучи. ))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Люда, какая у тебя красота , я вот совсем безрукая в плане цветов, прижились два куста только (драцена и Шефлера), как до сих пор не сдохли не знаю, только все новые отростки дают до кучи. ))) Просто цветуючки страсть неменьшая, чем вышивка... Болезнь. Я как ненормальная, от вышивального станочка - к растюшкам, от них - к аквариуму (это - еще одна "болезня") . Вот поэтому и жалуюсь на нехватку времени. Krelina и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Забежала на несколько страниц назад - "Лондон" впечатляет!!! Веточки для птичек чудесные! И конечно цветы - орхидея молодец, решила еще раз порадовать, а загадочного вида кактус - это алоэ аристата, в отличие от привычного цветет при благоприятных условиях часто (у меня ежегодно, бывало и по два раза), цветочки в метелке не блещут, но как звучит - алоэ и цветет Вера, спасибо что заглянули! Я и не знала, что это алоэ! думала это суккулент Хавортия, разновидность кактуса. а тут вон оно что, оказывается! надо почитать как за ним правильно ухаживать. Светик, я бы попробовала сначала, как получится моими крестиками шарик и облако, уж нитки у тебя в остатках имеются ))) А уж потом переучивалась Кстати, в журнале Вышиваю крестиком почти все картинки вышиты так, как ты шьешь ))) Асенька, я тоже думала попробовать вышить по-всякому. не исключаю вариант разного направления в кресте (как привыкла) и полукресте(как рекомендуют) Просто цветуючки страсть неменьшая, чем вышивка... Болезнь. Я как ненормальная, от вышивального станочка - к растюшкам, от них - к аквариуму (это - еще одна "болезня") . Вот поэтому и жалуюсь на нехватку времени. Людочка, какие же у тебя красоточки цветут!!! хоть я и не великий цветовод, но всякую зеленушку люблю и раз в полгода обзавожусь новыми цветочками. Сейчас притормозила, окон не хватает. А рыбок-то, рыбок покажи!!! Virineya и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Людочка, какие же у тебя красоточки цветут!!! хоть я и не великий цветовод, но всякую зеленушку люблю и раз в полгода обзавожусь новыми цветочками. Сейчас притормозила, окон не хватает. А рыбок-то, рыбок покажи!!! Спасибо, Света, это же только 2, которые сильно видно как зацвели на старых стрелках, а так их много у меня, сейчас еще одна любимая цветет, белого цвета в фиолетовый "горох". А вообще у меня лоджия утепленная превращена в зимний сад... В понедельник покажу фото пятнистой и аквариума, сегодня к родителям уеду, на 2 дня с форума пропаду))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Спасибо, Света, это же только 2, которые сильно видно как зацвели на старых стрелках, а так их много у меня, сейчас еще одна любимая цветет, белого цвета в фиолетовый "горох". А вообще у меня лоджия утепленная превращена в зимний сад... В понедельник покажу фото пятнистой и аквариума, сегодня к родителям уеду, на 2 дня с форума пропаду))) Какая ж красотень!!! я тоже все мечтаю утеплить балкон и превратить в цветник. с нетерпением буду ждать понедельника! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Людочка, какие же у тебя Орхидейки красивые. Сама увлеклась ими, ведь первый цветок подарили на работе на 8 марта. У меня очень редко какие цветы приживаются, а вот орхидеи прижились и цветут. Очень люблю когда зацветают на Новый год и радуют более трёх месяцев. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Спасибо, Леночка. Мы сейчас зафлудим Свете тему, она нас прогонит((((( Прости нас, Света... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Мы сейчас зафлудим Свете тему, она нас прогонит((((( Прости нас, Света... Я? прогоню?! ой, уморила, не могу!!! Если бы знала как, давно уже переименовала темку в "изба-флудильня" и была бы счастлива! Для поднятия настроения в пасмурный день предлагаю посмотреть Депортацию совы (мне кажется, она его запомнила и еще прилетит замстить!) Juliay, Elvica, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение