Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Наверное, все от конкретной модели зависит. У меня вот СВЧ сама не замолкает, пока на кнопку не ткнешь.

ага..

Поделиться сообщением

Так. Ну вы и поестьпоболтать.

Докладываю хлеб в мультиварке не испечь - она корочку не зажаривает, хотя кекс печет идеально.

А теперь вы мне скажите -кто-нибудь пробовал тесто для пельменей в хлебопечке месить? Нормально получеется?

Человек и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

И это опять была Я :blush:

Пробовала - хорошо месит! Специальной программы у меня нету, поэтому поставила программу "тесто" и поглядывала, когда меня консистенция устроила - выключила и вытащила. Тесто крутое получилось, очень эластичное, приятное такое.

Это я ребенку перед Новым годом аттракцион "Ностальгия" устроила. Мы собрались всей семьей: мы+бабушка/дедушка и, как "в старые добрые времена", дружно лепили пельмени.

Юла и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня есть программа "пресное тесто", но я лентяйка этакая ей ни разу не пользовалась.

Поделиться сообщением

И это опять была Я :blush:

Пробовала - хорошо месит! Специальной программы у меня нету, поэтому поставила программу "тесто" и поглядывала, когда меня консистенция устроила - выключила и вытащила. Тесто крутое получилось, очень эластичное, приятное такое.

Это я ребенку перед Новым годом аттракцион "Ностальгия" устроила. Мы собрались всей семьей: мы+бабушка/дедушка и, как "в старые добрые времена", дружно лепили пельмени.

Спасибки!

Значит, надо брать. У меня с "налепить" проблем нет, а вот месить неохота.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так поняла у нас хлебопечки-родственники. У Ташика - баушка, у меня - мамашка, а у Юляши - дочурка. Все Мулинешки, каждая чуток усовершенствованнее предыдущей.

Но все-таки я склоняюсь, что следующая у меня будет "баушка", следующие поколения просто выпендрежнее, а функциональность, по сути, одинаковая.

Человек и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Она и при нажатии дико издаёт дикий писк, потом в процессе месения.. мешания.. ээ.. замеса! вот! пищала. А под конец орала как умалишённая. Ещё жутче чем таймер на духовке. Похоже, кстати, по звуку, но громче. Правда, таймер, по-моему, сам не затыкается (поэтому предпочитаю просто по часам засекать, лишь бы его не слышать), а эта жаба майонезная, раз десять-пятнадцать проорала, но потом затихла затихла.

Кстати, Юлькин, такую, как у тебя уже не продают((

Поделиться сообщением

Кстати, Юлькин, такую, как у тебя уже не продают((

Это почему ета?! Она же, вроде, самая "свежая"!

Поделиться сообщением

Я так поняла у нас хлебопечки-родственники. У Ташика - баушка, у меня - мамашка, а у Юляши - дочурка. Все Мулинешки, каждая чуток усовершенствованнее предыдущей.

Но все-таки я склоняюсь, что следующая у меня будет "баушка", следующие поколения просто выпендрежнее, а функциональность, по сути, одинаковая.

А я как у Юльчика хочу :rolleyes:

Но, что интересно, как у меня в продаже есть, а Юликовой нету :unknw:

Не знаю, я на Яндекс-маркете смотрела, написали, что нет в продаже((

Моей тоже нет, а Home Bread это, оказывается. целый ряд печек, а не только моя.

Поделиться сообщением

Мы свою брали 3,5 года назад в М-Видео, в их инет-магазе она вроде еще есть. А твоя в процессе пищала с намеком добавить че-нить типа кунжутных семечек или кусочков шоколада.

Поделиться сообщением

Это, типа, предлагала что ли? :blink: Я от таких намёков сама чуть в кунжутное семечко не превратилась! Пеките, говорят, будет у вас утром свежий хлебушек, если заиками не станете! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Я так поняла у нас хлебопечки-родственники. У Ташика - баушка, у меня - мамашка, а у Юляши - дочурка. Все Мулинешки

:rofl: :rofl: :rofl: Наташ, а книжку с рецептами ты раздобыла? Просто я перестала уже в нее заглядывать, мне пропорции в рецептах вообще не нравятся, хлеб из-за "другой" муки низкий и тяжелый. Я своим рецептом руководствуюсь, к примеру, если хочу испечь гречневый/кукурузный/серый хлеб, то беру не 700 гр пшеничной, а 600 пшеничной и 100 другой. С жидкостью можно экспериментировать, но не выходить за рамки общего количества, просто менять пропорции воды и молока. И для хлеба с добавкой другой муки нужна программа "цельнозерновой хлеб".

Поделиться сообщением

Ну всё, довели, придется в чуде попробовать хлеб испечь

А чтобы вынимался - надо на мокрое полотенце поставить.

Юла, Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм, не знаю, есть ли у меня такая программа, надо посмотреть - мануал у Баушки тоже отобрала. Но Маняшик, как я поняла, на обычном белом пекла, так что, если даже нет, то можно попробовать на нём?

Рецепты там не смотрю, я ваши себе переписала (принтера померли и на работе и дома, поэтому по старинке) и буду всё по порядку пробовать.

А чтобы вынимался - надо на мокрое полотенце поставить.

так эта.. там внизу пимпа такая, ведро ж на неё встанет..

Поделиться сообщением

Это, типа, предлагала что ли? :blink: Я от таких намёков сама чуть в кунжутное семечко не превратилась! Пеките, говорят, будет у вас утром свежий хлебушек, если заиками не станете! :girl_crazy:

Ну да! Она начинает сначала все смешивать, потом пищит, давая тебе возможность добавить то, что нельзя положить в чашу сразу, а потом весь остальной процесс. Вообще, умная штука. Мне в ней понравилось печь булочки/багеты/чиабатты: наложила все, она замесила и пищит. Ты достаешь, делишь тесто пополам. Одну половину накрыла ветошкой на время, из второй лепишь, че те надо, и на подставочки укладываешь. Она тебе энто испекла, ты оставшуюся половину так же загружаешь. В итоге имеем 8 багетов/4чиабатты/8 булочек. Или ровно в половину меньше, если загрузила ингредиентов только на один цикл.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хм, не знаю, есть ли у меня такая программа, надо посмотреть - мануал у Баушки тоже отобрала. Но Маняшик, как я поняла, на обычном белом пекла, так что, если даже нет, то можно попробовать на нём?

Можно, только "другую муку" надо лучше просеивать, т.к. она грубее пшеничной.

Поделиться сообщением

от наболтали-то! я уж даже мысль потеряла пока читала :rofl:

и сказать даже нечего, потому как про хлебопечки я не в курсе :rofl:

а вот СВЧ у меня тоже как резаная орет... раз 20, наверно, пикает, если не выключить... притом таким мерзопакостным писком...

потом затыкается...

Поделиться сообщением

Ну да! Она начинает сначала все смешивать, потом пищит, давая тебе возможность добавить то, что нельзя положить в чашу сразу, а потом весь остальной процесс. Вообще, умная штука. Мне в ней понравилось печь булочки/багеты/чиабатты: наложила все, она замесила и пищит. Ты достаешь, делишь тесто пополам. Одну половину накрыла ветошкой на время, из второй лепишь, че те надо, и на подставочки укладываешь. Она тебе энто испекла, ты оставшуюся половину так же загружаешь. В итоге имеем 8 багетов/4чиабатты/8 булочек. Или ровно в половину меньше, если загрузила ингредиентов только на один цикл.

Нееее, у меня таких тютюшек нет, только ведёрко :pardon:

А вот когда она запищит, её просто открыть надо и бросить туда, например, орешки? Ничего жать там не надо, она не включится раньше времени?

..а вот СВЧ у меня тоже как резаная орет... раз 20, наверно, пикает, если не выключить... притом таким мерзопакостным писком...

потом затыкается...

Вот у микроволновки у меня как раз звук отключается! Я первое, что делаю, после скачка напряжения, например, или после отключения электричества - отключаю звук и только потом выставляю время. Ибо жуть как не люблю эти ацкие звуки! :wacko:

Поделиться сообщением

*задумалась* надо инструкцию почитать.. вдруг там звук можно отключить?

а!!! еще меня холодильник раздражает! тоже пищит, зараза!

Поделиться сообщением

У меня "Холодильник "Розенлев".Финский!"(с))

Не такой, как товарищ Саахов за Нину отдал, но тоже древний. Не удивлюсь, если первый из раздельных. Он у нас только лет 15, а нам его б/у-шным отдали - подружка в Омерику уезжала. Баушки за это время по два сменить успели, а наш (ттт) жужжит.

Так что таких припампасов, как у современных, у него нет))

Поделиться сообщением

да у меня как-то не особо современный... лет 12 уж точно.. Атлант белорусский

Поделиться сообщением

Оль, у меня хрущевка, кухня 5 кв. метров. Хлебопечка на подоконнике стоит. Кстати, когда эта сломается, то следующую буду поменьше размером брать, все-таки эта великовата.

у меня круче-4,5кв....а на подоконнике мультиварка стоит...

кстати, когда выключается - орет зверски-как тот китайский будильник-"Бить буду сильно, но аккуратно "..

кстаит, я заметила, что у меня куча ошибок в словах-приношу свои извинения-стучу по клавишам быстро, а отправляю еще быстрее

а холодильнику у меня 9 лет, а вот стиральной машинке 12(ттт на нее)

Поделиться сообщением

О! Атлант знаю! У ББаушки такой! Это да, такая истеричка!

- Дверьзакройдверьзакройдверьзакрой!!!

Твоюмать!!! Спекла хлебушек! Электричество отрубилось! Минут на десять, но программа скинулась :dash2:

Хорошо хоть печь не начала, может, незаметит((

Поделиться сообщением

Ташик, как твой хлебушек вчера, получился? Я хлеб достаю так: переворачиваю ведро вверх ногами, правой рукой держу за дно, а левой за широкий край, и так немного под углом резко трясу несколько раз, могу еще углом ведра постучать по разделочной доске biggrin2.gif В общем, хлеб достаточно быстро вываливается, правда редко бывает, что мешалка остается в хлебе.

Поделиться сообщением

Хлеб получился, и даже вывалился без мешалки - я её смазала хорошо маслицем. Правда, о вкусе мнения разделились)) Я ж не выдержала намеченного плана - перепечь сначала рецепты девчонок, а потом уже выбрать себе, тот, что больше понравится. Шило у мене в одном месте. Я по горячим следам чуток решила Маняшкин рецепт подправить.. Ну пересолила, короче :pardon: Баушка и у Ди на работе малчег, "голосовали" за Маняшку, ребёнок за меня, сам Ди сказал "хлеб как хлеб". Причём про оба. В следующий раз попробую найти золотую середину.

У меня другая проблема теперь. Там написано, что между двумя программами надо дать постоять часок, типа отдохнуть. Это для всех, или только для выпекающих программ? А то я хочу по Юликиному рецепту для пирожков тесто сделать, а потом по Маняшиному багет с сыром, то есть мне только тесто помешать, может там час не нужен?

Пойду Маняшика поищу, она точно не спит уже, запытаю..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в