13 июня 2014 Яфна.. Я какую-то в Ашане даже видела сегодня, но не рискнула. Почитала состав двух каких-то украинских зерновых, загрустила от содержимого и пошла своей дорогой(( Кстати, спекла тут с добавлением кукурузной муки на меду, такой кексовый хлебушек получился - общественность меня осудила, придётся опять традиционный печь, чтоб усыпить бдительность, потом незаметно Дарницкий подсуну)) А печка у меня тоже Мулька, потому и спрашиваю. И Баушкина, сейчас на которой пеку, Мулинекс, и себе крутила-гадала, но таки тоже на ней остановилась, только чуть более понаваротистей - такая белая с красной мордахой. Она одна такая с красным. Более навороченную решила не брать - нам и размер больше 750г не нужен, и габариты потом уже сильно растут, а багеты всякие если приспичит я и в духовке, как Маняшик выпеку, так что решила не заморачиваться)) Meri Poppins и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Да оно и правильно. Я тоже булки-багеты в ней по первости пекла. Не очень удобно, лучше замесить и в духовке печь. И с хлебом так же: сначала много и разный, теперь редко и только пшеничный. Ну, раз в полгода какой-нить с добавкой. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Ой, ну как всегда... хлебушек душевнейший!! А дама просто очаровашечка!! Платье у неё.... Восторг, полнейший восторг!!!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 А печка у меня тоже Мулька, потому и спрашиваю... только чуть более понаваротистей - такая белая с красной мордахой. Она одна такая с красным. И у меня такая же) С красной мордой))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Оооооо!!!! Таки ж мы с тобой таперича Мулькасестры!!! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Наташа, твоя Маруська так быстро в платье одевается Когда ты печь-то ещё умудряешься???? Ты чего, ещё и ночами шьешь? Красивая выходит. Вместо обеда пожевала вашего хлеба, пошла чайком что ли залью. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Ташик, я еще одну интересную идейку для печки вспомнила. Раньше частенько делала, а сейчас даже подзабыла. Слоеные рогалики. Тесто обычное, как на белый хлеб. Если хочешь сладкую выпечку - побольше сахара. Когда тесто готово - вытаскиваешь из печки и делишь на 8 примерно равных частей. Растапливаешь сливочное масло. Каждую часть теста раскатываешь в круг примерно 1 см толщиной. Затем смазываешь круг маслом - кладешь на него следующий, снова маслом - снова круг теста. Так у тебя получается горочка из 8 слоев и раскатываешь ее до такого состояния, чтобы получился большооой круг толщиной около сантиметра. Разрезаешь на сегменты, можно внутрь начинку (мои варианты: варенье, повидло, растопленное масло с сахаром, для несладких: ветчина, сыр, зелень). Сверху можно посыпать сахаром или сушеной зеленью. Дать подняться около 30 минут и в духовку. Вот как! Юла, Людмила Мизина, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Наташа, твоя Маруська так быстро в платье одевается Когда ты печь-то ещё умудряешься???? Ты чего, ещё и ночами шьешь? Красивая выходит. Вместо обеда пожевала вашего хлеба, пошла чайком что ли залью. Пасип!!!)) Ночами уже не могу - спать хочется А хлебушек не я пеку, а печка! Мы с ней дружненько работаем - она там на кухне бурчит, а я здесь себя пинаю))) Ташик, я еще одну интересную идейку для печки вспомнила.. Маняшик! респект!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Ночами уже не могу - спать хочется А хлебушек не я пеку, а печка! Мы с ней дружненько работаем - она там на кухне бурчит, а я здесь себя пинаю))) Не знаю, не знаю, что-то подозрительно быстро платье вышилось. Мож ты во сне? А на утро ни фига не помнишь просто. Так перед бурчением-то нужно что-то там добыть/купить, намешать и заложить... Это - космос! Видать, руки не для готовки у меня пришиты. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Это у тебя просто печки ещё нет! Хороший девайс исправляет врождённую кривизну рук на раз - проверено на себе!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Хороший девайс исправляет врождённую кривизну рук на раз - проверено на себе!)))) Вот бы он ещё и мозги вправлял, я б на работу его купила. А то мы 3 года второго толкового менеджера в офис найти не можем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Мозги это девайс сурьёзный, от того редкий и в свободном доступе не обретающийся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Таш, у тебя там только меха Маруськины оставались. Так уже месяц прошел, а ты нам ее не показываешь Прячешь красоту? Juliay и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Да, кстати, я тоже уже жаловаться пришла, что-то тут тихо совсем стало, ни булочек, ни ножек((( alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Неееее! Там целый ряд листов оставался, четвёртая часть Маруськи - низ плаща. Вот теперь точно один мех остался: две серые ниточки, мохер и брюлики по нему. Есть надежда где-нибудь на следующей неделе закончить. Вот сейчас правда конец виден - сидела в отпуске неделю, довышивалась до обострений в бедном моём позвоночнике))) Но! Я ща покажу зато, чего я вчера сварганила, а то я сфоткать успела, а написать времени не было, на работу фотку пришлось брать. Вот, смотрите - Хлопчик Кучерявый! Я не знаю, чего его закучерявило Хлеб горчичный, можно сказать, собственного изобретения (на основе кучи прочитанных рецептов, но, что важнее - комментов). Плясалось от Маниного белого. Итак. молоко - 150мл - нагреть чуток сахер - 1ст.л. - с горкой соль - 1 ч.л. - не полная горчица хранцузская в баночке (та, что с зёрнышками) - 1ч.л. - с горкой сливочное масло - 10г - перемешать и вылить в ХП мука пшеничная - 330г горчичный порошок - 1ч.л. - смешать, просеять, в ХП дрожжи сухие - 1 ч.л. - сверху Вес - 750г Маняша, Лена1973, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ух ты, Изобретательница! А пекла в печке? Какой он и вправду кучерявенький! А спинке дай отдохнуть, мы подождем alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ога, в печке! А отдыхать скучно Я лечу и херю, лечу и.. Да, главное-то не сказала! Вкусный такой получился! Я два куска с молочком схомячила, пока ещё тёплый был, а я такое себе редко позволяю - тут не удержалась просто)) И когда месился и грелся, так горчичкой пах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Скучно, это точно! Мне на прошлой неделе кондиционером шею надуло, я налево вообще голову повернуть не могла. "Добрый" муж сказал, что вот и нечего "налево" смотреть. Я пару раз на иголочках полежала, а в воскресенье на рыбалке очередной раз прогрелась так, что почти обуглилась. Вечером обнаружила, что шея моя крутится во все стороны. Вот и лечение! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 "Добрый" муж сказал, что вот и нечего "налево" смотреть.. Это он завидует! Маняша и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Наташа, кучерявик замечательный, вчера смотрела на эту горчичку, но мне использовать некуда, а ведь она тааак пахнет, представляю какой у тебя аромат был, мммм я бы тоже не удержалась))) А Марусю ждемся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Нуда, надеюсь на следующей неделе вывести девушку в свет)) А потом отдать в багетку, а то вдруг со стеклом ещё хуже фоткаться будет. А хлеб жеж можно и в духовке испечь, только тесто руками делать придётся. Правда, я бы руками не смогла, у мене ручки кривенькие *демонстрирует* Но если ты умеешь делать обычное тесто, то сможешь легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ташик, спасибо за рецепт хлебушка!)))) обязательно попробую, я от запаха горчички прям волю теряю)) а то, что он кучерявенький это так здорово! У меня если такой получается слегка, то эту корочку я только один миг вижу))) сразу некоторые слопывают,не задумываясь о чувствах-с матери, мож ей полюбоваться хочется))) Ждем Маруську во всей красе! Но спинки и шейки беречь надоть и жалеть! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Гыыы! Про попробовать бедная мать уже и не заикается?!!)) Там вообще гуры велят и масло горчичное вместо простого, и зёрна горчицы из пакетика сыпать. А у меня только горчица была (я её всегда покупаю, с мёдом мешаю и мясо обмазываю для запекания) и порошок вот купила - увидела в магазине и подумала: "Зачем не знаю, но хочу!" Вот и сгодился)) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Таш, кучерявый, потому что много муки) надо было немного меньше) Но это не самое главное, главное, что вкусный) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение