Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
chana75

Сверху вниз, наискосок

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо!

Алия, а ведь и правда, Летняя СИМФОНИЯ)) Может её тоже в Музыкальную шкатулку уволочь? :smile:

Наташик, там у меня сложная система. Помогает ребёнок так: я снизу иголку втыкаю, а он сверху ловит, вытягивает и мне вниз втыкает..не там, где надо, конечно. Я его хвалю, а пока он сияет в долю секунды перетыкиваю иголку куда надо)) Так мы до полусотни крестиков делаем.

А когда он хочет САМ и ОДИН, вот тогда и получаются такие шедевры. С распарыванием же всё просто, ведь Миша не первый день со мной вышивает и уже знает:

-что это мамино и у мамы в схеме по-другому,

-что мама сейчас разрешила поиграть,

-и что его художества там не останутся.

Я всегда его хвалю за узор, мы весело обсуждаем, что это такое нарисовалось, и после этого вместе убираем.

Вот как-то так.

Nat717, kas_julia, I_avis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, твой джаз великолепен! Мордашка тоже очень понравилась :smile:

Домик хорошо продвинулся.

Так вот в каком возрасте надо детей к рукоделию приучать :girl_wink: Хотя в вашей семье, судя по всему, тут все с молоком матери впитано :smile:

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алия, а ведь и правда, Летняя СИМФОНИЯ)) Может её тоже в Музыкальную шкатулку уволочь? :smile: Я всегда его хвалю за узор, мы весело обсуждаем, что это такое нарисовалось, и после этого вместе убираем.

Надюш, этот домик "хоть куда" :give_heart: ,

можно и уволочь :whistle3:, если на крыше вышить скрипичный ключ или нотный стан :wink:

Хвалить детей нужно, обязательно :to_become_senile:

Поделиться сообщением

Я что-то пока морально не готова доверить ребенку свою вышивку.

Старший, конечно, уже рассматривает и хвалит, а вот младшему пока не даю, смотрит, так сказать, из рук )))

Поделиться сообщением

Я что-то пока морально не готова доверить ребенку свою вышивку.

Старший, конечно, уже рассматривает и хвалит, а вот младшему пока не даю, смотрит, так сказать, из рук )))

Ася, а что он может в ней испортить с иголкой-то в руке? Он у меня даже руки сам бежит мыть, если хочет попомогать. А вот ножницы у меня всегда вне зоны действия ребёнка))

Поделиться сообщением

Надя, джаз просто замечательный получается. Такие ровненькие у тебя крестики!

Хорошо, что сынишку привлекаешь к своему увлечению, помогает)

Поделиться сообщением

Ася, а что он может в ней испортить с иголкой-то в руке? Он у меня даже руки сам бежит мыть, если хочет попомогать. А вот ножницы у меня всегда вне зоны действия ребёнка))

Да все что угодно, вот навскидку: плюнуть на вышивку, кинуть снап с вышивкой в угол, взять иголку в рот и прочее ))

Поделиться сообщением

Да все что угодно, вот навскидку: плюнуть на вышивку, кинуть снап с вышивкой в угол, взять иголку в рот и прочее ))

Всё не наши варианты. На крестики смотрит с благоговением, поэтому кинуть или тем более плюнуть?! неее, ему и в голову не придёт. Если придёт - постираю и отлучу от вышивки)) Иголка в рот? он их опасается и уважает, держит осторожненько, чтоб не уколоться. У нас есть три непредсказуемых зверя, с которыми нельзя шутить: иголки, Огонь и Дядька Ток.

Вообще думаю, что от конкретного ребёнка зависит. Я бы второму своему всё это бы не доверила и не позволила. А этот от рождения на воду дует.

Человек, Rezavy и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не знаю, сделал ли бы он такое или нет, но лучше перебдеть ))

А средний у тебя может в детстве был "ненадежным" товарищем, в плане доверить ему рукоделие, зато сейчас прекрасные вещи шьет И! даже в робине будет участвовать.

Хотя, если объединить наши с тобой семьи, вышивающие, так сказать, единицы, уже на робин собрать можно :rofl:

Человек, I_avis и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не знаю, сделал ли бы он такое или нет, но лучше перебдеть ))

А средний у тебя может в детстве был "ненадежным" товарищем, в плане доверить ему рукоделие, зато сейчас прекрасные вещи шьет И! даже в робине будет участвовать.

Хотя, если объединить наши с тобой семьи, вышивающие, так сказать, единицы, уже на робин собрать можно :rofl:

Ну, мелкий же у меня не в гордом одиночестве вышивает, я же рядом и на стендбае...

А если честно, я за 18 лет так устала бдеть, что хочется иной раз всё послать к чёрту.

Межсемейный робин :dw: Это предложение?

Поделиться сообщением

Привет!

Как здорово, что есть этот форум! Мои домашние на этой неделе опять ни разу не присоединились к вышивальному процессу, всё никак к учёбе не привыкнут. Егор ноет, что пятый класс - конец света, и лучше умереть, чем всё это учить; Саныч в ответ демонически хохочет и говорит, что 5-ый класс - это фигня, попробовали бы мы (я и Егор, видимо) в анатомичке посидеть до ночи с заданиями; а я думаю, что легче самой и в 5-ый класс, и в анатомичку до ночи, чем за детей переживать...

Короче, невышивальная получилась неделя. И у меня тоже, потому что родительские собрания, дача, грибы, помидоры....

Продвинулся только Джаз

былоpost-19318-1410853036_thumb.jpg

сталоpost-19318-1410852974_thumb.jpg,post-19318-1410852978_thumb.jpg

Это как раз четверть.

Зато случилось пополнение запасов ( уж не хомякоз ли это :blink: )

Одна дальняя родственница неожиданно решила сделать подарок на вышивальную тему. Сама купить не рискнула, презентовала деньгами; велела купить первое, что (дословно) Ах!.. но сама бы не купила.

Ну, и вот оно:

post-19318-1410853867_thumb.jpg,post-19318-1410853872_thumb.jpg

Ещё ко мне на этой неделе приехали от Оли-Путешественницы остаточки вот от такого набора.

post-19318-1410854669_thumb.jpg,post-19318-1410854672_thumb.jpg

Очень давно его хотела, даже сделала схему в крестиках по фотографиям отшива))

Ниток осталось много, некоторых может хватить, осталось только подобрать недостающие. Уже решила шить часть обычным мулине. Может попробую и сатин взять, потому что нижнюю подушку упрямо вижу шёлковой и блестящей).

Оля, спасибо тебе ещё раз!

Маняша, kas_julia, Rezavy и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, у каждого свои возрастные проблемы))))

Хорошо, что с джазом никаких проблем! Отличные продвижения, очень красиво!!!

Ну и с пополняшками, кот на подушках шикарный!!!!

Поделиться сообщением

Надь, пусть процесс будет в удовольствие! :)

Я сама уже хотела подбором шить... Но нашла в Литве случайно. Муж сказал, что надо брать! :) А потом так же уговорил почти сразу вышить.)))) И еще и не разрешил никому дарить.))))

Там, кстати, все ниточки разделяются на 3, кроме белой - она целиковая (толще остальных). Ну и усы еще середристым толстеньким металликом вышиваются.

Поделиться сообщением

Надюша, зато джаз продвинулся отлично :good:

Покупочки славные!

А с детками так... мы переживаем, как правило, больше чем они :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Надь, отлично получается!! И пополняшечки хорошие!! Поздравляю!

А школу только потом ценить начинаешь... впрочем, как и многое другое))))))))))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Надя, привет!!

Хороший отчет!! :wink: Дааа, учеба во всех смыслах и во всех видах тяжела.. Старшему, небось, тоже в 5-м классе тяжело было. :wink: Тяжело, но не скучно... Я как-то аж соскучилась по учебе.)) Но на второе высше точно ни-ни!!)))

Джаз хорошо идет.) Жалко, мордашку убрала.)

Пополнения отличные!!! Я вот тоже люблю, когда меня одаривают вышивальными наборами (ну или деньгами на них.) :wink:

Поделиться сообщением

Хорошо, что с джазом никаких проблем!

Эт точно! Джаз пока только радует. От него нисколько не устаёшь.

Надь, пусть процесс будет в удовольствие! :)

Я сама уже хотела подбором шить... Но нашла в Литве случайно. Муж сказал, что надо брать!

Там, кстати, все ниточки разделяются на 3, кроме белой - она целиковая (толще остальных). Ну и усы еще середристым толстеньким металликом вышиваются.

Оля, я бы тоже взяла, если б нашла))

Со схемой уже поразбиралась немного. И даже появились варианты с канвой.

Покупочки славные!

А с детками так... мы переживаем, как правило, больше чем они :girl_sigh:

Покупочки эти меня сейчас радуют даже больше, чем когда заказывала.

Птичку давно уже определила на шкатулку, а булочную попробую вышить крупнее (заменю канвы 18 на 16 или даже 14ct) и будет висеть возле хлебницы))

А про детей - это точно. Я, помнится, сама нисколько не переживала ни в школе, ни в институте.

А школу только потом ценить начинаешь... впрочем, как и многое другое))))))))))) :rolleyes:

Мы поздно, друзья, понимаем как надо...

СтаршОй вчера отсидел на уроке литературы в 6-ом классе у своей учительницы в той школе, из которой ушёл 2 года назад. Потом ещё час с ней проговорил, вспоминали прошлое. Столько эмоций было! какая училка классная, какие они все были дураки, что не слушали её на уроках..

Надя, привет!!

Старшему, небось, тоже в 5-м классе тяжело было.

Джаз хорошо идет.) Жалко, мордашку убрала.)

Привет, Алена!

Неа, старшему ничего не было трудно в школе, ему всё легко даётся пока. А я всё стращать его пытаюсь, как в том фильме: "Время лёгких успехов прошло... скоро пройдёт.. должно пройти.."

А мордашка.. так она же на затылке бы получилась))

Человек и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя - с продвижением в джазе, очень умиротворяющая картина)

Очень будет интересно посмотреть на подбор кота)

Поделиться сообщением

Надя, отлично джаз движется! Четверть - это круто...а у меня никак не получается за него сесть, стали сильно уставать глаза на работе( Пополняшки шикарные, и наборчик с подушками - классный, я думаю там не сложно подобрать недостающее будет.

А с детьми - согласна, мы нервничаем гораздо больше... У Алиски с инетом что-то, вот сижу и нервничаю - успеет ли доклад написать)))

Поделиться сообщением

Надежда, с продвижениями в Джазе и пополняшками!

Поделиться сообщением

.... Продвинулся только Джаз..

Но зато как продвинулся :good: Я до этого момента вообще считала, что он начат вот-вот и теперь отшитая четверть приводит меня в бешеный восторг :ea:

Надин, продолжай в том же духе. Порадуй благодарную общественность

chana75 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как быстро джаз-то продвинулся! Супер!

Набор Ройал шикарен.

Поделиться сообщением

Как отлично джаз продвинулся.

А булочная просто ах )))

И кошатина клевая

Поделиться сообщением

Надя,с джазом все в порядке...продвигаешься в приличном режиме ритме :wink:

Пополняшки...очень-очень вкуснючие! :good:

И котяра...прЫнц!..не иначе))))

Поделиться сообщением

Девчонки, как здорово, что вы есть! С вами даже собственные покупки и достижения в тыщу раз приятней!

Танюша(tatusja), кота я вряд ли раньше Нового Года начну, уж больно много всего надо раньше успеть.

Юля, четверть - это и впрямь неплохо, но вот на следующей неделе у меня вообще времени на вышивку не ожидается((

Таня, Пуговка, спасибо))

Оля (Сэйко), а я-то как рада ,если вам всем нравится!

Даша, Ася, булочная - моя любовь с первого взгляда. Только необоснованно дорогая, зараза. Я даже переспросила, нету ли ошибки в цене или размере)) Хорошо, что подарок, сама бы не купила))

Наташ, котяру этого давно хотела. Не знаю только, как получится с моими изменениями. Поживём - увидим. Пока страмин ищу подходящий))

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в