4 октября 2016 Официально их здесь нет, а так, думаю, читают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 5 часов назад, doxie сказал: Дак. В их официальном обращении говорилось помимо прочего о пренебрежительном отношении к фирмам-участникам. Об этом почему-то все забыли. Пренебрежительное отношение - очень растяжимое понятие, так что они не объяснили ровным счётом ничего. Я, к примеру, совершенно не в курсе, что на этой выставке торгуют сканами схем, и вопрос якобы в этом. И я бы этого не узнала, не углубившись в комментарии в этой теме. Я слежу за новинками, потому что это новинки, но не слежу за каким-то внутренними новостями компании. И что я вижу со стороны равнодушного наблюдателя? Что Мережка очень явно позиционирует себя европейской фирмой, достаточно явно ставя выше западную аудиторию покупателей. И что Мережка забивает на выставку и свою родную украинскую аудиторию. Вот оно пренебрежительное отношение к своим почитателям. Круг замкнулся. Это их дело и их политика, но я нахожу это не очень логичным. Как и выбранную линию в новых дизайнах. Пытаться присесть на стул дима - немножко рисковый выбор. Но это тоже их дело. Про BJD. Мне тоже нравится запрет на демонстрацию подделок на площадках. К травле я относилась равнодушна, пока она не перетекла в фанатичную охоту на ведьм. Оскорбления, угрозы, публичные "порки" с одной стороны, попытки кинуть на деньги с другой стороны. Обе стороны конфликта явно берегов не видят. В переложении на вышивальное хобби это будет выглядеть как-то так: это N., у неё все наборы оригинальные, и она не качает схемы вышивок с торрентов, но она дружит с М., которая недавно вышила Дим подбором по схеме из интернета, давайте мы их обеих сожжём? Не, спасибо, не надо нам такого негатива в хобби. monstrochka, чеба, Elise и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 35 минут назад, boguslavka сказал: Официально их здесь нет, а так, думаю, читают. ... активно сомневаюсь, но, конечно, всякое бывает... Хотя, учитывая некоторые вопросы, претензии и недопонимание, возникающие в процессе обсуждения производителя в данной теме, молчание их более чем странно... Практика и опыт жизни на форуме показывают, что многие производители при наличии своих "слушающих-читающих" на публичных сетевых ресурсах, будь то форумы или соцсети, рано или поздно выходят из тени... А у нас не самый мелкий и незаметный форум на общем рукодельном фоне, должна я сказать, так что на мой взгляд, раз "молчание было им ответом", значит официальных "глаз-ушей" Мережки тут нет... Значит или не знают или не интересно... но это опять таки - их дело, как и где общаться со своими клиентами. А вот первоотшивальщицы, как я понимаю, тут есть! И это так здорово, что можно видеть некоторые первоотшивы из первых рук! чеба, Mizeri, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 8 минут назад, Jorunn сказал: Пренебрежительное отношение - очень растяжимое понятие, так что они не объяснили ровным счётом ничего. Я, к примеру, совершенно не в курсе, что на этой выставке торгуют сканами схем, и вопрос якобы в этом. И я бы этого не узнала, не углубившись в комментарии в этой теме. Я просто не вижу оснований не доверять их словам. Отмена поездки, как тут заметили, для них невыгодна. Возможно они вообще не хотели афишировать и выносить сор из избы, а мы тут уже раздули. 8 минут назад, Jorunn сказал: И что Мережка забивает на выставку и свою родную украинскую аудиторию. Вот оно пренебрежительное отношение к своим почитателям. Круг замкнулся. Это их дело и их политика, но я нахожу это не очень логичным. Как и выбранную линию в новых дизайнах. Касаемо конкретно обсуждаемой ситуации - я не знаю как вы, но сама бы не поехала туда, где сталкиваюсь с неуважительным и пренебрежительным отношением. Идти на поводу у такого - тоже сомнительная услуга той же аудитории. 8 минут назад, Jorunn сказал: Про BJD. Мне тоже нравится запрет на демонстрацию подделок на площадках. К травле я относилась равнодушна, пока она не перетекла в фанатичную охоту на ведьм. Оскорбления, угрозы, публичные "порки" с одной стороны, попытки кинуть на деньги с другой стороны. Обе стороны конфликта явно берегов не видят. В переложении на вышивальное хобби это будет выглядеть как-то так: это N., у неё все наборы оригинальные, и она не качает схемы вышивок с торрентов, но она дружит с М., которая недавно вышила Дим подбором по схеме из интернета, давайте мы их обеих сожжём? Не, спасибо, не надо нам такого негатива в хобби. Я вижу идеальным решением ресурсы как ститч.су Здесь никого не дискриминируют по принципу "вышиваешь набор=вышиваешь по схеме из интернета", но и раздача схем не поддерживается. Asmoponka, saurony, lenatoll и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Интересная у вас тут дискуссия) И политику приплели, и неуважение к пользователям. И даже хозяйку "Мережки", что само по себе полный абсурд. Лично я "Мережку" понимаю и одобряю ее принципиальную позицию. Я бы тоже не участвовала в мероприятии, которое, по сути, обычная торговая площадка, без принципов, и организаторам которого наплевать на авторские права. Еще и за огромные деньги) С юридической точки зрения, предлагаемые выше иски к организаторам выставки с предметом спора - нарушение авторских прав - абсолютно бесперспективны, как в свете украинского законодательства, так и международных конвенций о защите авторских прав. Причина проста и банальна: организаторы выставки всего лишь сдают в аренду торговые площади. Непосредственно они авторские права "Мережки" не нарушают, какие к ним претензии? Для меня показателем уважительного отношения к рукодельницам является, к примеру, проводимый на площадке ВК опрос на тему, как сделать схемы более читабельными. Это интерактив, обратная связь. А амбиции - толчок к росту) Sawisa, Marteire, Ольга78 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 19 минут назад, doxie сказал: Я просто не вижу оснований не доверять их словам. Отмена поездки, как тут заметили, для них невыгодна. Возможно они вообще не хотели афишировать и выносить сор из избы, а мы тут уже раздули. Если допустить, что вопрос действительно в наличии на выставке пиратских схем, то просто можно было сделать всё... гм, более гладко что ли. "Ах к нам относятся пренебрежительно" - это вызывает впечатление, что у кого-то корона с головы упадёт поехать, а вот если бы они включили пояснения типа "Организаторы выставки допускают/поощряют продажу пиратских схем, мы не одобряем, авторское право и бла-бла-бла, покупайте только оригинальные наборы, поддерживайте производителей", то это вызвало бы совсем другой отклик, уж точно без любого негатива в их адрес в 99%. И овцы целы, и волки сыты. Я одобряю позицию, но не одобряю реализацию этой позиции. чеба, Natik_V, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 12 минуты назад, Jorunn сказал: "Ах к нам относятся пренебрежительно" - это вызывает впечатление, что у кого-то корона с головы упадёт поехать Нет, ну если так подать то и не такое впечатление сложится. Я напомню текст: Цитата Дорогие мастерицы из Украины! В связи со шквалом обращений и вопросов от Вас, почему мы не участвуем в выставке "Хендмейд-експо" в Киеве, мы вынуждены официально озвучить нашу позицию по этому вопросу. Наше видение участия фирмы-производителя в выставке радикально не совпадает с видением и ожидаемым результатом организаторов. Пока эта пренебрежительная ситуация не изменится в лучшую сторону, мы не будем принимать участия в данном мероприятии. Мережка просит прощения у всех, кто хотел увидеть отшивы или пообщаться с нашими представителями. Мы очень уважаем мнение покупателей и стараемся по возможности учитывать Ваши пожелания касательно продукции, ее качества и тематики. Надеемся на Ваше понимание! С уважением, ТМ Мережка. Я не вижу в нем высокомерия. 12 минуты назад, Jorunn сказал: покупайте только оригинальные наборы, поддерживайте производителей", то это вызвало бы совсем другой отклик Да никакого походу Стоянка призывала-призывала. Призывы не работают, видимо надо показывать на практике (это если мы допустим, что они пропустили выставку именно из-за наличия пиратских схем). Конечно найдутся те, на кого подействуют призывы. Но в целом одни призывы на мероприятии, которое потворствует тут же под боком противоположному - не самый эффективный способ. Asmoponka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Видение участия у них разное, но что мнение организаторов неверно тоже не следует ниоткуда... Кроме информации про продажу схем я тут ничего не читала. Может те, кто близок к миру именно фирм-производителей на Украине смогут пролить свет?... Запутали, короче... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 9 минут назад, doxie сказал: Я не вижу в нем высокомерия. А я вижу. У нас разное восприятие, что поделать. Но я не первая тут сказала, что Мережке свойственна некоторая надменность, так что я ещё и не одна. И нас, скорее всего, даже не двое. Я не считаю их каким-то не очень хорошим производителем, наоборот, пусть мне и нравятся только их старые наборы, приятно смотреть, как развивается относительно новый производитель, но логика их действий мне видится странной. 12 минуты назад, doxie сказал: Но в целом одни призывы на мероприятии, которое потворствует тут же под боком противоположному - не самый эффективный способ. А, ничего не поясняя, делать менее доступными оригинальные наборы - это эффективный способ борьбы? о_О saurony, magistr, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Девушки, завязываем с дальнейшей дискуссией, терпение модераторов не бесконечно... doxie, чеба, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: Девушки, завязываем с дальнейшей дискуссией, терпение модераторов не бесконечно... Обсуждение проблемы - это одно! Но переход на личности и задевание друг друга - у нас на сайте не приветствуются! Hacmycuk, antipochka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Мережка просит прощения у всех, кто хотел увидеть отшивы или пообщаться с нашими представителями. Мы очень уважаем мнение покупателей и стараемся по возможности учитывать Ваши пожелания касательно продукции, ее качества и тематики. Надеемся на Ваше понимание! С уважением, ТМ Мережка. люди перед всеми извинились и написали что уважают покупателей. Это высокомерие? lenatoll, Asmoponka и NatkaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Хорошо. Тогда я повторю вопрос: девочки, чем конкретно Вас обидела Мережка? Вы тут написали кучу сообщений о "короне" Мережки. Я, как такой же потребитель, не вижу ее почему-то.. Лично мне не понятно, чем же Мережка Вас филонит. Не отвечает на запросы о нитках? Не отвечает на сообщения? После обсуждения схемы здесь, они на своей странице опрос для Вас сделали - о схемах. Те, кто был недоволен схемой и символами, Вы там были и высказались? (интересно просто) doxie, Asmoponka и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Давайте обсудим новинки? Надоело это уже! Показывали несколько фото, но они уже затерялись во всех этих спорах Sawisa, antipochka, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 очень хочется в отшиве увидеть "Карпатскую осень"! Девчули, кто будет вышивать, пожалуйста, покажите хоть пару крестиков antipochka, NatkaM и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 (изменено) О новинках, сейчас принесу фото, которое не постили тут ещё, кажется Изменено 4 октября 2016 пользователем Татуся Sawisa и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Хух..... Насилу дочитала до конца ваши комментарии, девчата. Вы их строчите быстрее, чем я читаю. А читаю я очень быстро. Что-то мы слишком увлеклись этим обсуждением. Все и все уже давно поняли. Не лучше ли поболтать о новинках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Продвижение по "Спящему котику". Mushuk, NatkaM, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 5 минут назад, Sawisa сказал: очень хочется в отшиве увидеть "Карпатскую осень"! Девчули, кто будет вышивать, пожалуйста, покажите хоть пару крестиков присоединяюсь к просьбе!!! в журнале ну очень привлекательно выглядит скрин...вышить конечно хочется, но боюсь, у меня руки дойдут ну очень не скоро... 2 минуты назад, Lilyana сказал: Не лучше ли поболтать о новинках? 100%!!!!! вот, белок ещё нашла в процессе Hacmycuk, Vika71, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Вот еще один процесс с котиком и еще один с белочками и чаем, в пару к совам с кофе Mizeri, Vika71, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 И еще чучуть рыжего Wildkatze, Yulik, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Вот никогда не любила котиков. Но эти коты- и серый, и рыжий- суперские! И белка классная, жаль листиком прикрылась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Только что, Lilyana сказал: жаль листиком прикрылась. там наверное, не зашито пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Интересно, а где-то есть уже анонс весеннего окна? Очень ниавится эта серия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Только что, Татуся сказал: там наверное, не зашито пока) Я так и поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение