19 марта 2020 2 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Я не готова откровенничать с Вами на эту тему. Находясь вне бизнеса и не зная всех экономических нюансов, трудно понять цифры, какие бы я Вам не назвала. Отказ отвечать - это тоже ответ. Более 50% скидки не бывают на ровном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 1 час назад, Aleksandra сказал(а): Размер скидки часто говорит о величине наценки, но не всегда. У производителей и поставщиков тоже бывают распродажи, что позволяет в свою очередь магазину сделать крупную скидку конечным покупателям. Если раньше поставщик продавал набор за 1000 рублей, а теперь за 500 рублей, я могу сделать скидку 50%? Или только с Вашего одобрения? WhiteMoth, Loculus, Smarty и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 3 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Если раньше поставщик продавал набор за 1000 рублей, а теперь за 500 рублей, я могу сделать скидку 50%? Или только с Вашего одобрения? Я Вас спросила о средней наценке, а не о кризисном ценообразовании. Вот в СП - 10% от цены в евро или долларах, а у Вас, как представителя магазина сколько? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Средняя наценка, условия закупки у поставщиков и пр. являются коммерческой тайной. Я сомневаюсь, что какой-либо магазин захочет делиться подобной информацией в открытом доступе. И требовать раскрывать такую информацию у покупателей нет прав, как бы ни было любопытно. У Мережки хорошие дорогие комплектующие, и находится она в Европе. А значит цены в дорогом для нас евро. Не удивительно, что цена начинает нас кусать, когда рубль падает. niksi, Hacmycuk, Lacky и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 3 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): Я Вас спросила о средней наценке, а не о кризисном ценообразовании. Вот в СП - 10% от цены в евро или долларах, а у Вас, как представителя магазина сколько? Вам было любопытно, откуда берется скидка 55%, предполагая что она основана на огромной наценке. Я Вам ответила. Все, что хотела сказать, я уже сказала. Ждем открытия Вашего магазина с наценкой 10% Lena_Dm, Tatiana Ch., Ксан Каштан и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Только что, WhiteMoth сказал(а): Средняя наценка, условия закупки у поставщиков и пр. являются коммерческой тайной. Я сомневаюсь, что какой-либо магазин захочет делиться подобной информацией в открытом доступе. И требовать раскрывать такую информацию у покупателей нет прав, как бы ни было любопытно. У Мережки хорошие дорогие комплектующие, и находится она в Европе. А значит цены в дорогом для нас евро. Не удивительно, что цена начинает нас кусать, когда рубль падает. Просто исходя из размеров скидок на разные другие продукты и из того, что они юлят, я подозреваю, что именно они и взвинчивают цены, пользуясь тем, что товар труднодоставаемый. Ну курс тоже свое делает. Пойду пока запасы вышивать, подождем скидок... AssOlka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 20 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Я Вас спросила о средней наценке, а не о кризисном ценообразовании. Вот в СП - 10% от цены в евро или долларах, а у Вас, как представителя магазина сколько? если вы хотите действительно разобраться с ценами могу вам предложить послушать подкасты девочек: 1. подкаст ценообразование наборов по вышивке у производителя, очень интересно и приоткрывает нам мир вышивки с другой стороны https://www.youtube.com/watch?v=fYw6aSAdvP0 2. Интервью с владелицей интернет магазина, в котором очень много озвучено затрат с конкретными цифрами https://www.youtube.com/watch?v=wSGUUQadM1A&t=2335s Разница в ценообразовании СП и интернет-магазина в принципе не сравнима, так как в СП максимум это затраты как индивидуальный предприниматель, у них нет официальной торговли, нет кассы и т.д. Vasiljok, bersita, Vag222 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): Просто исходя из размеров скидок на разные другие продукты и из того, что они юлят, я подозреваю, что именно они и взвинчивают цены Ничего это не значит. Как человек работавший раньше в магазине, там правда одежда была, могу сказать, что довольно часто товары распродают ниже закупочной цены. Потому что товар не популярный или его еще слишком много осталось. Просчитались при закупке, думали пойдет, не пошел. В общем вариантов много. И в таких случаях для магазина лучше продать товар хоть за сколько-то, чем тот будет лежать на полке еще неизвестно сколько времени. Да, даже в убыток, зато это живые деньги, которые можно вложить в новый более ликвидный товар. Теперь про Мережку. Буквально на днях сравнивали цены на нее у нас и в Польше (у меня сестра там живет). Так вот цены почти одинаковые. У нас буквально на 200-300руб дороже, максимум на 500. Но если в наших магазинах есть какая-то акция, скидки, то эта разница вообще минимальная. Не знаю всегда так было или нет, но данный момент это так. А вот кстати наши наборчики в Польше стоят почти в 2 раза больше. Мы конечно глобальное сравнение не проводили, но несколько наборов сравнили. герда28, krume, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 45 минут назад, Хельга сказал(а): Так вот цены почти одинаковые. Тоже могу из собственного опыта сравнить. Думала, о, сейчас я в Приднестровье накуплю Лука-са, ага, ровно та же цена. В Эстонии цены на Дим тоже дороже наших, сестре наказала больше мне не покупать там. А в чужой карман так сладко заглядывать, ага. ss_kosareva, Vag222, Хельга и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Я думаю, нам вновь нужно привыкать к новым ценам. Я понимаю, что производители, перевозчики и продавцы закладывают в цену как уже произошедшие, так и немного будущие риски изменения валют, но конечная цена совершенно не радует. Зарплаты не растут или растут не так лихо, к сожалению. almmatea, Утро, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 6 часов назад, krume сказал(а): Разница в ценообразовании СП и интернет-магазина в принципе не сравнима, так как в СП максимум это затраты как индивидуальный предприниматель, у них нет официальной торговли, нет кассы и т.д. Не понимаю, как этого можно не понимать. Но сейчас новый премьер закрутит гайки самозанятым и прочим и у них цены вырастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 12 часов назад, krume сказал(а): если вы хотите действительно разобраться с ценами могу вам предложить послушать подкасты девочек: 1. подкаст ценообразование наборов по вышивке у производителя, очень интересно и приоткрывает нам мир вышивки с другой стороны https://www.youtube.com/watch?v=fYw6aSAdvP0 . Если учесть, что официальным представителем Мережки в России является как раз Дивная вишня, и что Яна более чем хорошо знакома с её основательницей, то хотелось бы всё-таки опираться на более независимые источники касаясь конкретно этого производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Я видела, как представитель Мережки писал, что цена, по которой они продают наборы оптом - 600-800 рублей примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 34 минуты назад, Ямана сказал(а): Я видела, как представитель Мережки писал, что цена, по которой они продают наборы оптом - 600-800 рублей примерно. Прям таки и рублей? Что то я сильно сомневаюсь, что в Украине резко рубли в ход пошли. Ну и да, айайай, как обнаглели перепродажники! Бедная Мережка прямо таки себе в убыток торгует! А если трезво: какие 800 рублей при их комплектующих?! Слонопотам, niksi, krume и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 48 минут назад, Ямана сказал(а): Я видела, как представитель Мережки писал, что цена, по которой они продают наборы оптом - 600-800 рублей примерно. скорее всего имелось ввиду украинские грн или польские кроны а проще зайти на сайт мережки и попросить оптовый прайс для сильно любопытствующих + прибавить доставку + растаможка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): Если учесть, что официальным представителем Мережки в России является как раз Дивная вишня, и что Яна более чем хорошо знакома с её основательницей, то хотелось бы всё-таки опираться на более независимые источники касаясь конкретно этого производителя. Оля в видео не говорится о мережки, ценообразование среднее по всем производителям наборов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 2 часа назад, Maury сказал(а): Прям таки и рублей? Что то я сильно сомневаюсь, что в Украине резко рубли в ход пошли. Ну и да, айайай, как обнаглели перепродажники! Бедная Мережка прямо таки себе в убыток торгует! А если трезво: какие 800 рублей при их комплектующих?! Я могу ошибаться, но они говорили про доллары и звучало это примерно как 150 долларов примерно. Но дело было в прошлом году, но не больше 200 точно говорили. А причитали они именно так, да) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 150 долларов оптовая цена, а нам продают за 67? Вы наверное что-то неправильно поняли, так же не бывает. Может 15? И еще, неужели тут кто-то думает, что производитель или перепродажники могут торговать себе в убыток? Они б закрылись. Так что не верьте в эти сказочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 37 минут назад, Hacmycuk сказал(а): 150 долларов оптовая цена, а нам продают за 67? Вы наверное что-то неправильно поняли, так же не бывает. Может 15? И еще, неужели тут кто-то думает, что производитель или перепродажники могут торговать себе в убыток? Они б закрылись. Так что не верьте в эти сказочки. Конечно 15, мозги вообще не варят, извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Если бы Мережка продавала оптом по 600-800 рублей, то на каждом углу бы стояли перепродажники, продающие по 1000. А вот что их не вижу.... Так что позвольте не поверить в это.... WhiteMoth и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 минуту назад, niksi сказал(а): Если бы Мережка продавала оптом по 600-800 рублей, то на каждом углу бы стояли перепродажники, продающие по 1000. А вот что их не вижу.... Так что позвольте не поверить в это.... Ну как минимум были бы группы СП, которые бы гордо продавали по две) niksi и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 14 минут назад, Ямана сказал(а): Конечно 15, мозги вообще не варят, извиняюсь. Несложный математический подсчет показывает что 600-800 руб, что равно 15-20 долларов, это было по курсу 40 руб / доллар. Когда это было? - До ноября 2014, когда курс начал повышаться. Где тогда была Мережка? - А была она на Украине еще, соответственно себестоимость была ниже. И за какие наборы была такая цена, за все, вне зависимости от размера или это какой-то усредненный прайс? - Я не знаю, я лично не видела как представитель Мережки сидел и писал )) Хельга и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 2 минуты назад, natalieke сказал(а): Несложный математический подсчет показывает что 600-800 руб, что равно 15-20 долларов, это было по курсу 40 руб / доллар. Когда это было? - До ноября 2014, когда курс начал повышаться. Где тогда была Мережка? - А была она на Украине еще, соответственно себестоимость была ниже. И за какие наборы была такая цена, за все, вне зависимости от размера или это какой-то усредненный прайс? - Я не знаю, я лично не видела как представитель Мережки сидел и писал )) Там не про конкретные наборы речь шла, что -то свое они имели в виду и не поясняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Я как раз в сп запросила свежий прайс, поделюсь с вами, если интересно пс. я не организатор, я участник Утро и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Только что, _littlemisss_ сказал(а): Я как раз в сп запросила свежий прайс, поделюсь с вами, если интересно пс. я не организатор, я участник Очень интересно на самом деле. Спасибо. белая-мягкая-пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение