8 октября 2020 5 часов назад, Утро сказал(а): Противник, потому что бескомпромиссный фанат Дим? Потому что мережка мне не нравится, многие дизайны у Дима взяты в основе, идеи как таковые. Впрочем, будку тоже у Анкора, по-моему, видела PolliPo, AssOlka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Девочки, смотрите, как по-разному на разных языках звучит напоминание об авторском праве))) По мнению Мережки, перенаборами только русскоязычная аудитория занимается? Yulik, Lena_Dm, MolliE и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 7 минут назад, Дикая белочка сказал(а): По мнению Мережки, перенаборами только русскоязычная аудитория занимается? Не исключено. Я к своим наборам обычно ищу перенабор. Мне нравится с экрана вышивать. Так вот набираю без русских символов, что-то в духе "Dimensions Overlook cafe xsd" Нашла я хоть раз схему на иностранных ресурсах? Нет. А вам удавалось? Ну и есть мнение, что там раньше привыкли к понятию авторского права и судам за его нарушение. У нас как-то много этого "ачотакова" zyuzja, viola33, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Не исключено. Я к своим наборам обычно ищу перенабор. Мне нравится с экрана вышивать. Так вот набираю без русских символов, что-то в духе "Dimensions Overlook cafe xsd" Нашла я хоть раз схему на иностранных ресурсах? Нет. А вам удавалось? Ну и есть мнение, что там раньше привыкли к понятию авторского права и судам за его нарушение. У нас как-то много этого "ачотакова" Думаете, жительницы Украины перенаборами не пользуются? Или какое слово в украинском обращении означает перенабор? Про западные страны все понимают, это не надо объяснять. evlut, Сибирская Кошка, MolliE и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 8 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Думаете, жительницы Украины перенаборами не пользуются? Или какое слово в украинском обращении означает перенабор? Про западные страны все понимают, это не надо объяснять. Я не знаю украинского, не могу сказать. Но большинство жителей Украины знает русский. Хз, может они решили, что достаточно на русском это написать IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Думаете, жительницы Украины перенаборами не пользуются? Или какое слово в украинском обращении означает перенабор? Про западные страны все понимают, это не надо объяснять. Да ладно, не придирайтесь, всё гораздо проще-тот, кто писал текст на украинском, оказался более ленив, не более) WhiteMoth, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 А китайцы разве не перенабирают? Аналоговые наборы - это те же перенаборы, только укомплектованные 12 часов назад, viena сказал(а): Потому что мережка мне не нравится, многие дизайны у Дима взяты в основе, идеи как таковые. Впрочем, будку тоже у Анкора, по-моему, видела WhiteMoth, MolliE, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 2 минуты назад, AssOlka сказал(а): А китайцы разве не перенабирают? Аналоговые наборы - это те же перенаборы, только укомплектованные Перенабор - это как бы воровство де-факто, а вот слямзить идею-это тоньше и сложнее) PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): А китайцы разве не перенабирают? Аналоговые наборы - это те же перенаборы, только укомплектованные Китайцы прут настолько нагло все, что их предупреждать вообще бесполезно, наверное monstrochka, IrnKA, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Китайцы прут настолько нагло все, что их предупреждать вообще бесполезно, наверное это точно) PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Только что, Дикая белочка сказал(а): Думаете, жительницы Украины перенаборами не пользуются? Или какое слово в украинском обращении означает перенабор? Про западные страны все понимают, это не надо объяснять. на украинском языке предупреждение почти такое же, за исключением слова перенабор, возможно это связано с тем, что большинство сайтов, где можно найти перенабор, русскоязычные, а может банально не знали как правильно слово написать и решили пропустить сама всегда ищу перенабор к вышиваемым наборам и на украиноязычные сайты ещё ни разу не попала допускаю, что они менее известны и поэтому в поисковике вылазят на какой-нить 20 странице, а до этого уже находится всё поближе или не находится вообще PolliPo, IrnKA, evlut и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Вообще не понимаю тему с перенаборами, сейчас в схемах не пишут в ключе номера ниток, надо самому это все подбирать, ну скачают схему, так и пролежит, потому что надо время и деньги тратить на собирание собственного набора, а под рукой другой набор, и что Вы выберите? Даже если тебе отдали остатки ниток от набора, то как правило и отдают схему, а удобно тем кто уже купил набор и хочет электронный перенабор! IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 минуту назад, Златолео сказал(а): Вообще не понимаю тему с перенаборами, сейчас в схемах не пишут в ключе номера ниток, надо самому это все подбирать, ну скачают схему, так и пролежит, потому что надо время и деньги тратить на собирание собственного набора, а под рукой другой набор, и что Вы выберите? Даже если тебе отдали остатки ниток от набора, то как правило и отдают схему, а удобно тем кто уже купил набор и хочет электронный перенабор! Вот тут как раз все понятно. В отличие от Дима у Мережки нитки ДМС. Подобрать номера более чем реально. И попади перенабор в сеть, клан "ачотакова" с удовольствием сэкономит на наборе. Производитель, очевидно, против PolliPo, IrnKA и Moon Stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Не понимаю, как подбирать нитки , даже в Дмс, с картинки? Там каждого цвета несколько оттенков! Цветопередача искажается, результат будет не тот! Понимаю, когда покупают набор и копируют, делают наборы и продают, да и то скопировать нитки толком никто не может 100%, тогда понятен такой масштаб, кто то зарабатывает деньги на твоей схеме! Ну, болтаются они в интернете, что так много у нас вышивают по схемам, и производители все разоролись! Как Дим, Мережку покупали, так и будут покупать, пока они интересны вышивальщицам! А одна девочка подобрала нитки, ну ребят, может не будем мелочиться! PolliPo, Novia, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 18 минут назад, Златолео сказал(а): Не понимаю, как подбирать нитки , даже в Дмс, с картинки? С картинки сложно, но с картой цветов - возможно, особенно с образцами ниток, даже фото и потом.. я сейчас выскажу непопулярную мысль, но я сама делаю перенаборы. Не для распространения а для себя. Потому что с бумаги иногда вышивать просто очень неудобно. И вот тут я искренне не понимаю чем производителям мешают перенаборы. Распространение их - да, могу понять. А вот сам факт.. ну вышиваю я с гаджета, да пришлось разжиться картами и чуть поучиться процессу в ПМ. Но это моё личное дело и мои заморочки, как мне удобнее вышивать. Ориса, evlut, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): И вот тут я искренне не понимаю чем производителям мешают перенаборы. Распространение их - да, могу понять. Да никто не против, если для себя. Просто написано криво. IrnKA, Надежда Минск, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Только что, Джайна сказал(а): Да никто не против, если для себя. Просто написано криво. Да, понимаю, но во из-за такой "кривизны" иногда возникают недопонимания.. хотя сейчас везде так пишут))) IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Я помню, Кастом крафтс вышивала сто лет назад, так там по-английски было написано, что вышивальщице разрешается сделать только одну копию схемы, чтобы по ней вышивать, а вчера я у одной девушки в видео услышала, что она сделала копию буклета со схемой и вышивает по ней, чтобы не портить оригинал, и потом она его может подарит, а может и продаст... PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 8 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Девочки, смотрите, как по-разному на разных языках звучит напоминание об авторском праве)) Вот даже не удивилась))) Мережка есть Мережка. Не люблю их. За отношения к своим покупателям. Да и цены у них на мой взгляд неадекватные. Я тут сравнила два набора с букетом гортензий, они мне как близнецы-братья: Мережку и Риолис. Риолис 35х30 см, канва 14, нитки Анкор цена 397 грн. Мережка 28х25см, канва 16, нитки ДМС цена 906 грн. И тот и тот набор для нас зарубежный. А цена больше чем в 2 раза при приблизительно одинаковой комплектации. MolliE, Сибирская Кошка, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 4 минуты назад, pepita сказал(а): Я тут сравнила два набора с букетом гортензий, они мне как близнецы-братья: Мережку и Риолис. Какие же они близнецы? У Риолиса яркий, свежий, ароматный букет, а у Мережки старый, покоричневевший, выцветший, будто высох уже от старости. Сперва не было такого впечатления, а вот когда они рядом... Lena_Dm, pepita, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Какие же они близнецы? У Риолиса яркий, свежий, ароматный букет, а у Мережки старый, покоричневевший, выцветший, будто высох уже от старости. Сперва не было такого впечатления, а вот когда они рядом... Ну еще ж качество фото роль играет, наверняка там все не так плохо. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Только что, Дикая белочка сказал(а): Какие же они близнецы? У Риолиса яркий, свежий, ароматный букет, а у Мережки старый, покоричневевший, выцветший, будто высох уже от старости. Сперва не было такого впечатления, а вот когда они рядом... ладно двойняшки))) та я Мережку не буду покупать даже если и 1 грн будет стоить IrnKA и Glaswellt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а): Какие же они близнецы? У Риолиса яркий, свежий, ароматный букет, а у Мережки старый, покоричневевший, выцветший, будто высох уже от старости. Сперва не было такого впечатления, а вот когда они рядом... Да камон)) Старый и покоричневевший? Живописный и реалистичный будет звучать правдоподобнее) У Мережки детальнее проработка, сложнее цвета. Да и количество цветов (40 у Мережки и 26 у Риолиса) разве не повлияет на цену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 7 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Какие же они близнецы? У Риолиса яркий, свежий, ароматный букет, а у Мережки старый, покоричневевший, выцветший, будто высох уже от старости. Сперва не было такого впечатления, а вот когда они рядом... у меня такая гортензия растет))) все с мережкиной в порядке....гортензия распускается не одновременно все цветы, вначале у моего сорта голубенькие цветочки, потом становятся более сиреневыми, потом более фиолетовыми и в конце уходят в зеленый цвет. Novia, PolliPo, Tatyanavkind и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 минуту назад, krume сказал(а): у меня такая гортензия растет))) все с мережкиной в порядке....гортензия распускается не одновременно все цветы, вначале у моего сорта голубенькие цветочки, потом становятся более сиреневыми, потом более фиолетовыми и в конце уходят в зеленый цвет. Можно тогда фото? У нас не растет, и мне эта гортензия не нравится. А картинки в интернете очень похожи на риолисовскую гортензию и ни капельки на мережкину. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение