28 июля 2020 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Вот чем больше народу сразу не купит, тем быстрее и увидим)) Вот я тоже сижу, не переживаю, жду, что дальше с ценами будет. Будет снижение цен/появятся скидки - куплю пару наборов, которые больше всего нравятся. Останутся цены высокими/вырастут ещё - пройду мимо. И без Мережки полно всякого в списке желаний. Это ж не хлеб насущный (читай: мясо, или гречка, или ещё что), чтобы так уж нервы свои тратить Natik_V, almmatea, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 Natik_V, я в первых рядах не побегу У меня есть одна Мережка по вменяемой цене, несколько Димов в заначке. И в отечественных производителях хотелки. Я не спешу))) PolliPo, zyuzja, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 в группах вк появятся со временем новинки от мережки, плюс во многих группах на разные праздники (Рождество, НГ, 8 марта)) могут быть хорошие скидки. Если не горит сразу начинать набор, то есть смысл подождать появления новинок в разных магазинах, группах и ждать скидок teresa, WhiteMoth, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 1 час назад, Karolyne сказал(а): Недавний первоотшив осеннего пейзажа теперь можно разглядеть поближе. Хотя присоединяюсь к всеобщему возмущению - с такими расценками я больше жду снижения цен, чем очередные новинки, которые уже стало страшно ждать. Хоть одна Мережка мимо. Другую мельницу я купила по относительной скидке. 20 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): в группах вк появятся со временем новинки от мережки, плюс во многих группах на разные праздники (Рождество, НГ, 8 марта)) могут быть хорошие скидки. Если не горит сразу начинать набор, то есть смысл подождать появления новинок в разных магазинах, группах и ждать скидок Именно так. Тем более времени вышивать мало, а наборов куча. teresa, Tatiana Ch., Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 Настал момент, когда закрома актуальны, как никогда. Посмотрела на свои богатства - красота-то какая ) На пару лет, точно, хватит. А там, глядишь, и евро подешевеет до 45 копеек за штуку. Тамилла, Дикая белочка, Atirum и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 А мне кажется, что это не Мережка заламывает цены до небес, а официальный дистрибьютор. Я купила новинку Нью-Йорк в Муркиных рукоделках по цене обычного голдовского Дима. Размер картины 31х40 см, 30 цветов ниток. almmatea, IrnKA, Znichka_ilicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 Да все может быть. Вообще предыдущие наборы из этой серии стоили в магазинах от 4000 до 5000, но никак не 6000, а я не думаю, что они по комплектующим и по размерам как-то сильно от Нью-Йорка и Комо отличаются, поэтому и подозреваю, что цену заломили на волне всеобщего восторга по этим двум дизайнам. А уж Мережка ли это, или Вишня, или обе сразу... Egelia, Antaliya, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Возможно, это всё связано с налоговой политикой Польши (точно не знаю, просто предположение) и тем, что таможенные пошлины или схема импорта как-то отличается от той, что была на старом месте дислокации производителя. В Ворчании бобра был подкаст на тему ценообразования, так там на примере Нимю разбиралось, что самой Анаик достаются копейки от продаж наборов, ОЧЕНЬ большая составляющая в цене - это налоги. Почему никого так не возмущают цены на Еву Розенталь, Тею или Херритаж? Нью Йорк очень нравится, цены огромная, с этим невозможно не согласиться, но схему пиратить не буду. Во-первых сама как автор понимаю, насколько это бьёт по производителю как с экономической точки зрения, так еще хуже - мотивацию разрабатывать что-то новое и от души убивает на корню. А во-вторых, воспользуюсь выражением, чуть ли не ставшим фразеологизмом у вышивальщиц "у кого нет денег на Дим Мережку, шьют Овен, Алису, Панну", тем более мне повезло, люблю их разработки, вышиваю долго, на мой век хватит . letka, PolliPo, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 30 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): Почему никого так не возмущают цены на Еву Розенталь, Тею или Херритаж? Потому что привыкли ))) Потому что доплата за престижность бренда. Если на Zara нарисовать ценник Fendi, думаю, покупатель так же возмутится. С Мережкой внезапный колоссальный рост цен. Не думаю, что это политика производителя или каких-то промежуточных звеньев одной цепи. evlut, AssOlka, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Только что, Утро сказал(а): А еще возможно Мережка посмотрела, что разработки у них действительно хорошие, люди берут, людям нравится, имя они себе сделали. Комплектующие у них тоже не хуже крупных европейских брендов, значит пришло время поднять планку и уйти в премиум. Но мне всё таки кажется, что это Европейская налоговая составляющая, да пошлины, наложили свои лапы. А в ноль или минус никто работать не хочет. IrnKA, PolliPo, Утро и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Если бы дело было только в налогах и производителе, то и на Украине цены были бы высокие, а тут почти в два раза разница. Antaliya, PolliPo, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 41 минуту назад, Natik_V сказал(а): Если бы дело было только в налогах и производителе, то и на Украине цены были бы высокие, а тут почти в два раза разница. Вот и я о том же. Или, возможно, в Украине растаможка товара в разы меньше Natik_V, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 3 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): Почему никого так не возмущают цены на Еву Розенталь, Тею или Херритаж? На Херитаж и мне ценообразование не понятно, равно как и на Bothy Threads. А вот на Еву и Тею, как по мне, цены пусть и не вполне обоснованы, но хотя бы оправданы - и большим количеством цветов и ниток, и комплектующими, и объёмными работами в целом. Если у Теи те же города стоят по 5-6 тысяч, то там и работа на выходе немалого размера. 3 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): воспользуюсь выражением, чуть ли не ставшим фразеологизмом у вышивальщиц "у кого нет денег на Дим Мережку, шьют Овен, Алису, Панну". А у кого нет денег, те вообще не имеют права могут вообще не вышивать? Нет, это не аргумент. Natik_V, IrnKA, krume и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Я в таких случаях всегда вспоминаю фрагмент из фильма "Мужчина с гарантией", где героиня Ольги Волковой - пенсионерка - в качестве своеобразного развлечения рассматривает витрины очень дорогих бутиков в торговом центре и громогласно возмущается: "Сколько-сколько?! Это же ручка! Ей же пишут!!!" Одежда, обувь, косметика и всё что угодно- есть люкс, есть масс-маркет, а есть особая категория - цены приближены к люксу, а качество - ну как повезёт. Ну вот так бывает и мы с этим каждый день сталкиваемся в торговых центрах - иногда так хотят сами производители, а иногда бауэры, которые, закупив в Европе масс-маркет, преподносят его нам как люкс (одно время очень распространенным явлением в России было). И мы либо соглашаемся с их политикой, либо проходим мимо. И это их право ставить такие цены, а уж правы они или нет - покажет время, будет их дело процветать или загнется. По моему мнению и опыту в продажах, чаще всего в высоких ценах виноваты дистрики (даже с дохлого коня хоть что-то поиметь). Хотя сейчас время смутное, кто там разберёт, что именно послужило причиной резкого роста цен. В любом случае, не соответствует цена качеству - досвидос, простите, и весь разговор Поменяется ценовая политика - всегда рады встрече Дикая белочка, almmatea, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): Если бы дело было только в налогах и производителе, то и на Украине цены были бы высокие, а тут почти в два раза разница. Растаможка в России по серой схеме дает прирост в себестоимости в районе 40%. Если полностью в белую таможить, то +60% (с учетом транспортных расходов, СВХ, брокерских и т д и т п). 1 час назад, AssOlka сказал(а): А у кого нет денег, те вообще не имеют права могут вообще не вышивать? Нет, это не аргумент. Давайте всё таки представим, что у нас на форуме всё по-честному, и Мережку никто пиратить не собирается. Кто сможет себе позволить, тот купит, кто не сможет - пройдет мимо и купит производителя по-проще. Мы же не ругаемся на Порш, что делает красивые, но дорогие автомобили? Это рынок! Кто не сможет позволить себе даже отечественные наборы и нитки, вопросы не ко мне - либо к себе, либо - к государству. Но в таком случае точно не до хобби, вопрос стоит о выживании человека. У кого денег нет на набор или схему, в теории, и на материалы найти не могут. На практике почему-то оказывается, что работают с хорошим материалом, а вот легально приобрести схему у автора или набор, это да, на это денег нет. Но не о том тема. Мне нравится Нью-Йорк, покупать не буду, пиратить - тоже, не Мережкой одной вышивальный мир интересен Гусёна, Nadinka-Blondinka, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 А ещё, простите за оффтоп, мне нравится фраза «Я не покупаю наборы, потому что нравится творчески подбирать основу и нитки. Скучно по готовым наборам вышивать». Почему-то их творчество не распространяется на создание собственных, неповторимых схем и идей. Alinia, lefkorosida, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 34 минуты назад, AlexandraSimba сказал(а): Кто сможет себе позволить, тот купит, кто не сможет - пройдет мимо и купит производителя по-проще. Мережка, в отличие от Порш - далеко не люкс. Материалы абсолютно не эксклюзивные, нитки и основа не спецпокраса, внутри никаких "бонусов". А если так оправдывать абсолютно завышенную цену, то она таковой и останется. Да и наши производители за якобы "люксовостью" потянулись, взять тот же Овен. Если так дело пойдёт, скоро доступных наборов не останется, за исключением Искусницы какой-нибудь. Ну и Китай всегда на помощь придёт. Natik_V, MolliE, Утро и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 AssOlka, Оля, Вы предлагаете бойкотировать производителя? Речь примерно об этом и есть, кого цена не устраивает в самом деле, тот и не купит. А цены везде растут и практически на всё. "Рухнули" только отдельные категории - тут уже макроэкономические причины - падение общемирового спроса вследствие возникновения более передовых технологий или товаров, либо перенасыщение рынка. А в остальном - цены всегда неуклонно повышаются. Слонопотам, Leutnant Ripley, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 2 минуты назад, PolliPo сказал(а): А цены везде растут и практически на всё. Я никого не призываю бойкотировать. Но оно так само получится - думаю, большая часть тех, кому эти дизайны понравились, откажутся от покупки именно из-за высокой стоимости. Цены растут, да, но здесь абсолютно не понятно, откуда именно такой рост взялся. В группах ВК, как писали выше предлагают Нью-Йорк почти на 2 тысячи дешевле, чем в одном из магазинов (не думаю, что в других цены будут сильно ниже). Если даже с учётом повышения цен раньше Мережка стоила 3-3,5 тысяч, в группе продают за 4, откуда же тогда взялись 6? Или в группах закупают в обход поставщика? (всего лишь предположение). Скрытый текст Вспомнился почти годовалой давности подобный разговор про ДИМ. А ведь на ДИМ цены за этот год настолько сильно не подскочили... Аленка-2, IrnKA, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 15 минут назад, AssOlka сказал(а): Мережка, в отличие от Порш - далеко не люкс. Материалы абсолютно не эксклюзивные Опять же, нам неизвестно, из чего сложилась конечная цена набора. Набор для вышивки - не предмет первой необходимости. Один пройдёт мимо, второй, третий. Производителю тоже невыгодно держать высокие цены и иметь при этом никакие продажи. Возможно, Мережка задумается, как оптимизировать логистику, или, попросит у поставщика ниток какие-либо скидки, а возможно и умерит свои аппетиты. А если пипл схавает и будет брать, то оставит всё, как есть. Комплектующие не эксклюзив, но и не дешевые. Плюс не забываем про оплату автору за использование изображения, на базе которого будет отрисован дизайн. В общем, свободный рынок расставит всё на свои места . Касательно Овна - в ветке этого производителя отзывы были через один "дизайн красивый, комплектующие - ерунда". Пожалуйста, производитель услышал нас, получите, распишитесь - ДМС+Цвейгард. Но чудес быть не может, невозможно продавать эти наборы по цене Гамма+ПНК, вот и цена, естественно, тоже подросла. Но не так сильно, конечно. MolliE, PolliPo, monstrochka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Вставлю и я своё мнение. Да, красивые разработки в последнее время, даже очень красивые. Но цены на них даже для Украины высокие, меня жаба давит, Дим купить уже дешевле. Да и российские производители меня цепляют уже больше, правда. Есть один котик от Мережки по ещё нормальной цене и хватит. Хотя, конечно, обидно за тех, кто был бы рад вышить. Мне красная будка из анонса понравилась, но не куплю, не предмет первой необходимости. Об импортных производителях: ЛукаС как бы тоже не отечественный, и материалы хорошие, но он совсем не дорогой почему то. PolliPo, AlexandraSimba, zyuzja и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 5 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): Касательно Овна - в ветке этого производителя отзывы были через один "дизайн красивый, комплектующие - ерунда". Пожалуйста, производитель услышал нас, получите, распишитесь - ДМС+Цвейгард. Но чудес быть не может, невозможно продавать эти наборы по цене Гамма+ПНК, вот и цена, естественно, тоже подросла. Но не так сильно, конечно. Не в этой теме, конечно, будет сказано, но вот и "услышали". И сделали свои доступные ранее наборы уже не такими доступными. А ведь до замены ниток Овен был примером того, что и с недорогими комплектующими можно было делать прекрасные дизайны (раньше часто можно было слышать утверждение, что якобы палитра у Гаммы и ПНК не та... очень даже та. Они и с Бестексом очень красивые наборы выпускали. Так что не в нитках дело))). lefkorosida, almmatea, PolliPo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 9 минут назад, AssOlka сказал(а): В группах ВК, как писали выше предлагают Нью-Йорк почти на 2 тысячи дешевле, чем в одном из магазинов (не думаю, что в других цены будут сильно ниже). Если даже с учётом повышения цен раньше Мережка стоила 3-3,5 тысяч, в группе продают за 4, откуда же тогда взялись 6? Или в группах закупают в обход поставщика? (всего лишь предположение). Показать содержимое Вспомнился почти годовалой давности подобный разговор про ДИМ. А ведь на ДИМ цены за этот год настолько сильно не подскочили... Так опять же у всех разная ситуация. И мы не в курсе их внутренней кухни. Кто-то покупает напрямую да ещё и по хорошим ценам (тот может себе позволить ценовой демпинг), а кто-то через нескольких дистрибьюторов (от крупных к более мелким), и тогда цена повышается, т.к. каждому в этой цепочке надо заработать. Есть ещё те, кто цену завышает наперёд, в предвкушении скачка. Ну, или ещё какие-то у него для этого причины. Часто ведь бывает в одном магазине товар стоит 3 рубля, в другом этот же 6 рублей. Мы просто идём покупать в первый магазин, если считаем свои деньги, и во второй, если нам все равно и "денег куры не клюют". IrnKA, Аленка-2, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 18 минут назад, AssOlka сказал(а): думаю, большая часть тех, кому эти дизайны понравились, откажутся от покупки именно из-за высокой стоимости. Скрыть содержимое Так уже и так многие вышивальщицы здесь высказались - "не хотим за такую цену и не будем". 13 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): В общем, свободный рынок расставит всё на свои места . Ага. А мы подождём тихонько IrnKA, Светлановна, MolliE и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 18 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Об импортных производителях: ЛукаС как бы тоже не отечественный, и материалы хорошие, но он совсем не дорогой почему то. Лука-С - Молдова, а Мережка в Польше - Евросоюз. Возможно это как раз и на налоги, и на пошлины, и на логистику, и на ФОТ влияет. IrnKA, Аленка-2 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение