2 июня 2020 2 часа назад, Ямана сказал(а): Это редкий мазохизм - такая большая работа на черной равномерке. 2 часа назад, iya сказал(а): Да,а, на чёрной равномерке очень тяжело будет вышивать Дак я понимаю)) но зато результат!) вот и думаю стоит ли он такого редкого мазохизма одна знакомая сказала, что когда на чёрном вышивает, лампу снизу ставит, под рамой и тогда дырочки лучше видно. Я не пробовала, но мне кажется это тихий ужас для глаз... letka, IrnKA, Huginn и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 13 часов назад, Аннушка.Б сказал(а): Подумываю канву на чёрную равномерку заменить а на черную канву например? не так и сложно вышивать летом и при хорошем освещении Сибирская Кошка, Аннушка.Б и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 11 часов назад, Аннушка.Б сказал(а): тогда дырочки лучше видно. Я не пробовала, но мне кажется это тихий ужас для глаз да, так лучше или еще можно на стол класть белый лист бумаги или ткань, более четкие дырочки. Еще у блогера видела, что сухим обмылком сверху проходят, тогда лучше дырочки выделяются, но это на канве. Я на равномерке черной вышивала -тяжело, реально тяжело, а вот на черной канве, темно-синей ок, даже на 18, привыкаешь быстро svetuek, Аннушка.Б, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 28 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): а на черную канву например? не так и сложно вышивать летом и при хорошем освещении Кстати, да. Почему-то я сама про канву не сообразила. Там же полный зашив - не принципиально. Ура! Решено, буду менять на черную канву! Спасибо!)) 28 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): еще можно на стол класть белый лист бумаги или ткань, более четкие дырочки. Еще у блогера видела, что сухим обмылком сверху проходят, тогда лучше дырочки выделяются, но это на канве. Я на наполной раме вышиваю - мне только если ковер белый стлеить с обмылком нравится идея. Как хорошо, что я наконец-то осмелела и вышла из тени к вам на форум. Сколько всего сразу интересного и полезного узнала IrnKA, kreolka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 16 часов назад, Аннушка.Б сказал(а): Получила в подарок одну из хомячьих «мечт» - «the old melody» Теперь не могу ее начать. Достаю, распечатываю, любуюсь нитками, разглядываю схему... и запаковываю обратно Подумываю канву на чёрную равномерку заменить.. Я сейчас его вышиваю. В наборе ничего не меняла - уровень профессионализма не тот. Прекрасный кот! IrnKA, Аннушка.Б и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 23 часа назад, Karolyne сказал(а): Хорошие новости из инстаграма Мережки - они возобновили работу и начали паковать наборы, так что скоро можно будет ожидать появления некоторых новинок. Картинка от них для затравки: ну Мережка прям рулит, Телефонная будка,Пионы ну очень хороши, насчет Пионом еще небольшие сомнения,а Будка однозначно купится. Цены,конечно,тормозят покупки,но один раз можно разорится,правда в моем случае второй раз, Зимний котик ко мне едет. letka, Утро, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 17 часов назад, Аннушка.Б сказал(а): Подумываю канву на чёрную равномерку заменить.. На форуме есть процесс по этому набору на серой равномерке - тоже вариант) Поздравляю с таким замечательным подарком! Мне б таких дарителей, которые Мережку дарят IrnKA, letka, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 59 минут назад, eva-ma-ria сказал(а): ну Мережка прям рулит, Телефонная будка,Пионы ну очень хороши, насчет Пионом еще небольшие сомнения,а Будка однозначно купится. Цены,конечно,тормозят покупки,но один раз можно разорится,правда в моем случае второй раз, Зимний котик ко мне едет. Когда речь о Мережке, передо мной всегда стоит вопрос, в чем я смогу себе отказать, а в чём нет? Будка - однозначный must have. Остальное - будем думать) Аленка-2, IrnKA, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 18 часов назад, Аннушка.Б сказал(а): Получила в подарок одну из хомячьих «мечт» - «the old melody» Теперь не могу ее начать. Достаю, распечатываю, любуюсь нитками, разглядываю схему... и запаковываю обратно Подумываю канву на чёрную равномерку заменить.. Я на темно-серой Мурано вышиваю такой. Уже около 40%. Результат вполне приемлемый, лучше ,чем с оригинальной основой. Шить на черной я бы не стала. Все-таки почти 60000 крестиков. если вам интересно, могу рассказать ,где можно купить перенабор под этот набор. Аннушка.Б, letka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Е. Волкова сейчас делает схему с телефонной будкой, такой же сюжет , как у Мережки letka, IrnKA, evlut и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 21 минуту назад, kreolka сказал(а): Е. Волкова сейчас делает схему с телефонной будкой, такой же сюжет , как у Мережки А вот это уже очень интересно. Если Волкова, то надо ещё посмотреть кто - кого ) IrnKA, Ave, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 1 час назад, Утро сказал(а): Мне б таких дарителей, которые Мережку дарят Да я сама в шоке. Клиентка подарила. Зашла как-то на тренировке речь про хобби, она рассказала, что терпеть не может вышивать, а я - что наоборот и что вот этот дизайн очень красивый и «уютная зима» . Так она мне через полгода на день рождения его презентовала. «Вышивай на здоровье, любимый тренер» Запомнила ведь! iya, Утро, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 1 час назад, Shoryok сказал(а): Я на темно-серой Мурано вышиваю такой. Уже около 40%. Результат вполне приемлемый, лучше ,чем с оригинальной основой. Шить на черной я бы не стала. Все-таки почти 60000 крестиков. если вам интересно, могу рассказать ,где можно купить перенабор под этот набор. Спасибо, сходила, посмотрела ваш процесс. Действительно хорошо получается. Подумаю) А перенабор для чего нужен? Это файл для саги или что это? Ничего не понятно, но жутко интересно ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 3 минуты назад, Аннушка.Б сказал(а): А перенабор для чего нужен? Это файл для саги или что это? перенабор это электронная схема, используется для саги и других программ, сейчас многие увлекаются, т.к. вышивать по электр схеме быстрее, можно самому сделать перенабор или купить у девочек,чтобы время не тратить. По бумажным схемам тоже еще вышивают))) evlut, Аннушка.Б, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 5 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): По бумажным схемам тоже еще вышивают))) Вот я такой динозавр, вышиваю по бумажным))) хотя сагу давно попробовать хочу, но телефон все время нужен, а планшета нет. Но буду благодарна за наводку на перенабор)) вдруг созрею?!)) YanaM, IrnKA, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 6 минут назад, Аннушка.Б сказал(а): Вот я такой динозавр, вышиваю по бумажным))) я вышивала по электронным и даже сама делала перенаборы маленьких схем, но мне нравится вышивать по бумажной схеме, т.к. можно взять с собой куда угодно, хоть на диван, хоть на природу, мне нравится именно процесс вышивки, ниточки, бумага, настроение)) т.е. для меня скорость вообще не важна, я обычно даже не ставлю сроки, когда хочу закончить очередную вышивку. Вышиваю под настроение, сейчас например больше месяца вязала, так здорово, вчера начала шить летнее яркое платье по МК из youtube. И еще лежит вискоза зеленая, буду шить обязательно. Хотя соглашусь, по электронной схеме проще и быстрее вышивать, почему нет Аннушка.Б, letka, AssOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 03.06.2020 в 13:01, Shoryok сказал(а): Результат вполне приемлемый, лучше ,чем с оригинальной основой А чем лучше? Я вышила на оригинальной основе, строго по ключу, результат очень красивый. Вы сравнивали в реальности два отшива, или судите по фото? Просто на фото выглядит не так, как в жизни. Поясню свой интерес: тут все время Мария говорит, что надо менять в этом Коте основу, что светлая светит и т.д. Но если сделать при оформлении черную подложку, все будет отлично, ничего не светит! solnishko-ym, viola33, evlut и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А чем лучше? Я вышила на оригинальной основе, строго по ключу, результат очень красивый. Вы сравнивали в реальности два отшива, или судите по фото? Просто на фото выглядит не так, как в жизни. Поясню свой интерес: тут все время Мария говорит, что надо менять в этом Коте основу, что светлая светит и т.д. Но если сделать при оформлении черную подложку, все будет отлично, ничего не светит! да это всегда так, если не хотите чтобы черная канва светила, при оформлении вставляют черную бумагу - паспарту и т.д. M@rgarita, IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А чем лучше? Я вышила на оригинальной основе, строго по ключу, результат очень красивый. Вы сравнивали в реальности два отшива, или судите по фото? Просто на фото выглядит не так, как в жизни. Поясню свой интерес: тут все время Мария говорит, что надо менять в этом Коте основу, что светлая светит и т.д. Но если сделать при оформлении черную подложку, все будет отлично, ничего не светит! Мне в любом случае хотелось поменять основу. Я равномерку люблю больше, незадолго до этого шила на Аиде полный отшив, пожалела. По цвету основы ориентировалась и правда на результаты вышивки по фото, еще до оформления. Смотрела здесь на форуме, больше сориентировалась на отзыв ,где девушка в три нитки шила черный цвет. Плюс свой опыт. По итогу решила брать не черную, а темно-серую. Ни в коем случае своими выводами не хотела никого обидеть. IrnKA, M@rgarita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 6 минут назад, Shoryok сказал(а): Ни в коем случае своими выводами не хотела никого обидеть. Не, я не про обиды, я из любопытства интересуюсь, это первое, и второе- чтобы те, кто собирается вышивать этот набор, понимали, что замена основы совсем не обязательна. M@rgarita, Egelia, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не, я не про обиды, я из любопытства интересуюсь, это первое, и второе- чтобы те, кто собирается вышивать этот набор, понимали, что замена основы совсем не обязательна. Хорошо, что без обид) Любой набор можно вышить на предложенной производителе основе, согласна. Делая замены, надо исходить только из личных предпочтений. makalicha1970, IrnKA и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 5 часов назад, Shoryok сказал(а): Хорошо, что без обид) Любой набор можно вышить на предложенной производителе основе, согласна. Делая замены, надо исходить только из личных предпочтений. А почему "можно" вышить? Я бы сказала... ну не "желательно", но "предпочтительно", что ли... А вот всё остальное действительно дело вкуса. YanaM, Egelia, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 17 часов назад, AssOlka сказал(а): А почему "можно" вышить? Я бы сказала... ну не "желательно", но "предпочтительно", что ли... А вот всё остальное действительно дело вкуса. Я отношусь к тем вышивальщицам, кто как правило делает замену основы из набора на свою: меняю цвет, каунт, Аиду на равномерку - это мой выбор. Поэтому я и использовала слово "можно". Это не разрешение, а скорее возможность (и цен в 353 руб за Мурано я считаю приемлемой, с учетом того, насколько мне будет комфортнее вышивать). В моем случае, предпочтительно как раз менять основу. Но свое мнение я стараюсь не навязывать. IrnKA, АлёNка и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 3 часа назад, Shoryok сказал(а): Поэтому я и использовала слово "можно". Это не разрешение, а скорее возможность Просто в контексте это прочиталось примерно как... ну вот как в таком случае, например - когда основа, вложенная в набор, некачественная и можно вышить на "родной", конечно, но лучше заменить. Как-то так Потому-то меня оно и удивило - Мережка кладёт в наборы Цвайгарт, который некачественным не назовёшь) YanaM, Egelia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 При полной зашивке вообще ничего не заменяю. Зачем считать еще что-то и напрягаться, если канвы по факту видно не будет? Сходила посмотрела на Ваш процесс. Такая красивая у Вас ткань! Мне было бы жаль ее использовать в этом дизайне, там ее ни кусочка не будет видно. В наборе канва кофейная, не светлая. Я не меняла, но черный вышиваю в три нити. Ну у каждого свой подход. wHiTe raBBit, Ямана, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение