Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Утро сказал(а):

Противник, потому что бескомпромиссный фанат Дим? ;)

Потому что мережка мне не нравится, многие дизайны у Дима взяты в основе, идеи как таковые. Впрочем, будку тоже у Анкора, по-моему, видела 

AssOlka, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, смотрите, как по-разному на разных языках звучит напоминание об авторском праве))) IMG_20201009_120612_compress46.thumb.jpg.3a3cc51dc2ad66e860d0991f52d0e185.jpg

По мнению Мережки, перенаборами только русскоязычная аудитория занимается?

pepita, Egelia, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

По мнению Мережки, перенаборами только русскоязычная аудитория занимается?

Не исключено. Я к своим наборам обычно ищу перенабор. Мне нравится с экрана вышивать. Так вот набираю без русских символов, что-то в духе "Dimensions Overlook cafe xsd" Нашла я хоть раз схему на иностранных ресурсах? Нет. А вам удавалось?

Ну и есть мнение, что там раньше привыкли к понятию авторского права и судам за его нарушение. У нас как-то много этого "ачотакова"

Люба К, zyuzja, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Не исключено. Я к своим наборам обычно ищу перенабор. Мне нравится с экрана вышивать. Так вот набираю без русских символов, что-то в духе "Dimensions Overlook cafe xsd" Нашла я хоть раз схему на иностранных ресурсах? Нет. А вам удавалось?

Ну и есть мнение, что там раньше привыкли к понятию авторского права и судам за его нарушение. У нас как-то много этого "ачотакова"

Думаете, жительницы Украины перенаборами не пользуются? Или какое слово в украинском обращении означает перенабор?

Про западные страны все понимают, это не надо объяснять.

IrnKA, MolliE, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Думаете, жительницы Украины перенаборами не пользуются? Или какое слово в украинском обращении означает перенабор?

Я не знаю украинского, не могу сказать. Но большинство жителей Украины знает русский. Хз, может они решили, что достаточно на русском это написать

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Да ладно, не придирайтесь, всё гораздо проще-тот, кто писал текст на украинском, оказался более ленив, не более) 

PolliPo, WhiteMoth и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А китайцы разве не перенабирают? Аналоговые наборы - это те же перенаборы, только укомплектованные :dw:

12 часов назад, viena сказал(а):

Потому что мережка мне не нравится, многие дизайны у Дима взяты в основе, идеи как таковые. Впрочем, будку тоже у Анкора, по-моему, видела 

:friends:

IrnKA, WhiteMoth, viena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А китайцы разве не перенабирают? Аналоговые наборы - это те же перенаборы, только укомплектованные :dw:

Перенабор - это как бы  воровство де-факто, а вот слямзить идею-это тоньше и сложнее)

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Китайцы прут настолько нагло все, что их предупреждать вообще бесполезно, наверное :dw:

IrnKA, evlut, viena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Китайцы прут настолько нагло все, что их предупреждать вообще бесполезно, наверное :dw:

это точно)

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал(а):

на украинском языке предупреждение почти такое же, за исключением слова перенабор, возможно это связано с тем, что большинство сайтов, где можно найти перенабор, русскоязычные, а может банально не знали как правильно слово написать и решили пропустить 

сама всегда ищу перенабор к вышиваемым наборам и на украиноязычные сайты ещё ни разу не попала :) допускаю, что они менее известны и поэтому в поисковике вылазят на какой-нить 20 странице, а до этого уже находится всё поближе  или не находится вообще :) 

evlut, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю тему с перенаборами, сейчас в схемах не пишут в ключе номера ниток, надо самому это все подбирать, ну скачают схему, так и пролежит, потому что надо время и деньги тратить на собирание собственного набора, а под рукой другой набор, и что Вы выберите?

Даже если тебе отдали остатки ниток от набора, то как правило и отдают схему, а удобно тем кто уже купил набор и хочет электронный перенабор!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Златолео сказал(а):

Вообще не понимаю тему с перенаборами, сейчас в схемах не пишут в ключе номера ниток, надо самому это все подбирать, ну скачают схему, так и пролежит, потому что надо время и деньги тратить на собирание собственного набора, а под рукой другой набор, и что Вы выберите?

Даже если тебе отдали остатки ниток от набора, то как правило и отдают схему, а удобно тем кто уже купил набор и хочет электронный перенабор!

Вот тут как раз все понятно. В отличие от Дима у Мережки нитки ДМС. Подобрать номера более чем реально. И попади перенабор в сеть, клан "ачотакова" с удовольствием сэкономит на наборе. Производитель, очевидно, против

PolliPo, Moon Stitch и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не понимаю, как подбирать нитки , даже в Дмс, с картинки?

Там каждого цвета несколько оттенков! Цветопередача искажается, результат будет не тот!

Понимаю, когда покупают набор и копируют, делают наборы и продают, да и то скопировать нитки толком никто не может 100%, тогда понятен такой масштаб, кто то зарабатывает деньги на твоей схеме!

Ну, болтаются они в интернете, что так много у нас вышивают по схемам, и производители все разоролись! Как Дим, Мережку покупали,  так и будут покупать, пока они интересны вышивальщицам!

А одна девочка подобрала нитки, ну ребят, может не будем мелочиться!

Novia, IrnKA, Утро и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Златолео сказал(а):

Не понимаю, как подбирать нитки , даже в Дмс, с картинки?

С картинки сложно, но с картой цветов - возможно, особенно с образцами ниток, даже фото и потом.. я сейчас выскажу непопулярную мысль, но я сама делаю перенаборы. Не для распространения а для себя. Потому что с бумаги иногда вышивать просто очень неудобно. И вот тут я искренне не понимаю чем производителям мешают перенаборы. Распространение их - да, могу понять. А вот сам факт.. ну вышиваю я с гаджета, да пришлось разжиться картами и чуть поучиться процессу в ПМ. Но это моё личное дело и мои заморочки, как мне удобнее вышивать.

Златолео, Lena_Dm, AliraRo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а):

И вот тут я искренне не понимаю чем производителям мешают перенаборы. Распространение их - да, могу понять.

Да никто не против, если для себя. Просто написано криво.

PolliPo, WhiteMoth, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Джайна сказал(а):

Да никто не против, если для себя. Просто написано криво.

Да, понимаю, но во из-за такой "кривизны" иногда возникают недопонимания.. хотя сейчас везде так пишут)))

Поделиться сообщением

Я помню, Кастом крафтс вышивала сто лет назад, так там по-английски было написано, что вышивальщице разрешается сделать только одну копию схемы, чтобы по ней вышивать, а вчера я у одной девушки в видео услышала, что она сделала копию буклета со схемой и вышивает по ней, чтобы не портить оригинал, и потом она его может подарит, а может и продаст... 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дикая белочка сказал(а):

Девочки, смотрите, как по-разному на разных языках звучит напоминание об авторском праве))

Вот даже не удивилась))) Мережка есть Мережка. Не люблю их. За отношения к своим покупателям.

Да и цены у них на мой взгляд неадекватные. Я тут сравнила два набора с букетом гортензий, они мне как близнецы-братья: Мережку IMG_20201009_171452.thumb.jpg.11a441b2e5f27de5aa25cda5d37ce917.jpgи Риолис.IMG_20201009_171434.thumb.jpg.f9ae108b1f61f70869f963284d6f5779.jpg

Риолис 35х30 см, канва 14, нитки Анкор цена 397 грн.
Мережка 28х25см, канва 16, нитки ДМС цена 906 грн.
И тот и тот набор для нас зарубежный. 

А цена больше чем в 2 раза  при приблизительно одинаковой комплектации.

pellbell, IrnKA, MolliE и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал(а):

Я тут сравнила два набора с букетом гортензий, они мне как близнецы-братья: Мережку IMG_20201009_171452.thumb.jpg.11a441b2e5f27de5aa25cda5d37ce917.jpgи Риолис.IMG_20201009_171434.thumb.jpg.f9ae108b1f61f70869f963284d6f5779.jpg

Какие же они близнецы? У Риолиса яркий, свежий, ароматный букет, а у Мережки старый, покоричневевший, выцветший, будто высох уже от старости. Сперва не было такого впечатления, а вот когда они рядом...

Леся Песня, pepita, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Какие же они близнецы? У Риолиса яркий, свежий, ароматный букет, а у Мережки старый, покоричневевший, выцветший, будто высох уже от старости. Сперва не было такого впечатления, а вот когда они рядом...

Ну еще ж качество фото роль играет, наверняка там все не так плохо.

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал(а):

ладно двойняшки))) та я  Мережку не буду покупать даже если и 1 грн будет стоить

IrnKA и Glaswellt сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а):

Да камон)) Старый и покоричневевший? Живописный и реалистичный будет звучать правдоподобнее) У Мережки детальнее проработка, сложнее цвета. Да и количество цветов (40 у Мережки и 26 у Риолиса) разве не повлияет на цену? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

у меня такая гортензия растет)))  все с мережкиной в порядке....гортензия распускается не одновременно все цветы, вначале у моего сорта голубенькие цветочки, потом становятся более сиреневыми, потом более фиолетовыми и в конце уходят в зеленый цвет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, krume сказал(а):

у меня такая гортензия растет)))  все с мережкиной в порядке....гортензия распускается не одновременно все цветы, вначале у моего сорта голубенькие цветочки, потом становятся более сиреневыми, потом более фиолетовыми и в конце уходят в зеленый цвет.

Можно тогда фото? У нас не растет, и мне эта гортензия не нравится. А картинки в интернете очень похожи на риолисовскую гортензию и ни капельки на мережкину.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в