Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, которые отшивают первые отшивы наборов от "Мережки" пишут, что некоторые оттенки красного и телесного - не ДМЦ, а Анкор. А красные оттенки Анкора линючие практически все.

В хатках от Леди комплектация анкором - у меня сильно полиняли. В наборах от Лукаса тоже полиняли (Лукас комплектует только Анкором). После таких неприятностей взяла моточки Анкора из запасников своих - проверила. Два цвета из 5 - полиняли. Думаю как постирать уже почти дошитые Алые маки от Риолиса(((

Мережки я отшила уже 3 набора - ни в одном ниточки не полиняли. В 2 наборах делала подбор в дмц - 100% соответствие живой палитре.

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И так, постирала я красные цвета в маках, а именно- № 8, 20, 27 и 32. Замочила в горячей воде с гелем для стирки и после получаса- вода цвет не поменяла. 

Поделиться сообщением

У меня вода тоже цвет не меняла! на белую ткань положи, пока мокрые!

Поделиться сообщением

1 час назад, Monty сказал:

А красные оттенки Анкора линючие практически все.

Вовсе нет.

Когда я вышивала 01171 Chintz and Roses от Анкор тоже боялась, что при стирке полиняют, но ничего такого не произошло. А в том дизайне много красных оттенков.

У Мережки я купила себе один маленький наборчик, вот этот569fc63c3044e_.thumb.jpg.da7fbc813501ff7 и мне как то совсем не хочется чтоб кошка стала розовой(((

И потом ну, ладно у меня маленький набор, там красным вышивать мало, можно и заменить....

А вот что делать девочкам которые купили Венецию?! Она очень яркая и красочная и если все это потечет....

да и работа там приличных размеров.... жалко будет трудов(((

magistr, malinka1123 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Monty said:

А красные оттенки Анкора линючие практически все.

В хатках от Леди комплектация анкором - у меня сильно полиняли. В наборах от Лукаса тоже полиняли (Лукас комплектует только Анкором). После таких неприятностей взяла моточки Анкора из запасников своих - проверила. Два цвета из 5 - полиняли.

У меня Анкор полинял только в наборе черешен от Лука-с. Провела эксперимент с этим же цветом но из запасов и все было хорошо (моточек куплен был в Британии в обычном супермаркете). Так что тут не угадаешь... Да и триптих красных маков от Лука-с отшитый, выстиранный - нормально, не полинял. Клубника/лимоны с маками - тоже нормально!

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал:

У Мережки я купила себе один маленький наборчик, вот этот569fc63c3044e_.thumb.jpg.da7fbc813501ff7 и мне как то совсем не хочется чтоб кошка стала розовой(((

Маша, я как раз только закончила именно такой наборчик от Мережки, у меня ничего не полянило, все ок :good:, так что не переживай. Завтра постараюсь в своей темке выложить фото отшива!

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, malinka1123 сказал:

Маша, я как раз только закончила именно такой наборчик от Мережки, у меня ничего не полянило

О, Марина, отлично! Спасибо за такую новость))) я так рада!

Отшив очень хочется посмотреть!)))

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня Анкор не тёк, ни в Леонардо купленный, явно китайский, ибо подозрительно дешёвый тогда был, ни в Дервентвотере. Да вообще у меня за больше чем 10 лет шитья всем, что в руки попало, ничего не линяло, да и тут полиняло странно - не сразу, не во время отжима, а полежав в покое отжатым на полотенце! Бред какой-то((

Поделиться сообщением

Не знаю, как надо стирать или что надо делать с вышивкой от Мережки или Леди, чтобы нитки полиняли... Я делала первые отшивы почти всех дизайнов Леди, всех Хаток- НИЧЕГО не линяло! Стираю только в теплой воде, НЕ КИПЯТКЕ, читаю и удивляюсь, может это какие-то другие дизайны вы стирали? :)

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Марічка сказал:

Не знаю, как надо стирать или что надо делать с вышивкой от Мережки или Леди, чтобы нитки полиняли... Я делала первые отшивы почти всех дизайнов Леди, всех Хаток- НИЧЕГО не линяло! Стираю только в теплой воде, НЕ КИПЯТКЕ, читаю и удивляюсь, может это какие-то другие дизайны вы стирали? :)

Совершенно ни к чему такая категоричность... 

Наборы у девочек покупались оригинальные, Возможно когда вышивали Вы, наборы комплектовались нитками из других партий, не линяющих...

С чего Вы взяли, что кто-то что-то стирал в кипятке? В обсуждениях не звучало ничего подобного. Насколько я знаю и вижу в профилях, люди, столкнувшиеся с проблемами, если посмотрите внимательно вышивают далеко не первую работу и с линькой ниток, не сталкивались... 

Так что то, что повезло лично Вам в указанных наборах - это здорово, но утверждать, что полиняло у девочек потому, что они не умеют обращаться с готовыми вышивками (а именно это сквозит в Вашем сообщении), уж извините, но несколько грубо...

Lapyshok, vikkovesh, niksi и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Марічка сказал:

У меня много отшитый работ и все они стирались, уж поверте стирать я умею.Наборы оригинальные, стирала теплой водой. Но результат у Луки и Варвако меня не порадовал.Линяли оттенки красного Анкоровских ниток.

Скарлетт, monstrochka, pellbell и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Марічка сказал:

Мне вот интересно с чего вы взяли, что первые отшивы и обычные наборы комлектуются в обязательном порядке с одной и той же катушки? как минимум одной катушки вряд ли хватит, что бы обеспечить все партии наборов. да и, по моему, логичнее на отшивы было бы давать с обычными мотками ДМС, чтобы засечь расход.

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал:

Совершенно ни к чему такая категоричность... 

Так что то, что повезло лично Вам в указанных наборах - это здорово, но утверждать, что полиняло у девочек потому, что они не умеют обращаться с готовыми вышивками (а именно это сквозит в Вашем сообщении), уж извините, но несколько грубо...

Если бы я вышила одну хатку - можно было бы сказать, что повезло. 

И оригинальных наборов тоже навышивалась - И ЛАнарт, и ДИМ, и ЛукаС (его пока еще не стирала)

У меня даже китайские наборы не линяли! Может, есть какая-то причина, что у одних все хорошо стирается, а у других - ну прямо все линяет? Кстати, где же фотки "страшно полинявших" Мережки и Леди?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Maury сказал:

логичнее на отшивы было бы давать с обычными мотками ДМС, чтобы засечь расход.

на отшив выдается набор нитки+ткань, так и проверяется комплектация набора) Соответствие ключа, хватает ли ниток :) 

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Марічка сказал:

Если бы я вышила одну хатку - можно было бы сказать, что повезло. 

И оригинальных наборов тоже навышивалась - И ЛАнарт, и ДИМ, и ЛукаС (его пока еще не стирала)

У меня даже китайские наборы не линяли! Может, есть какая-то причина, что у одних все хорошо стирается, а у других - ну прямо все линяет? Кстати, где же фотки "страшно полинявших" Мережки и Леди?

А Вы полагаете, что здорово и приятно выносить на общее обозрение некрасивый результат? Прежде чем бежать с жалобами все стараются избавиться от негативных последствий...

Не знаю как Вам, но бежать писать на форум о том, что у меня что-то полиняло у меня мысль возникает после того, как я начинаю предпринимать возможные меры по устранению проблемы......

Или Вы подозреваете, что собравшиеся намеренно наговаривают на Мережку и Леди, стараясь очернить ее в глазах прочих участников форума и тем самым сделать им бо-бо? Типа, форумский флешмоб "очерни производителя"? :huh:

Вообще, отзывы тут почти сплошь положительные, если почитать тему, так что инетереса в очернении никакого нет, а проблема с комплектующими определенных цветов есть - и это факт! О котором, кстати, насколько я понимаю в саму Мережку уже сообщили...

Lena_Dm, alex_sterh, terezka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марічка сказал:

на отшив выдается набор нитки+ткань, так и проверяется комплектация набора) Соответствие ключа, хватает ли ниток :) 

Так значит вот, кому нужно сказать большое человеческое спасибо за то, что в хатках вечно ниток черных на бэк не хватает )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марічка сказал:

Ну и? вот попалась бракованная катушка, а то и несколько. на отшив ушли нормальные нитки, на часть наборов тоже. вот и ситуация: часть народа пишет, что все в порядке, отшивающая бьет себя пяткой в грудь, что у нее ничего не линяло. а у других линяет и только так. кто не прав?

Поделиться сообщением

Обычно все свои проблемные моменты обсуждают в своей теме, а в тему  с производителе пишут исключительно что бы предупредить других о возможных проблемах.Я вот сделала вывод что придется стирать проблемные  нитки в уксусе перед вышивкой, так как совсем не хочется тратить время на работу и потом ее пытаться реанимировать .

Алоиза, alex_sterh, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Лука-с полинял в холодной (!!!!) воде. И такой была одна партия. На форумах есть девочки, которым повезло больше, им комплектовали уже нормальными нитками. По-этому, обвинять всех в неумении стирать собственные работы как-то глупо..

Ни Мережка, ни какая другая компания от этого не застрахованы. Как показывает практика, такое может случиться с каждым.. DMC это или Anchor, или еще что-то.. такое бывает и ничего ты с этим не сделаешь. 

чеба, niksi, terezka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мережка написала на своей странице в контакте:

Дорогие друзья, информируем Вас, что мы комплектуем наборы нитками ДМС.
Мы не можем нести ответственность за работу фирмы-производителя нитей, но мы реагируем на все сообщения наших клиентов. Был прецедент, когда после обращения к нам нашей покупательницы, фирма ДМС поменяла нам всю партию ниток. 
Если кого-то из рукодельниц не устраивает что-то в комплектации, обычно она обращается на magazinmerejka@gmail.com и мы стараемся решить этот вопрос (досылаем нити в случае нехватки, меняем если в чем-то брак). 
Каждый пользователь интернета может снимать домашнее видео и писать в своих частных блогах любую информацию, или комментировать чьи-то посты. Чем более популярна фирма, тем больше можно найти в интернете негативных и позитивных комментариев на ее счет. 
Обычно в видео-обзорах рассказывают, что понравилось в наборе, а что нет. А вот выбрать только негативные отзывы по одной фирме и их систематизировать - действительно тяжелая работа, за нее с удовольствием щедро заплатил бы любой производитель. Мы же получили ее от автора одного видео-блога совершенно бесплатно. Верим, что она сделала это от чистого сердца и абсолютно бескорыстно! Теперь мы понимаем, насколько серьезна конкуренция на рукодельном рынке и будем с особой важностью относиться к качеству нашей продукции. Спасибо Вам за доверие!

Поделиться сообщением

Вот сайт ВДВ, фирма которая поставляет нитки в Мережку http://vdvkiev.com.ua/каталог-товаров/рукоделие/мулине/мулине-дмс-dmc-франция

А вот эти нитки

Screenshot_2016-01-21-16-18-40.thumb.jpg

Я лично работала в этой фирме, все нитки и бисер высокого качества, склады находятся в идеальных помещениях. Видимо партию такую прислали.

Каори, monstrochka, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Марічка сказал:

Может, есть какая-то причина, что у одних все хорошо стирается, а у других - ну прямо все линяет? Кстати, где же фотки "страшно полинявших" Мережки и Леди?

Мысль о "ну прямо всё линяет", повидимому, была подчерпнута из фразы "у меня за больше чем десять лет вышивания всем чем только можно это в первый раз"?! У вас проблема с буквами или со словами? И да, у меня вся вышивка красным поплыла, а я сижу и думаю: "Не буду ничего делать, а то вдруг Маричка придёт, не поверит, и как я дальше жить буду?!" Мне теперь гемора с вышивкой хватит, чтоб ещё чьим-то неверием озабачиваться.

Поделиться сообщением

А в инстаграме выложили фото канвы, которой комплектуют

Без імені.png

Без імені1.png

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Длина одного мотка - 2000 метров в 6 сложений.

Первая мысль - Офигеть.. вот это запас :crazy: (..подсознательно я уже начала думать, где бы я выделила место этим "моточкам"). Это наверно болезнь..

qg6IpyYdiA4.jpg

emeraldrose, pellbell, cehjr и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Sawisa сказал:

А в инстаграме выложили фото канвы, которой комплектуют

Без імені.png

Без імені1.png

Решила всех добыть объемами недоступной радости?! 

Мы после бобин с ДМС в истерике еще биться не закончили... :rofl:

kreolka, Alina1989 и Sawisa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в