5 января 2016 Катюш, буду ждать отзыва с нетерпением... если похожа на Муранку - то просто мЯчта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Только что, zefir157 сказал: Катюш, буду ждать отзыва с нетерпением... если похожа на Муранку - то просто мЯчта. Постараюсь выложить отчет сразу как получу посылку. Я очень-очень надеюсь! За такую цену, тканюшка просто обязана быть мечтой!! Но если судить по фото отшива, вроде не плохо...... zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 10 час назад, Sawisa сказал: На официальном 712грн за равномерку и аиду16. Думаю на Муркиных будет в районе 700. хорошо, что можно взять сразу на равномерке.. но цена конечно "вау". девочки, а в вк цена 655 Sawisa и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 В Мережке ответили, что тканюшка немецкая 32ct. Без уточнений.. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 7 часов назад, Katrin2511 сказал: девочки, а в вк цена 655 На Муркиных тоже цена 655грн за Маки. На следующей неделе обещают наборы в наличии. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 2 часа назад, Sawisa сказал: В Мережке ответили, что тканюшка немецкая 32ct. Без уточнений.. на сайте продаётся Немецкая равномерная ткань Z?hlstoffe наверное, это она и есть в наборе А вообще знаете, меня Мережка купила с потрохами=))))))))) даже не знаю чем.. я уже и на бабулечек созрела, уже и место им нашлось между тарелочками с западной привезеными=)))) Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 8 минут назад, yaskayaska сказал: на сайте продаётся Немецкая равномерная ткань Z?hlstoffe наверное, это она и есть в наборе А вообще знаете, меня Мережка купила с потрохами=))))))))) даже не знаю чем.. я уже и на бабулечек созрела, уже и место им нашлось между тарелочками с западной привезеными=)))) Да, наверно ею и комплектуют. Посмотрим, на вид вроде хорошая. Но надо пожмакать.. Мережка и меня покорила. Очень нравятся их сюжеты, гамма, проработка. А в эти "Маки" я влюблена просто! Если бы не цены, прихватила бы еще что-то.. На "Світанок" уже полгода облизываюсь.. но опять "ухожу" с полной корзиной, мужу уже в глаза стыдно смотреть, сколько на наборы трачу. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 22 часа назад, Sawisa сказал: Честно сказать, немного побаиваюсь, читала какой равномеркой они укомплектовали набор "На базар".. А чем плоха равномерка в "На базар"? Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 4 минуты назад, Каори сказал: А чем плоха равномерка в "На базар"? тем, что в наборе лен, некачественный. Очень мягкий, нитки плохо держат форму. Отличаются пропорции которые были заявлены на обложке и в инструкции. Картина выглядит вытянутой. Если вам интересно, скину ссылку на блог, где это подробно описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 1 минуту назад, Sawisa сказал: тем, что в наборе лен, некачественный. Очень мягкий, нитки плохо держат форму. Отличаются пропорции которые были заявлены на обложке и в инструкции. Картина выглядит вытянутой. Если вам интересно, скину ссылку на блог, где это подробно описано. А можно мне тоже ссылочку, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Только что, Sawisa сказал: тем, что в наборе лен, некачественный. Очень мягкий, нитки плохо держат форму. Отличаются пропорции которые были заявлены на обложке и в инструкции. Картина выглядит вытянутой. Если вам интересно, скину ссылку на блог, где это подробно описано. Давайте ссылочку у меня есть набор, только вот я не считаю это льном, скорее равномерка под лен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 1 минуту назад, Natik_V сказал: А можно мне тоже ссылочку, интересно. Да, конечно. Если лень все читать, третья часть конкретно про лен. Первая частьВторая частьТретья частьЧетвертая часть Мартиша, svegaj, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Только что, Каори сказал: Давайте ссылочку у меня есть набор, только вот я не считаю это льном, скорее равномерка под лен возможно они приняли во внимание и внесли изменения. Не знаю. Автор в блоге очень хорошо все описал, с фотками, сравните со своей тканюшкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 6 минут назад, Sawisa сказал: возможно они приняли во внимание и внесли изменения. Не знаю. Автор в блоге очень хорошо все описал, с фотками, сравните со своей тканюшкой. Нет, ткань такая же, как и у автора. Просто этот лен, она однородная, что характерно для равномерки, а не для льна. Похоже на рубашечную ткань. Мне такую присылала местная форумчанка, она ее как раз на Украине покупала. Я на ней лисенка отшивала Прочитала, спасибо. Буду смотреть завтра как у меня в наборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 4 часа назад, yaskayaska сказал: на сайте продаётся Немецкая равномерная ткань Z?hlstoffe наверное, это она и есть в наборе А вообще знаете, меня Мережка купила с потрохами=))))))))) даже не знаю чем.. я уже и на бабулечек созрела, уже и место им нашлось между тарелочками с западной привезеными=)))) Вспомнила, где я это слово видела )) Это из Цвайгартовского каталога кусочек: То есть вот это слово немецкое просто означает "счетная ткань"... yaskayaska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 41 минуты назад, Natik_V сказал: То есть вот это слово немецкое просто означает "счетная ткань"... да, это просто равномерка на немецком. "Z?hlstoffe" можно откинуть. Вопрос насколько она хорошая, эта немецкая равномерка. Я как-то купила в Германии в Europagalerie метражом одну.. и мне она не понравилась, потом заказывала в инете Zweigart. Правда, я купила смешанку, Мережка пишет что у них 100% хлопок. Ну посмотрим. Аленка-2 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 3 часа назад, Каори сказал: Нет, ткань такая же, как и у автора. Просто этот лен, она однородная, что характерно для равномерки, а не для льна. Похоже на рубашечную ткань. Девочки, в наборе на базар - это домотканое полотно, по идее должен быть 100% хлопок Написано, что ткань равномерного переплетения, скорее всего просто у автора отшива вытянулась сильно, в виду отсутствия боковой натяжки...т.е. растянуло всё в одну сторону Аленка-2, Каори и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Хорошую равномерку без боковой натяжки так не поведет, я на станке и на рамке сколько вышивала, не было такого... Аленка-2, Алоиза и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 7 часов назад, yaskayaska сказал: Девочки, в наборе на базар - это домотканое полотно ну, собственно, и я об этом же yaskayaska и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 В 10.12.2015 at 22:15, Sawisa сказал: К-20 Новый наборчик А когда появится в продаже? Ямана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 1 час назад, Аленка-2 сказал: А когда появится в продаже? Та кто ж их знает)) Я Маки 3 месяца ждала, обещали в октябре. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Я теперь задумалась, маки нравятся, все думала, Мережку или Марью брать, склонялась к Мережке, у них проработка лучше, а теперь сомневаюсь... У Марьи гамма теплее и материалы точно качественные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Отшила Тётеньку с петушком от Мережки, очень понравилось, можно посмотреть в процессах. Теперь шью С гусиком. К ниткам претензий нет, и качество и количество устраивают. Канва тоже хорошая. Но вот странность: срезан, но не целиком, кант - край канвы, который идёт по всей длине рулона канвы и не осыпается (надеюсь, понятно написала). Причём, в обоих наборах. Вот интересно- зачем?! Где-то читала, что Цвейгартовскую канву можно опознать по оранжевой нитке, вплетённой в кант. На обложке о происхождении канвы ничего не нашла, но повторюсь, канва вполне приличная. Так что к материалам претензий нет. А уж схема и ключ - вообще песня, очень понятны и просты. yaskayaska, Natik_V и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 В 13.12.2015 at 11:35, magistr сказал: А также с бабушками русалками и дедушками русалками. шучу.... Вот я только "за"! Даёшь русалочью родню в массы! Периодически захожу в тему полюбоваться русалками. Если честно, то в первую очередь меня смущают белёсые пятна на титьках той, которая с листиком и полосатость на её же руке. Ну и хотелось бы плечико той, которая с пузыриками, рассмотреть получше. Ну и да, продолжает смущать их одинокая грусть... Ещё меня смущает то, что для того, что б купить эти наборы мне придётся изгаляться неизвестно как - у нас не продают наборы этой фирмы. Прошу заметить, что меня не смущает цена на эти наборы и то, что их пока нет в природе - мне и первых пунктов в моих смущениях хватает... Но эти хвостатые дамы чем то так зацепили мой мозг, что не могу их выкинуть из головы. Вот прямо иррациональная симпатия да настолько сильная, что буду их покупать при первой же возможности. Вот чем, чем они меня так околдовали? Это магия, однозначно, не мог мой мозг сам по себе так глупо капитулировать А, да, вот фото тех, кому посвящён сей опус, если вдруг кто не догадался Ave, Antarktida и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение