Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, monstrochka сказал:

Решила всех добыть объемами недоступной радости?! 

Мы после бобин с ДМС в истерике еще биться не закончили... :rofl:

Ань, честно, мучаюсь вместе с вами!! :biggrin:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Sawisa сказал:

Длина одного мотка - 2000 метров в 6 сложений.

Первая мысль - Офигеть.. вот это запас :crazy: (..подсознательно я уже начала думать, где бы я выделила место этим "моточкам"). Это наверно болезнь..

А мне они тут мотки со шпагатом напоминают )))

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Марічка сказал:

Не знаю, как надо стирать или что надо делать с вышивкой от Мережки или Леди, чтобы нитки полиняли... Я делала первые отшивы почти всех дизайнов Леди, всех Хаток- НИЧЕГО не линяло! Стираю только в теплой воде, НЕ КИПЯТКЕ, читаю и удивляюсь, может это какие-то другие дизайны вы стирали? :)

Хамить не обязательно, Вы тут не одна такая опытная. Я отшила 4 хатки из серии праздники, по оригинальным наборам. Сильно полиняла только рождественская. Полинял 1 темно-синий и 1 красный цвет. Предлагаете мне раскурочить оформление чтоб сфотографировать Вам подтверждение линючести? Ну я могу, если что. Все 4 хатки стирались при одинаковой температуре и одинаковыми средствами.

Далее Лукас. Вышивала красную машинку - 1 цвет красных ниток полинял. В пироженках от риолис (панно и 4 маленьких пироженки) полинял красный на 2 пироженках. На остальных другой оттенок красного - все норм.

Далее, алые маки от риолиса вышиваю подбором. Весь анкор куплен в 1-2-3 stitch, а не в переходе по 5 гривен. После того, как полинял анкор в других работах, специально постирала хвостики 5 оттенков красного. полинял сильно из них только 1 - 9046, 47 - немножко (стирался 20,47, 332, 334 и 9046)

Поделиться сообщением

Кстати, где же фотки "страшно полинявших" Мережки и Леди?

Вот, специально для Вас нагуглила полинявший ИМЕННО ЭТОТ набор Леди. У меня полинял точно так же, 1 в 1.

http://krestik-nax.livejournal.com/326216.html

чеба, ns-milkevich, svegaj и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы я вышила одну хатку - можно было бы сказать, что повезло. 

И оригинальных наборов тоже навышивалась - И ЛАнарт, и ДИМ, и ЛукаС (его пока еще не стирала)

У меня даже китайские наборы не линяли!

вот только ни фото отшитых хаток, ни ланарта, ни дима, ни лукаса у вас нет. поэтому заявлять что все неумехи, а у вас все ок - слишком голословное заявление.

SugarFay, alex_sterh, Caragal и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девчата. Прочтя все, для себя сделала вывод. Повезет с партией сборки- не полиняют ниточки, не повезет- полиняют. Но красные надо перед вышивкой все же в уксусе простирнуть.

Поделиться сообщением

Девочки, что бы слегка разрядить обстановку, покажу свой отшив набора Мережка К-30, Моя рыбонька!

17.JPG.c14b729aed5660027715b3ae8a815814.18.JPG.736d19010dbc55792d3cccac363a3953.19.JPG.0a1f08971bf3c8986107d908aaffd6de.21.JPG.4b72cc4b40ace07aed5ec1f79a33bad1.

Как уже писала выше, у меня все хорошо, ниточки не полиняли. Стирала в теплой воде с добавлением обычного стирального порошка, потом на несколько минут замочила в холодной воде с кондиционером для белья. Сушила без всяких полотенец, не отжимая повесила, чтобы вода стекла, а потом перевесила на сушилку поближе к батарее! Гладила 2 раза, первый, когда ткань была слегка влажной прогладила с обратной стороны, а потом уже полностью высохшую. Мережка, как производитель, мне очень понравилась!

Гусёна, antipochka, Whiskers и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Monty сказал:

Хамить не обязательно, Вы тут не одна такая опытная. Я отшила 4 хатки из серии праздники, по оригинальным наборам. Сильно полиняла только рождественская. Полинял 1 темно-синий и 1 красный цвет..

А вот за синий спасибо! В смысле, я как-то настроилась уже в оставшихся наборах красные замачивать предварительно в уксусе, а, походу, надо от греха подальше все пихнуть, ну, разве что, кроме белых((

29 минуты назад, Lilyana сказал:

Спасибо, девчата. Прочтя все, для себя сделала вывод. Повезет с партией сборки- не полиняют ниточки, не повезет- полиняют. Но красные надо перед вышивкой все же в уксусе простирнуть.

И синий! У меня не, но вон у Monty полинял((

B.unny и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, malinka1123 сказал:

Девочки, что бы слегка разрядить обстановку, покажу свой отшив набора Мережка К-30, Моя рыбонька!

17.JPG.c14b729aed5660027715b3ae8a815814.18.JPG.736d19010dbc55792d3cccac363a3953.19.JPG.0a1f08971bf3c8986107d908aaffd6de.21.JPG.4b72cc4b40ace07aed5ec1f79a33bad1.

Как уже писала выше, у меня все хорошо, ниточки не полиняли. Стирала в теплой воде с добавлением обычного стирального порошка, потом на несколько минут замочила в холодной воде с кондиционером для белья. Сушила без всяких полотенец, не отжимая повесила, чтобы вода стекла, а потом перевесила на сушилку поближе к батарее! Гладила 2 раза, первый, когда ткань была слегка влажной прогладила с обратной стороны, а потом уже полностью высохшую. Мережка, как производитель, мне очень понравилась!

Спасибо за показ! Прелестные кисы, такие мордочки забавные!

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, теперь буду и синий стирать. Эхххх... гулять, так гулять! Простирну все:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Lilyana сказал:

. Эхххх... гулять, так гулять! Простирну все:D

Вот самый правильный подход!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала Пастушку от Мережки, все цвета "на месте", ничего не полиняло, хотя красного в дизайне достаточно

alex_sterh, kreolka, Cranberry и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Sawisa сказал:

Новый процесс от Мережки. Пионы 

7ktds4ikZ-U.jpg

BkTLRKfOOYM.jpg

Очень красиво и аккуратно! Цветовая гамма восхитительная.

Поделиться сообщением

Всю тему пролистала, так и не поняла,что за пионы,где исходник и кто вышивает?

Поделиться сообщением

Ох, вот это ужжжасно интересно. Очень нравится эта картина, но пламенного желания садиться за гигантский долгострой для сильных духом не было никакого.

Поделиться сообщением

В 1/21/2016 at 23:36, Monty сказал:

Хамить не обязательно, Вы тут не одна такая опытная. Я отшила 4 хатки из серии праздники, по оригинальным наборам. Сильно полиняла только рождественская. Полинял 1 темно-синий и 1 красный цвет. Предлагаете мне раскурочить оформление чтоб сфотографировать Вам подтверждение линючести? Ну я могу, если что. Все 4 хатки стирались при одинаковой температуре и одинаковыми средствами.

Далее Лукас. Вышивала красную машинку - 1 цвет красных ниток полинял. В пироженках от риолис (панно и 4 маленьких пироженки) полинял красный на 2 пироженках. На остальных другой оттенок красного - все норм.

Далее, алые маки от риолиса вышиваю подбором. Весь анкор куплен в 1-2-3 stitch, а не в переходе по 5 гривен. После того, как полинял анкор в других работах, специально постирала хвостики 5 оттенков красного. полинял сильно из них только 1 - 9046, 47 - немножко (стирался 20,47, 332, 334 и 9046)

У меня тоже рождественская  полиняла хатка от Леди, красный цвет. Сейчас заканчиваю хатку с маками, не знаю, чего ждать. Стираю в холодной воде, даже и без мыла. 

Поделиться сообщением

21 часа назад, B.unny сказал:

У меня тоже рождественская  полиняла хатка от Леди, красный цвет. Сейчас заканчиваю хатку с маками, не знаю, чего ждать. Стираю в холодной воде, даже и без мыла.

С маками не бойтесь шить, я отшивала этот набор, ничего не полиняло.

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зашла сегодня в интернет магазины и поразилась росту цен на наборы Мережки. Радует что успела купить, то что хотела у них. 

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя маман вседа мне нудно говорила : суши вещи вывернув наизнанку!!!

От линьки спасти работу можно.Нужно сушить её лицом вниз. Краска вместе с испаряющейся водой выйдет на изнанку, а лицо будет чистым.  И не только в вышивке.

Вопрос ко всем полинявшим: на изнанке как? Разводы есть?

Я вообще- то в стиральной машинке отжимаю, вместе с большим махровым полотенцем и сушу потом "мордой вниз"

ну наверное об этом кто-то уже говорил.

Чивава, Hacmycuk, Каори и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в