21 февраля 2017 Вы здесь так защищаете мережку, а она и не говорит, что в их наборах нитки ДМС. Только цвета. Хотя и они не совпадают. Вот фото анонса нового набора с предпоследнего номера "Все о рукоделии". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 А вот здесь говорит http://www.merejka.com/about-company/ А вообще можете у них спросить прямо, я вот спрашивала про канву, когда мне надо было - мне ответили Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 15 минут назад, Katesea сказал: Вы здесь так защищаете мережку, а она и не говорит, что в их наборах нитки ДМС. Только цвета. Хотя и они не совпадают. Вот фото анонса нового набора с предпоследнего номера "Все о рукоделии". Журнал пропустил цифру с количеством цветов и всего-то) Sawisa и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 минуту назад, X-Lana сказал: Журнал пропустил цифру с количеством цветов и всего-то) Я и не сомневалась в том, что вы так ответите. Суть не меняется- комплектация наборов сомнительного качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Девочки, сегодня увидела такую информацию. Фирма Мережка становится 100% польской. Работает на мировой рынок, будет комплектоваться только Цвейгард. В России будет только один официальный поставщик. Это увеличит цену наборов, но будет проще обращаться с претензией. Ninnele, Jorunn, Elise и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 17 минут назад, Katesea сказал: Я и не сомневалась в том, что вы так ответите. Суть не меняется- комплектация наборов сомнительного качества. Не забывайте добавить "по моему личному мнению" а то у меня вот все пучком с комплектацией Mizeri, Sawisa и Asmoponka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 3 часа назад, Hacmycuk сказал: вот и она написала "впечатление", которое на самом деле оказалось заблуждением, преподнесенным как факт Если вы фактов не хотите видеть, то Вам и 20 и 100 человек напишет, что не все так хорошо с комплектацией, а Вы будете настаивать, что мы не правы. 3 часа назад, Hacmycuk сказал: а вообще у Вас классные работы, у меня нет настроения спорть ни с кем я тоже за качество, за красивость и интересные, неизбитые сюжеты Спасибо! А я ещё за то, чтобы производитель не обманывал своих покупателей, а честно указывал, какие материалы вложены в набор. Marteire, alex_sterh, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 15 часов назад, sunny981 сказал: У нас висят. Наверное, сорта разные. Спасибо. Фотография всё прояснила. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 час назад, pepita сказал: Если вы фактов не хотите видеть, то Вам и 20 и 100 человек напишет, что не все так хорошо с комплектацией, а Вы будете настаивать, что мы не правы. Спасибо! А я ещё за то, чтобы производитель не обманывал своих покупателей, а честно указывал, какие материалы вложены в набор. Но в моем наборе все отлично и меня все устраивает. На обложке моего экземпляра указано ровно то, что лежит внутри. И это не факты, а Ваше личное мнение. Mizeri, Asmoponka и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 10 часов назад, Ольга78 сказал: Это увеличит цену наборов, но будет проще обращаться с претензией. Куда ещё-то?!(( 6 часов назад, Hacmycuk сказал: Но в моем наборе все отлично и меня все устраивает. На обложке моего экземпляра указано ровно то, что лежит внутри. И это не факты, а Ваше личное мнение. Что ж вы так нервничаете, буд-то лично в эти наборы ниточки вкладывали?)) Факт заключается в том, что конкретно у Оксаны в наборе нитки не совпали с её картой цветов, что она и сказала. Так же, как факт то, что в одних наборах Мережки нитки линяли, а в других нет, что тоже уже не раз здесь обсуждалось. И если у вас всё было хорошо, значит вам повезло, с чем вас и поздравляем, ибо повезло не всем. Лично я свои оставшиеся четыре набора убрала в папочку под кодовым названием "Навряд ли буду вышивать". Не, ну если вдруг совсем шить станет нечего или лет через 5-10, когда забудется, но пока я не готова к этим предварительным ласкам в виде замачивания ниток в уксусе, к их последующей сушке, и к, до последнего момента, неизвестному результату. Ни-ха-чу! Lena_Dm, Elise, Vika71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 14 часа назад, pepita сказал: Да я не номера сверяла, а цвет ниток. В наборе есть нитки (как заявлено дмс), которые можно приложить к живой карте цветов ДМС и определить номер, и если эти нитки из набора не соответствуют никакому цвету (номеру) из карты, то это не ДМС. Подделка, аналог, другие нитки, но не ДМС. Но за цвета скажу - ДМС действительно не стабильны. У меня сестрица покупала себе нитки везде, где её тропа пролегала, поэтому мне доставались и купленные во Франции, и в Испании, и в Польше. Сама я брала и у себя в городе в крупном швейном магазине, и у Саши в Димшопе.. В общем, редко, но увы.. "Невцветные" были из европ. Специально, не сличала, но вот из того, что резануло глаз точно помню красный 321, коралловый 350 и серый 414. А, ещё 815. Так что, вот что касается цветов, то тут как раз-таки не показатель, вполне могло быть и ДМС alen_73, Аленка-2, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 13 часа назад, Ольга78 сказал: Фирма Мережка становится 100% польской. Ольга, мне кажется они давно в Польше, кто-то из девочек тут об этом уже писал. Вроде бы... Но нам то это без разницы. Лишь бы наборы продавались. Вообще они мне по выпуску своих наборов напоминаю наше РТО - отшив есть, вроде новинка, анонс... а в продаже ничего нет!))) и вот думай, а будет ли вообще?! и если да, то когда же случится сие событие?!))) 13 часа назад, Ольга78 сказал: Это увеличит цену наборов, но будет проще обращаться с претензией. Да у них совсем не дорогие наборы то... я купила свой за 1200р примерно, а там размер 20х40. Куда дешевле то? Только если даром!))) Но на это рассчитывать не приходится))) Mizeri, Marteire и Asmoponka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 часа назад, alex_sterh сказал: ибо повезло не всем. У меня три набора как раз из стареньких, не хочу начинать, чтобы не оказаться среди линючих (( alex_sterh и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 В какой-то период времени в ЕС запретили один из компонентов красителей, который использовался при окраске 321 цвета ДМС, не помню номер аналогичного красного из Anchor. Производители ниток искали замену этому компоненту, но, пока искали, в какой-то период времени выпустили нестабильный 321-й. Мне он попался в моточке ( В Anchor попался в Калине от Luca-S. Сейчас с этим цветом проблем нет, но если у вас наборы из старых партий и вы боитесь за качество ниток, подозреваете, что вам попался именно линючий 321-й, можете написать в Мережку. Я не думаю, что вам откажут в замене. По крайней мере, ещё ни разу не слышала, чтоб кому-то отказали в решении проблемы. alex_sterh, Mizeri, Sawisa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 (изменено) 3 часа назад, X-Lana сказал: В какой-то период времени в ЕС запретили один из компонентов красителей, который использовался при окраске 321 цвета ДМС, не помню номер аналогичного красного из Anchor. Производители ниток искали замену этому компоненту, но, пока искали, в какой-то период времени выпустили нестабильный 321-й. Мне он попался в моточке ( В Anchor попался в Калине от Luca-S. Сейчас с этим цветом проблем нет, но если у вас наборы из старых партий и вы боитесь за качество ниток, подозреваете, что вам попался именно линючий 321-й, можете написать в Мережку. Я не думаю, что вам откажут в замене. По крайней мере, ещё ни разу не слышала, чтоб кому-то отказали в решении проблемы. У меня действительно линяли только красные оттенки, но здесь писали люди, у которых и синий линял, причём, в том же наборе, в котором у меня с синим было всё нормально. Это лотерея. Изменено 22 февраля 2017 пользователем Татуся Mizeri, terezka, antipochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Дефачки , у меня есть всего одна Мережка и я её вышиваю На Базар стирать не буду - вы меня запугали но я вроде как и не собиралась - если в процессе вышивка не загрязнилась - я могу иногда и не стирать даже , а тут так точно не буду 2 цвета не хватило - ну бывает и у остальных производителей такое .... взяла из остатков - по 3-4 нитки прошлось брать , может еще каких не хватит - я пока в процессе ткань рыхловатая - вышивать нужно крайне аккуратно , кто любит затягивать - лучше не стОит .... и на ткани присутствуют примеси - ну как катышки или кусочки травинок или я не знаю чего ... на экспертизу не сдавала сам сюжет прекрасный , схема прекрасная больше добавить нечего Всем удачи ! Natik_V, alex_sterh, antipochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 У меня не полиняло ничего. После стирки все норм. И к канве претензий никаких. 4 часа назад, alex_sterh сказал: Но за цвета скажу - ДМС действительно не стабильны. У меня сестрица покупала себе нитки везде, где её тропа пролегала, поэтому мне доставались и купленные во Франции, и в Испании, и в Польше. Сама я брала и у себя в городе в крупном швейном магазине, и у Саши в Димшопе.. В общем, редко, но увы.. "Невцветные" были из европ. Специально, не сличала, но вот из того, что резануло глаз точно помню красный 321, коралловый 350 и серый 414. А, ещё 815. Так что, вот что касается цветов, то тут как раз-таки не показатель, вполне могло быть и ДМС Наташа, с удивлением прочла о нестабильности ДМС. Вот как-то всегда я в них была уверена, и они для меня были эталоном стабильности. Когда-то сравнивала остатки желтой розы РТО, мне нужно было номера узнать, все нитки сошлись до единой. Miluta_Ok@ukr.net, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 6 минут назад, pepita сказал: Наташа, с удивлением прочла о нестабильности ДМС. Вот как-то всегда я в них была уверена, и они для меня были эталоном стабильности. Когда-то сравнивала остатки желтой розы РТО, мне нужно было номера узнать, все нитки сошлись до единой. ну вот тоже, не ожидала. Причём, это было ещё до массового исхода всего, что только можно в Китай, так что даже на трудолюбивых наших братьев не свалить)) Не, оно не то, чтобы вообще не в тему, цвет тот же, но на пару тонов отличались pepita, Miluta_Ok@ukr.net, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 On 21.02.2017 at 2:28 AM, Ксан Каштан said: И тоже приуныла по двум причинам. Во-первых. Нет нормальной фотографии маков! То есть, чтобы вышивка была прямо! Меня тоже всегда удручает, когда производители даже первые фотографии новых отшивов размещают в таком виде, что можно шею свернуть, пока все рассмотришь. Решила развернуть маки, чтобы было удобнее на них полюбоваться ЛАДОМИРА, letka, Юла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Про линяющий синий - где-то мимо меня прошло, не слышала и не встречала. А вот с 935-м у меня была ситуация, когда после вытягивания нити на пластике от Пако оставался явно зеленый след. Провела ему тесты в водах разных температур, но на ткань даже в кипятке не полинял. Про качество любого товара: даже у самых лучших производителей случаются промахи, в мире нет ничего идеального, за любым продуктом стоят люди, которые, к сожалению, склонны делать ошибки. ДМС замечательные нитки, но, возможно, в какой-то момент у человека с красителем рука дрогнула, или автоматика дала сбой))) Про линьку: сушите ваши работы горизонтально и лицом вниз, так есть шанс, что если вам и попались нитки с браком, то линяющий цвет не расползется по канве. Проверила на 321-м, реально работает, последствия катастрофы гораздо меньше. alen_73, Ксан Каштан, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 40 минут назад, Sawisa сказал: Я лишь предложила мне продать то, что вы не будете вышивать (по вашим словам). Я бы купила. Я серьезно. Меня проблема с одной ниткой не смущает. Этих наборов у меня нет. А не смущает запрет на использование стич как торговую площадку? Jorunn, Lena_Dm, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Девочки ,линяют и Дмс и Анкор alex_sterh и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 49 минут назад, X-Lana сказал: Про линьку: сушите ваши работы горизонтально и лицом вниз, так есть шанс, что если вам и попались нитки с браком, то линяющий цвет не расползется по канве. Проверила на 321-м, реально работает, последствия катастрофы гораздо меньше. Дык, так и сушила(( 41 минуту назад, Lapyshok сказал: Девочки ,линяют и Дмс и Анкор Поверишь - ни-ка-да! Может, если бы была уже пуганной, так бы не расстраивалась. *шшопатом* если б у меня на дервентвотеровской глади красный анкор полинял, я б X-Lana, irinka-kartinka, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 59 минут назад, X-Lana сказал: А вот с 935-м у меня была ситуация, когда после вытягивания нити на пластике от Пако оставался явно зеленый след. у меня была такая история с темно-темно-синим 939 - на белом картонном органайзере было постоянное синее пятно под нитками... при этом бумажкой сухой терла, салфеткой терла, все ок, при стирке все тоже прошло без накладок... шо это было такое X-Lana и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 час назад, X-Lana сказал: Про линьку: сушите ваши работы горизонтально и лицом вниз, так есть шанс, что если вам и попались нитки с браком, то линяющий цвет не расползется по канве. Проверила на 321-м, реально работает, последствия катастрофы гораздо меньше. Я тоже читала про такое, но нитки все равно полиняли и окрасили ткань, хоть и воспользовалась в свое время таким советом. Mizeri, Lena_Dm, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение