Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Хоть бы домиков каких разработали. А то все цветы да цветы.

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот эти пионы - мегакруты. И цвета все "на месте", никакой кислотности. Монументальный букет.

Отшивы у Мережки очень красивые - крестики такие ровные, загляденье.

Lara2808, letka, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пионы хороши, хомяк задумался о покупке. 

Поделиться сообщением

Пионы фантастика! И в деталях хороши, и в целом смотрятся прекрасно.  Бэк классный - работает на объем, а не просто "обводка" для четкости.

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эти пионы у КК есть,  просто роскошные. Не скажу,  что эти лучше. 

Ninasss, Mizeri и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Galina* сказал:

Эти пионы у КК есть,  просто роскошные. Не скажу,  что эти лучше. 

Мне кажется, что сравнивать разработки КК и Мережки не вполне корректно из-за абсолютно разного способа разработки схемы. Это примерно как (простите - профдеформация :biggrin:сравнивать схемы Химеры и Кати Волковой.

Первые - чищенный прогон, да, вероятно чищенный качественно, но от этого суть не меняется... - полная зашивка в две нити с тыщщей одиночек, которые и дают в итоге эффект "фотографии", т.е. вышивку, близкую по динамике к оригинальной картинке.

Вторые - полная ручная отрисовка, отшив различными техниками в разное сложение нитей. Качество разрабтки будет зависеть не только и не столько от красоты картинки, но и от цветовосприятия дизайнера, поскольку объединить на глаз, не используя возможности программы, переходы цветов и сделать их верными, чтобы в работе ощущался объем - это работа не самая простая.

И то и другое не хорошо и не плохо, и то и другое имеет место и право быть, поклонники КК будут шить его, поклонники Мережки и схем с полной отрисовкой - Мережку, хорошо, когда есть возможность выбрать.

Я не принижаю достоинства КК, и не восхваляю Мережку, я говорю исключительно о том, что сравнивать схемы и результат у различных производителей все же , как мне кажется будет правильнее, когда эти производители находятся в одной "весовой категории"...

Допустим (опять таки по моему мнению) было бы вполне интересно, возможно и допустимо сравнить (буде таковые были бы) схемы, созданные по одному исходнику дизайнерами Золотых ручек, Дима и Мережки... от там да, было бы соревнование на равных (более или менее):spiteful:

soln33, kas_julia, Aleksacha и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не считаю схемы КК прогонами,  итог изумительно хорош,  реалистичен. Впрочем,  о вкусах не спорят. Мережка стоит в планах,  не этот сюжет,  конечно. Посмотрю,  сравню. Тогда и резюме появится. А вот то,  что у КК только полный крест в две нити и никаких бэков,  полукреста в энное количество нитей - только вызывает восхищение. 

ЛАДОМИРА, JanaTX, zyuzja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Galina* сказал:

А я не считаю схемы КК прогонами,  итог изумительно хорош,  реалистичен. Впрочем,  о вкусах не спорят. Мережка стоит в планах,  не этот сюжет,  конечно. Посмотрю,  сравню. Тогда и резюме появится. А вот то,  что у КК только полный крест в две нити и никаких бэков,  полукреста в энное количество нитей - только вызывает восхищение. 

Галь, ну ты подменяешь понятия ...

Я не имела в виду "прогон" как обозначение чего-то плохого, как это принято в рукодельном мире, если почитаешь, я ни слова плохого в его адрес не сказала. Да что там, я сама шью по подобным схемам.

Но то, что схемы КК созданы методом прогона - то есть механического пропуска изображения через программу с последующей работой дизайнера по чистке получившейся в результате такого действия  схемы, отрицать, прости уж. невозможно.

Физически человеку невозможно вручную поставить на место каждый одиночный крестик - пиксель, чтобы получить то, что получается у КК. Еще и просто нецелесообразно по временнЫм затратам дизайнера. Они бы тогда не 30, а 3 схемы в год выдавали. И были бы золотыми по цене, исходя из того, сколько времени надо на подобную возню со схемой.

А вообще, как и писала ранее - мой ответ на твое сообщение был не про "плохой КК - хорошая Мережка", а про то, что каждый волен выбирать то, что ему ближе и в целом не вполне корректное сравнение схем конкретно двух данных производителей. :pardon:

Vika71, Татуся, kreolka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, monstrochka сказал:

Галь, ну ты подменяешь понятия ...

Я не имела в виду "прогон" как обозначение чего-то плохого, как это принято в рукодельном мире, если почитаешь, я ни слова плохого в его адрес не сказала. Да что там, я сама шью по подобным схемам.

Но то, что схемы КК созданы методом прогона - то есть механического пропуска изображения через программу с последующей работой дизайнера по чистке получившейся в результате такого действия  схемы, отрицать, прости уж. невозможно.

Физически человеку невозможно вручную поставить на место каждый одиночный крестик - пиксель, чтобы получить то, что получается у КК. Еще и просто нецелесообразно по временнЫм затратам дизайнера. Они бы тогда не 30, а 3 схемы в год выдавали. И были бы золотыми по цене, исходя из того, сколько времени надо на подобную возню со схемой.

А вообще, как и писала ранее - мой ответ на твое сообщение был не про "плохой КК - хорошая Мережка", а про то, что каждый волен выбирать то, что ему ближе и в целом не вполне корректное сравнение схем конкретно двух данных производителей. :pardon:

Анечка,  кто бы спорил!  )))

Люблю КК,  может,  и Мережку также буду любить,  надо вышить. Винтажные розы покоя не дают. Только нехватка времени не дает возможности отшивать прямо сейчас. Если эти розы отшитые так же хороши,  как на картинке,  то прекрасно,  хотя отшив видела,  он меня не впечатлил. Но,  может фото не передает красоты,  к сожалению. 

А по- поводу сравнения производителей спорить не буду. Но все же фирма,  у которой этот сюжет появился первым вызывает большее уважение.  А Мережка сдула отличный дизайн. Каким он еще окажется? Это ж картинка пока. Не говорю о правах,  не понимаю в этом и не мне судить.  А пионы от КК даже не могу в квартире повесить,  они достойны дворца,  настолько великолепны. 

Vika71, Mizeri, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Galina* сказал:

Это просто вам пока везло с их дизайнами )) Я знаю уже двоих людей, у которых отшитое Утреннее великолепие от КК в помойку полетело, ибо смотреть на это без слез можно только с очень большого расстояния ))

Каори, teresa, Galina* и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Galina* сказал:

А Мережка сдула отличный дизайн. Каким он еще окажется? Это ж картинка пока. Не говорю о правах,  не понимаю в этом и не мне судить. 

Какое "сдула"? Галь, ну ты о чем сейчас вообще? (кстати, на фото Мережки не картинка ,а отшив).

"Сдуть" в случае с вышивкой можно только если берется ранее вышедшая схема другого производителя/автора, немного перерабатывается и выдается за собственную (подобная ситуация была в этом году у другого производителя, но тема уже закрыта).

А в случае КК и Мережки можно говорить только и исключительно о том, что для разработки схемы было взято одно и то же исходное изображение и не более того.

Конкретно - была использована картина Paul de Longpré (1855-1911) 

e896646b52238c7c7aae8354746af665--white-peonies-rose-art.thumb.jpg.e94c282e765780928cede31bf624ea13.jpg данная картина, как можно видеть по надписи на ней была нарисована в 1891 году. Ну а так как с момента смерти автора прошло более 70 лет на момент разработки схем для наборов обсуждаемыми производителями , ни о каких нарушениях чих бы то ни было авторских прав за выбор одного и того же исходника речи  быть не может.

Это Мережка 25488395_2001556816727861_1762630915446906416_o.jpg.bd3c4e69527702720a95055d8534fa13.thumb.jpg.76b23303922d7355ea6341e18d05670c.jpg

Это КК IMG_4837.JPG.3388d1d07b480363da028462be11aad9.thumb.JPG.33170fa443cae15231ce37b435148c37.JPG (фото, кстати ты же показывала в совместниках по КК)

Ни о каком заимствовании схемы речи нет и быть не может я на 200% уверена в этом именно исходя из разности способов производства схемы.

А дальше, как упоминалось - кому что, но каждому свое.:drinks:

Дикая белочка, QutanCrafts, Vika71 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал:

Это Мережка 25488395_2001556816727861_1762630915446906416_o.jpg.bd3c4e69527702720a95055d8534fa13.thumb.jpg.76b23303922d7355ea6341e18d05670c.jpg

Это КК IMG_4837.JPG.3388d1d07b480363da028462be11aad9.thumb.JPG.33170fa443cae15231ce37b435148c37.JPG 

я вот КК никогда не видела, но судя по этим отшивам тут даже ни малейшего сомнения нет. У Мережки все лепестки проработаны, а у КК просто полуразмытые пятна... не, я не спорю, бывают прогоны и похуже... этот еще ладно... но сравнения с Мережкой он абсолютно не выдерживает

kreolka, Natik_V, alex_sterh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне от Мережки больше нравятся пионы. Переходы нежнейшие и фон ближе к оригиналу.

А отшив - это любовь с первого взгляда

Sawisa, Mizeri и Магнуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, monstrochka сказал:

Какое "сдула"? Галь, ну ты о чем сейчас вообще? (кстати, на фото Мережки не картинка ,а отшив).

"Сдуть" в случае с вышивкой можно только если берется ранее вышедшая схема другого производителя/автора, немного перерабатывается и выдается за собственную (подобная ситуация была в этом году у другого производителя, но тема уже закрыта).

А в случае КК и Мережки можно говорить только и исключительно о том, что для разработки схемы было взято одно и то же исходное изображение и не более того.

Конкретно - была использована картина Paul de Longpré (1855-1911) 

e896646b52238c7c7aae8354746af665--white-peonies-rose-art.thumb.jpg.e94c282e765780928cede31bf624ea13.jpg данная картина, как можно видеть по надписи на ней была нарисована в 1891 году. Ну а так как с момента смерти автора прошло более 70 лет на момент разработки схем для наборов обсуждаемыми производителями , ни о каких нарушениях чих бы то ни было авторских прав за выбор одного и того же исходника речи  быть не может.

Это КК IMG_4837.JPG.3388d1d07b480363da028462be11aad9.thumb.JPG.33170fa443cae15231ce37b435148c37.JPG (фото, кстати ты же показывала в совместниках по КК)

Ни о каком заимствовании схемы речи нет и быть не может я на 200% уверена в этом именно исходя из разности способов производства схемы.

А дальше, как упоминалось - кому что, но каждому свое.:drinks:

Да кто ж спорит о том,  что практически у каждого набора ( любого производителя)  есть первоисточник,  как правило известного,  именитого автора. Я говорю лишь о том,  что у КК этот набор удался,  и Мережке это понравилось.))). Впрочем,  это мое мнение,  основанное лишь на собственном отшиве. 

Mizeri, JanaTX, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.12.2017 в 20:33, Niusha сказал:

А у Мережки снова новинка - Пионы.25442931_2001559216727621_4207903218545059598_n.thumb.jpg.a3019185dafffd9a66a8455dab207fc0.jpg25488395_2001556816727861_1762630915446906416_o.thumb.jpg.9d3b4114090ccf6ba77f4a073a10294e.jpg25487331_2001558886727654_1032064857331320216_o.thumb.jpg.d07342b69a549a3203e1ab2e23b9be0e.jpg

Очень красивые!!!

Mizeri и maestro сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Galina* сказал:

Я говорю лишь о том,  что у КК этот набор удался,  и Мережке это понравилось.))). 

А вот это мы можем только и исключительно предполагать и фантазировать :girl_hide:

:drinks:

Но я бы поставила скорее на случайное совпадение. :pardon:

Иржи, Hacmycuk, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

КК я бы не стала даже пытаться вышивать -  не люблю  я мучиться в любой работе, а на счет пионов у Мережки я подумаю.  Посмотрим, какова цена будет.

eli_lilly, Mizeri и Магнуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень хочу вышить, в питере эта мережка продается? посмотрю потом...

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Little soul сказал:

очень хочу вышить, в питере эта мережка продается? посмотрю потом...

Думаю ,что Мережку все же лучше в онлайн магазинах смотреть. Она и так недешева, а в обычных магазинах даже если и есть (хотя я не встречала), то скорее всего втридорого....

Mizeri, AssOlka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, monstrochka сказал:

Думаю ,что Мережку все же лучше в онлайн магазинах смотреть. Она и так недешева, а в обычных магазинах даже если и есть (хотя я не встречала), то скорее всего втридорого....

понятно, спасибо, просто так люблю руками набор подержать), прежде, чем купить, хоть что-то рассмотреть... Очень понравились пиончики...

Mizeri и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже Мережку нигде не видела. Во всяком случае на севере города. 

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, niksi сказал:

я вот КК никогда не видела, но судя по этим отшивам тут даже ни малейшего сомнения нет. У Мережки все лепестки проработаны, а у КК просто полуразмытые пятна... не, я не спорю, бывают прогоны и похуже... этот еще ладно... но сравнения с Мережкой он абсолютно не выдерживает

Вот я тоже не понимаю, какие аргументы могут быть в пользу КК.

Мне кажется, в какой-то момент, после вышивки и даже просмотра энного количества дизайнов с ручной проработкой прогонистые схемы вообще перестаешь воспринимать. 

Мне раньше очень нравились волки о КК ("Счастливая пара"). И исходная картина до сих пор нравится. Но сейчас я смотрю на обложку и отшивы и вижу только недостатки прогона - набор непонятных пятен.

И чтобы не отвлекаться от темы. По-моему здорово, что Мережка взялась за классический сюжет. 

Natik_V, niksi, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал:

Вот я тоже не понимаю, какие аргументы могут быть в пользу КК.

Как по мне, "нравится" - вполне себе аргумент, разве нет?... 

Давайте все же оставим вопрос сравнения двух данных производителей - у КК есть немалое количество поклонников - думаю стоит уважать и их предпочтения тоже.

Natik_V, ksuhka, Moshika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Как по мне, "нравится" - вполне себе аргумент, разве нет?... 

Нет :P аргументы взывают к логике, а это исключительно вкусовые предпочтения. Впрочем, поскольку мы обсуждаем не металлургическую технику, а хобби - можно и  на собственные вкусы опираться ;) 

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в