Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, JanaTX сказал:

А ошибки должны производителем на стадии первоотшива устраняться, а не потом с помощью покупательниц (бесплатная рабсила).

Да, должны. Но тот не ошибается, кто не работает.Врачи ставят неправильные диагнозы, продавцы проводят один товар дважды или забывают проводить, бухгалтера неправильно заполняют декларации....

На Мережке, Алисе, ЗР и т.д. работают обычные люди. И они могут ошибаться- устав, плохо себя почувствовав, или если случилось какое- то несчастье... Да, конечно, такие случаи нужно стараться исключать, но бывает всякое. И нет ничего зазорного в том, чтобы, обнаружив ошибку, сообщить производителю об этом, чтобы в последующих партиях он исключил ее. Или сообщить в соцсетях о реальной ошибке в конкретном наборе.

Причем практически все производители стараются оперативно реагировать на выявленные ошибки и всеми силами их исправить, в том числе помочь уже купившим неправильные наборы.

Dasika, ЛАДОМИРА, Vika71 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле, когда не хватает ниток-это самое противное. И работа не закончена, и двигаться дальше не можешь- только если нитки подбирать. Но мне, в моем "медвежьем углу" с двумя магазинами, в которых есть только Гамма, это сделать не так легко, как хотелось бы. :huh: И к чести Мережки, с их наборами такой проблемы не возникало (отшито два, один в процессе). Но насчет ошибок-хотелось бы, чтобы их отлавливали. А то купила набор для вышивки-сиди в группе производителя ВК, вдруг ошибка. А купила книгу-сиди в группе издательства, вдруг описались где, даты перепутали? :wacko: Хотя, конечно, все мы косячим. :D

Vika71, ЛАДОМИРА, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле у Мережки нет вообще никаких проблем:

1. Неудобная схема, расположенная на разных оборотах :какая разница ведь вышивальщица (в большинстве своем) отксерит, отсканирует и сделает "красиво". Но - это плюс 20-40 рублей за лист в зависимости от формата, а если дома, то принтер/сканер тоже ведь купили.

2.Нитки: да не проблема:

махрятся (обработайте кондером и шейте  молча;

Слоятся (да вы просто не так вдеваете в иглу);

не хватило ниток - тоже не проблема. Напишите- пришлём. Но это инет оплатил ( пусть он у всех есть, но за него ведь платишь, на почту сходи - время потеряй. Да, легко купить в магазине (подумаешь 100-150 руб),  но НЕ У ВСЕХ В ГОРОДЕ ЕСТЬ МАГАЗИН С НИТКАМИ ПОДХОДЯЩЕГО КАЧЕСТВА И ЦВЕТА, а заказ в инетмагазине -время, доп. деньги, ведь никто не будет делать заказ из-за одного мотка и испорченное ожиданием настроение..

И вообще все должны быть рады, что вышивают ДМС и не критиковать комплектующие.

Плюс действительно в сюжетах.

И сколько людей столько и мнений. Но как только стоит озвучить негатив от купленного и вышитого ИМЕННО ТОБОЙ  набора, как сразу сыплется куча противоположных отзывов. И ведь каждый будет петь дифирамбы и оспаривать пожаловавшихся, пока самому не попадется тот единственный набор, в котором качество комплектующих окажется "не на высоте". А пока не попался, значит виноват кто угодно, но не производитель. 

Natik_V, maestro, komarik-na-sharike и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Sun@rain сказал:

Вот громадное спасибо. Как с языка сняли.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Но тот не ошибается, кто не работает.Врачи ставят неправильные диагнозы, продавцы проводят один товар дважды или забывают проводить, бухгалтера неправильно заполняют декларации....

:girl_hide:Страшный мир... Вечером думаешь забыть-расслабиться за вышивкой и тут бац...Мережка...:krank:

Лично я -Не очень люблю эту фирму -подвела- полиняли красные нитки- вышивала на подарок - и деньги потрачены и подарка не получилось -забросила...

Но уже давно присматриваюсь к подсолнухам-куплю -наступлю еще раз на те же грабли-очень симпатично, но хотелось бы винтажной (не белоснежной) канвы....

Набор для вышивания крестом Мережка К-80 Подсолнухи

JanaTX, ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, magistr сказал:

:girl_hide:Страшный мир... Вечером думаешь забыть-расслабиться за вышивкой и тут бац...Мережка...:krank:

Лично я -Не очень люблю эту фирму -подвела- полиняли красные нитки- вышивала на подарок - и деньги потрачены и подарка не получилось -забросила...

Но уже давно присматриваюсь к подсолнухам-куплю -наступлю еще раз на те же грабли-очень симпатично, но хотелось бы винтажной (не белоснежной) канвы....

Ну может все нормально будет! :) правда, я бы, нарвавшись на линючие нитки, в следующем наборе их бы обязательно проверила на линючесть- вроде в подсолнухах тоже красные оттенки присутствуют. Красные- они вообще линючие, у Лукаса тоже линяют.

А вообще- предупрежден- значит вооружен. 

Может ту- то, полинявшую, тоже можно реанимировать- перекись там, ваниш для белого..? Жалко ж...

Mizeri и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да, должны. Но тот не ошибается, кто не работает. Или вы прямо идеал, никогда в жизни косяков не делавший? Врачи ставят неправильные диагнозы, продавцы проводят один товар дважды или забывают проводить, бухгалтера неправильно заполняют декларации....

На Мережке, Алисе, ЗР и т.д. работают обычные люди. И они могут ошибаться- устав, плохо себя почувствовав, или если случилось какое- то несчастье... Да, конечно, такие случаи нужно стараться исключать, но бывает всякое. И нет ничего зазорного в том, чтобы, обнаружив ошибку, сообщить производителю об этом, чтобы в последующих партиях он исключил ее. Или сообщить в соцсетях о реальной ошибке в конкретном наборе.

Причем практически все производители стараются оперативно реагировать на выявленные ошибки и всеми силами их исправить, в том числе помочь уже купившим неправильные наборы.

А я и не писала нигде, что я идеал, равняйтесь все на меня. Вы пишете, как будто я лично Вас оскорбила.  Если есть у кого-то магазин рядом, желание и деньги, то можно и идти, и покупать, а кто-то в деревне живет, там магазинов таких может и не быть, как впрочем и финансов. И Интернета там зачастую безлимитного нет, чтобы сутками сидеть в соц сетях, форумах и тд и читать, а нет ли ошибок каких в наборах. Честь и хвала тем производителям, которые нитки высылают и про ошибки пишут, но я не вижу ничего страшного в том, если компания свою схему перед выходом не один, а два раза проверит. Да бы избежать ошибок. И я не писала, что зазорно нам всем сообщать о найденных ошибках, конечно, мы должны друг друга поддерживать, но то, что нашла вышивальщица, может найти и ответственный сотрудник.

wHiTe raBBit, Чивава, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю, что эту полемику нужно заканчивать и  теоретизировать насчет Мережки прекратить. Иначе модераторы придут, и почистят тему, а то и закроют ее. Все, кто хотел- высказались. Думаю, Юнона, которая задавала вопрос, все поняла, а те, кто Мережку вышивал, высказали то или иное свое мнение. Давайте не будем добавлять модераторам работы и заставлять чистить тему от лишних высказываний.

kas_julia, Аленка-2, monstrochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, magistr сказал:

обратите внимание, что в этом наборе ошибка в ключе. В более поздних наборах наверно уже исправили. Я кстати тоже его хочу купить вместе с рыжим котом на окошке )))

Capt12356ure.JPG

magistr, zyuzja, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Канву кстати можно легко покрасить чаем/кофе или корицей, будет очень красивый винтажный цвет и даже немного запах кофе/корицы

JanaTX, махно, Милая_М и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо бы вот такие важные вещи (ошибки в схеме) выносить в первый пост, чтобы потом не искать среди 100 страниц текста :blush: 

Glaswellt, Smarty и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Милая_М сказал:

Хорошо бы вот такие важные вещи (ошибки в схеме) выносить в первый пост, чтобы потом не искать среди 100 страниц текста :blush: 

Да, было бы удобно первым постом в каждой темке по производителям:rolleyes:

Милая_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С таким предложением инициативная группа, думаю, может обратиться к конкретным производителям, чтобы они на своих официальных сайтах эти сведения разместили.

Но это точно не работа модераторов этого форума- вы представляете объем работы- читать все сплошняком и вычленять сообщения об ошибках в наборах? Часть из которых может быть еще и не ошибками производителя, а невнимательностью потребителя- кто- то что то просто не увидел, а оно там было?  

Aleksacha , Mizeri, antipochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

читать все сплошняком и вычленять сообщения об ошибках в наборах?

дело даже не в этом. По практике первое сообщение почти никто не читает, а если у человека какая-то проблема, он о ней, как правило, пишет прямо в теме еще и еще, даже если данная проблема повторяется неоднократно.

Милая_М, Пушистая, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Милая_М сказал:

Для этого есть функция добавления замечаний к наборам в базе

https://www.stitch.su/merejka/К-80

Aleksacha , M@rgarita, Vika71 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Татуся сказал:

Я постараюсь пройтись по теме и повносить в описание к наборам все ошибки!

отличная идея! Кстати у них на стене вк я думаю опубликованы все замечания об ошибках (официальные исправления от Мережки), я поэтому им там в группе и просила создать альбом с фотографиями ошибок, чтобы всю стену не листать, очень было бы удобно для вышивальшиц

Natik_V, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На данный момент вышила два набора от мережки: "домик в розах" и "зимний сон". В закромах подсолнухи из первой партии,где была ошибка, "летний полдень". Обязательно куплю Санту с оленями и котика с серенью. Мое впечатление от схемы и проработки "домика" - это от любви до ненависти. Кто придумал отмечать зелёный цвет розовой галочкой,а розовый цвет галочкой зелёной?никогда в жизни ничего не порола,а тут пришлось! Одиночек море... Но потом я начала "зимний сон"... Это песня... Оттенки, удобство, качество схемы и набора в целом.. это любоффф

IMG_20180125_143254_547.jpg

Dasika, alvina, gorgo и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, corat сказал:

Но потом я начала "зимний сон"... Это песня...

Очень красивая картина получилась, зимняя и умиротворяющая.

Mizeri и irisha-z83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас "Зимний сон".Все отлично, но ключ напечатали на обратной стороне схемы. Хорошо, что есть схема с бэком, вышиваю по ней. Так много на схеме напечатано картинок. Зачем? А ключ не могли нормально скомпонавать.

4.jpg

Веселинка, letka, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.01.2018 в 22:22, magistr сказал:

А может красные цвета заменить на ДМС?

JanaTX и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой данный коментарий не по этой теме, просто в ответ;

Я уже передумала покупать Подсолнухи ....(поменяла приоритеты в багетке: ДИМ - любой багет приложи - сразу шикарная картина, а неДим (Алиса например) -подбирай багет, вытягивай картину, обыгрывай...)Пройдусь по старенькому ДИМу - насмотрелась вчера в ютубе...

zyuzja, pepita, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Domusha сказал:

А может красные цвета заменить на ДМС?

Там же и так нитки ДМС.

Эльфрашка, JanaTX и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chlo сказал:

Там же и так нитки ДМС.

Значит на гамму:Dглавное чтобы не те, что в наборе. Раз они линяют:blink:

Mizeri и Chlo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в