Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, pepita сказал:

Есть))), у нас всегда на святого Николая  детям подарки под подушку клали. 

Правда? А какого числа, под Рождество? ( Это повсеместно так было?)

У меня бабушка-дедушка были верующие, но, кроме Пасхи, я никаких из детства праздников не помню... т.е. названия помню, что бабушка ходила в церковь- это все присутствовало, но чтобы как-то отмечалось нами, такого не было.

Mizeri, Vika71 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Правда? А какого числа, под Рождество? ( Это повсеместно так было?)

У меня бабушка-дедушка были верующие, но, кроме Пасхи, я никаких из детства праздников не помню... т.е. названия помню, что бабушка ходила в церковь- это все присутствовало, но чтобы как-то отмечалось нами, такого не было.

Правда, 19 декабря, на Святого Николая. И моим родителям клали,  и мне, и я своим детям... Послушным  детям -сладости, неспослушным -розгу))) ясное дело, что все получали пряники-конфеты. 

Mizeri, terezka, sunny981 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал:

Правда, 19 декабря, на Святого Николая. И моим родителям клали,  и мне, и я своим детям... Послушным  детям -сладости, неспослушным -розгу))) ясное дело, что все получали пряники-конфеты. 

Интересно как и удивительно, чтобы в советское время такие традиции в семье поддерживались, это редкость, все-таки...

Надежда Минск, Mizeri, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Интересно как и удивительно, чтобы в советское время такие традиции в семье поддерживались, это редкость, все-таки...

Да, это традиции, и я думаю ,  что советское время совсем не было помехой порадовать детей конфетами)) 

-Solovey-, terezka, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

И у нас Николай приносил сладости и книги. И в советское и в постсоветское время.

JanaTX, Hacmycuk, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, pepita сказал:

19 декабря, на Святого Николая. И моим родителям клали,  и мне, и я своим детям... Послушным  детям -сладости, неспослушным -розгу)))

Нам ничего не клали .Но мы своим детям стали делать подарки в этот день,после посещения Германии- там так здорово отмечают этот праздник!Детки выставляют с вечера сапожки за дверь и утром сапожки полны сладостей и подарков! Вот теперь и мои дети выставляют обувь к двери....Теперь усиленно вышиваю сапожки,чтоб они могли их выставлять .

evlut, makalicha1970, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, vishivka сказал:

45092023_2192558474294360_4478567776285360128_o.jpg

А почему только till the end of November? А потом что? :blink:

Это, наверное, косяк перевода и имеется в виду, что с конца ноября набор продаваться начнёт?

Rumba, Mizeri, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.10.2018 в 18:11, Hacmycuk сказал:

Поэтому, в целом мне без разницы, каким из вымышленных новогодних персонажей украшать стены. 

Я за выбор и разнообразие Новогодних персонажей) Санта Клаусов много у разных производителей, поэтому когда в инстаграме Мережки увидела намек на эту тему, то понадеялась на Деда Мороза. А так у меня есть Санта от Лука-с, но хочется и наш вариант))

AssOlka, Mizeri, Ямана и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.10.2018 в 16:58, pepita сказал:

Есть))), у нас всегда на святого Николая  детям подарки под подушку клали. 

и у нас в семье всегда были подарочки в этот день) даже если не было денег, то хотя бы одна конфетка, но была под подушкой.

А мне 45 лет уже) сейчас уже внуку подарки подкладывают) Хотя и все взрослые радуются хоть маленькому подарочку)) ведь мы себя хорошо вели)))

letka, wHiTe raBBit, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 20:08, vishivka сказал:

Meerjka K-123 "Merry Christmas!" Aida 16 Zweigart 20х24 сm, 34 DMC colours, golden thread. Stitched by Марина Мостова. Coming soon!

45727184_2198212423728965_1576149076603305984_n.jpg

Не вышивать висящую часть шапки, листики на ней и очки - и будет вполне себе отечественный Дед Мороз :P

letka, Сибирская Кошка, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ориса сказал:

Не вышивать висящую часть шапки, листики на ней и очки - и будет вполне себе отечественный Дед Мороз :P

Я об этом же подумала. И шапку чуть повыше сделать.

Mizeri, M@rgarita, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне наоборот очечки понравились, дедушка-дедушка такой :tender: Или в очечках - это уже идеологически чуждый нам образ? :dw:

ol-mary, JanaTX, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Или в очечках - это уже идеологически чуждый нам образ? :dw:

:D

как будто у нашего Деда Мороза не может быть близорукости или дальнозоркости?! что он не человек что ли?!)))

Пушистая, Vika71, ирония и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гусёна сказал:

:D

как будто у нашего Деда Мороза не может быть близорукости или дальнозоркости?! что он не человек что ли?!)))

Видимо, у нашего должна быть дужка синей изолентой замотана ))

Надежда Минск, kreolka, JanaTX и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, longi_46 сказал:

Или в очечках - это уже идеологически чуждый нам образ? :dw:

Нашему очки ни к чему, это Санта постоянно сверяется со списком хороших детей :umnik2: А Дед всех и так помнит, ну и внучка в случае чего подскажет :ded_snegurochka:

Muskat, Lacky, letka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как писали в какой-то группе, всем нужно Деда Мороза, Санта не наш, заморский, но каждый год при этом многие отшивают зверей по китайскому гороскопу)))

Hacmycuk, Marteire, sunny981 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, evlut сказал:

Как писали в какой-то группе, всем нужно Деда Мороза, Санта не наш, заморский, но каждый год при этом многие отшивают зверей по китайскому гороскопу)))

Ну не знаю, меня эти штампованные мультяшные звери раздражают гораздо больше, чем хорошо отрисованные яркие Санты)) Понятно, что реалистичную свинью в хлеву или гадюку никто дарить на праздник не будет (хотя странно, это же символ года!), но у меня они совсем не ассоциируются с ёлкой и подарками. Да к лету уже мало кто помнит, под знаком кого сейчас год проходит)) А если дизайн сам по себе понравился, так его в любое время вышить можно.

Возвращаясь к теме, Мережка в этом плане радует - никаких героев-однодневок)

zyuzja, Marteire, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень жаль, что нитки теперь намотаны на картон. Они так сильно натянуты в начале намотки. Нитка получается поломанная, растянутая и задушенная. Когда нитки много,  то верхние слои еще куда ни шло, а когда нитки немного - она прямо мертвая получается...

-Solovey-, Пумочка-13, svegaj и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень грозный дедушка получился, разработка видать для тех, кто не очень хорошо себя вел:

25UCwj-8tQY.thumb.jpg.d40ce529be5bd0c0c3e7dc958e8cc060.jpggY05A9R6ph0.thumb.jpg.ecb482bace65356ce4f5ee7a27cdaee8.jpgqFzbGFCd9yc.thumb.jpg.bdbb2d35a807b88579db6b6cfa913d21.jpg

snowflake, Aleksacha , JanaTX и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Милая_М сказал:

Очень грозный дедушка получился, разработка видать для тех, кто не очень хорошо себя вел:

25UCwj-8tQY.thumb.jpg.d40ce529be5bd0c0c3e7dc958e8cc060.jpggY05A9R6ph0.thumb.jpg.ecb482bace65356ce4f5ee7a27cdaee8.jpgqFzbGFCd9yc.thumb.jpg.bdbb2d35a807b88579db6b6cfa913d21.jpg

не, смотри у него глаза смеющиеся

kas_julia, JanaTX, Hacmycuk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в