Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Маняша сказал:

qJCJOblMmd4.jpg

Раааки! Из детства!

Поделиться сообщением

13 часа назад, mamatata сказал:

Раааки! Из детства!

Только мааааленькие. И из моря!

Танюша, это креветки. Раки для нас диковина редкостная, а креветки из Приморья/Сахалина/Камчатки регулярно покупаем. Кот боооольшой их любитель, за креветку и маму и родину продаст.

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Только мааааленькие. И из моря!

Да!? А выглядят, как из озера за бабушкиной деревней в Приморье! :biggrin:

Поделиться сообщением

А между тем, я дозрела до отчета. Вот! И двух недель не прошло :pardon:

Начну я, пожалуй, со слегка подзабытого персонажа.  Для борьбы с долгостроями и продвижения застойного процесса я сама себе дала обещание уделять внимание Покровке не реже двух раз в месяц. Выполняя обещание, я замостила часть мостовой:

было 1.jpg.719f3681759aada4c9bc46db8dcb53f4.jpgстало UDupo1DJqOI.jpgLC6AEjDaE4Q.jpg

Как не странно, но этот кусочек не вызвал у меня сложностей, раздражения и неудовольствия. Видимо, привыкла к "заячьим прыжкам" :mosking: 

Карманный котик шьется хоть и с "незлым тихим словом", но все же не без удовольствия. Да и как не получать удовольствие от появления такой трогательной мордашки: 

MVokn3o2hNA.jpghIPHSw0QabU.jpg6JDtbpEksiY.jpg0BaiGIOvjNc.jpg

Юленька  kas_julia, правда же, он уже не грустный, а только задумчивый и очень милый.

На работе несмотря на нелюбовь к полукрестикам, я победила большой кусок заунывного фона и уже кусочек солнечного цветка:

HqfrxWKqlgM.jpg

Еще похвалюсь, что в моих закромах внезапно появился новобранец. И, судя по всему, даже американского происхождения. Я, честно говоря, не знаю радоваться этому факту или  огорчаться, что нитки не разобраны, но в вышивальной практике надо попробовать всякое разное, так что я довольна приобретением.

BI3ibiH8C0w.jpg

И в завершение - о невышивальном. Зиму я вам уже показывала, да и вообще, кого сейчас удивишь зимой? Так что для настроения  покажу вам локальную весну на моем подоконнике: 

xkhbVsk8quo.jpgmF7xCYb7Pbs.jpg_xiFbj75cD4.jpg0oT5UyHsY2o.jpg5cInK-Zfslk.jpgJgCtgR40rRs.jpgFmECOK_maLo.jpg

Юнона1960, VitaVivien, pellbell и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маняша сказал:

0BaiGIOvjNc.jpg

напеваю песенку... "серенький, скромный котенок..." - такая мордашка!

Ох и цветущая зима на подоконнике - а как гиацинты? сложны в ухаживании?

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

напеваю песенку... "серенький, скромный котенок..." - такая мордашка!

Ох и цветущая зима на подоконнике - а как гиацинты? сложны в ухаживании?

Да, Наташа, мордашка очаровательная, мила до невозможности :l_teddy:

Гиацинты совсем неприхотливы. Единственная сложность в том, что их нужно "выгонять" (держать в прохладном темном месте) с октября по декабрь-январь. Раньше они у меня в холодильнике место занимали, а сейчас пользуюсь прохладным шкафом под окном. Кстати, в Белгороде у вас довольно теплые зимы, так что гиацинты могут быть в парках и скверах в открытом грунте. Они запросто зимуют при -5...-10 градусов и проклевываются с наступлением весны. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маняша сказал:

Кстати, в Белгороде у вас довольно теплые зимы, так что гиацинты могут быть в парках и скверах в открытом грунте. Они запросто зимуют при -5...-10 градусов и проклевываются с наступлением весны. 

ну бывает и похолоднее минус, но редко, да - за зиму раза два-три всего :) а вот гиацинтов я что-то не наблюдала у нас, может внимания не обращала. Весной тюльпанами все засаживают в основном, или розами грунтовыми мелкими.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

ну бывает и похолоднее минус, но редко, да - за зиму раза два-три всего :) а вот гиацинтов я что-то не наблюдала у нас, может внимания не обращала. Весной тюльпанами все засаживают в основном, или розами грунтовыми мелкими.

Удивительно, ведь гиацинты, крокусы могут радовать уже в марте. Хотя тюльпаны и розы, конечно, нисколько не хуже. У нас только обычные газонные цветы высаживают: бархатцы, петунии, георгины, да и то только к концу мая.

Поделиться сообщением

На цветники твои любуюсь...

Мариш, Покровка-то как шикарно смотрится! Там такие блики, что я зависла ненадолго - зачем ты стекло на вышивку пристроила, оно же бликует!  (А тот дяденька с усами издалека мне теперь еще и бородатым кажется:blink:)

Котенок милаха, ну да, задумчивый...заглядывает в пустой карман - а молока нет...это он просто огорчиться не успел))))

Солнышко цветочное появилось, очень яркие цвета.

Поделиться сообщением

А я вот некоторых... таких, небольших, редко тут бывающих:P, зашла с праздничком поздравить!

Дарья Евгеньевна, с днем рождения Вас!

2411360778e920.jpg

Дуняша и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, kas_julia сказал:

Мариш, Покровка-то как шикарно смотрится! Там такие блики, что я зависла ненадолго - зачем ты стекло на вышивку пристроила, оно же бликует!  (А тот дяденька с усами издалека мне теперь еще и бородатым кажется:blink:)

Котенок милаха, ну да, задумчивый...заглядывает в пустой карман - а молока нет...это он просто огорчиться не успел))))

Солнышко цветочное появилось, очень яркие цвета.

Да, Юль, Покровка вообще смотрится! Я подруге показывала, что отшито, так она с пяти шагов вообще подумала, что это нарисовано.

О боже, дяденька тетенька с усами ведь уже исправлена :girl_impossible: Надо ее срочно перефотографировать на макро, чтобы больше никто не пугался. Хотя красавицей она, увы, не стала.  

Котенок пусть дождется, когда его с пялец снимут, тогда и угощение ему придумаем. Молочко в кармашек не обещаю :mosking:, а вот конфетку могу!

kas_julia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты молодец!Очень рада видеть Поровку:girl_in_love:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах да! Покровка-то ооооо! *уважительно* ПОкрооооовкааааа!:crazy::good:

А гиацинтыыыыыы:girl_in_love:

Поделиться сообщением

О, Покровка! Очень рада ее видеть, может и я сподвигнусь на нее снова )) У нас с тобой теперь есть общие рельсы и лужи )))

Котенок совершеннейшая прелесть, скоро дошьешь и будешь щеголять )

Поздравляю с приобретением тигрика! А еще с победой над полукрестиками!

Восхищаюсь твоим умением выращивать такую красоту! Гиацинты это что-то невероятное! Такая весна у тебя дома!

Дашулю с днем рождения! Успехов во всех начинаниях!

Поделиться сообщением

Марина, Покровка потрясающая. Я, наверное, сошла бы с ума от такого количества коричневого, но мостовая выглядит такой настоящей - и камни, и лужи...

Котик почти готов, он невероятно трогательный.

Кусочек подсолнуха - словно кусочек солнца, очень ярко.

А твой сад удивительный!

Поделиться сообщением

Маняшик, отчет достойный! Умничка!  И, конечно же, поздравляю тебя с твоим главным достижением, с новорожденной! 

Дарьюшка, с днем рождения! Успехов во всех начинаниях! 

Поделиться сообщением

Лапуся Lapyshok, Ташик alex_sterh, Натка niksi,

31 минуту назад, Хельга сказал:

О, Покровка! Очень рада ее видеть, может и я сподвигнусь на нее снова )) У нас с тобой теперь есть общие рельсы и лужи )))

Да-да, Оленька, я очень на это надеюсь! Сподвигнись уже, пожааааалуйста. Ты на этих лужах и остановилась? *заманиваю* А там впереди столько интересного: лошадки, карета, тетенька Гуинплен :mosking:

33 минуты назад, Хельга сказал:

А еще с победой над полукрестиками!

Спасибо, Оль, только победа не окончательная, там еще стоооолько этих полукрестиков :krank:

11 минуту назад, Фро-J сказал:

Марина, Покровка потрясающая. Я, наверное, сошла бы с ума от такого количества коричневого, но мостовая выглядит такой настоящей - и камни, и лужи...

Женечка, спасибо :l_daisy: Я вообще-то люблю коричневую цветовую гамму, так что меня не раздражает. А к сумасшедшим скачкам по схеме, я вроде уже притерпелась (во многом благодаря милому котику :pardon:).

Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо Покровка прибавилась! Котик скоренько будет готов. А на гиацинты я еще в прошлый раз глаз положила! К сожалению, в нашем цветочном их нет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

А на гиацинты я еще в прошлый раз глаз положила! К сожалению, в нашем цветочном их нет.

Жалко! У нас массовая продажа выгнанных гиацинтов начинается к 8-му марта. Может и у вас так же? 

Ой, Танюша, а вы 8-е марта празднуете?

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 22.01.2017 at 15:55, alex_sterh сказал:

Да с такой компанией я зафсехда! наливай, чего кружки зазря пыляцца!

Ура! Больничка открыла филиал в Хабаровске!

Поделиться сообщением

Ленуся masha-vyshivasha, :l_daisy:

12 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

Ура! Больничка открыла филиал в Хабаровске!

Я тебя умоляю, этот филиал работает давно и бесперебойно :drinks:Присоединяйся!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Маняша сказал:

Да-да, Оленька, я очень на это надеюсь! Сподвигнись уже, пожааааалуйста. Ты на этих лужах и остановилась? *заманиваю* А там впереди столько интересного: лошадки, карета, тетенька Гуинплен :mosking:

Заманчиво заманиваешь :) уже и сама очень хочу, но наверное только в феврале до нее доберусь )

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маняша сказал:

Жалко! У нас массовая продажа выгнанных гиацинтов начинается к 8-му марта. Может и у вас так же? 

Ой, Танюша, а вы 8-е марта празднуете?

Еще как! :biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в