26 сентября 2015 Я буквально ждала, что кто-нибудь мне это чудо процитирует! Обожаю! Подуха будет, обязательно! Если муз добровольно меня не посетит, то мама живо организует швейное вдохновение Так что на неделе - непременно! Но с музом-то приятнее monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 мама для меня риолисовскую круглую подушку с тюльпанами вышила. Она шикаррррная!!! Но я никак не доберусь ее сшить Дайте муза!!! ща я тебе дам муза: держи мама значит для неё вышила, старалась , а ты для нё сшить не можешь? Это же МАМА! тут не надо музов, надо взять и сделать! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 С миру по нитке музу - Маняше подушка! Спасибо, дорогие, за желание поделиться музами, я непременно ими воспользуюсь в самое ближайшее время, о чем вам вскорости и доложусь! Это же МАМА! тут не надо музов, надо взять и сделать! Дааа, это - мама, тем более это МОЯ МАМА! Бородатый анекдот: Чем отличается еврейская мама от террориста?! С террористом всегда можно договориться... Ну, в общем, вы поняли, что подушка будет уже очень скоро! А пока, приглашаю всех интересующихся и сочувствующих Лунному коту и Фефелевой башне на обещанный отчет. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Дааа, еженедельно пока не очень получается отчитываться, но я, честно-честно, стараюсь! Сегодня я принесла вам целый мешок всяких разностей. Надеюсь мне будет прощено долгое отсутствие, ибо копила-копила и накопила! Начну, конечно, с достижений! Только я придумала, как пожалюсь вам, что не могу никак дошить свою долгоиграющую Фефелеву башню, как она взяла да и дошилась, буквально за вчерашний вечер и сегодняшнее утро! Пока не стираю и не глажу, так как задуманы все панельки на одном куске канвы. Показываю как она есть: Ну, не могу я найти логичного объяснения, почему вышивала ее так долго. Схема очень простая и понятная, нитки и канва не разочаровывают... Наверное, это было лето... Оно во всем виновато! Вторым пунктом вышивальной программы будет долгожданный и всеми любимый Лунный кот. Котейко (нет, наверное, он Котище!) уверено перешагнул экватор и прирос уже не только усами, но и подбородком и нижней частью щечек: Я шью кота на столе, без пялец и рамы и нижний край, зашитый бисером, уже сильно перевешивает, удерживать его трудновато. Вышла из положения: перевернула вышивку и схему. Бисер теперь плотненько лежит на столе, а я двигаюсь сверху вниз - удобно! Третий отчетный пункт, он же рабочий процесс, подрос не слишком заметно, но что поделать, на работе приходится еще и работать С вышивальной частью моего повествования на этом можно закончить. Я же никому не скажу, что напялила на пяльцы уже две новые работы Теперь о невышивальном, но занимающем мое время и мысли за последние пару недель. Во-первых, нас позвали на заброшенную тетушкину дачу на сбор винограда. Неухоженный и заброшенный, он мужественно вырос и был любовно собран нами и уже стоит и булькает, стремясь превратиться в вкуснейшее ароматное вино. А это шиповник, родом с Курильских островов, ягоды размером с хорошую ранетку! Но тааакой колючий, я его смогла только сверху посрывать. Я не забыла про обещание, данное Светланке (VivaVivien) и взяла с собой фотоаппарат, чтобы поснимать сопки. Но, увы, день был очень облачный и все сопки были прикрыты плотным пухом облаков. Так что - как смог Сопка Двух братьев: Хехцир: И вдруг назрел вопрос! Я где-то читала, что "сопка" - это дальневосточный термин. Во всех других регионах невысокие пологие горы называют холмами или местными названиями. Жительницы Сибири и Европейской части России, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Упс! Поток моего сознания не вместился в одно сообщение, так что ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Krelina, Анютка-незабудка, alex_sterh и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Для души и настроения, немного начинающейся хабаровской осени: И еще одно событие активно занимало мое время. Наконец-то мы с Женей собрались поменять в коридорчике обои, любовно ободранные нашими детями-котами. Ну, а какой же ремонт без активного участия кота! С такой "зверской" помощью ремонт мы победили! И теперь мои кошки восседают на развалинах Вечного города: Напоследок - улыбнитесь (тетрадь моего детеныша, я даже поругаться не смогла - ржала в голос ): masha-vyshivasha, Хельга, Праздник и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Аааа, я ж Юноне обещала подушку будущую показать! Вот она - моя прелесть! Девочки, вот не совру ни разочку - она роскошна! Мама уже морально подготовлена, что я еще и Подсолнуховую хочуууу Юла, monstrochka, alex_sterh и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Выложила таки, а то я думаю чего показ зажала... Шей теперича!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Аааа, я ж Юноне обещала подушку будущую показать! Вот она - моя прелесть! Девочки, вот не совру ни разочку - она роскошна! Мама уже морально подготовлена, что я еще и Подсолнуховую хочуууу Подуха очень замечательная В проекте тоже хочу такую!А котейка просто прелесть-он новый фронт работ оценивал,ему же это снова предстоить помочь ободрать. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Оооо! Вот это я понимаю ОТЧЕТИЩЕ!!! Начну с невышивального - глядя на виноград я чуть слюнками не подавилась и залила всю клавиатуру! Какая красота, а вкус и аромат просто непередаваемый!!! Мы в прошлом году из такого не вино делали, а настоечку - просто оторваться невозможно! А можно с Вашей заброшенной дачи попросить отросточек такого чудесного шиповничка ( по возможности... ) Я дождалась кота! Он великолепен! Очень надеюсь в скором времени увидеть его "в живую"! Я вообще удивляюсь, как ты в период ремонта (пусть даже просто в коридоре) умудряешься еще и вышивать!!! Это героизм и за него тебе надо мядаль!!! Подушка прекрасна (маме респект и уважуха), теперь ей однозначно нужна пара. Ну и желаю удачи и музы в ее сшивании и доведении "до ума"! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Мариш, ну ничего себе отчет... столько интересного! Поздравляю с завершением Башни! Умница! Следующие панельки будешь сразу вышивать или перерыв сделаешь? Кот... всем котам кот! Действительно, Котище! Солидный такой... Девчушка забавная, милая, чудо! Заинтриговала, чего там у тебя новенького намечается... интереееснооо.... Природа и Тихон хороши Тетрадь ребенка Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Отличный многоуровневый отчет, весь такой нарядный и красивый, от винограда до подухи. Она шикарна. Вообще в сопках ничего не понимаю, может, они выше холмов, думала на сопках ничего не растет, кроме песка и колючек, а у вас там такие леса! Ой, про тетрадь, учительница с чувством юмора! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 *задумчиво* а ремонт-то Тихон делал! про подушку даже я думаю, что ее хочу)))) хотя и цветы не мое, и с шерстью пока в сложных отношениях, а потом же еще сшивать надо!!!! но она роскошна!!!! а кот да....мне тоже священный трепет вызывает)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Выложила таки, а то я думаю чего показ зажала... Шей теперича!) Дык...Куда ж я денусь?! Теперь уж точно сошью! Музы прибыли в место назначения - теперь шебуршат, покоя не дают, уже сама хочу поскорее сшить эту красоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Похохотала от души над тетрадкой Маняшкин, ну вот это то самое ррраз и готово!! Молодчинка поздравляю! И котику усы приделала, а вот с подушкой прокол. Какая ж это подушка? это полподушки! Нечего вводить народ в заблуждение! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Подуха очень замечательная В проекте тоже хочу такую!А котейка просто прелесть-он новый фронт работ оценивал,ему же это снова предстоить помочь ободрать. Ох уж я этому оценщику ! Мы ему пообещали, что если он покусится на наши новые обои, то над шкафом вместо бордюра наждачку наклеим - ногти сточит по самые ухи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Оооо! Вот это я понимаю ОТЧЕТИЩЕ!!! Начну с невышивального - глядя на виноград я чуть слюнками не подавилась и залила всю клавиатуру! Какая красота, а вкус и аромат просто непередаваемый!!! Мы в прошлом году из такого не вино делали, а настоечку - просто оторваться невозможно! А можно с Вашей заброшенной дачи попросить отросточек такого чудесного шиповничка ( по возможности... ) Я дождалась кота! Он великолепен! Очень надеюсь в скором времени увидеть его "в живую"! Я вообще удивляюсь, как ты в период ремонта (пусть даже просто в коридоре) умудряешься еще и вышивать!!! Это героизм и за него тебе надо мядаль!!! Подушка прекрасна (маме респект и уважуха), теперь ей однозначно нужна пара. Ну и желаю удачи и музы в ее сшивании и доведении "до ума"! Ох, Анют, в том винограде только аромат, а на вкус - редкостная кислятина. За ним же уже несколько лет не ухаживают. А настоечку мы делаем с малины и черноплодной рябины. В этом году еще экспериментальное вино из груш поставили. Про шиповничек поняла, коли будет оказия, то копну непременно Кота увидишь - это я тебе обещаю. И на мядаль я согласная , кто ж меня еще похвалит? Мариш, ну ничего себе отчет... столько интересного! Поздравляю с завершением Башни! Умница! Следующие панельки будешь сразу вышивать или перерыв сделаешь? Кот... всем котам кот! Действительно, Котище! Солидный такой... Девчушка забавная, милая, чудо! Заинтриговала, чего там у тебя новенького намечается... интереееснооо.... Природа и Тихон хороши Тетрадь ребенка Спасибо, Оленька! В панельках точно сделаю перерыв. Пока другие планы *продолжаю напуЩать туману* В тетради самое прикольное, что это была ДОМАШНЯЯ работа! Вот уж действительно, чего бы не спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Отличный многоуровневый отчет, весь такой нарядный и красивый, от винограда до подухи. Она шикарна. Вообще в сопках ничего не понимаю, может, они выше холмов, думала на сопках ничего не растет, кроме песка и колючек, а у вас там такие леса! Ой, про тетрадь, учительница с чувством юмора! Только на чувстве юмора учительница и может продержаться с такими горе-учениками Юнона, сопки у нас вообще красивейшие! И густо-густо заросшие лесом. ЗДЕСЬ фото побольше. *задумчиво* а ремонт-то Тихон делал! про подушку даже я думаю, что ее хочу)))) хотя и цветы не мое, и с шерстью пока в сложных отношениях, а потом же еще сшивать надо!!!! но она роскошна!!!! а кот да....мне тоже священный трепет вызывает)))) А ты сомневалась? Все-все в доме делается маленькими мохнатыми лапками! А мы... так и норовим котика обидеть, гадости на него наговариваем Ты пока на подуху не замахивайся, начинай с яблочного лукошка, как собиралась. Если подружишься с шерстью, то и подушка тебе точно будет НАДО! Похохотала от души над тетрадкой Маняшкин, ну вот это то самое ррраз и готово!! Молодчинка поздравляю! И котику усы приделала, а вот с подушкой прокол. Какая ж это подушка? это полподушки! Нечего вводить народ в заблуждение! Эх, сама себе удивилась, как это я "ррраз и готово!" Но довольнаааа А про подушку я не врал Я честно-честно говорила, что это БУДУЩАЯ подушка. Ничего, музы уже свербят - буду шить! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 А мы... так и норовим котика обидеть, гадости на него наговариваем *кивает* точно-точно!!! Ты пока на подуху не замахивайся, начинай с яблочного лукошка, как собиралась. Если подружишься с шерстью, то и подушка тебе точно будет НАДО! эт да! я пока.. с малых форм Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Какой отчёт интересный)) Кошки великолепны в монохроном оформлении - и в рамках, и в шерсти) Виноград вызвал напряженную мозговую деятельность - у родителей тоже растёт такой, его никто не ест. А вот вино, наверное, вкуууусное)) Рецептик бы..? #^•^# Тетрадь повеселила) Вышивки тоже радуют - Эйфелева башня завершением, а кот - толстолапостью))) Тюльпаны сочные такие! А подушка круглая будет? Про сопки читала, что в средней полосе так называют могильные курганы - от слова "сыпать". Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Маняшик, поздравляю с завершением строительства фефелевой! давай вышивай остальные панельки и оформляй поскорее Щечки у котика пухленькие появляются Девчушка хорошо подрастает! Подушень отменная! шей быстрее! Обойки оченна медитативные все-таки. Не даром котяра такой к ним интерес проявляет Природа у вас шикарная! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Марин, шикарный отчетище! Все охватила! Детенышу с училкой зачОт! Оооо, из дальневосточного винограда вино ароматнейшее! А я его даже так любила есть, до состояния что эмаль разъедало и зубы становились сверхчувствительными Ремонт победите, несмотря на помощь Тихона! За сопки, конечно, Хехцир - оооо, сколько ж лет я это название не слышала... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Какой отчёт интересный)) Кошки великолепны в монохроном оформлении - и в рамках, и в шерсти) Виноград вызвал напряженную мозговую деятельность - у родителей тоже растёт такой, его никто не ест. А вот вино, наверное, вкуууусное)) Рецептик бы..? #^•^# Тетрадь повеселила) Вышивки тоже радуют - Эйфелева башня завершением, а кот - толстолапостью))) Тюльпаны сочные такие! А подушка круглая будет? Про сопки читала, что в средней полосе так называют могильные курганы - от слова "сыпать". Оля, спасибо за добрые слова! Рецептик вина - при встрече Тюльпановая подушка будет круглая, и она такая большая Кстати, мне предстоит сшить не только наволочку, но и саму подуху, круглых-то я не видела в продаже. Про сопки - интересно... Маняшик, поздравляю с завершением строительства фефелевой! давай вышивай остальные панельки и оформляй поскорее Щечки у котика пухленькие появляются Девчушка хорошо подрастает! Подушень отменная! шей быстрее! Обойки оченна медитативные все-таки. Не даром котяра такой к ним интерес проявляет Природа у вас шикарная! Светик, спасибо! Ты уже от отпуска оклемалась? Уже "в строю"? Обои медитативные... Ну, ты про них уже все знаешь, я рассказывала В пятницу Женин ДР справляли, так несколько "зависнувших" гостей мы наблюдали Марин, шикарный отчетище! Все охватила! Детенышу с училкой зачОт! Оооо, из дальневосточного винограда вино ароматнейшее! А я его даже так любила есть, до состояния что эмаль разъедало и зубы становились сверхчувствительными Ремонт победите, несмотря на помощь Тихона! За сопки, конечно, Хехцир - оооо, сколько ж лет я это название не слышала... Светланка, рада видеть! Хочешь я тебе еще ностальгических названий наговорю: Баджал, Сихотэ-Алинь, Хинган, Джугджур и Сунтар-Хаята. Правда, как песня? VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Светик, спасибо! Ты уже от отпуска оклемалась? Уже "в строю"? Обои медитативные... Ну, ты про них уже все знаешь, я рассказывала В пятницу Женин ДР справляли, так несколько "зависнувших" гостей мы наблюдали Да, уже потихоньку ковыряюсь в темках, наверстываю упущенное! скажу честно, я на фотки обоев тоже зависла надолго. Как кото-дети реагируют на обои? не пытаются "обновить"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Пока не замечены. Всем строго "поставлено на вид"! Есть надежда, что эти обои без пупырышек,гладкие и не вызовут большого желания их поковырять. А я на них все налюбоваться не могу, очень нравятся... Мож возрастная трансформация сознания ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Марина,трехсерийный отчет супер! Тетрадка...ага,веселенькая...ты её из поля зрения не выпускай...как закончится...сохрани для истории...хотя подозреваю...у вас этого гуталина))) Тихон,как настоящий предводитель дворянства кошачьих...на твоих барышень (на новой стенке) глазами сверкает Да и в ремонте силен! С завершением башни! Очередную панельку приготовила...или ещё чего? Ну,а Лунный котяра...бесспорный фаворит! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение