20 января 2016 Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? ... Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Хозяйка смешных зверей и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Я не парюсь, шью полукрест в любую сторону. Облака Ваще попробую с разными направлениями, может так лучше будет? alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 в общем, вы меня почти уговорили))) потому что на такой простыне менять привычное направление креста совсем не хочется((((( полукрест я, наверно, переживу..... ну на небе можно разворачиваться на 90... но схема там! мама не горюй.....я вот пораскрашивала... как Ташик сказала - конфетти)))) Маняша, Хозяйка смешных зверей, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Особо радует брусчатка alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 я, как активно молча жаждущая этот наборчик, с интересом посмотрю за вашими продвижениями повезло, что я, как Маняша, правосторонняя niksi и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Вот, умнички мои! Вот это конструктивный подход! Вот это я понимаю! Обсудили все по делу, никаких:"А может через месяц - а может через годик - а может в следующей пятилетке". Я, конечно, буду шить как привыкла. На мое еврейское счастье это совпадает с отшивом на обложке, а значит никаких сюрпризов я не жду. Но и от отшива в другом направлении тоже не ожидаю неприятных сюрпризов, если следовать общей логике. Так что навострили иголочки, запялили станочки и с удовольствием в путь! niksi, alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Ну вот, запугали меня с этими крестами-полукрестами... я вообще привыкла как в Диме, полукрест у меня совпадает по направлению с нижним стежком, такой / , а крест / \ т.е придется менять либо направление креста, либо полукреста, смотря чего я решу придерживаться, ключа или отшива... Что-то энтузиазма, начать поскорее, не добавилось alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 1 час назад, Хельга сказал: Ну вот, запугали меня с этими крестами-полукрестами... я вообще привыкла как в Диме, полукрест у меня совпадает по направлению с нижним стежком, такой / , а крест / \ т.е придется менять либо направление креста, либо полукреста, смотря чего я решу придерживаться, ключа или отшива... Что-то энтузиазма, начать поскорее, не добавилось Не, ты просто не прониклась в чём суть с полукрестов. В теории полукрест может шиться в любую сторон, руководствуясь тем, что хочется получить на выходе. Потому что полукрест совпадающий с нижней ниткой креста даёт ощущение впуклости, удалённости - небо, здания на горизонте, у Димовского Уставшего котика участки на дереве, где содрана кора - подчеркнуть рельеф. Если же надо что-то вспучить, как здесь у Покровки - выпирающий булыжник, штукатурка на старых домах, тяжёлое нависающее небо, то для полукреста используют направление верхней нити креста. Другое дело, что второй вариант редко встречается, просто ставят в таких местах обычный крест, и эффект примерно тот же. Но тут дизайнер, видно, решил подойти творчески, и не упрощать реально красивую картину. Я его понимаю, сама обожаю Сатарова)) Будем надеяться, что оно стоит того, пока не вышьем, всё равно не поймём OlkaY, monstrochka, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Маняшик, ты кремень. ты взяла Планетариуса и шьешь пол, который тебя подбешивает. Я горжусь тобой. Неокрафт прикольно получился, как быстро пролетел процесс, удивительно стремительный. Ежики милейшие создания Сова классная, откуда такие зачетные очки? Мамина вышивальная коллекция отличная Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Да, Ась, кремень... За что и страдаю - руки-то на Покровку чешутся! Сейчас я вообще в "простое" по своим планам. Мама внезапно отдала свою законченную работу на доделку: бэк и некоторые сложности, с которыми у нее нет интереса бороться.Так что буду догонять упущенное время на следующей неделе. Спасибо за комплименты в адрес Гнома и ежей. Очки у Совы - часть костюма. Откуда взялись не знаю, говорит, что в залежах реквизита раскопаны. Каори и Дуняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Дарьюшка, с днем варенья тебя! Успехов тебе во всех начинаниях, здоровья, легких уроков и покладистых родителей! ))) Развивай свои таланты, коих у тебя великое множество и не останавливайся на достигнутом! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Дашенька, с днем рождения! Удачи, счастья, здоровья! Успехов в школе и во всех твоих увлечениях! Пусть сбываются все твои заветные мечты! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Дашенька, с днем рождения! Пусть жизнь всегда будет интересной и веселой, пусть все получается, и пусть тебе по жизни встречаются только замечательные люди! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Дашенька! С днем рождения тебя! Будь счастлива! Всяческих тебе успехов, радости, позитива! И верных друзей! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Дашу с Днем Рождения поздравляю. Желаю дальнейшего развития способностей творческих. Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Дарьюшка, с Днём Рождения! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Даша! Поздравляю!Легкой тебе учебы, веселых друзей, счастья и удачи во всём! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Дашеньку с Днем Рождения Дуняша и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Дуняша, поздравляю с днем варенья! Желаю грандиозных творческих успехов! Маняшик, и тебя, конечно, поздравляю с рождением дочки! Пусть сбудутся все твои надежды и Дарья станет такой, как ты мечтаешь! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 С днем рождения! Здоровья, успеха, счастья, быстрой иголочки, наполеоновских планов и их воплощения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение