Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Ольга, спасибо за совет! В нашем районе Москвы в САО такая глушь, ну ничегошеньки нету! Поищу поближе к центру. Я не планирую изысков каких-то, но хотелось бы, чтоб оформили грамотно и аккуратно. А то тут на форуме почитала про бм "Золотой Лев", и как-то боязно стало отдавать свою работу без рекомендаций. Доверяю советам форумчанок, почерпнула много полезного в их отзывах и советах.:give_rose:

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо за совет! В нашем районе Москвы в САО такая глушь, ну ничегошеньки нету! Поищу поближе к центру. Я не планирую изысков каких-то, но хотелось бы, чтоб оформили грамотно и аккуратно. А то тут на форуме почитала про бм "Золотой Лев", и как-то боязно стало отдавать свою работу без рекомендаций. Доверяю советам форумчанок, почерпнула много полезного в их отзывах и советах.:give_rose:

Поделиться сообщением

Мария, спасибо, почитала предварительно, конечно, но не всё. Очень многие хвалят Багет Идея, но это далековато.

Поделиться сообщением

4 часа назад, chip09 сказал:

и предполагалось оформление без паспарту - добавила дополнительно 3 ряда. Второй минус - не плотно 

В хороших багетках не съедают ни одного крестика. Для меня это принципиально.

Никаких щелей быть не должно . 

Отношение багетки к работам, где Вы оформлялись, халатное. Это не профессионалы.

shishita555, L-Dinka, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.03.2018 в 10:21, Polly сказал:

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Посоветуйте приличную и не самую дорогую багетную мастерскую в Москве, хочу оформить вышивку от Алисы 2-24 "Послание любимой".

Я оформляла несколько работ в багетной CrossDeKor 

Сама мастерская находится в Зюзино, совсем неудобно добираться, но я не поленилась и съездила туда (люблю своими глазами пощупать))))

что я узнала: там работает семейная пара, она вышивает, он оформляет, сын занимается сайтом)

оформление отличное. Натягивают даже, если по краям только 1 см остаётся , мне так приемщица сказала. 

Исправляют погрешности: я вышивала быка от Рс-студии, канву не поменяла , а она дырявая, так они мне подложили голубую бумагу, там фон голубой и светился весь.  Натянули отлично, хотя канва название одно. 

У них несколько пунктов приема. Я сдаю в Солнцево. 

По поводу дорого-недорого, мне кажется, это недешевое удовольствие в принципе, но я вот все работы делала без стекла. Мне и нравится так больше и дешевле соответственно. 

Но сразу говорю : мне не с чем сравнивать, я только там оформляла. Мне порекомендовали тоже. 

mandarin551, Polly, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Щели в углах получаются, когда ножи на гильотине тупятся, или вообще на стусле резали. Если щели получились, то их нужно затирать. Но на фото пластик, он почти не подвержен замазкам и затиркам... Опять же, смотря сколько стоило это оформление. Не стоит за копейки ждать наивысшего качества... А скрывать 5 рядов под рамой - верх непрофессионализма. Под раму прячут 1,5-2 ряда вышивки. Но вы их будете видеть, когда загляните сбоку. Они не просматриваются при прямом взгляде на раму.

Lena_Dm, Vika71, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, airish-ka сказал:

Опять же, смотря сколько стоило это оформление. Не стоит за копейки ждать наивысшего качества..

Размер вышивки 8 х 11 см. - за оформление оплатила 800 руб. Я не знаю дорого это или нет - но считаю, что любая работа должна выполняться качественно, если это делается в багетной мастерской. Цена должна колебаться от стоимости материала, но ни в коем случае не от качества работы.  Увы, у меня в городе только одна багетная мастерская - выбора нет. Цену озвучивает мастер, а не заказчик, а значит он сам оценивает свою работу - и должен ее выполнить качественно.  Он зе при заказе не предлагал мне сделать работу не качественно и взять с меня меньшую плату.

Поделиться сообщением

10 часов назад, airish-ka сказал:

Не стоит за копейки ждать наивысшего качества.

Интересно, если бы стоимость была выше, он бы смог вырезать лучше? 

Marteire, chip09, Bejoli и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, chip09 сказал:

Девочки, у меня вопрос по правильности (стандартам) оформления. Получила оформленную маленькую работу в багетной мастерской. Два минуса: "сьеден" верх вышивки, несмотря на то, что с учетом того, что работа маленькая и предполагалось оформление без паспарту - добавила дополнительно 3 ряда. Второй минус - не плотно стыкованы углы рамки (щели). Озвучила багетчику свое недовольство, но получила ответ, что когда под раму уходит 5 рядов вышивки - это нормально.  По стыковке углов - при оформлении маленьких работ в широкий багет всегда получаются щели.

Подскажите пожалуйста - это действительно так? Такие отклонения в стыковке углов допустимы при оформлении маленьких работ?

И сколько же тогда рядов нужно добавлять к вышивке, что-бы после оформления не было эффекта обрубленности  (как у меня вверху картины) - я добавляла 3 ряда, но оказалось мало.

IMG_8676-20-03-18-09-42.JPG

Добросовестный багетчик никогда не закроет столько рядов вышивки, максимум - полрядка, чтобы не было видно незашитой канвы. По щелям - на дереве на малых размерах сложнее идеально свести углы, чем на пластике, тут нужно смотреть, не повело ли рейку (в этом случае свести их бывает невозможно). Если у Вас пластиковый багет - свести углы и замаскировать их не составит большого труда. Ваши - точно.

viola33, letka, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, chip09 сказал:

Размер вышивки 8 х 11 см. - за оформление оплатила 800 руб. Я не знаю дорого это или нет - но считаю, что любая работа должна выполняться качественно, если это делается в багетной мастерской. Цена должна колебаться от стоимости материала, но ни в коем случае не от качества работы.  Увы, у меня в городе только одна багетная мастерская - выбора нет. Цену озвучивает мастер, а не заказчик, а значит он сам оценивает свою работу - и должен ее выполнить качественно.  Он зе при заказе не предлагал мне сделать работу не качественно и взять с меня меньшую плату.

800 руб. для Москвы может и не дорого... не знаю... У меня получилось в этом багете с простым стеклом по самому бюджетному уровню (обратимая натяжка, серый картон на задник и подложку, без обклейки, с гарантией сохранности 3 месяца) 515 руб. и по рекомендованному (обратимое оформление, белые задник и подложка + обклейка, гарантия сохранности 5 лет) 690 руб. С идеально сведёнными углами рамы.

А про качество-цену... Если мастерская работает на поток и им важно КОЛИЧЕСТВО выполненных работ в день, там не будут заморачиваться с точным сведением углов, затиркой щелей, высчитыванием закрытых крестиков и т.п. Там главное быстро сделать. Но и цена в таких мастерских должна быть низкая. А есть мастерские, где КАЧЕСТВО важнее количества. Там будут каждую работу «вылизывать» до идеала (или почти идеала), каждую щелочку замазывать, вымерять всё до миллиметра, каждую соринку убирать и т.д. Но и цена будет выше, так как времени затрачено будет в разы больше. В нашем деле (багетном) не столько цена материалов играет значение, сколько количество времени, затраченное на выполнение заказа. А от этого в основном качество визуальное и скрытое и зависят. Но это не значит, что если там, где быстро и не очень качественно Вы предложите заплатить больше, но чтоб сделали лучше, это будет выполнено. В идеале конечно любой багетчик обязан делать свою работу качественно во всех смыслах. Но реалии, к сожалению, таковы, что каждая мастерская сама решает, что качественно, а что нет, что допустимо, а что нет. Каждая работает в своей нише и имеет своего клиента. Ширпотреб или эксклюзив. Поток или качество. Есть такие клиенты, кого устраивают и щели в углах, и перепады профиля, и мусор под стеклом и дешёвый пластик, и канву наклеят и обрежут. И они будут оформляться там, где именно так и сделают, и будут довольны. А есть те, кому нужно получить качественно выполненную работу, пусть и дороже. И такие будут искать ту мастерскую, где работают КАЧЕСТВЕННО. И найдут её. И можно сколь угодно ругать мастерскую с криворукими мастерами, но пока спрос на их работу будет, они будут так работать и убеждать всех, что так и надо.

Нет законодательно утверждённых стандартов, что в мастерской считается качественной работой, а что браком; если в мастерской чёрным по белому не прописано, что рама должна быть собрана без щелей, вышивка натянута ровно и ничего не закрыто рамой или паспарту, а бод стеклом не допускается наличие мелкого мусора, то получив работу со щелями, мусором под стеклом и криво натянутой вышивкой, формально вы даже претензий высказать не сможете. Вам ответят, что выполнено всё в соответствие с установленными нормами мастерской и они не виноваты, что Вы ожидали чего-то большего. В настоящее время есть только профессиональная этика и закон совести. Кто-то им следует, кто-то нет. Так что желаю всем найти ту мастерскую и того мастера, кто следуют в своей работе профессиональной этике и закону совести и делают свою работу ДОБРОСОВЕСТНО.

alen_73, Aleksacha , chip09 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Шишкина сказал:

Добросовестный багетчик никогда не закроет столько рядов вышивки, максимум - полрядка, чтобы не было видно незашитой канвы. По щелям - на дереве на малых размерах сложнее идеально свести углы, чем на пластике, тут нужно смотреть, не повело ли рейку (в этом случае свести их бывает невозможно). Если у Вас пластиковый багет - свести углы и замаскировать их не составит большого труда. Ваши - точно.

Надюш, главное в твоём высказывании слово ДОБРОСОВЕСТНЫЙ (он-то всё сделает как надо). Но мы же знаем, что таких в общей массе совсем не много, к сожалению...

Svetl@n@, chip09, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Polly сказал:

, но хотелось бы, чтоб оформили грамотно и аккуратно. Доверяю советам форумчанок, почерпнула много полезного в их отзывах и советах.:give_rose:

Полина, можете попробовать посмотреть багетку Галеон, она находится в Олимпийском, на пр. Мира. Я раньше всегда там оформляла вышивку ,можете у меня в галерее посмотреть (кроме последних 4 работ). У них есть сайт http://www.baget1.ru/main.php  ,можно самим посчитать тот же багет. Оформляли всегда качественно, под паспарту уходил 1 ряд крестиков... Но, честно ,не знаю ,как они работают сейчас, но не думаю, что качество работы ухудшилось. 

Пумочка-13, Polly и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за столь подробные пояснения по моей проблеме! Завтра поеду в багетку = благодаря Вам сформулирую свои претензии. Вы все мне очень помогли. Вот фото для обьективности оценки размера работы и качества углов. Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за участие и пояснения. Теперь я хотя-бы уверена, что это не мое предвзятое мнение о плохом качестве оформления - а мнение специалистов, которые тоже считают, что оформлено не очень качественно.

IMG_3355.JPG

IMG_3358.JPG

Vika71, Aleksacha , viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня такая проблема. Может, и не проблема и я придираюсь, как сказал муж, но настроение у меня испортилось изрядно. В общем, вышила я свою первую Мирабилию. Отдала в багетку. При натяжке, видимо, лопнула мононить или ещё что-то, я толком не поняла, но мононить вылезла наружу и одна бисеринка болталась. Я попросила это как-то исправить. Сегодня приехала забирать уже исправленное и увидела, что мононить они просто обрезали, а бисеринку посадили на клей. И вроде бы это не сильно заметно, но я вижу, мне она просто бросается в глаза прежде всего тем, что не блестит. Совсем не блестит. Все остальные бисеринки сияют, а эта нет. И мне это мешает. Я смотрю на работу и вижу, что там не всё идеально. У меня такой вопрос. Можно ли как-то счистить клей, чтобы не стирать заново работу. Я вот думаю, можно ли её просто вскрыть и эту бисеринку убрать. Лучше пусть её вообще не будет, чем такая. Или везти снова в багетку и заставлять опять переделывать, учитывая, что оформление обошлось совсем недёшево? Выглядит это вот так:

5ab3f9d43d3f2_2018-03-2219-05-34.thumb.JPG.5df36cf05d7e516cc15c308b6e669049.JPG

Поделиться сообщением

Я бы попыталась отчистить бисер с клеем. Приклеить можно было и незаметно... а лучше пришить.  Можно отвезти в мастерскую, чтоб разобрали, вы сами сделаете как надо, а они запакуют обратно. 

Vika71, Merida и Neolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже думала, что они пришьют. Готова была сама приехать, если что. Но они сделали так. Т.е этот клей реально отчистить, чтобы не снимать работу с картона или на что она там натянута?

Поделиться сообщением

Мария, спасибо! Обязательно посмотрю, Олимпийский -это не так уж далеко:give_rose:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Merida сказал:

Выглядит это вот так:

5ab3f9d43d3f2_2018-03-2219-05-34.thumb.JPG.5df36cf05d7e516cc15c308b6e669049.JPG

Грустно... Скорее всего мононить расплавилась потому что вышивку посадили на плёнку. Так конечно легче для мастерской при натяжке, плёнку с основой подогревают и можно ровно натянуть вышивку. Поэтому я в своё время и отказалась от всех натяжек, только рама+остальное. Натягиваю сама. Кстати, это видно и по крестикам, они приплюснутые...((. Свою первую работу когда получила с "лепёшками" так и отказалась...

Merida, chip09, Violy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Neolka сказал:

Грустно... Скорее всего мононить расплавилась потому что вышивку посадили на плёнку. Так конечно легче для мастерской при натяжке, плёнку с основой подогревают и можно ровно натянуть вышивку. Поэтому я в своё время и отказалась от всех натяжек, только рама+остальное. Натягиваю сама. Кстати, это видно и по крестикам, они приплюснутые...((. Свою первую работу когда получила с "лепёшками" так и отказалась...

Возможно, Вы правы насчет натяжки в термопрессе, но у меня сомнения на этот счет - отсутствие белесых просветов, которые бывают после такой натяжки - термобумага обычно или белая матовая или прозрачная блестящая и хорошо видна сквозь расстояния между нитями канвы.

Merida, в любом случае работу лучше разобрать в условиях мастерской, если такую возможность оставили багетчики (то есть не обрезали работу после натяжки), попытаться убрать клей (лучше очистителем фирмы 3М на основе цитрусовых, только попробуйте на краешке канвы сначала - нанесите и через минутку смойте, если изменений негативных нет (их не должно быть), то побрызгайте спреем место с клеем, он легко должен отойти). После этого хорошо прополоскайте работу в воде температурой не выше 30 градусов, чтобы убрать остатки спрея, дайте высохнуть и прогладьте. После этого можно пришить бисер и закрепить нить. 

chip09 и Merida сказали спасибо

Поделиться сообщением

По фото не понятно, что за клей. Если термоклеем капнули, то можно попробовать просто сцарапнуть его с канвы... Надя, а термоклей очистителем тоже удаляется? Я не пробовала...

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, я вот не знаю, есть ли возможность снять её с того, на что она натянута. Потому что думала, что это сделают в первый раз, т.е. снимут работу, затянут мононить на изнанку и натянут снова. Клеем я могла и сама приклеить. Поэтому теперь и спрашиваю, можно ли как-то убрать клей, чтобы не перенатягивать работу. Мне уже проще убрать эту одну бисеринку, чтобы больше ничего не трогать. А то боюсь, что будет только хуже. Кстати, там по периметру всей работу идёт какая-то блестящая полоса, просвечивает снизу. Но именно по краям, сантиметра полтора шириной. Это может быть от натяжки в термопрессе? Я про такое и не слышала даже. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Merida сказал:

Надежда, я вот не знаю, есть ли возможность снять её с того, на что она натянута. Потому что думала, что это сделают в первый раз, т.е. снимут работу, затянут мононить на изнанку и натянут снова. Клеем я могла и сама приклеить. Поэтому теперь и спрашиваю, можно ли как-то убрать клей, чтобы не перенатягивать работу. Мне уже проще убрать эту одну бисеринку, чтобы больше ничего не трогать. А то боюсь, что будет только хуже. Кстати, там по периметру всей работу идёт какая-то блестящая полоса, просвечивает снизу. Но именно по краям, сантиметра полтора шириной. Это может быть от натяжки в термопрессе? Я про такое и не слышала даже. 

Только если пробовать, я не удаляла клей таким образом, поэтому не могу ничего сказать... 
По поводу полосы - значит, натяжка на скотч и работу можно при желании снять и перетянуть.

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, спасибо. Я попробую её вечером разобрать и как-то убрать эту бисеринку. Если не получится, повезу в багетку, чтоб снимали. Ну, раздражает она меня. Ничего не могу с собой поделать. :(

Поделиться сообщением

16 часов назад, Merida сказал:

При натяжке, видимо, лопнула мононить

боже.... а я вообще бисер обычными нитками пришиваю... про мононить и не думала даже..

Поделиться сообщением

svetuek,  я когда вышивала "Снегирей" от ЗР, тоже обычными мулине пришивала и мне очень нравилось, но там бисер был одного цвета (белого) и весь вместе, а здесь отдельные бисеринки, и мне показалось, что будет заметно, если пришивать обычной нитью, поэтому взяла специальную для бисера. Её вообще не видно. 

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в