5 мая 2018 Нашлась багетка. lovingberry, Иришка,спасибо огромное! Они переехали по адресу Искровский пр дом 6кор5. Откроются через неделю. pz3795 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 5 часов назад, Lapyshok сказал: Нашлась багетка. lovingberry, Иришка,спасибо огромное! Они переехали по адресу Искровский пр дом 6кор5. Откроются через неделю. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 Девочки-вышивальщицы из Казани, подскажите, какие хорошие багетные мастерские есть в вашем городе. Заранее спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 13 часа назад, Melawen сказал: Девочки-вышивальщицы из Казани, подскажите, какие хорошие багетные мастерские есть в вашем городе. Заранее спасибо за ответы. Я оформляюсь в Деко-раме на Назарбаева. С чем у них плохо - так это с фотографиями на сайте и в группе в ВК, как то они это дело подзапустили, так что в вопросе интересных дизайнов у них в реале намного лучше, чем показано на сайте (можно мои посмотреть, но я фанат минимализма). reyjeff, ALT и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 В Saturday, May 05, 2018 в 13:59, Lapyshok сказал: Нашлась багетка. lovingberry, Иришка,спасибо огромное! Они переехали по адресу Искровский пр дом 6кор5. Откроются через неделю. Девочки,эта багетка переехала по другому адресу. Улица Шотмана,дом 7,корп.1 ALT и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Девочки!! Не думала, что придётся здесь писать такой отзыв, но что есть, то есть! багетная Мастерская Артбагет. Около метро Алтуфьево, тц Ареал! Отдала Мирабилию. При получении обнаружила, что одна бисеринка почти упала- пришивала мононитью, и несколько огромных повёрнуты не правильно. Также сам багет грязный!!! 25 мая получила, отдала назад, чтоб исправили. 2 июня получила, опять все также!!! Отдала обратно !!! В третий раз пришла сегодня , не поменялось ничего!!! Ну, как так можно?!!! Уверяют, что они вскрывают , что бисер сам назад встаёт!!! Куда писать жалобу.., это же просто возмутительно! У меня нет слов(((( будем сами с мужем вскрывать и править! В упаковке - фотографии , сделанные 25 мая. Без неё- только что! Видите разницу?? Я нет.... Людмила Мизина, Пумочка-13, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Я бы посоветовала проверить, хорошо ли бисер пришит- если он слабо держится, то никакая багетка не поможет, стекло заваливать его будет. А если все пришито прочно- то требовать обратно деньги и нести работу в другую багетку. Это отнюдь не эксклюзивная услуга, и если с третьего раза нормально не сделали ( и делали ли вообще) - смысл опять с этой багеткой связываться? Они может еще хуже сделают- канву замажут или продырявят.. almmatea, Murr, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Мне тоже раму с такими углами однажды сделали .Хотела по хорошему чтобы переделал, как он бегать начал, на свет смотреть что щелей нет, все нормально, орал как резаный.Потом картину выдрал из рамы ,деньги вернул и сказал чтобы больше не приходила.Посадил на клей и края впритык обрезал оказалось, конечно переделала в другой мастерской Он про меня уже и забыл давно, но все равно не хожу к нему наверно лет 8 если не больше Хозяйка смешных зверей, Murr и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 10 часов назад, Murr сказал: Нашла их сайт http://www.ooo-baget.ru/ Эта же багетка находится и в Тц Щука м. Щукинская, я там заказываю оформление, но не отдаю оформлять, вот именно из за всяческих возможных косяков с их стороны. Не так давно отдавала им на оформление не свою работу, в принципе, если учесть, что работа не была идеально чистой, хоть и после стирки, сотрудники при приёме подсказали, как грамотно убрать недостатки. К самому оформлению особых претензий не было, ну если не учитывать, что натянуты работа была не ровно по клеточкам. Ещё выбор багета довольно ограничен, выбрать особо не из чего. В данный момент пытаюсь найти "свою" багетку, одна работа на пробе с оформлением в другой багетке. Надеюсь, все получится. Agusia и Murr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 12 часа назад, Murr сказал: Отдала Мирабилию. При получении обнаружила, что одна бисеринка почти упала- пришивала мононитью, и несколько огромных повёрнуты не правильно. Также сам багет грязный!!! Проблемы с бисером (особенно с крупным) также могут быть в случае, если стекло касается бисера. Тут спасет только дополнительный слой-два паспарту, слип или двойной багета в общем все, что приподнимает стекло над работой. Murr, Melawen, Миссис Мыштон и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 Ещё для отделения работы от стекла внутри рамы делают как кантик, чтобы вышивка не прижималась к стеклу. Murr, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 (изменено) Девочки, посоветуйте багетки в Германии Кёльн-Бонн. В те, где обращалась, вышивки не берут. Или дистанционно можно сделать? Спасибо. Изменено 10 июня 2018 пользователем lanya правописание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 4 часа назад, lanya сказал: Девочки, посоветуйте багетки в Германии Кёльн-Бонн. В те, где обращалась, вышивки не берут. Или дистанционно можно сделать? Спасибо. На сколько я помню обсуждение этого вопроса в среде багетчиков, в Европе не принято оформлять предметы прикладного искусства (а вышивка к ним относится) в раму как картину. Поэтому даже если там и возьмутся оформить, то будут применять технологии те же, что и для картин на холсте или батиков. Т.е. подрамник и степлер для натяжки. Ну или как постер могут наклеить на картон и обрезать по краю. Да и ассортимент багета и паспарту больше подходит для картин, акварели или графики, но не вышивки. Как вариант, найти подходящий багет-паспарту и заказать только раму в комплекте для самостоятельного оформления дома (в интернете множество видео с мастер-классами на эту тему) или, если есть возможность забирать готовые работы через знакомых, отправить работы на оформление в Россию. Сейчас здесь многие мастерские работают дистанционно (и я в том числе). Почтой доставка посылки в Германию будет около 40-50 евро, плюс могут возникнуть сложности на таможне, так как культурные ценности запрещены к пересылке за границу. А кто докажет, что пересылаемое таковым не является? Те работы, что я оформляю «за бугор», попадают к хозяйкам через знакомых, часто бывающих в России. Если у Вас таковые имеются, то проблема с обратной доставкой из России отпадает. И в этом случае можете обратиться ко мне. Или выбрать любую другую известную в России багетку и оформить там (благо надёжных и креативных мастерских с дистанционной работой в России уже не мало). Vika71, Хозяйка смешных зверей, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 21 час назад, Murr сказал: Девочки!! Не думала, что придётся здесь писать такой отзыв, но что есть, то есть! багетная Мастерская Артбагет. Около метро Алтуфьево, тц Ареал! Отдала Мирабилию. При получении обнаружила, что одна бисеринка почти упала- пришивала мононитью, и несколько огромных повёрнуты не правильно. Также сам багет грязный!!! 25 мая получила, отдала назад, чтоб исправили. 2 июня получила, опять все также!!! Отдала обратно !!! В третий раз пришла сегодня , не поменялось ничего!!! Ну, как так можно?!!! Уверяют, что они вскрывают , что бисер сам назад встаёт!!! Куда писать жалобу.., это же просто возмутительно! У меня нет слов(((( ............ Боюсь, что жалобу можно написать сначала в Жалобную книгу мастерской, и только после получения ответа можно в Роспотребнадзор или в Отдел по защите прав потребителей.... НО! с уверенностью в 99,99% я могу утверждать, что либо Вашу жалобу не примут, либо не найдут в ситуации нарушения прав потребителя. Ведь нигде не сказано (не устно, не письменно), что бисер на Вашей работе должен лежать ровно. Если Вы письменно под роспись при оформлении заказа не закрепили это требование к итоговой работе (ровность бисера), то с чего Вы взяли, что багетка была ОБЯЗАНА соблюдать его ровность? Это лично Ваше требование, но не норма. Другой вопрос, что взялись переделывать, но не переделали (или действительно не смогли устранить при повторной переделке). Но тут уже вопрос профессионализма. При оформлении работы с бисером нужна обязательно дистанция до стекла (как выше уже писали, либо два-три слоя паспарту, либо двойная рама со стеклом между ними, либо более глубокий багет и установка 3-5мм дистанции между работой и стеклом.) Это всё должны были Вам сообщить сразу при выборе оформления. На крайний случай, когда брали в переделку, могли сразу предупредить, что без дистанции бисер со 100% гарантией не выправится. Прекрасно понимаю ваши эмоции, но юридических оснований для жалобы у Вас нет... А вот грязный багет - это действительно не соответствие внешнему качеству готового изделия... Тут должны либо отмыть, либо переделать раму за свой счёт. Я бы посоветовала разобрать работу, поправить бисер и сделать небольшую дистанцию (к примеру декоративным шнуром толщиной 3-5 мм), но я не вижу, позволяет ли это сделать глубина четверти багета и конструкция монтажа. А если бы приёмка и мастерская были в одном месте, то попросила бы это сделать мастера в Вашем присутствии. Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, K_AnnA_D и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 15 часов назад, airish-ka сказал: Боюсь, что жалобу можно написать сначала в Жалобную книгу мастерской Ирина, подскажите пож-та, вот эта щель м/у канвой и паспарту по бокам - брак или технологическая особенность? Третий раз переделывать не понесу, хочу для себя знать на будущее ОльгаТольна и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 3 часа назад, longi_46 сказал: подскажите пож-та, вот эта щель м/у канвой и паспарту по бокам - брак или технологическая особенность? У вас объёмные элементы и стекло. Если не хотите щели, то делайте без стекла, тогда паспарту будет лежать на канве. Либо можно сделать проставку между паспарту и багетом, например, из того же паспарту по бокам. Либо проставку межу нижним и верхним паспарту. Но это если позволяет глубина багета. Либо сзади получается выступающий "пирожок" из-за расстановки материалов. Ну и удорожание оформления соответственно. Нужно это обговаривать на стадии оформления. Вот, оформляла дерево. Там приподняли и нижнее паспарту и сделали расстановку между нижним и верхним паспарту. А само стекло лежит на верхнем. Но там багет глубокий и сзади ничего не выступает. Вся конструкция вместилась внутри. А вот если бы глубина багета была маленькая, то выступающая сзади часть была бы видна, когда уже готовая картина висела на стене. Но это всё нюансы. Браком не считаю. Прошу заранее прощенья, что "влезла" в ваш вопрос. Aleksacha , Пумочка-13, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 3 часа назад, longi_46 сказал: Ирина, подскажите пож-та, вот эта щель м/у канвой и паспарту по бокам - брак или технологическая особенность? Третий раз переделывать не понесу, хочу для себя знать на будущее Вообще такого быть не должно. Если это не специальная задумка, тогда такая дистанция между паспарту и вышивкой должна быть равномерной по всему периметру. Но я так понимаю, не в данном случае. А в остальном Neolka выше всё верно написала. Только по Вашему фото не очень понятно, сделана там дистанция межд паспарту и стеклом, или нет. Если нет, то вышивка так и будет оттопыриваться из-за упора объёмных элементов в стекло. Если же дистанция есть, то значит просто плохо вышивку закрепили на паспарту (если вообще закрепили) и прижали задником. Некоторые мастерские натягивают вышивку на основу такого же размера, как и паспарту и паспарту просто сверху накладывают и никак не крепят к вышивке. Тогда такие щели неизбежны. reyjeff, Neolka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 2 минуты назад, airish-ka сказал: дистанция между паспарту и вышивкой должна быть равномерной по всему периметру. Но я так понимаю, не в данном случае. аа, так вот где собака "порылась"... Тогда да, однозначно брак. Я сразу как-то не заметила, что щель то, оказывается прямо там сильно выступает, где сердечки находятся. Надо же, как грубо сделали..( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 1 час назад, Neolka сказал: У вас объёмные элементы и стекло. Если не хотите щели, то делайте без стекла, тогда паспарту будет лежать на канве. Либо можно сделать проставку между паспарту и багетом, например, из того же паспарту по бокам. Либо проставку межу нижним и верхним паспарту. Но это если позволяет глубина багета. Либо сзади получается выступающий "пирожок" из-за расстановки материалов. Ну и удорожание оформления соответственно. Нужно это обговаривать на стадии оформления. Анна, про объемные элементы я в курсе, проставку м/у парспарту оговорили заранее, удорожание оплатила, проставку сделали - ее может не очень хорошо, но видно на фото. Весь объем учтен и дело не в этом. 1 час назад, airish-ka сказал: Если же дистанция есть, то значит просто плохо вышивку закрепили на паспарту (если вообще закрепили) и прижали задником. Некоторые мастерские натягивают вышивку на основу такого же размера, как и паспарту и паспарту просто сверху накладывают и никак не крепят к вышивке. Тогда такие щели неизбежны. Похоже что так. Сверху и снизу нет щелей, по бокам они огромные, около 2-3 мм. Я думала, что натяжка стянула основу так, что она согнулась? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 1 час назад, Neolka сказал: аа, так вот где собака "порылась"... Тогда да, однозначно брак. Я сразу как-то не заметила, что щель то, оказывается прямо там сильно выступает, где сердечки находятся. Надо же, как грубо сделали..( Щель никак не относится к сердечкам, наверно я очень неудачное фото сделала (( Щель идет по бокам по всей длине, а от сердечек до стекла далеко! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 В 6/10/2018 в 11:22, lanya сказал: Девочки, посоветуйте багетки в Германии Кёльн-Бонн. В те, где обращалась, вышивки не берут. Или дистанционно можно сделать? Спасибо. Самостоятельно не хотите попробовать натянуть? Есть несколько интернет-магазинов продающих рамы, по стандартным размерам (дешевле) и по меркам, там же стекло и паспарту можно выбрать по желанию. Отдавать я бы не рискнула, да и зачем платить за то что можно сделать самой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Девочки, может есть кто-нибудь из Владивостока или Уссурийска? Посоветуйте багетки, пожалуйста. Раньше всегда делала в Китае, но сейчас хочу перетянуть все картины в белые рамы, в одном стиле, но не знаю куда обратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 В 14.06.2018 в 10:22, katunyagoreva сказал: Девочки, может есть кто-нибудь из Владивостока или Уссурийска? Посоветуйте багетки, пожалуйста. Раньше всегда делала в Китае, но сейчас хочу перетянуть все картины в белые рамы, в одном стиле, но не знаю куда обратиться. Катя, ответила в личку. katunyagoreva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Никто сейчас не оформляется в багет-корсет? У меня был с ними один опыт оформления 2х работ и мне понравилось. Вот сейчас тоже решила к ним обратиться и отправила 3 работы. 5 июня отправила, 10 числа мне подтвердили, что работы дошли и что завтра (11 июня) со мной свяжется Анастасия. Связалась она со мной 12го - выслала варианты для одной из работ. Я дала свои комментарии и она сказала, что позже ответит. 14 я повторно ей написала, что жду продолжения... не ответила. 15 снова написала и она сказала что работать будет 16го и тогда продолжим. 16го ничего она мне не писала. Меня сильно настораживает, что со мной не подолжают работу. Такого не было в первый раз, но тогда со мной работала другой дизайнер. Если кто нибудь с Анастасией работал, скажите, это нормальное поведение? Я зря переживаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение