Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, ketevan сказал:

Хочу спросить у багетчиков про антиблик. Как распознать качественный, и действительно ли антиблик разных производителей так сильно различается? Про музейку много чего читала, а вот про виды антиблика как-то ничего не попадалось.

Я могу только сказать за стекло нашего поставщика в регионе - он возит чешское. на вид оно слегка запыленное, поверхность неровная. За счет обработки пескоструем нарушенная гладкость поверхности иначе отражает свет и как бы размывает отраженные в нем предметы и освещение.
УФ-защита у него такая же, как у обычного стекла - около 27%. 

hX6m0uFM4gM.jpg

natalieke, Vag222, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда Шишкина, очень рада появлению этого фото. На нем видно, чтотв музейном стекле хоть небольшое, но отражение есть (в районе хвостика моркови). У меня именно так и получается, а то уже начали сомнения закрадываться.

Надежда Шишкина и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Надежда Минск сказал:

Надежда Шишкина, очень рада появлению этого фото. На нем видно, чтотв музейном стекле хоть небольшое, но отражение есть (в районе хвостика моркови). У меня именно так и получается, а то уже начали сомнения закрадываться.

да, блики на музейке все равно есть, хоть и не такие яркие, как на простом стекле.

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Надежда Минск сказал:

Сам источник света и очень яркие предметы будут немного отражаться в музейном. У меня вся вышивка под таким стеклом. И везде можно заметить блики при пристальном рассматривании. Но в сравнения с обычным стеклом бликами не музейном можно пренебречь 

Поделиться сообщением

Мы недавно снимали фото - принесли на переоформление картину из шерсти.

Густой черный цвет, она полностью сваляна.

Оформлена была в обычное стекло, причина замены - невозможно ее увидеть.

Без стекла тоже не оставишь, вся пыль задерживается, не почистишь, не постираешь и не пропылесосишь.

Фото "До" - на телефон, фото "После" - уже нашим фотографом. В принципе разница по отражению улавливается - ракурс у мольберта один и тот же. 

По моим наблюдениям, на совсем темных или черных работах небольшие отражения все равно есть: в основном это источники света.

НО даже при этом поверхность все равно не превращается в зеркало :rolleyes:

G1NoOVOWVFU.jpg

eSBBDvo2L0A.jpg

letka, Fascinata, Aleksacha и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.11.2018 в 08:59, Надежда Шишкина сказал:

да, блики на музейке все равно есть, хоть и не такие яркие, как на простом стекле.

Вот ещё для сравнения фото под разными углами

ADA6CD35-007E-4D3A-AD8B-42A0745DBE0F.thumb.jpeg.4a4a7bf25fad26eb571ef16b4102ad3c.jpeg6FD6F3C3-3635-44B0-B83E-D10E44804D9A.thumb.jpeg.eb460fb51d77b06099f30e49cee75f87.jpeg

отражение появляться только если смотреть градусов 30

Mirabella77, Пумочка-13, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2018 в 10:02, Лана05 сказал:

airish-ka, Надежда Шишкина, спасибо Вам большое за комментарии. Надо будет все таки решиться. 

Насчет цены доставки это очень большой минус. Например, выбираешь антиблик чтобы сэкономить, но при этом почти 1000 за доставку. Нерационально. Обьединится с девочками это вариант, тем более у нас на форуме часто вспдывает проблема оформления. Но тут встает вопрос времени. Пока собрали 10 работ, пока отправили, пока там оформили и очередь ( про очередь сужу по видео багет корсет. Мне кажется там очень долго работа может лежать ждать) пока все 10 собрали на отправку обратно. Пройдет полгода.  

И еще вопрос: круглые или 6 (8) угольные рамы это редко кто делает?

Лана, добрый день! у нас есть круглые и валы. могу скинуть в лс если интересно

Поделиться сообщением

В 30.10.2018 в 10:02, Лана05 сказал:

airish-ka, Надежда Шишкина, спасибо Вам большое за комментарии. Надо будет все таки решиться. 

Насчет цены доставки это очень большой минус. Например, выбираешь антиблик чтобы сэкономить, но при этом почти 1000 за доставку. Нерационально. Обьединится с девочками это вариант, тем более у нас на форуме часто вспдывает проблема оформления. Но тут встает вопрос времени. Пока собрали 10 работ, пока отправили, пока там оформили и очередь ( про очередь сужу по видео багет корсет. Мне кажется там очень долго работа может лежать ждать) пока все 10 собрали на отправку обратно. Пройдет полгода.  

И еще вопрос: круглые или 6 (8) угольные рамы это редко кто делает?

Лана, добрый день! у нас есть круглые и овалы. могу скинуть в лс если интересно

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Девочки, посоветуйте. У меня возникла ситуация, когда одну мою работу надо попытаться максимально защитить от выгорания (подарочная, будет висеть в интерьере, где много солнца). Подскажите, какое из традиционных стекол в багетных мастерских (простое, антиблик, музейное и пр.) максимально защищает от солнца? А может есть где-то в продаже и специальные стекла с максимальной защитой от УФ-лучей? Я уверена, что это уже не раз обсуждалось в этой теме, но я утонула  информационном потоке.  

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, музейное стекло до 99% защиты от УФ. Кажется, от производителя зависит, но я видела сертификаты, где было сказано "не менее 97%"

Tatiana2406, Vika71, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Надежда Минск сказал:

Tatiana2406, музейное стекло до 99% защиты от УФ. Кажется, от производителя зависит, но я видела сертификаты, где было сказано "не менее 97%"

все верно, есть музейное стекло с УФ-защитой 99%

Tatiana2406 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Максимальную защиту обещают музейки, то что я видела - от 70 до 99 процентов. На том искусственном стекле (акрил) которое у нас предлагается, тоже написано Уф-защита, но процент не указан. 

Fascinata и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.11.2017 в 19:09, Найнив сказал:

багетная мастерская "Сонет", г.Челябинск, ТК "Зеленый"

Дело было несколько лет назад. Пришла я как-то оформлять "Парад шаров", до этого оформляла там несколько работ, всем была довольна.

Говорю:, хочу паспарту темно-синее и багет такой-то.

Мне девушка, которая работы принимает, говорит: синее к этой работе никак нельзя, можно коричневое, зеленое. Начинает с энтузиазмом показывать свои идеи.

Я, внимательно посмотрев ее варианты, выбираю багет и паспарту, говорю: хочу вот так.

На что мне девушка говорит: я не вижу эту работу в таком оформлении.

Я: то есть вы отказываетесь оформлять?

Она: да.

Вот такие у нас суровые дизайнеры!

Я тогда молча развернулась и ушла, а недавно заходила туда, девушка та же работает... пропало желание там оформляться.

Поплыла у меня одна из работ, оформленных в этой мастерской года 4 назад. Распотрошив работу, обнаружила, что канва просто приклеена к паспарту :shok:. Звоню в багетку, в ответ - работа хранилась в неправильных условиях (повышенная влажность). Хотя находилась она в обычной квартире. На мои возмущения по поводу отсутствия натяжки, мне заявили, что это такой вид натяжки "на силиконовый клей", все в порядке. Приезжайте, говорит, все при Вас исправим. Я в шоке, если честно, но может есть такой вид натяжки? 

Fascinata, Пумочка-13, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Вставлю и я свои 5 коп в эту тему.

Решила я недавно разобрать одну свою работу, оформленную в известном "Багетчике". Работа простенькая, багет громоздкий, в общем не радовала она меня.

Разобрав картину, я увидела что работа полностью приклеена! Клеем промазана вся! поверхность!!! Чем я его только не отстирывала... мамадарогая... не отстирала! Канва так и осталась липкой от клея! :cray:

В мастерскую не обращалась, т.к прошло уже несколько лет после оформления, да и нет больше желания общаться с такими "профессионалами"...

Вот эта работа...

А вот так я использовала рамку от нее... 

005 (4).jpg

001 (4).jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, Maricha сказал:

Решила я недавно разобрать одну свою работу, оформленную в известном "Багетчике".

Вот висит у меня большая работа, оформленная там давным - давно. Хочу переоформить, но если клей, то увы, наверное, если только Айвару отправлять, он вроде справляется как - то с этим безобразием...

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Maricha сказал:

Всем доброго вечера! Вставлю и я свои 5 коп в эту тему.

Решила я недавно разобрать одну свою работу, оформленную в известном "Багетчике". Работа простенькая, багет громоздкий, в общем не радовала она меня.

Разобрав картину, я увидела что работа полностью приклеена! Клеем промазана вся! поверхность!!! Чем я его только не отстирывала... мамадарогая... не отстирала! Канва так и осталась липкой от клея! :cray:

В мастерскую не обращалась, т.к прошло уже несколько лет после оформления, да и нет больше желания общаться с такими "профессионалами"...

Вот эта работа...

А вот так я использовала рамку от нее... 

005 (4).jpg

001 (4).jpg

1 час назад, Ямана сказал:

Вот висит у меня большая работа, оформленная там давным - давно. Хочу переоформить, но если клей, то увы, наверное, если только Айвару отправлять, он вроде справляется как - то с этим безобразием...

Если клей - воспользуйтесь так называемой "апельсинкой" - очищающим средством от компании 3М. Нанесите на загрязненное место и подождите несколько минут, потом постирайте в мешке для деликатного белья с любым порошком на режиме с температурой не выше 30 градусов. Думаю, что все отойдет. 
Сможете фото испорченной вышивки прислать? Потому как его можно спутать с термопленкой, а ее по другому убирают, я напишу как.

Svetl@n@, Maricha, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Найнив сказал:

Поплыла у меня одна из работ, оформленных в этой мастерской года 4 назад. Распотрошив работу, обнаружила, что канва просто приклеена к паспарту :shok:. Звоню в багетку, в ответ - работа хранилась в неправильных условиях (повышенная влажность). Хотя находилась она в обычной квартире. На мои возмущения по поводу отсутствия натяжки, мне заявили, что это такой вид натяжки "на силиконовый клей", все в порядке. Приезжайте, говорит, все при Вас исправим. Я в шоке, если честно, но может есть такой вид натяжки? 

Есть мастерские, кто использует его. Я по этому поводу ничего не могу сказать - не знаю. Но если исправят при Вас - отвезите.

Перепады влажности в любой квартире есть, потому как сами стены способны впитывать влагу из окружающей среды и менять температуру - то есть, если нет отопления и сыро - прошел дождь на улице - картоны, используемые при оформлении - набухают, их распирает в раме (если не сделан зазор) и ведет. У нас это называется "профилактика" - такой картон снимается с натяжки, высушивается в термопрессе и натягивается обратно, для клиента совершенно бесплатно. Уж если рельсы расширяются от перепадов температур, то о картоне чего говорить? Это все естественные процессы

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Надежда Шишкина сказал:

Если клей - воспользуйтесь так называемой "апельсинкой" - очищающим средством от компании 3М. Нанесите на загрязненное место и подождите несколько минут, потом постирайте в мешке для деликатного белья с любым порошком на режиме с температурой не выше 30 градусов. Думаю, что все отойдет. 
Сможете фото испорченной вышивки прислать? Потому как его можно спутать с термопленкой, а ее по другому убирают, я напишу как.

Вот изнанка испорченной работы. Не знаю разглядите или нет, но по всей поверхности - белые катышки клея, вся канва липкая...

Работу хотела использовать для пошива новогоднего мешочка (для подарка), теперь боюсь, что от клея пожелтеет...

006 (2).jpg

Aleksacha , Fascinata, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, это не термопленка, определенно... вот фото этого спрея, жаль, что мы с Вами не в одном городе живем, у меня такой есть, я бы Вам побрызгала )) Но такая штука в обиходе очень пригодится, так что не пропадет в любом случае.
http://mona.ru/catalog/3m/kley/klei-3m-v-aerozolnoj-upakovke/ochistitel-sprej-500

он в компаниях типа Зенон продается, кто торгует материалами для рекламы

S4astlivaja, sakineva, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может ли кто-то посоветовать багетную мастерскую в Таллинне? Конечно, в идеале предпочтительно сочетание цена/качество и сроки оформления тоже. Заранее спасибо! :)

L-Dinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, девочки! Хочу поделиться о великолепной багетной мастерской "Богема"в Санкт-Петербурге.

spbbogema@mail.ru

Долго искала, где

можно оформить работу эксклюзивно, т.к. дорисовки и всякие не обычные оформления не все багетные выполняют. И вот в прошлом году привезла своего "Волка" к Топоркову Юрию Владимировичу, сказала , каким вижу оформление.Итог потрясающий. В этом году опять захотела эксклюзива, обратилась к Оле и Юрию Топорковым, и мой волшебный форик превратился в сказку.  Замечательный талантливый коллектив, мастера "Золотые руки". Очень благодарна "Богеме" за оформления работ! Все вопросы можно задать в группе ВК, Оля ответит на все интересующие вопросы, высылают эскизы, варианты оформления, работают с другими регионами.

rramil, letka, amolzenit@mail.ru и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, qwer987 сказал:

Добрый вечер, девочки! Хочу поделиться о великолепной багетной мастерской "Богема"в Санкт-Петербурге.

spbbogema@mail.ru

Долго искала, где

можно оформить работу эксклюзивно, т.к. дорисовки и всякие не обычные оформления не все багетные выполняют. И вот в прошлом году привезла своего "Волка" к Топоркову Юрию Владимировичу, сказала , каким вижу оформление.Итог потрясающий. В этом году опять захотела эксклюзива, обратилась к Оле и Юрию Топорковым, и мой волшебный форик превратился в сказку.  Замечательный талантливый коллектив, мастера "Золотые руки". Очень благодарна "Богеме" за оформления работ! Все вопросы можно задать в группе ВК, Оля ответит на все интересующие вопросы, высылают эскизы, варианты оформления, работают с другими регионами.

Полностью поддерживаю! Оформляю свои работы в "Богеме" уже четвёртый год и почти год проработала там приемщицей. Идеальная, бережная натяжка на зеркальный скотч, профессиональный подбор оформления, Ольга и Юрий воплотят в жизнь любые ваши фантазии.

letka, Fascinata и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, qwer987 сказал:

И вот в прошлом году привезла своего "Волка" к Топоркову Юрию Владимировичу, сказала , каким вижу оформление.Итог потрясающий. В этом году опять захотела эксклюзива, обратилась к Оле и Юрию Топорковым, и мой волшебный форик превратился в сказку.  

Фонарик нашла в галерее, работа мастерской впечатлила. А волка там нет или я плохо смотрела?

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Надежда Минск сказал:

Фонарик нашла в галерее, работа мастерской впечатлила. А волка там нет или я плохо смотрела?

Надежда, вот волк. К сожалению, фотография не передаёт всех нюансов, авторская рама с изморозью просто потрясающая!

41241_22 (1).jpg

letka, Mirabella77, snowflake и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в