3 января 2019 amolzenit@mail.ru, а я реалистичного волка искала Оформление сказочное Как и герой Даже пес присутствует в виде тени! Действительно, очень интересная мастерская. Fascinata и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 12 часа назад, amolzenit@mail.ru сказал: Идеальная, бережная натяжка на зеркальный скотч А можно поподробнее про зеркальный скотч? Это тот на который зеркала вешают, достаточно толстенький? В чем его преимущество перед тем который для бумаги, тонким? Его используют только на свободных, незашитых краях? Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 9 часов назад, natalieke сказал: А можно поподробнее про зеркальный скотч? Это тот на который зеркала вешают, достаточно толстенький? В чем его преимущество перед тем который для бумаги, тонким? Его используют только на свободных, незашитых краях? Скотч на вспененной основе для зеркал хорош именно своим бережным отношением к поверхностям, с которыми соприкасается. Так как он производится для наклеивания зеркала за амальгаму (довольно хрупкое покрытие),был сделан вывод, что и на канве не останется каких-либо следов. На разрыв скотч разрывается примерно по середине своей толщины, не повреждая ткань, полностью, без следов снимаясь при намачивании ткани. Да, используется на свободных от вышивки полях канвы, но даже если зацепит не отрезанные хвостики нитей, ничего страшного не произойдет. Скотч для бумаги (особенно тот, который с желтой защитной пленкой) остается на канве, оставляет желтые следы. Клей от такого скотча можно убрать только с помощью специально предназначенных для таких работ составом, но имелись случаи, что даже такие составы полностью не удаляют скотч с ткани. Лена1973, kas_julia, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Надежда Шишкина, Спасибо! Я использую скотч для бумаги (Tesa), если снять канву с картона, плёнка остаётся на картоне, на канве никакого следа за 3 года не осталось (более давних работ на скотче не было :)) Зеркальный тоже имеется (но он у меня с жёлтым защитным слоем, может не тот?). Я его опасалась из-за толщины, и почему-то боялась что он будет желтить... В следующий раз попробую на маленькой работе )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 (изменено) В 03.01.2019 в 22:24, qwer987 сказал: Добрый вечер, девочки! Хочу поделиться о великолепной багетной мастерской "Богема"в Санкт-Петербурге. spbbogema@mail.ru Долго искала, где можно оформить работу эксклюзивно, т.к. дорисовки и всякие не обычные оформления не все багетные выполняют. И вот в прошлом году привезла своего "Волка" к Топоркову Юрию Владимировичу, сказала , каким вижу оформление.Итог потрясающий. В этом году опять захотела эксклюзива, обратилась к Оле и Юрию Топорковым, и мой волшебный форик превратился в сказку. Замечательный талантливый коллектив, мастера "Золотые руки". Очень благодарна "Богеме" за оформления работ! Все вопросы можно задать в группе ВК, Оля ответит на все интересующие вопросы, высылают эскизы, варианты оформления, работают с другими регионами. Дорогие Нина и Анна спасибо Вам за добрые слова и за Ваши отзывы! Наша мастерская существует уже почти 8 лет) За эти годы мы конечно сильно выросли) Очень любим свою работу, можно так сказать, что мастерская это часть нашей жизни) У нас есть группа в ВК, так что кому интересно, то добро пожаловать Изменено 4 января 2019 пользователем bagetbogema Надежда Минск, Пумочка-13, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 13 часа назад, natalieke сказал: А можно поподробнее про зеркальный скотч? Это тот на который зеркала вешают, достаточно толстенький? В чем его преимущество перед тем который для бумаги, тонким? Его используют только на свободных, незашитых краях? Скотч вспененный для зеркал, пожалуй, на сегодняшний день является самым универсальным и безвредным для ткани (канвы). Он не агрессивен и не въедается в ткань как дешевые двухсторонние скотчи, не оставляет следов. И что самое важное спустя время вышивку можно будет без вреда демонтировать. Толщина скотча в зависимости от производителя бывает разная ( от 1 до 3 мм). Большой плюс еще и в том, что вы всегда сможете откорректировать и подтянуть вышивку. Клейкие свойства скотча увеличиваются на второй-третий день! У меня бывали спорные дискуссии с коллегами на тему подобной натяжки, и мне говорили, что не возможно подобный метод натяжки использовать для перекошенных вышивок. Но я считаю, что если перед тобой лежит перекошенная вышивка, то это не повод хвататься за степлер и натягивать на скобы))) в 80% если включить голову и потрудиться, то можно решить все при помощи скотча) Как и все мастерские уважающие труд своих клиентов мы натягиваем вышивку на свободные поля канвы на тыльную сторону картона. Картон для натяжки вышивок мы вырезаем из паспарту. Его внутренняя сторона всегда белого цвета, как правило бескислотная. Эти показатели влияют на сохранность вышивки. При взаимодействии с ним ткань вышивки не будет желтеть. Говорю это, основываясь на свой личный опыт. В нашей мастерской натяжкой вышивок занимаюсь я, поэтому это проверено годами) almmatea, Надежда Минск, mischmisch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Ой, в группу то всех пригласила, а адрес не написала))) https://m.vk.com/bagetbogema . Так что Welcome! Пушистая, Толика, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 12 часа назад, natalieke сказал: Надежда Шишкина, Спасибо! Я использую скотч для бумаги (Tesa), если снять канву с картона, плёнка остаётся на картоне, на канве никакого следа за 3 года не осталось (более давних работ на скотче не было :)) Зеркальный тоже имеется (но он у меня с жёлтым защитным слоем, может не тот?). Я его опасалась из-за толщины, и почему-то боялась что он будет желтить... В следующий раз попробую на маленькой работе )) Tesa - отличная фирма, этот скотч безопасен, я имела ввиду не ее, тк что используйте смело )) natalieke и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 1 час назад, Надежда Шишкина сказал: Tesa - отличная фирма, этот скотч безопасен, я имела ввиду не ее, тк что используйте смело )) Спасибо )))) ну и славно, а то я обленилась нитками натягивать, даже большие работы сажаю на скотч сейчас ))) Надежда Шишкина и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Кто-нибудь оформлял вышивку в мастерских, в которые магазин Мир вышивки дает скидку? Вот наткнулась у них на сайте на такое предложение. Хотела посмотреть список мастерских, с которыми они работают, но без оформления заказа страница не открывается. Толика и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Девочки, напомните пожалуйста, багетку в Щелково? Кто туда отвозит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 59 минут назад, Рейлэнэ сказал: Девочки, напомните пожалуйста, багетку в Щелково? Кто туда отвозит? Я там больше 4х лет оформляюсь. Готова на любые вопросы ответить. А можете сразу Ирине Михно написать (например, в вк) и задать все интересующие более частные вопросы Рейлэнэ, reyjeff и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Есть кто из Воронежа? Посоветуйте багетку. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В 04.01.2019 в 20:48, Надежда Шишкина сказал: Скотч на вспененной основе для зеркал хорош именно своим бережным отношением к поверхностям, с которыми соприкасается. Так как он производится для наклеивания зеркала за амальгаму (довольно хрупкое покрытие),был сделан вывод, что и на канве не останется каких-либо следов. На разрыв скотч разрывается примерно по середине своей толщины, не повреждая ткань, полностью, без следов снимаясь при намачивании ткани. Да, используется на свободных от вышивки полях канвы, но даже если зацепит не отрезанные хвостики нитей, ничего страшного не произойдет. Скотч для бумаги (особенно тот, который с желтой защитной пленкой) остается на канве, оставляет желтые следы. Клей от такого скотча можно убрать только с помощью специально предназначенных для таких работ составом, но имелись случаи, что даже такие составы полностью не удаляют скотч с ткани. А можно название, фирму или хотя бы фото, чтобы точно знать, что покупать. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 2 часа назад, lola-tasha сказал: А можно название, фирму или хотя бы фото, чтобы точно знать, что покупать. я пользуюсь вот таким, возможно, коллеги подскажут и других фирм-производителей )) Pirani@, letka, pz3795 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 В 12.01.2019 в 20:10, lola-tasha сказал: Есть кто из Воронежа? Посоветуйте багетку. есть! пошла писать в личку) Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 1 час назад, lvlist сказал: есть! пошла писать в личку) А можно и мне тоже, пожалуйста Я в Воронеж к родителям езжу. lvlist сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 В 10.01.2019 в 17:20, Рейлэнэ сказал: Девочки, напомните пожалуйста, багетку в Щелково? Кто туда отвозит? И я. Сейчас пробую новую для себя услугу- оформляюсь удаленно. У Иры некоторое время назад появился станок- делает резьбу по паспарту, канавки. Shoryok, Рейлэнэ, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 А из тех кто живёт за границей нашей прекрасной родины, может кто-нибудь поделиться опытом удаленного оформления? Отправляли ли саму вышивку? Брали ли багет со стеклом? Чем отправляли? Были ли проблемы с налоги по возвращении работы в свою страну? Указывали ли на обратном пути реальную стоимость посылки? Какой компанией везли и как упаковывали? Спасибо за ответы, если есть такой опыт:) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Собираюсь первый раз отправить 3 вышивки оформить дистанционно в Багет корсете. Переживаю, не потеряются ли они по дороге (через СДЭК). У кого был опыт такого оформления, поделитесь, пожалуйста, какие впечатления остались, как шел процесс подбора, довольны ли результатом? Может три не отправлять, попробовать одну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 N.Natali, Наталья, я оформляла 6 работ, всё понравилось. Работы есть в галерее. А высылать три или одну - это уж сами решайте. Хотя кто-то был недоволен натяжкой, в ВК в какой-то группе в прошлом году писали. Но с моими работами всё ок. N.Natali, lovingberry, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 2 часа назад, N.Natali сказал: Собираюсь первый раз отправить 3 вышивки оформить дистанционно в Багет корсете. Переживаю, не потеряются ли они по дороге (через СДЭК). У кого был опыт такого оформления, поделитесь, пожалуйста, какие впечатления остались, как шел процесс подбора, довольны ли результатом? Может три не отправлять, попробовать одну? Оформляла 3 вышивки. Всё прекрасно. Мне понравились и сервис (как взаимодействуют, показывают примеры, присылают фото готовых работ), и само оформление. Заказывала в антиблике и музейном стекле. Одна работа была с дорисовкой. В галерее это овечки, маяк и беседка от РТО. Всё отлично доехало и туда, и обратно. Они отправляют СДЭКом. Туда отправляла рулон в плёнке (в СДЭК положили в спец пакет), обратно приехала коробка. Внутри все было в картоне и пупырках. Уголки заклеены картоном. У них есть акции на отправку работ туда-обратно, от количества зависит. Буквально на днях отправила ещё 6 работ: 2 вышивки и 4 алмазный мозаики. lovingberry, Olechka19, N.Natali и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 3 часа назад, N.Natali сказал: Собираюсь первый раз отправить 3 вышивки оформить дистанционно в Багет корсете. Переживаю, не потеряются ли они по дороге (через СДЭК). У кого был опыт такого оформления, поделитесь, пожалуйста, какие впечатления остались, как шел процесс подбора, довольны ли результатом? Может три не отправлять, попробовать одну? У меня сейчас там 9 работ на оформлении. Отдала еще на осенней ФР в конце сентября. Начали со мной работать по подбору перед новым годом, на все ушло три дня, показывают фото и видео. Теперь жду когда сделают. ОльгаТольна, Fascinata, Рейлэнэ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Девочки, москвички! Багет корсет бывает на фр. Они там принимают работы, и дают скидку на работы, сданные на фр. Fascinata, Lena_Dm, N.Natali и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение